Появился в продаже Fuji f100fd!

Всего 144 сообщ. | Показаны 1 - 20
Появился в продаже Fuji f100fd!
Помогите определиться, размер для меня имеет значение :), чем меньше тем лучше.
Что посоветуете:
1. Fiji f100fd (в руках не держал ещё)
2. Panasonic TZ5 (всё нравится в нём, шикарный для мыльницы корпус, исполнение, стабилизатор великолепен, снимки на экранчике тоже выглядят супер, пока не откроешь на мониторе - а там заметные шумы...)
3. Или дождаться Panasonic LX3 - готов пожертвовать зумом (там всего 2,5) - но может качество будет таким, что на 19'' мониторе и при печати на 10*15 не будет раздражать?

Да, ещё пару примечаний -RAW для меня не нужно.
Важные для меня вещи:
1. чёткость изображения
2. небольшие шумы
3. отсутствие явных геометрических искажений.
4. Хорошая макро и видео.

Не важные для меня вещи:
-- Цветопередача и всякие там ХА меня не волнуют.!! ;)

Извините за сумбур, но я надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
-
Re[abrusgin]:
Цитата:
от: abrusgin
Цветопередача и всякие там ХА меня не волнуют.!! -

С такими требованиями шумы вас тоже не должны волновать ;) . В ф100 - видео так себе.
Re[abrusgin]:
Цитата:

от:abrusgin
Помогите определиться, размер для меня имеет значение :), чем меньше тем лучше.
Что посоветуете:
1. Fiji f100fd (в руках не держал ещё)
2. Panasonic TZ5 (всё нравится в нём, шикарный для мыльницы корпус, исполнение, стабилизатор великолепен, снимки на экранчике тоже выглядят супер, пока не откроешь на мониторе - а там заметные шумы...)
3. Или дождаться Panasonic LX3 - готов пожертвовать зумом (там всего 2,5) - но может качество будет таким, что на 19'' мониторе и при печати на 10*15 не будет раздражать?

Да, ещё пару примечаний -RAW для меня не нужно.
Важные для меня вещи:
1. чёткость изображения
2. небольшие шумы
3. отсутствие явных геометрических искажений.
4. Хорошая макро и видео.

Не важные для меня вещи:
-- Цветопередача и всякие там ХА меня не волнуют.!! ;)

Извините за сумбур, но я надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
-

Подробнее

10-Мп Pentax Optio W60: 4 метра под водой и HD видео
[quot]Компания Pentax Imaging анонсировала пополнение линейки своих компактных цифровых камер с повышенной влагозащитой новым аппаратом Optio W60, оснащённым 10-Мп матрицей, 5х широкоугольным (28 мм) объективом, способным сохранять полную работоспособность на протяжении двух часов при погружении под воду до 4 метров без дополнительной защиты, а также работать при отрицательных температурах. Помимо этого, новинка способна снимать видео с HD разрешением формата 720p HDTV (1280 x 720), поддерживает технологии Face Recognition, Smile Capture, Blink Detection и специальный режим подводной видеосъёмки Underwater Movie. [/quot]
Кажется, уже есть в продаже!

Re[Doktor Alex]:
Возможно, я и рад бы с вами согласиться ;), но шумы я к сожалению вижу "невооружённым" вглядом, а если бледно алый цвет какого то там цветка, сфотканного где-нибудь в Таиланде, станет чуть более алым - для меня это некритично, - всё равно никто не узнает каким он был на самом деле . А вот размытость и шумы увидят многие, а самое главное - Я. ;)
Re[abrusgin]:
А если лицо ребёнка будет не розовым, а немного фиолетовым, это тоже не критично?
Re[abrusgin]:
13 тысяч зарядили! :D
Re[Doktor Alex]:
Конечно, это уже нежелательно, но вы же поняли, что я имел ввиду :), огрехи, но не серьёзные ошибки в цветопередаче - пусть будут. Просто я знаю людей, для которых точность передачи цвета очень важна, - для меня нет, и, мне кажется, это должно упростить выбор. Ведь если каждому параметру при выборе фотика выставить высокий приоритет - так никогда ничего не купишь (зеркалки не в счёт).
Re[abrusgin]:
Купил в Плеере.ру ,13.400 -первые впечатления хорошие, прекрасная цветопередача,автофокус-карман не тянет,устраивает полностью.
Re[gestynoi]:
Blink Detection - это что такое?
Re[gestynoi]:
Цитата:
от: gestynoi
Купил в Плеере.ру ,13.400 -первые впечатления хорошие, прекрасная цветопередача,автофокус-карман не тянет,устраивает полностью.

Ждём фотографий!
Re[Павел 10538]:
дайте фотку этого аппарата и я скажу вам хороший он или нет .
Re[Аццкая_белка]:
http://www.pbase.com/arn/fuji_f100fd

да пожалуйста... :P
Re[Александро1]:
может кто-нибудь реально сравнить его с Панасом TZ-5? это и есть самый интересный вопрос!
Re[abrusgin]:
Вот сейчас сюда придет Арнольд Шварцнеггер и скажет, что все новые камеры ацтой, жуткие у сабжа шумы и ХА, и маркетологи дурят нас покупателей, и что лучше древнего канона б/у за 100 долларов мыльницы в мире не существует :)
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
может кто-нибудь реально сравнить его с Панасом TZ-5? это и есть самый интересный вопрос!

Присоединяюсь к вопросу!! Меня это больше всего интересует сейчас.
Re[Chandler Bing]:
И будет абсолютно прав, на все 100 прОцентов! Идеальная мыльница вообще должна состоять из кэноновского титанового корпуса, лейковского объектива 28-280 от панаса TZ5 и старинной матрицы от Сони 2\3 дюйма на 5 мегов. Этот шедевр я бы точно приобрёл! :P
Re[abrusgin]:
Если судить по качеству тестовых фото - фуджик однозначно, поверьте, цельный день сидел и сравнивал вот здесь : http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Но.... теория - одно, практика другое. Реальные съёмки от тестовых оч сильно отличаются.
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
Дык, а чем вас тогда ссылка http://www.pbase.com/arn/fuji_f100fd не устраивает, там сравнение с TZ-3 старшим братом TZ-5

Re[anGel]:
Да видел я это сравнение, оно:

1. ни о чём толком не говорит, как и всякий технический лабораторный тест
2. некорректно в моём случае, так как я о TZ-3 вообще не говорю
3. и вообще, TZ-3 и TZ-5 - две очень большие разницы
Re[Александро1]:
1. Широкоугольных компактов без ГА не бывает.

2. Самые резкие объективы и самое лучшее видео у фирм Кеносоник - их и берите.

Конкретно говоря, вот варианты:
1. ИКСУС - любой.
2. Casio Z-1200
3. Panasonic FX33/55.
4. Sony W170
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.