Появился в продаже Fuji f100fd!

Всего 144 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Да фотографии хорошие, я вообще его почти намылился покупать, но обратите внимание ИМЕННО на эффект "pink band".
То ,чего Вы не знаете - ещё в конце мая вышла прошивка 1.1, котрая убирает этот розовый кант.

Ф100 -отличный фотоаппарат, но далеко не дотягивает до стандарта, установленного Ф30 и Ф31.
Однако, Ф30 уже нет, и Ф100 -лучшее ,что есть на рынке, для фотика на каждый день - шоб был в кармане.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
То ,чего Вы не знаете - ещё в конце мая вышла прошивка 1.1, котрая убирает этот розовый кант.

Ф100 -отличный фотоаппарат, но далеко не дотягивает до стандарта, установленного Ф30 и Ф31.
Однако, Ф30 уже нет, и Ф100 -лучшее ,что есть на рынке, для фотика на каждый день - шоб был в кармане.

Подробнее

Ну вот, я же говорил про прошивку! Склоняюсь к тому же мнению по поводу "лучшего фотика , шоб болтался в кармане" ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В целом маркетологи фуджи признали её полностью провальной моделью.

Гы... смешно, хорошая шутка! :D С официального сайта Фуджи:

"Мы рады представить вам юбилейную флагманскую модель компании Fujifilm, FinePix F100fd. Прошло уже 10 лет с момента, как компания Fujifilm представила первую цифровую камеру. С тех пор Fujifilm стала знаменитой компанией и производит передовые модели цифровых камер с фокусом на идеальное качество изображения. И сегодня мы с гордостью представляем FinePix F100fd, снаряженный качественным объективом Fujinon с диапазоном фокусных расстояний от 28мм до 140мм, новой матрицей SuperCCD 8-го поколения. Также в камеру встроен новый процессор обработки изображения RP processor III и используется технология расширения динамического диапазона (WDR). Не смотря на большое количество нововведений, FinePix F100fd обладает довольно тонким эргономичным корпусом и стильным дизайном.
Особый интерес для продвинутых пользователей вызовет функция расширения динамического диапазона до 400%, что обеспечит исключительную передачу тона от ярких деталей до глубоких теней. Раньше такую функцию могли получить только модели хай-энд класса, такие, как S5Pro. Теперь же, благодаря использованию новой матрицы Super CCD HR VIII и нового процессора RealPhoto III, компании Fujifilm удалось получить похожий результат и в моделях компактного класса.
Использовав все передовые технологии, мы полностью уверены, что FinePix F100fd сможет выделиться на фоне переполненного всевозможными моделями рынка цифровых камер."
Re[abrusgin]:
Да что Вы все с ума посходили с сотым фуджиком! Обычный новый фотоаппарат! Не стоит он тех денег, которые за него хотят сейчас! Через год он будет стоить половину стоимости! ПОЛОВИНУ! Берите F50! Нормальная цена! Чем лучше сотый? Бочкой? Стабилизатор и фейс детекшион есть у пятидесятого! Больше ничего не надо! Сотый лучше только широким углом! Всё! Через год ещё новее выйдет! За 20 тысяч! Будете менять?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Давайте сначала.
Джефф ничего не писал ни про стандарты, ни про то, что "не голову выше" касательно Ф30/31.
Было сказано только про ИСО, где у них незначительный приоритет.
Зато у Ф 100 два стаба, и снимать на 1600 вообще нужды нет.

Теперь прошивки.
Ровно ТРЕТЬ немецких пользователей, например, категорически считают это очень большим, иногда решающим, ДЕФЕКТОМ.
Ещё треть удивляются, на хрена им ещё какие - то прошивки. Они купили камеру. Больше ничего они знать не желают.
Остальная треть - радуется, что их этот дефект обошёл.

Само по себе это абсолютно ненормально. Поэтому "публичный" рейтинг у камеры невысокий.

Что касается меня - я просто вижу, что сенсор обьективно греется. Ненормально греется.
Прошивка мне предлагает НЕ УСТРАНИТЬ этот недостаток механически, а поставить в камеру маленький такой "фотошоп", чтобы эту лажу "замазать".
Типа читать мантру: проблемы нет, проблемы нет...

Ну не все - же чайники.

Re[Павел 10538]:
А у нас цена на камеры практически одинакова, и соответственно я жду падения цены на Ф100. Прокрутив сегодня все камеры, понял что все они не являются идеальными компактами для меня, поэтому ничего не взял. Был бы в Фуджи Ф47, который продают за 150 евро широкий угол, хотя-бы 32 мм, взял-бы незадумываясь. Жаль, что в Ф100 РАВа нет, и моего любимого режима - приоритета диафрагмы. А так - 28-140 мм для меня идеальное фокусное, ещё со времён Олимпуса IS5000, на который к сожалению практически не снимаю из-за размеров и отсутствия диасканера
Re[abrusgin]:
Страшный он какойто по виду...Я уже с приколом и недовериемвообще отношусь к ф- ФУДжам,за исключением может ф30-31.Здаётся мне что эти Ф40,50,47 в натуре больше и не стоят(качество посредственное-КучА шумов! )
Re[londan]:
Шумов в сравнении с зеркалкой действительно многовато, но если с Кенон сравнить, то вроди бы как и мало. Компакты Панасоник те ладно, шумы справно затирает, и сенсор там даже на ИСО 1600 шумит меньше, чем моя зеркалка, но это если шумы считать, а не количество оставшихся после его работы деталей.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А у нас цена на камеры практически одинакова, и соответственно я жду падения цены на Ф100. Прокрутив сегодня все камеры, понял что все они не являются идеальными компактами для меня, поэтому ничего не взял. Был бы в Фуджи Ф47, который продают за 150 евро широкий угол, хотя-бы 32 мм, взял-бы незадумываясь. Жаль, что в Ф100 РАВа нет, и моего любимого режима - приоритета диафрагмы.

Подробнее
А ты зря не хочешь фотокурсы взять.
Зачем тебе диафрагму крутить на мыльнице? Все равно с такой матрицей- её размером, ничего не накрутишь.

А вот приоритет выдержки конечно нужен - очень нужен.
Для съемки воды и и съемки на проводке, и вообще съемки движения.
Re[www user]:
Нет, приоритет выдержки мне как раз не нужен. Он на тупых фотографов расчитан, т.е. не знающих, что на максимально открытой диафрагме выдержка и так будет самой короткой. Единственный способ её укоротить - поднять ИСО или экспозицию в минус. А вот без приоритета диафрагмы я бы и половины своих удачных кадров на мыльнице не снял.
380 мм, диафрагма 3.2, 100% кроп
Около 300-380 мм, диафрагма 8
380 мм, диафрагму забыл переключить, т.е. 3.2
Re[Павел 10538]:
Цитата:

от:Павел 10538
Да что Вы все с ума посходили с сотым фуджиком! Обычный новый фотоаппарат! Не стоит он тех денег, которые за него хотят сейчас! Через год он будет стоить половину стоимости! ПОЛОВИНУ! Берите F50! Нормальная цена! Чем лучше сотый? Бочкой? Стабилизатор и фейс детекшион есть у пятидесятого! Больше ничего не надо! Сотый лучше только широким углом! Всё! Через год ещё новее выйдет! За 20 тысяч! Будете менять?

Подробнее

Гы... Вот именно, что ШИРОКИЙ УГОЛ. И компактность - при наличии зеркалки псевдозеркалка - абсурд. И ещё одно - Самые пригодные для печати снимки среди всех компактных компактов на ИСО выше 200 размером А4 и чуть больше. Ну и мелочь такая - кайфовая цветопередача. Но нам на всё это пилевать, да? Как наикрутейшим фотограферам.... :D
Re[abrusgin]:
Подскажите где она есть в продаже в москве.
Re[Little_boo]:
Всё неймется это дерьмо самому на вкус попробовать, - чтобы удостовериться, что это действительно дерьмо?

Ну-ну...
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Подскажите где она есть в продаже в москве.

Пока нигде, увы.... :x Есть, вроде, в интернет-магазинах, но...
Re[abrusgin]:
Я тут на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM ради интереса фотки сравнил с никоном р80, г9, и т.д. , человеку которому нужен фот на все случаи за умеренную цену ф100 самый раз, нет? Шумов мало, рожи нормальные. Р80 на исо400 вместе с кэноном г9 такую бяку показывает! А как человеку дома семейный тусняк за столом вечером или во дворе фоткать? Альтернатива разве есть какая-то? Лучшая малошумная картинка...
А на исо100 по г9 лучший. На зеркалку похож переливами. На авардс 2007\8 лучшим компактным признан панас тз5, а фотки с него 1) мыльные 2) на исо400 очень мыльные 3) цвета инопланетные
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Всё неймется это дерьмо самому на вкус попробовать, - чтобы удостовериться, что это действительно дерьмо?
Ну-ну...

Вы действительно считаете, что те аппатары на децельной матрице, что вы указали. Лучше чем аппараты на большой?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Я тут на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM ради интереса фотки сравнил с никоном р80, г9, и т.д. , человеку которому нужен фот на все случаи за умеренную цену ф100 самый раз, нет? Шумов мало, рожи нормальные. Р80 на исо400 вместе с кэноном г9 такую бяку показывает! А как человеку дома семейный тусняк за столом вечером или во дворе фоткать? Альтернатива разве есть какая-то? Лучшая малошумная картинка...
А на исо100 по г9 лучший. На зеркалку похож переливами. На авардс 2007\8 лучшим компактным признан панас тз5, а фотки с него 1) мыльные 2) на исо400 очень мыльные 3) цвета инопланетные

Подробнее

Поддерживаю! Абсолютно аналогичные выводы!
Re[abrusgin]:
у меня приятель купил Ж9 - регкостное Г. Бочка даже на его 35мм. Мыло ужасное. Просто сравниваем, что я со своей А100 получаю и что у него - небо и земля.
Камера не понравилась.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Вы действительно считаете, что те аппатары на децельной матрице, что вы указали. Лучше чем аппараты на большой?

Я действительно считаю, что Кенон Иксус ГОРАЗДО лучше этого уродства, и что после 2006 г. Фуджи идет в неверном направлении.
Re[Little_boo]:
Цитата:

Думаю, он злится по другой причине.... :D Похоже, он просто мало интересуется фотографией, как таковой.... :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.