Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))

Всего 200 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Skyrider
У меня больше года была S2Pro. Ну не понравилась мне цифровая картинка. Подарил другу, до сих пор ей снимает. А теперь и цветная пленка нравиться перестала. Полностью перешел на черно-белую серебряную пленку. Может позже изменю свои взгляды.

В моем посте ни где не встречается слово ацтой. И я ни кому не доказываю приемуществ пленки над цифрой и одной ситсемы над другой.

И юмор терпеть не могу! Блин!

Подробнее

Давайте пойдем другим путем:
Не нравится чем? Просто так не понравилось не всчет:)
Цитата:
от: Skyrider

И юмор терпеть не могу! Блин!

А я терпеть не могу ненормативную лексику ("Мы матом не ругаемся - мы на ем разговориваем"). И не пытайтесь меня убедить, что слово блин в вашей интерпретации относится к пищевым продуктам. Это словечко появилось в 60-х годах прошлого века и обозначает девицу легкого поведения
Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:newsergey
Цитата:

от:Skyrider
Ну почему человеку мало иметь собственное мнение и просто скромно им поделиться? Почему обязательно необходимо втюхать его окружающим, причем в агрессивно-навязчивой форме? Почему кенонисты бросаются на никонистов и наоборот? Цифрофотографы нападают на пленочников и спешат похоронить пленку? А пленочники превышая необходимую самооборону накидываются на цифровиков? Доколе господа?
Извините, Господа... накипело. Хочется пообщаться конструктивно, а все сводится к выяснению кто круче. Как будто здесь собрались не фотографы а акционеры и менеджеры никона и кенона.
Вот что действительно волнует, не исчезнет ли пленка с прилавков магазинов раньше времени? А если не исчезнет, то не превратится ли из серебрянной в "золотую"? А то на этих хоббях без штанов остаться можно... ;)

Подробнее

В целом Вы правы. Но если приглядеться, то заметно, что как только споры утихают, возникает новая провокационная тема - на радость кому-то. Не буду уточнять - не знаю. Но все эти споры оживляют форум, делают его интересней. А тупые всхлипы типа ЦИФРА АЦТОЙ вызывают естественную защитную реакцию тех, кто затратив немалые деньги купил себе ЦФК или подороже. Конечно, надо не реагировать, но спорить для многих интереснее, чем обсуждать проблемы цифровой фотографии. Подайте пример, предложите интересную тему.
Пленка как массовое явление скорее всего исчезнет, но не скоро. А вот минилабы могут преподнести какой-нибудь сюрприз (рынок, знаете ли).

Подробнее

Да хорош Вам следить за чужими вложениями и тем-более думать что люди их оправдывают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
А в чем собственно причина таких бурных дискусий? Цифра вс пленка?

не знаю.
наверное из неизбывной человеческой любви к общению.

Цитата:

Я так думаю, что спорят только те кто не имеют либо цифру, либо аналог, а по мне так положить на эту пленку большой и тяжелый, ибо возится с ней неудобно.

а по мне так положить на эту цифру большой и тяжелый, поскольку ни одной цифровой камеры, вызывающей желание потратить деньги на нее, а не на прикупание, скажем, еще оптики к своей пленочной, или на пленочный сканер поприличнее, или просто на пива выпить - я еще не видел.

Цитата:

У меня товарисщ купил EOS 30, снимки конечно неплохие, но чистота цифры отсутствует, зато есть некая воздушность.

а я вот 30 лет снимаю на пленку, а последние пару лет и на цифру приходилось немало, на разные камеры, и у знакомых этой цифры - больше чем Гуталина у кота Матроскина... А вот не греет. Совсем не греет. Лучше уж среднеформатку купить, что ли... Там и воздушность, и детализация фантастическая и вообще...

Так что я полагаю, спорить не о чем, сплошной консенсус? Вам на даннм этапе исторического развития интересней цифра, мне пленка, о чем спорить?

Цитата:

от:Sanyochek Milovanov

А вообще пленка вмес те с аудио и видео аналогом пора в музей, так как с цифрой по "качеству" (в кавычках потаму что не всем так кажется) и тем более долговечности ну никак не тягаться, а скоро и по ценам, потаму как рушаться они как подорванные...

Подробнее

Ну вот в этом и причина таких жискуссий. Ну нравится вам цифра - и хорошо. А мне не нравится. И тоже хорошо бы? Нет надо вам под ваше "нравится" какую-то материальную базу подвести. В контексте всемирно-исторического развития. И всем доказать, что именно вы сели на тот самый правильный паровоз, которых всех остальных непременно задавит.

Да по барабану мне ваш паровоз. пущай едет по своим рельсам куда они его везут, а я пока в сторонке постою. Попробует задавить - упадет с рельс и перевернется :-). Вместе с вами.

Ну а насчет "аудиоаналога" - значит вы, батенька, не эстет, не знаете что такое хороший звук. Дынц-дынц все равно на чем слушать, лучше на СиДи и бум-боксе, наверное. А музыка с винила да н ахорошей акустике - совсем иначе звучит. Причем - лучше. А впрочем что я распинаюсь? Ну вам не интересно - и ладно...

Насчет "видеоаналога" кстати тоже. Кино еще долго будут на пленку снимать. Особенно когда это кино, а не набор спецэффектов имени тов. Лукаса. Потому что на цифру его снимать - н аданнмо историческом этапе безумно дорого и совсем не так, как надо получается.

Цитата:

И вообще: взял счелкнул, просмотрел, не понравилось потер, понравилось тут же впихнул в комп, и так сказать радуйся обрабатывай, смотри, печатай.
А чего с пленкой то делать?! Плясать во круг нее, и бить в бубен ? ай бы бракованной не оказалась, ай бы при проявки хрень не произошла, ай бы- ай-бы и так далее. Нет уж увольте..

Подробнее

Не знаете что делать - не делайте. Не умеете или не любите бить в бубен - не бейте. Кто вас заставляет-то?
Я вот в цифровой бубен бить - не то, чтобы не умею, но вообще-то не люблю. И не вижу в этом причины для бурных дискуссий.
Мои деньги - как хочу, так трачу :-)
Цитата:

Кстати агрессии в моем посте уж точно не было, ну если это конструктивно?! и если цифра "в натуре" круче, ну чего молчать то?! Или Вы считаете что цифра это жутко неудобно и так же ненадежно? в Чем отсутствует конструктивность моего поста?:)

Подробнее

вот в этом и агрессивность.
в том, что круче бывают только горы и яйца.
а никак не цифра или пленка.
и в том, что не допучкаете и мысли о том, что для кого-то (для меня например) цифра может быть - и жутко неудобно, т абсолютно ненадежно.
Конструктивности у вас нет. Никакой.
Что есть (точнее что я вижу. может зря вижу) - говорить не буду, дабы не обвинили в агрессивности.

Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:newsergey
А я терпеть не могу ненормативную лексику ("Мы матом не ругаемся - мы на ем разговориваем"). И не пытайтесь меня убедить, что слово блин в вашей интерпретации относится к пищевым продуктам. Это словечко появилось в 60-х годах прошлого века и обозначает девицу легкого поведения

Подробнее

Приношу свои глубочайшие извинения. Больше не буду ругаться матом. Даже закодированным.
Цитата:

Почему не в счет? Мне не нравится красный цвет. Он не плохой. Он не лучше зеленого или синего. Ну он мне не нравится ПРОСТО ТАК.
Ну если без ненавистного юмора. То в цифре мне не нравится та самая вылизанность и пластмассовость картинки. Фотография (моя фотография) должна иметь некую степень условности, отстраненности от действительности. Поэтому я и от цвета ушел. Конкретныи пример: 1.Снятый чб портрет на пленку мягкорисующей портретной оптикой и 2.китом цифрозеркалкой - это две слишком больших разницы. И кому тут какой уж понравится. Мне понравится однозначно первый вариант.

вот в этом и агрессивность.
в том, что круче бывают только горы и яйца.
а никак не цифра или пленка.
и в том, что не допучкаете и мысли о том, что для кого-то (для меня например) цифра может быть - и жутко неудобно, т абсолютно ненадежно.
Конструктивности у вас нет. Никакой.
Что есть (точнее что я вижу. может зря вижу) - говорить не буду, дабы не обвинили в агрессивности.

ааа, пустые слова, абсолютно "может быть а может и не быть" ;) А вы конкретно скажите неудобна чем?!

а по мне так положить на эту цифру большой и тяжелый, поскольку ни одной цифровой камеры, вызывающей желание потратить деньги на нее, а не на прикупание, скажем, еще оптики к своей пленочной, или на пленочный сканер поприличнее, или просто на пива выпить - я еще не видел.

Как у Вас все запущено, а я вот с удовольствием потрачу деньжат на оптику для цифры :)

а я вот 30 лет снимаю на пленку

А это собственно и ответ на все ваши размышления о цифре, нет я конечно уважаю возраст и Ваше мнение, но с таким подходом не согласен, это равносильно тому что я всю жизнь ходил пешком и на велосАпед не сяду:)

Ну а насчет "аудиоаналога" - значит вы, батенька, не эстет, не знаете что такое хороший звук. Дынц-дынц все равно на чем слушать, лучше на СиДи и бум-боксе, наверное. А музыка с винила да н ахорошей акустике - совсем иначе звучит. Причем - лучше. А впрочем что я распинаюсь? Ну вам не интересно - и ладно...

Насчет "видеоаналога" кстати тоже. Кино еще долго будут на пленку снимать. Особенно когда это кино, а не набор спецэффектов имени тов. Лукаса. Потому что на цифру его снимать - н аданнмо историческом этапе безумно дорого и совсем не так, как надо получается.

Ну откуда Вам то знать Эстет я или нет?! А на счет хорошего звука я вам целую лекцию прочитаю.
Не нужно так небрежно раскидывать фразами, тем более Вы сами на собственный бред отвечаете (на счет хорошей акустики)
и бум-бум мне нравится ну, что поделать?! Или вы искренне считаете себя на столько крутым, что кроме Вас и все кто слушает "бум-бум" немогут позволить себе хорошую технику?!

И если вам не нравятся фильмы лукаса то это тоже не повод для гордости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Skyrider
Цитата:

Почему не в счет? Мне не нравится красный цвет. Он не плохой. Он не лучше зеленого или синего. Ну он мне не нравится ПРОСТО ТАК.
Ну если без ненавистного юмора. То в цифре мне не нравится та самая вылизанность и пластмассовость картинки. Фотография (моя фотография) должна иметь некую степень условности, отстраненности от действительности. Поэтому я и от цвета ушел. Конкретныи пример: 1.Снятый чб портрет на пленку мягкорисующей портретной оптикой и 2.китом цифрозеркалкой - это две слишком больших разницы. И кому тут какой уж понравится. Мне понравится однозначно первый вариант.

Подробнее

Ну т.е Вы говорите мне о том, что вам нравится в аналоге его недостатки?
а кто тут вообще про кит говорит? А если тем же стеклом да на цыФре?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Вообщем я так и не услышал чего то толкового, почему же аналог так крут. Только одни нелепые отмазки:
1. Мне нравится и все тут
2. В аналоге много условностей а в цифре слишком все правильно
3. Мне цифра неудобна (вообще детский сад)
Ну еще я понял что нифига не эстет, и слушать мне бумбокс до старости:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

Ну т.е Вы говорите мне о том, что вам нравится в аналоге его недостатки?
а кто тут вообще про кит говорит? А если тем же стеклом да на цыФре?

А почему Вы решили что это недостатки? Ну если мне надо картинку без зерна с яркими цветами для крупного формата, А2 например, и при этом с большой детализацией - я просто сниму на слайд. И визуально качество такой фотогрфии будет лучше, чем снятое на цифрозеркалку. Проверено.
И кроме того на этой фотографии вы не увидете цифровых неприятностей, как то мыльности, пластмассовости и шумов. Если не верите приходите ко мне в офис. Несколько таких фотогрфий у меня висят на стене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

Мне цифра неудобна:
1. Своей энергозависимостью (там где я снимаю не всегда есть возможность зарядиться)
2. Своей механической непрочностью (падал с лошадью на галопе)
3. Плохо переносит повышенную влажность (во время водных путешествий)
Если у Вас нет необходимости эксплуатировать фотоаппарат в таких условиях, и если Вам нравится цифровая картинка, что ж Вы так мучаетесь-то? Снимайте и радуйтесь и ни кого не слушайте. ;)
Цитата:

ааа, пустые слова, абсолютно "может быть а может и не быть" ;) А вы конкретно скажите неудобна чем?!

боже ж ты мой..
знаете как скучно читать вот это "а вы конкретно скажите" по я не знаю какому разу?
ну скажу я...
в не знаю какой раз.
а вы скажите, что это никому кроме меня не надо (что бует означать только что вам лично это не надо)...
и что-нибудь про прогресс...

поснимайте тем и другим, в одних условиях, в других, сравните результат, время- трудо- и деньго- затраты на его получение.

тогда сами все знать будете.

впрочем ладно, поделюсь опытом (хотя все равно он вам скорее всего не нужен - от чужого опыта толку нет обычно)

ну есть некоторые случаи, когда удобнее цифра. И я сам в этих случаях иногда цифрой пользуюсь. Всякой. От цифромыльницы до 300D (вот лучше, чем 300D пока ничегов руки не попадало). Когда результат нужен в электронном виде прежде всего (на веб, на несложную полиграфию, например). Когда надо отснять в первую очередь массу кадров, а потом выбирать один удавшийся из сотни (а иначе нужный момент нужно долгои мучительно ловить и не факт что поймаешь). И особенно - когда сюжет повторяющийся и можно проверить - поймал ли тот момент, и если нет - повторить съемку. Когда камера рядом с компьютером, съемка неспешная, студийная, и можно тут же проверить - удачно ли попал свет, хорошо ли выбрал ракурс и т.п. - и если нет, то все изменить и переснять. Но без компьютера под боком, на ЖК-экранчике камеры - этого не увидишь..

Только все это отнюдь не сподвигает меня покупать себе кучу цифрового барахла в дополнение к имеющемуся пленочному. Ибо нынешний этап развития таков, что половину оптики (все, что касается широкого угла) - надо с цифрой покупать заново, причем то, что хоть как-то адеватно имеющемуся - стоит уже многие тыщи (буквально) и имеет неприличный массогабарит.

А я вообще-то технику с собой таскаю, причем одно из основных применений - съемки в условиях, весьма удаленных от цивилизации. От теплых сортиров, источников электричества и т.п. И на фига мне там цифра? Которая еще и все шансы накрыться в любой момент имеет.

А самое главное - я не вижу, что мне полезного даст та цифра? Если бы переход на цифру дал мне возможность снимать что-то, чего на пленку я в приципе снять не могу - я бы может подумал... Н пока ситуация ровно обратная. На пленку я могу снять все, что я хочу снимать, а на цифру - нет.
На кой черт после этого мне на цифру деньги тратить?
Лучше той же оптики к пленочной технике докупить, радости будет больше. Или среднеформатной пленочной техники - вот тут радости вообще немерянно :-).

Цитата:

Как у Вас все запущено, а я вот с удовольствием потрачу деньжат на оптику для цифры :)

так ко вам мешает-то?
тратьте. только зачем при этм других убеждать, что они должны делать то же самое?

Цитата:

А это собственно и ответ на все ваши размышления о цифре, нет я конечно уважаю возраст и Ваше мнение, но с таким подходом не согласен, это равносильно тому что я всю жизнь ходил пешком и на велосАпед не сяду:)

Подробнее

какие все психологи стали....
да, там, где быстрее и проще пройти пешком, чем тащить за собой велосипед - я на него не только не сяду, но и вообще его туда не возьму. А таких мест на свете много... И я там много и с удовльствием хожу. А там, куда удобнее и приятней ехать на автомобиле - поеду на автомобиле.

Цитата:

Ну откуда Вам то знать Эстет я или нет?! А на счет хорошего звука я вам целую лекцию прочитаю.
Не нужно так небрежно раскидывать фразами, тем более Вы сами на собственный бред отвечаете (на счет хорошей акустики)
и бум-бум мне нравится ну, что поделать?! Или вы искренне считаете себя на столько крутым, что кроме Вас и все кто слушает "бум-бум" немогут позволить себе хорошую технику?!

Подробнее

Да технику они могут позволить себе любую.. Только вот о "смерти аналоговой звукозаписи" те, кто хоть немного в смысле звука эстет - рассуждат себе не позволяют обычно. Ибо знают, чем аналоговая отличается от цифровой на слух и умеют ее ценить :-)

Цитата:

И если вам не нравятся фильмы лукаса то это тоже не повод для гордости.

для гордости - наверно нет.
но насколько у него были хороши старые добрые сказки про Зведные войны - настолько нынешние про них же - отвратительны и безвкусны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

Вообщем я так и не услышал чего то толкового, почему же аналог так крут. Только одни нелепые отмазки:

Подробнее

и не услышите.
собсвтенно, если мы о хобби, то ничего, кроме пунктов 1 и 3 из вами написанных - значения не имеет.
Мне нравится и удобно.
А дальше если чем и меряться - то умением фотографировать, а не "крутизной технологий". Одно к другому никакого отношения не имеет.

А если мы не о хобби, а о работе, за деньги, то тем более крутизной меряться без толку - надо просто считать деньги. Затраченное на получение кадра и полученное за этот кадр. И минимизировать расход при максимизации прихода.

Вы о чем? О хобби или о работе?
Я о хобби. Работа у меня другая. А на фото я деньги исключительно трачу, дабы доставить себе удовльствие.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

и не услышите.
собсвтенно, если мы о хобби, то ничего, кроме пунктов 1 и 3 из вами написанных - значения не имеет.
Мне нравится и удобно.
А дальше если чем и меряться - то умением фотографировать, а не "крутизной технологий". Одно к другому никакого отношения не имеет.

А если мы не о хобби, а о работе, за деньги, то тем более крутизной меряться без толку - надо просто считать деньги. Затраченное на получение кадра и полученное за этот кадр. И минимизировать расход при максимизации прихода.

Вы о чем? О хобби или о работе?
Я о хобби. Работа у меня другая. А на фото я деньги исключительно трачу, дабы доставить себе удовльствие.

Подробнее

Ой как согласен! Вот и я трачу на свое хобби, покупаю объективы, экспериментирую с пленками и мне это нравится! Цифрой пользуюсь процентов на 10, а так в основном на пленку. Прочитал недавно опус Дмитрия Каткова о тратах на фототехнику и вам советую, очень пользительно :D :

Некоторые практические приёмы общения фотографа с собственной женой.
Как я писал ранее, существуют Высокие Критики фотоискусства, просто критики, ценители, люди, равнодушные к фотографии, люди, не любящие фотографию и наконец, жёны и подруги фотографов. Сказать, что последние ненавидят наше творчество - значит ничего не сказать. Жёны с an attachement'ами в лице тёщ ведут открытую агрессивную гражданскую войну против бедных и несчастных тружеников плёнки и штатива. Эта война изобилует различными подлыми приёмами в виде подковёрной борьбы и фразами типа "В доме есть нечего, а ты какие-то картинки печатаешь!". В статье рассматриваются практические методы борьбы с этим явлением.
Поговорим вначале о семейном бюджете. Под семейным бюджетом понимается некая небольшая, но достаточная для влачения скромного существования сумма денег, которую вы и ваша жена донесли после получки до дома. Денег всегда мало, и если их будет ещё меньше, то ваша жена этого не заметит. Поскольку вам неизвестно, сколько денег ваша жена не донесла до семьи, то исходя из презумции виновности своей жены, вы с чистой совестью тоже имеете полное право создать свою скромную заначку, в сумме, достаточной для покупки, проявки, печати ваших плёнок, а так же для покупки фотопринадлежностей. Хранить указанные средства автор рекомендует вместе с вашим фотоаппаратом, для этих целей подходят коробочки от фильтров Cokin, а так же картонные коробки от фотоплёнок. В силу своей врождённой технической безграмотности жёны никогда не лазят в сумки с фотоаппаратурой, так как опасаются дотронуться до того, что трогать не стоит, ну и кроме того, они расчитывают на вашу взаимность, надеясь, что и вы не полезете в женскую сумочку, где в пудреннице лежит заначка жены. Заначку стоит защищать от действия прямых солнечных лучей, так как куда проникает солнце, туда может так же проникнуть .случайный. взгляд вашей жены.
Теперь о покупке плёнок и принадлежностей. Жёны - это условно-доверчивые существа, которые как правило ничего не знают о ценах на фототовары, посколько могут сравнивать все предметы только с швейными машинками и с ценой одного килограмма картошки. Помните, что одна фотоплёнка Fujicolor Superia 100/36 - это несъеденные 10 килограммов картошки, в то время как Fujichrome Velvia 50/36 - это уже примерно несъеденные 30 килограммов. Этим профессиональный подход отличается от любительского. Фотографируя на такую плёнку стоит помнить, что сняв один кадр, вы лишаете семью одного килограмма картошки.
Покупая плёнку и принадлежности, не стоит хвалиться этим перед женой. Ей всё равно это неинтересно, а нервов вам будет это стоить немало. Чеки надо выбрасывать сразу же после покупки. Пережёвывать чеки надо очень тщательно, и выбрасывать жёвочки в недоступное для жены место. До сих пор вспоминаю скандальную ситуацию, когда автор недостаточно тщательно пережевал чек на фотовспышку и выкинул его в помойное ведро. Обнаружив и восстановив фрагменты на 185$, жена была очень удивлена, что вот, мол, сволочи, пробили $185, в то время как вспышка реально (по моим словам) стоила 9 долларов и 85 центов. Наживаются на нас, торгаши проклятые! Я не возражал, а поддакивал.
Если ваша покупка всё-таки обнаружена, очень полезно слегка занизить цену, раз в десять. К примеру, батарейный блок может стоить примерно 150 рублей, а никак не 60$, и доказать это несложно: "-За что тут платить? Это же пластмасска!" Автор советует оценивать объективы примерно в 30-50 долларов вместо четырёх сотен, фильтры доллара в 2-3, а плёнки получать бесплатно на рекламной акции в переходе метро.
Хранить плёнки следует в холодильнике, не занимая более 50процентов от его полезного объёма. Перед закладкой на хранение плёнки следует помещать в влагонепроницаемый мешок (очень подходит пятидесятикилограммовый мешок от сахара), что бы не залить их супом, вареньем или вытекшим из пакетика майонезом.
Если вы недостаточно запасливый человек и не сделали заблаговременно заначки, подходит следующий практический приём, многократно проверенный автором на практике. К примеру, вам понадобился штатив. Осенью, вы вкрадчиво говорите жене: "-Дорогая, мне весной надо будет прикупить штатив, он будет стоить около 200 долларов." Делать это надо после обеда, когда кровь жены отливает от мозга к желудку. Конечно же, вы прекрасно знаете, что штатив стоит не 200$, а всего лишь 100$. Любая жена сразу же соглашается на всё, когда речь идёт о столь отдалённой перспективе. Через пару недель, прогуливаясь по городу, вы невзначай заходите в фотомагазин, и долго изучаете там цены на фотоплёнку. От нечего делать ваша супруга начинает придирчиво ревниво изучать цены на другие фототовары и с радостью обнаруживает штативы всего за каких-то 100 долларов! "-Надо быстрее хватать!" - говорит она вам. Вы не возражаете. Потом вместе радуетесь удачному приобретению.
Иногда полезно снимать жену и детей. Жёны любят своих детей, поэтому снимать их надо хорошо и с счастливыми выражениями личиков. К съёмке жён надо подходить вдвойне серьёзно, так как неудача может стоить вам очень многого. Тут автор использует практический приём, переданный мне лично мудрейшим президентом Чикагской фирмы "Central Camera" Робертом Флейшем. Узнав, что в магазине фирмы за один раз я оставил в три раза больше денег, чем зарабатываю в месяц, накупив различных фильтров, прослезившись и опасаясь за моё будущее, президент бережно достал из сейфа фильтр SUNSOFT фирмы Cokin и подарил его мне, со словами, на вот, тебе, my friend, ты потом мне скажешь свой thanks. Этот фильтр представляет собой утепляющий фильтр типа 81В, совмещённый с диффузионным. При съёмке женских портретов реализм полностью противопоказан, все жёны хотят получиться на карточке не такими, какие они есть на самом деле, а такими, какими они сами себя видят. Как водится, все фильтры автор пробует на своей жене, так было и в тот раз. Расположив жену в контровом освещении (что бы подчеркнуть естественную, но скрытую от постороннего взгляда блондинистость её чёрных волос), и использовав указанный фильтр со вспышкой, я получил очень удачную на взгляд жены фотографию, что воскресило в моей памяти тёплые воспоминания о мудром Роберте Флейше, у которого, по-видимому тоже есть жена. Свой thanks Роберту я выслал по е-майлу.
Интересным приёмом может служить съёмка свекровей на широкоугольный объектив, расположив их ближе к краю. Женам такие портреты очень нравятся, что даёт нам шанс продолжать в том же духе.
Теперь о негативах. Автор знает не понаслышке, что 300 неразрезанных плёнок в стандартных пролабовских конвертиках занимают объём примерно равный коробке от телевизора. Каждый раз, когда такой объём негативов вываливается на жену из верхней полки шкафа, вы рискуете потерять жену. Поэтому автор рекомендует покупать специальные файлы для плёнок, по одному для каждой, и хранить их подшитыми в папку на работе, где они будут недоступны для жены. Там же надо хранить и все фотографии, которых в 36 раз больше. Хранить карточки в альбомах, напоминающих полное собрание Большой Советской энциклопедии выпуска 1977 года нецелесообразно. Еще более практичный путь не печатать все ваши карточки, а просто сканировать негативы на компакт-диск и хранить его в вашем проигрывателе компакт-дисков.
Сколько бы вы ни отсняли плёнок за отпуск, жене надо говорить, что вам с трудом удалось дощёлкать одну-единственную несчастную плёночку, а на вопрос жены откуда появилось сразу 800 фотографий, следует скромно поднять указательный палец левой руки вверх и глядя на него гордо и с расстановкой произнести: "- Профессионализм..."
Иногда редакции платят Гонорары. Я очень люблю это сладкое, волшебное слово ГОНОРАР. Вслушайтесь в эти чудесные звуки. В них - возможность будущих побед, надежда на лучшую жизнь. Жёнам слово "гонорар" тоже очень нравится, но непродолжительное время; чудес на свете, как известно, не бывает, и гонорары целиком уходят на покупку новых плёнок и их печать. Автор рекомендует не сообщать жёнам размер гонорара по простой причине: если гонорар маленький, то пусть жена считает, что он большой; а если гонорар большой - то пусть считает, что он маленький. Только начинающий фотолюбитель может потратить гонорар на картошку или, что ещё более глупо, на какие-то клубочки шерсти, из которых жёны потом плетут свои сети под неприятно звучащим названием "кофточка". Такой подход совершенно непрофессионален.
Как смотаться от жены и начать фотографировать? Очень просто. Надо хорошо выучить и запомнить следующую фразу: "Я сейчас слегка отойду с фотиком, а когда вернусь, мы пойдём покупать тебе новые тапочки". Слово "с фотиком" надо произносить как можно тише и быстрее, не акцентируя на него внимание, в то время как слово "новые тапочки" должно звучать громко и пафосно, как слова из Гимна СССР. А завтра, когда вы наконец-то вернётесь с фотосессии, будет уже воскресенье, поздно, и магазины все закрыты. Поэтому тапочки - это вечная тема.
Вот, собственно, и всё, о чём хотелось рассказать. Только жене не говорите, лан?
P.S. Об авторе: Возраст . 35 лет, фотографирую 23 года, женат 13 лет.

Цитата:

Кстати агрессии в моем посте уж точно не было, ну если это конструктивно?! и если цифра "в натуре" круче, ну чего молчать то?! Или Вы считаете что цифра это жутко неудобно и так же ненадежно? в Чем отсутствует конструктивность моего поста?:)

Подробнее

Нет, цифра - это действительно жутко удобно. И я на нее не перехожу по одной причине - аналогичный моему пленочному (по исключительно субъективно-"моему" восприятию качества) цифровой комплект стоит в 3-4 раз дороже. Я в данный момент не готов выкладывать 1500 у.е. за то же качество, что имею сейчас. Я думаю, что многие не переходят на DSLR именно по этой причине. ТОлько и всего.
Мдааа... одного треда в форуме "о жизни клуба" мало оказалось - решили сюда перебраться?
Цитата:
от: Rainmann
Мдааа... одного треда в форуме "о жизни клуба" мало оказалось - решили сюда перебраться?

Ой, и не говори! Хотел по общаться совершенно по другому поводу - ан нет, все одно к цифре версус пленке свели...
Ну, народ!.. :D
Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Согласен, а еще проблемы с хранением информации (кадров), нужно дублировать желательно на еще один комп, диски периодически переписывать, говорят, что еще нужны какието стриммеры А тут- вытащил из шкапчика контрольки, разложенные по годам (сейчас это называется Индексы), достал пленочку 20 летней давности, хочешь в прямую печать, хош отсканируй- красота и обратно в коробочку :D Говорят, что пленки долго не хранятся, не соглашусь, у меня собственный архив с 1975 года, 2004-1975= 29 лет! Сделал эксперимент, напечатал в Кодаке с пленки ЦНЛ-65 портретики- все визжали от восторга (женщины громче) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Ю. Шестаков

Некоторые практические приёмы общения фотографа с собственной женой....

...skipped...

во проблемы у людей :-)
не, господа, я все-таки счастливейший человек на свете, оказывается.

поскольку у меня жена выступает "голосом разума", заставляющим лишний раз подумать - а нужна ли нам та или иная игшрушка (в т.ч. фото). А радуемся игрушке в итоге вместе... Я снимаю, правда, много больше, но жена - фотографирует в общем-то лучше :-)
Так что покупая пленку и принадлежности - мне не только не надо это скрывать, но вовсе наоборот :-)

можно начинать завидовать :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.