Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))

Всего 200 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:AndY
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Оптику я планирую приобретать универсальную, в смысле - "пленочную". К сожалению, у Минольты нет любительских шириков в нужном диапазоне. Буду смотреть Сигму или Токину или Тамрон. Причем скорее всего - зум.

Подробнее

да уж. лучше бы это было секретом... столько хороших стансов, такая репутация - и на тебе, сигма, тамрон, токина... а всё из-за того, что минолте кирдык уже давно, так и не сделали они линейку.

пока не поздно, переходите на ниппон когаку.

Подробнее

Да нет, уважаемый Энди, наверное не буду.
Понимаете, у меня сложилось уже такое впечатление, что Никон остался последней фирмой, не повернувшейся лицом к любителю. Я очень уважаю Никон и всегда имел к нему склонность, но осознаю, что неподъемен он для любителя, увы. Я понимаю, что Вы можете привести примеры бюджетных но довольно бескомпромиссных решений от Никон, но ведь у меня тоже голова есть на плечах. Я проанализировал рынок, сопоставил со своими предпочтениями - и сделал вывод. В области АФ-СЛР и ДСЛР я остаюсь с Минольтой. Мне она нравится своей нацеленностью на высококачественную сугубо любительскую нишу.
А в части неАФ-СЛР хотел бы Никон, но не готов тратить на него деньги - несомненно разумные, но значительно превышающие затраты на Роккор или Зуйко вкупе с простой любительской коробкой.
Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
[quote=AnarchistГоде доказательства того, что "человеческий глаз - это цифра"?

А пленочным что развиваться? Они уже 30-40 лет назад достигли достаточной функциональности, 15 лет назад - предельно достижимой.[/quote]

А что есть цифра ? Цифра (digit) - это синоним дискрета.
Разве в человеческом глазе нет дискрета ? А сетчатка - это не матрица ? А как поступает информация в мозг - разве не по нервным окончаниям в виде импульсов ?
А разве эта информация не проходит обработку в мозгу ?

Вот вам и модель ЦФК будущего, возможно уже недалекого. Дело только в технологии изготовления бесшумых матриц, все остальное есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Skyrider
С бюджетными - оно понятно. Но у "околопрофессиональных" DSLR я думаю вполне совместима будет. Осталось дождаться что б DSLR эти стоили хотя бы разумных денег.

в общем пора идти к штаб-квартире Никона и стучать там об асфальт какими-нибудь F75-D70-ми (и сильно стучать!), требуя выпуска цифрозеркалки на базе F100.
А потом ждать, пока она начнет стоить вменяемых денег...

А иначе так и будут на поводке AI экономить :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

А в части неАФ-СЛР хотел бы Никон, но не готов тратить на него деньги - несомненно разумные, но значительно превышающие затраты на Роккор или Зуйко вкупе с простой любительской коробкой.

Подробнее

Роккоры - в ограниченной области так. Шаг в сторону - Роккоры дороже и долго искать надо, два шага в сторону - Роккоров просто нет.
Зуйки - не согласен. Шаг в сторону от 50/1.8 - и приехали.

Подробнее

Фотименна ! При всем моем восхищенном уважениии к Ромуальдычу, не всегда применние проф. навыков из сферы своей основной деятельности к хобби есть верный путь.
фотолюбительство - вообще по прироже своей а-логичное и не-последовательное явление чтобы к нем уприменять методы анализа. т.к. есть только две фирмы (в общем потоке) - кэнон и никон. в необщем потоке есть тоже только две фирмы - лейтз и контакс. это в 135. остальные - ошибки природы.
Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:newsergey
А что есть цифра ? Цифра (digit) - это синоним дискрета.
Разве в человеческом глазе нет дискрета ? А сетчатка - это не матрица ? А как поступает информация в мозг - разве не по нервным окончаниям в виде импульсов ?
А разве эта информация не проходит обработку в мозгу ?

Вот вам и модель ЦФК будущего, возможно уже недалекого. Дело только в технологии изготовления бесшумых матриц, все остальное есть.

Подробнее

это не цифра, это клиника
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Anarchist
Энди, ты не совсем прав. Есть Никон и Лейтц. В стороне - Контакс.
Canon - БЫЛ!!!

но какой ! я не рассматриваю в проекции был-есть.
бэу техника рулез форевер и вот почему (непроденьги):

она несет в себе загадку - ведь ею раньше кто-то снимал, смторел через нее, возил по странам-континентам и т.п. ! это добавляет фактор Z в работе ее новому владельцу !

поэтому кэнон со своими 50-1, 200-1.8 и т.п. имеет право быть ВСЕГДА.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

Сильно стучать не получится - они слишком быстро развалятся.
Сотку тоже в морг.

так затем и стучать :-)
ну цифровик на базе FM-3A по моему все-таки смысла большого не имеет...
а на F3AF или F4 все равно не сделают :-)
а те гробы, что сделаны из пятерки - как-то не вдохновляют :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Роккоры - в ограниченной области так. Шаг в сторону - Роккоры дороже и долго искать надо, два шага в сторону - Роккоров просто нет.

Подробнее

Фотименна ! При всем моем восхищенном уважениии к Ромуальдычу, не всегда применние проф. навыков из сферы своей основной деятельности к хобби есть верный путь.
фотолюбительство - вообще по прироже своей а-логичное и не-последовательное явление чтобы к нем уприменять методы анализа. т.к. есть только две фирмы (в общем потоке) - кэнон и никон. в необщем потоке есть тоже только две фирмы - лейтз и контакс. это в 135. остальные - ошибки природы.

Подробнее

Нет-нет, братцы! :D Я знаю свой уровень и степень своих притязаний. Скажем, Зуйко 100/2,8 меня полностью устроит в качестве портретника, хотя я понимаю, что он - не предел совершенства.
Аналогично и с шириком, и со штатником. Просто я не аскет и не до такой степени перфекционист, в какой являюсь трезвомыслящим любителем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
Цитата:
от: AndY
поэтому кэнон со своими 50-1, 200-1.8 и т.п. имеет право быть ВСЕГДА.

EOS просто не имеет права быть!
FD - прекрасен!!!

FD- отлично, разумеется . Чем вам EOS система помешала? Благодаря именно EOS возникли многие полезные фичи. Эта система здорово повлияла на все
АФ-строительство ВСЕХ систем. Да и оптика (особенно L)
прекрасна.
Чтобы рассуждать о той или иной системе, надо
по крайней мере ей поработать.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Нет-нет, братцы! :D Я знаю свой уровень и степень своих притязаний. Скажем, Зуйко 100/2,8 меня полностью устроит в качестве портретника, хотя я понимаю, что он - не предел совершенства.
Аналогично и с шириком, и со штатником. Просто я не аскет и не до такой степени перфекционист, в какой являюсь трезвомыслящим любителем.

Подробнее

а 105-2.5 никкор дешевле

а 105-2 DC никкор - лучше его уже не сделают ничего. ни никон, ни тем более минольта
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
>> Благодаря именно EOS возникли многие полезные фичи

Особенно бесценен вклад EOS в деле строительства "стандартных" зумов типа 28-80/90/105 бюджетного уровня и искуственное завышение площади зоны частичного замера на камерах среднего класса.

Маркетинг понимаешь! Все за дорогими тушками с ЭЛь оптикой ста-а-ановись!

Впихивание ИСа в бюджетный телевик с откровенно слабым оптическим качеством в диапазоне 200-300 тоже дорогого стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:reporter99

FD- отлично, разумеется . Чем вам EOS система помешала? Благодаря именно EOS возникли многие полезные фичи. Эта система здорово повлияла на все
АФ-строительство ВСЕХ систем
. Да и оптика (особенно L)
прекрасна.
Чтобы рассуждать о той или иной системе, надо
по крайней мере ей поработать.

Подробнее

Да уж, повлияла. Появление у Никона многих маркетинговых продуктов, которые искусственно урезаны в свойствах и "фичах" явно берет начало у достойной подражания системы ЕОС :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Энди, ты не совсем прав. Есть Никон и Лейтц. В стороне - Контакс.
Canon - БЫЛ!!!

Подробнее

...пока Никон делал для него оптику :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
А в чем собственно причина таких бурных дискусий? Цифра вс пленка? Я так думаю, что спорят только те кто не имеют либо цифру, либо аналог, а по мне так положить на эту пленку большой и тяжелый, ибо возится с ней неудобно. У меня товарисщ купил EOS 30, снимки конечно неплохие, но чистота цифры отсутствует, зато есть некая воздушность.
А вообще пленка вмес те с аудио и видео аналогом пора в музей, так как с цифрой по "качеству" (в кавычках потаму что не всем так кажется) и тем более долговечности ну никак не тягаться, а скоро и по ценам, потаму как рушаться они как подорванные...

И вообще: взял счелкнул, просмотрел, не понравилось потер, понравилось тут же впихнул в комп, и так сказать радуйся обрабатывай, смотри, печатай.
А чего с пленкой то делать?! Плясать во круг нее, и бить в бубен ? ай бы бракованной не оказалась, ай бы при проявки хрень не произошла, ай бы- ай-бы и так далее. Нет уж увольте..
Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Ну почему человеку мало иметь собственное мнение и просто скромно им поделиться? Почему обязательно необходимо втюхать его окружающим, причем в агрессивно-навязчивой форме? Почему кенонисты бросаются на никонистов и наоборот? Цифрофотографы нападают на пленочников и спешат похоронить пленку? А пленочники превышая необходимую самооборону накидываются на цифровиков? Доколе господа?
Есть у меня знакомый воинствующий никонист. Так вот он со знанием дела раскритиковывает в пух и прах линейки оптики других производителей, их рисунок, боке, МТФ и прочие технические, художественные и маркетинговые характеристики. В общем никон форева! Как случайно выяснилось, к его Ф75 пожизненно пристегнут сигма 28-300 и это на все случаи жизни!!! И все его "никоновские" фотографии сделаны этой сигмой :D
Извините, Господа... накипело. Хочется пообщаться конструктивно, а все сводится к выяснению кто круче. Как будто здесь собрались не фотографы а акционеры и менеджеры никона и кенона.
Вот что действительно волнует, не исчезнет ли пленка с прилавков магазинов раньше времени? А если не исчезнет, то не превратится ли из серебрянной в "золотую"? А то на этих хоббях без штанов остаться можно... ;)
Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Skyrider
Вот что действительно волнует, не исчезнет ли пленка с прилавков магазинов раньше времени? А если не исчезнет, то не превратится ли из серебрянной в "золотую"? А то на этих хоббях без штанов остаться можно... ;)

Подробнее
Это время обязательно наступит.
Вот, виниловые грампластинки сейчас где? А проигрыватели?
То же самое будет и с пленкой. Но несколько лет еще поснимаем. За это время цифра и подешевеет и покачественнеет.

ЗЫ. Кстати, купил я вчера проигрыватель "Арктур" (если кто помнит такой) для своего винила. В нормально-рабочем состоянии. Угадайте за сколько? :D
Цитата:
от: Gantenbein
[quote=Skyrider]
ЗЫ. Кстати, купил я вчера проигрыватель "Арктур" (если кто помнит такой) для своего винила. В нормально-рабочем состоянии. Угадайте за сколько? :D

Для винила есть приличней на Рижской. Кстати муз. гурманы предпочитают винил.
Вы еще забыли катушечные магнитофоны.
Цитата:

Ну почему человеку мало иметь собственное мнение и просто скромно им поделиться? Почему обязательно необходимо втюхать его окружающим, причем в агрессивно-навязчивой форме? Почему кенонисты бросаются на никонистов и наоборот? Цифрофотографы нападают на пленочников и спешат похоронить пленку? А пленочники превышая необходимую самооборону накидываются на цифровиков? Доколе господа?
Есть у меня знакомый воинствующий никонист. Так вот он со знанием дела раскритиковывает в пух и прах линейки оптики других производителей, их рисунок, боке, МТФ и прочие технические, художественные и маркетинговые характеристики. В общем никон форева! Как случайно выяснилось, к его Ф75 пожизненно пристегнут сигма 28-300 и это на все случаи жизни!!! И все его "никоновские" фотографии сделаны этой сигмой :D
Извините, Господа... накипело. Хочется пообщаться конструктивно, а все сводится к выяснению кто круче. Как будто здесь собрались не фотографы а акционеры и менеджеры никона и кенона.

Подробнее

Вот типичный ответ человека сидящего на аналоге:) (5400 не в счет:) ) Все, что является мнением ему не подходящим , все аЦтой. (шутЬка юмора такая)

Кстати агрессии в моем посте уж точно не было, ну если это конструктивно?! и если цифра "в натуре" круче, ну чего молчать то?! Или Вы считаете что цифра это жутко неудобно и так же ненадежно? в Чем отсутствует конструктивность моего поста?:)
Цитата:

Подробнее

В целом Вы правы. Но если приглядеться, то заметно, что как только споры утихают, возникает новая провокационная тема - на радость кому-то. Не буду уточнять - не знаю. Но все эти споры оживляют форум, делают его интересней. А тупые всхлипы типа ЦИФРА АЦТОЙ вызывают естественную защитную реакцию тех, кто затратив немалые деньги купил себе ЦФК или подороже. Конечно, надо не реагировать, но спорить для многих интереснее, чем обсуждать проблемы цифровой фотографии. Подайте пример, предложите интересную тему.
Пленка как массовое явление скорее всего исчезнет, но не скоро. А вот минилабы могут преподнести какой-нибудь сюрприз (рынок, знаете ли).
У меня больше года была S2Pro. Ну не понравилась мне цифровая картинка. Подарил другу, до сих пор ей снимает. А теперь и цветная пленка нравиться перестала. Полностью перешел на черно-белую серебряную пленку. Может позже изменю свои взгляды.

В моем посте ни где не встречается слово ацтой. И я ни кому не доказываю приемуществ пленки над цифрой и одной ситсемы над другой.

И юмор терпеть не могу! Блин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.