от:Sanyochek Milovanov
По существу:
Господа, мы перешли в цифровой век, нравится это вам или нет. Это в технологическом плане большой шаг вперед, это неоспоримо удобно. У меня же складывается мнение о форумчанах, что они просто боятся новых технологий и не хотят с ними связываться.
(пляски с фотошопом, эстеты с аналогом) - это все тудаже.Подробнее
Нет, нет и нет.
Во-первых, не стОит обобщать мнения о людях, базируясь исключительно на своем опыте. Как раз таки "люди в возрасте" от таких обобщений и упрощений в бОльшей части свободны, по сравнению с более молодыми. ;)
Во-вторых, работая уже 17-й год с цифровыми технологиями, я цену им знаю, равно как и уровень их развития мною оценивается без залихватских "отстой" и "рулез".
Поэтому меня совершенно не интересуют мнения насчет того, что цифра на данном этапе полностью заменяет аналог и не стОит заморачиваться с пленочной технологией. В начале темы я уже написал, что имею обширный опыт, показывающий, что это отнюдь не так.
Я, с позиций здравомыслящего фотолюбителя (а не фаната той или иной технологии и не профессионала), пытаюсь определить для себя элементы, ориентиры мой стратегии относительно моего увлечения.
При этом: 1. я не собираюсь менять систему.
2. Меня не устраивают мыльницы, вплоть до нынешних 8-мпикс.
3. Мне нет нужды искать перфекционистские решения.
Если не совсем понятно то, о чем я говорю, то при зверском упрощении и сужении темы можно сформулировать вопрос так: имеет ли смысл приобретение в качестве портретника старых минольтовских АФ-линз, при условии неизбежного перехода на цифровую тушку, или же оставить портретную часть для не-АФ оптики (не обязательно минольтовской), поскольку сугубо портретная АФ-оптика всегда будет дорогой?
ВОт так понятнее?