от: GetUpот: Sanyochek Milovanov
Перечитал кучу тестов и мнений, и почти все однозначно говорят, что современная зум оптика ничем не уступает фиксам.
Ха-Ха три раза :)
Вы это.. не читайте, вы снимайте
А я и снимаю, только 24-70L.
от: GetUpот: Sanyochek Milovanov
Перечитал кучу тестов и мнений, и почти все однозначно говорят, что современная зум оптика ничем не уступает фиксам.
Ха-Ха три раза :)
Вы это.. не читайте, вы снимайте
от:Mik_Sот:Sanyochek Milovanov
Все это было бы справедливо для времен "царя Гороха"
Сейчас же стекла просчитываются на мощьных компах.
Да зумы дороже, Да тяжелее, но удобнее в любом случае. На счет качества совсем не согласен. Перечитал кучу тестов и мнений, и почти все однозначно говорят, что современная зум оптика ничем не уступает фиксам.
А вопрос "качества" это сплошь субъективность.
Просто одно стекло рисует мягко, у другого боке красивее, третий резкий до чертиков. Сам же из фиксов юзал только 50 1.8 ацтой еще тот но дешевый.Подробнее
гм...
ацтой по сравнению с чем?
и на каких диафрагмах, кстати, в тех обзорах фиксы с зумами сранивались?
на 11 где-то. даже на 8 - очень бюджетный фикс и 50/1.8 разницы не дадут (и не только 50/1.8, а и многие другие).
А раскройте на максимально возможную для зума диафаргму и сраните с фиксом на той же дифрагме?
на 10х15 может и не увидите (если не захотите видеть), а на более крупных форматах - разница налицо...
Ну про то, что порой и диафрагма 1.8 сама по себе полезна (а где в зуме? нету) - я и не говорю :-)
Хотя с тем, что у 28-70/2.8 картинка лучше, чем у 50/1.8 - я соглашусь, несомненно.
Но первый стоит тыщу с гаком, а второй сотню от силы.
зум же хотя бы сотни за 4-5, у которого картинка лучше чем у 50/1.8... Поднимите мне веки? С примерами на открытой диафрагме, пожалуйста.Подробнее
от:Sanyochek Milovanov
Да зумы дороже, Да тяжелее, но удобнее в любом случае. На счет качества совсем не согласен. Перечитал кучу тестов и мнений, и почти все однозначно говорят, что современная зум оптика ничем не уступает фиксам.
Просто одно стекло рисует мягко, у другого боке красивее, третий резкий до чертиков. Сам же из фиксов юзал только 50 1.8 ацтой еще тот но дешевый.Подробнее
от:OperLVот:Sanyochek Milovanov
Я плякаль...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от:Sanyochek Milovanovот:Mik_Sот:Sanyochek Milovanov
гм...
на 11 где-то. даже на 8 - очень бюджетный фикс и 50/1.8 разницы не дадут (и не только 50/1.8, а и многие другие).
А раскройте на максимально возможную для зума диафаргму и сраните с фиксом на той же дифрагме?
на 10х15 может и не увидите (если не захотите видеть), а на более крупных форматах - разница налицо...
Ну про то, что порой и диафрагма 1.8 сама по себе полезна (а где в зуме? нету) - я и не говорю :-)
Хотя с тем, что у 28-70/2.8 картинка лучше, чем у 50/1.8 - я соглашусь, несомненно.
зум же хотя бы сотни за 4-5, у которого картинка лучше чем у 50/1.8... Поднимите мне веки? С примерами на открытой диафрагме, пожалуйста.Подробнее
Мне сложно сравнивать с чем то, конструктив жудкий излишне пластиковый, ринусок как то не очень хороший. По краям явная темень.Подробнее
от:Mik_Sот:Sanyochek Milovanovот:Mik_Sот:Sanyochek Milovanov
гм...
Мне сложно сравнивать с чем то, конструктив жудкий излишне пластиковый, ринусок как то не очень хороший. По краям явная темень.Подробнее
это чей полтинничек-то был?
а то я что-то за своим любимым Nikkor 50/1.8 такого не замечал :-)
Ну конструктив - да, пластик содержит, у меня он конца 80х выпуска, уже пластик научились ставить.
но люфтов нету, резкость отличная, никакой "темени"...
грубый только рисунок у него, жесткий слишком. ну так "видели очи, шо куповалы".
на 50/1.4 - жаба задушила :-)
наверное, зря, так что ж теперь.
но сравнимого с ним и сколько-нибудь бюджетного зума - не видел
ни среди старых, ни среди новых от Кэнона и Никона.
темнь-то на краях - может виньетировал?
а что на него навернуто было?
фильтр какой может быть?
уж чего-чего, а полтинники обычно нормально делают.Подробнее
от:Sanyochek Milovanovот:OperLVот:Sanyochek Milovanov
Я плякаль...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Обрыдались наверное?! Че же сами то фиксами не балуетесь?
Подробнее
Кстати в фотошоп есть прикольный инструмент называется
он Lens Blur и с помощью его можно "украсить" фото в плане малой глубины резкости если например при съемке она получилась большей.Подробнее
от: kodiak
Просто по своей природе, в силу чисто оптических законов и технологии производства фиксы будут качественее зумов той-же категории.
от:Andrey Loukianov
Господа, очень интересно :D читать вашу дискуссию, но не переусердствуйте со сленгом, пожалуйста. Ей-богу, читать смешно даже ...от:Mik_S
Что касается больших дырок ... :) .... Прежде всего - большая дырка это широкие возможности управления глубиной ....![]()
.... для ширика - там дырочка на прикрытых диафрагмах совсем маленькая становится ..... А на маленькой (в миллиметрах) дырочке - начинаются дифракционные эффекты .... :)
Подробнее
Что касается фиксы vs зумы. Господа теоретики, оспаривающие фиксы - возьмите фиксы и поснимайте, сразу все будет ясно.Подробнее
Кстати в фотошоп есть прикольный инструмент называется
он Lens Blur и с помощью его можно "украсить" фото в плане малой глубины резкости если например при съемке она получилась большей.Подробнее
от: Anarchistот:Петр
Господин практик. Мне 35-70/2,8 нравится больше, чем 50/1,4__85/2__50/1,8. Все линзы от Никона. Если не верите, могу показать отпечатки или дать отсканировать пленку.
50/1.4 который из?
В списке ни одног фикса отличающегося хорошим рисунком, что показательно.
ЗЫ: Давай сравним хотя бы с моим Nikkor SC 50/1.4.Подробнее
от: Кошак Ромуальд
Идеальным решением я вижу такое: средний формат + некропнутая цифрозеркалка.
от: Петрот:Anarchistот:Петр
Господин практик. Мне 35-70/2,8 нравится больше, чем 50/1,4__85/2__50/1,8. Все линзы от Никона. Если не верите, могу показать отпечатки или дать отсканировать пленку.
50/1.4 который из?
Nikkor 50/1.4 AI'D
Nikkor 50/1.4 AIS
А я вообще заметил, что полтинники Никон делает не ахти - Зуйко обскачет в два счета. Теле- и ширики - другой разговор. Так я лучше буду снимать на 35-70/2,8 и получать результат, который можно оценить даже со скана бюджетного планшетника с контрольки 10*15
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=300541&author_id=4827&sort=date&page=1&next_photo_id=300924&prev_photo_id=298103
, чем получу заведомо хУдший рисунок на фиксе, который советуют купить только потому, что он фикс. Повторю, я снимал на 50/1,4, 50/1,8, 85/2 и пр. 35-70/2,8 уступает только в светосиле.
Дополню: на этой картинке можно посмотреть боке, резкость к сожалению на планшетнике не передашь - могу показать отпечаток вживую. Так вот боке у 50/1,4 и тем более у 50/1,8 не лучше (или мне "повезло" с моими экземплярами?)Подробнее
от:AndYот:Петрот:Anarchistот:Петр
Господин практик. Мне 35-70/2,8 нравится больше, чем 50/1,4__85/2__50/1,8. Все линзы от Никона. Если не верите, могу показать отпечатки или дать отсканировать пленку.Подробнее
50/1.4 который из?
Nikkor 50/1.4 AI'D
Nikkor 50/1.4 AIS
А я вообще заметил, что полтинники Никон делает не ахти - Зуйко обскачет в два счета. Теле- и ширики - другой разговор. Так я лучше буду снимать на 35-70/2,8 и получать результат, который можно оценить даже со скана бюджетного планшетника с контрольки 10*15
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=300541&author_id=4827&sort=date&page=1&next_photo_id=300924&prev_photo_id=298103
, чем получу заведомо хУдший рисунок на фиксе, который советуют купить только потому, что он фикс. Повторю, я снимал на 50/1,4, 50/1,8, 85/2 и пр. 35-70/2,8 уступает только в светосиле.
Дополню: на этой картинке можно посмотреть боке, резкость к сожалению на планшетнике не передашь - могу показать отпечаток вживую. Так вот боке у 50/1,4 и тем более у 50/1,8 не лучше (или мне "повезло" с моими экземплярами?)Подробнее
35-70/2.8 лучше их, потому что 50-1.4,1.8 и 85/2 далеко не самые удачные фиксы никкора. и старые к тому же. новейшие зумы еще лучше наверное чем 35-70.Подробнее