Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))

Всего 200 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Вит78
Нет, цифра - это действительно жутко удобно. И я на нее не перехожу по одной причине - аналогичный моему пленочному (по исключительно субъективно-"моему" восприятию качества) цифровой комплект стоит в 3-4 раз дороже. Я в данный момент не готов выкладывать 1500 у.е. за то же качество, что имею сейчас. Я думаю, что многие не переходят на DSLR именно по этой причине. ТОлько и всего.

Подробнее

да нет, в России деньги не главное вообще. особенно на любимое хобби то.
и дело не в "переходят или нет", даже купив хорошую цифру продолжают снимать на пленку, потому что она лучше цифры и оперативнее в 2 раза.
Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:AndY
Цитата:

от:Вит78
Нет, цифра - это действительно жутко удобно. И я на нее не перехожу по одной причине - аналогичный моему пленочному (по исключительно субъективно-"моему" восприятию качества) цифровой комплект стоит в 3-4 раз дороже. Я в данный момент не готов выкладывать 1500 у.е. за то же качество, что имею сейчас. Я думаю, что многие не переходят на DSLR именно по этой причине. ТОлько и всего.

Подробнее

и дело не в "переходят или нет", даже купив хорошую цифру продолжают снимать на пленку, потому что она лучше цифры и оперативнее в 2 раза.

Подробнее

Бальзам на душу :D ЦИФРА АЦТОЙ :D

Шас цифроманы набросятся ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Все это напоминает старый анекдот:

...
- А армяне лучше, чем грузины!
- Чем же?
- Чем грузины!
...
Цитата:

от:AndY

Подробнее

Опять мы уткнемся в СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие понятий "лучше" и "оперативнее" :)
Для многих (я, к сожалению не из их числа), лучшим решением сегодня является ЦФК. И качество вполне устраивает и лаг не мешает и прочее-прочее.
Деньги, наверное, не главное. Однако, если мне надо для покупки DSLR хотя бы в средней степени напрячься (копить или брать кредит) - то СЕГОДНЯ я этого делать не хочу. Потому что ДЛЯ МЕНЯ фотография - хобби, своего рода игрушка. Тратить на нее такие суммы я пока считаю неразумным.

ПЫ.СЫ. А для кого-то лучше и оперативнее снимать мобильником. И таких людей тоже, думаю, немало :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Зато пленочники поддержат. И не "тихиньким всхлипом" а мощным ревом из широко открытых глоток. цЫфра - Ацтой! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Если серьезно, то я считаю- каждому свое, и доказывать с пеной у рта, что одно лучше другого, пустая трата времени. Я сам пользуюсь цифрой, но больше душа лежит к пленке, и никому не собираюсь доказывать преимущества пленки. Как в песне поется о том, что девки разные нужны- рыжие, красные белые, так и здесь- каждому свое.
Вспомнил недавний случай:
Напечатал закат 30х45 и прилепил на стенку в офисе, все заходят и говорят- "Вот, что значит ЦИФРА", я им конечно же в ответ- господа это все пленка.... бездарно устаревшая пленка....., они конечно сразу - ну не п.....и, но у меня же есть пленка, а на ней кадрики, а на кадриках этот сюжетик! Морды (извините лица) у всех вытягиваются- приятно! Вот, что с людьми делает реклама цЫфры!
Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Предлагаю новый лозунг - Байровская цифра - Отстой !

Contax G2 - форева !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Я так же могу пригласить Вас к себе в офис и показать фоты на стене, они все оналог, формат А3
и там крупное зерно, пылинки, ну и все что связанно с аналогом пыль итд итп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Ну знаете, если я упаду с лошади, то сломаю не только фотоаппарат но и шею:)
Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: SergeSmArt
...Хотя...., .... если "Новый Вова" ...
Вы этта... товарисч ... лучше свего урода обсуждайте.
А мы в своих внутренних проблемах как-нибудь попытаемся справится без помощи американских "доброжелателей".
Что за привычка совать свой нос повсюду и думать, что они самые умные.
Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Как автор темы, попробую деликатно вернуть беседу в интересующее меня русло. :D

Во-первых, прошу цифроманиаков с мыльницами удалиться из темы... ;)
Во-вторых, признаюсь, что меня интересует мнение как раз-таки людей, пришедших к такому же пониманию, что и я: а именно ориентирование в построении своей любительской фотосистемы в расчете на цифровое боди с поддержанием пленочной технологии в рассчете на доступность (по цене) хороших неАФ-линз.

Если опять начнется цифроманьячная дурь и борьба пленка/цифра под лозунгами "Цыфра -ацтой" и "Пленка умерла, цифра победила!", то закрою я лучше тему нахрен.

Господа, ежели сказать по теме нечего - идите лучше испражняться в другие топики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov
3. Мне цифра неудобна (вообще детский сад)

Товарисч не ходил в походы и не уделяет внимания проблеме автономности.
В ручном режиме не снимал. По глюкам (и проблемам) автофокуса не ходил.

Подробнее

Еще один знаток того куда я ходил, чего делал и что я умею, а что нет!
Не нужно сравнивать весь аналог только с одной 300кой, ну беда там с АФ, зато это сразу видно, надеюсь по поводу идеального АФ на 20Д писать в сотый раз ненужно?
Цитата:
от: просто Андрей
Предлагаю новый лозунг - Байровская цифра - Отстой !

Contax G2 - форева !

Тоже ацтой!
Вот Dfinity - это таки да, вещч!
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Во-первых, прошу цифроманиаков с мыльницами удалиться из темы... ;)
Во-вторых, признаюсь, что меня интересует мнение как раз-таки людей, пришедших к такому же пониманию, что и я: а именно ориентирование в построении своей любительской фотосистемы в расчете на цифровое боди с поддержанием пленочной технологии в рассчете на доступность (по цене) хороших неАФ-линз.

Если опять начнется цифроманьячная дурь и борьба пленка/цифра под лозунгами "Цыфра -ацтой" и "Пленка умерла, цифра победила!", то закрою я лучше тему нахрен.

Господа, ежели сказать по теме нечего - идите лучше испражняться в другие топики.

Подробнее

Вся проблема заключаетса в том, что люди в "возрасте" не хотят признавать новые технологии, и говорить о том, что цифра не удобна это мягко говоря бред!
Это своего рода "самодурство" И если все кто сидит на аналоге не держали ничего лучше в руках 300ки, то действительно нет смысла продолжать тему.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Ромуальдыч, вчера за пузырем перцовой Путинки (нра рек!) обсуждал примерно ту же проблему с достойнейшим человеком. Пришли к выводу, что цифра - отличный инструмент, но увы "для души" пока не подходит и непонятено когда будет подходить и вообще будет ли.
Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
По существу:
Господа, мы перешли в цифровой век, нравится это вам или нет. Это в технологическом плане большой шаг вперед, это неоспоримо удобно. У меня же складывается мнение о форумчанах, что они просто боятся новых технологий и не хотят с ними связываться.
(пляски с фотошопом, эстеты с аналогом) - это все тудаже.

Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
Цитата:

Вся проблема заключаетса в том, что люди в "возрасте" не хотят признавать новые технологии, и говорить о том, что цифра не удобна это мягко говоря бред!

1Ds с 24-70/2.8 на шею, 70-200/2.8 в кофре - денечек побегаешь - совсем по-другому запоешь.
Поверь на слово.

Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Это своего рода "самодурство" И если все кто сидит на аналоге не держали ничего лучше в руках 300ки, то действительно нет смысла продолжать тему.

1Ds устроит? Или он не лучше 300д?

Подробнее

:)))
По моему основное вес это всеже стекла, лично моя 20ка меня не утомляет
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
.... ориентирование в построении своей любительской фотосистемы в расчете на цифровое боди с поддержанием пленочной технологии в рассчете на доступность (по цене) хороших неАФ-линз.

но минольта это НЕ позволяет категорически !
Только у Никона это есть.
[quot]Да технику они могут позволить себе любую.. Только вот о "смерти аналоговой звукозаписи" те, кто хоть немного в смысле звука эстет - рассуждат себе не позволяют обычно. Ибо знают, чем аналоговая отличается от цифровой на слух и умеют ее ценить :-)
[/quot]

Очень хочется продемонстрировать Вам DVDAudio или SACD.

Вы когда нибудь слушали музыку при условии того что все музыканты во круг Вас?
Попробуйте цифру Вам понравится
Цитата:
Цитата:

По существу:

Бездарная попытка отговорки.

Цитата:
Господа, мы перешли в цифровой век, нравится это вам или нет.

Приятно отнести себя к априори победившей стороне?

Цитата:
Это в технологическом плане большой шаг вперед

Пока скорее - шаг назад. Хороше если один.

Цитата:
это неоспоримо удобно.

По НЕКОТОРЫМ показателям. И столь же неоспоримо неудобно (что цифрофилы даже под пыткой не признают) по другим.

Цитата:
У меня же складывается мнение о форумчанах, что они просто боятся новых технологий и не хотят с ними связываться.
(пляски с фотошопом, эстеты с аналогом) - это все тудаже.

Тебе нравится таскать ярмо?
У тебя уйма свободного времени и тебе нравится тратить его на танцы вокруг фотожопа?

Когда ты наконец перестанешь распространять свои заскоки на всех?

Подробнее

Общение с вами очень утомляет, что не напиши все не так и не эдок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.