от:AndYот:Кошак Ромуальд
Оптику я планирую приобретать универсальную, в смысле - "пленочную". К сожалению, у Минольты нет любительских шириков в нужном диапазоне. Буду смотреть Сигму или Токину или Тамрон. Причем скорее всего - зум.
Подробнее
да уж. лучше бы это было секретом... столько хороших стансов, такая репутация - и на тебе, сигма, тамрон, токина... а всё из-за того, что минолте кирдык уже давно, так и не сделали они линейку.
пока не поздно, переходите на ниппон когаку.Подробнее
Да нет, уважаемый Энди, наверное не буду.
Понимаете, у меня сложилось уже такое впечатление, что Никон остался последней фирмой, не повернувшейся лицом к любителю. Я очень уважаю Никон и всегда имел к нему склонность, но осознаю, что неподъемен он для любителя, увы. Я понимаю, что Вы можете привести примеры бюджетных но довольно бескомпромиссных решений от Никон, но ведь у меня тоже голова есть на плечах. Я проанализировал рынок, сопоставил со своими предпочтениями - и сделал вывод. В области АФ-СЛР и ДСЛР я остаюсь с Минольтой. Мне она нравится своей нацеленностью на высококачественную сугубо любительскую нишу.
А в части неАФ-СЛР хотел бы Никон, но не готов тратить на него деньги - несомненно разумные, но значительно превышающие затраты на Роккор или Зуйко вкупе с простой любительской коробкой.