Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))

Всего 200 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov
По существу:
Господа, мы перешли в цифровой век, нравится это вам или нет. Это в технологическом плане большой шаг вперед, это неоспоримо удобно. У меня же складывается мнение о форумчанах, что они просто боятся новых технологий и не хотят с ними связываться.
(пляски с фотошопом, эстеты с аналогом) - это все тудаже.

Подробнее

Нет, нет и нет.
Во-первых, не стОит обобщать мнения о людях, базируясь исключительно на своем опыте. Как раз таки "люди в возрасте" от таких обобщений и упрощений в бОльшей части свободны, по сравнению с более молодыми. ;)
Во-вторых, работая уже 17-й год с цифровыми технологиями, я цену им знаю, равно как и уровень их развития мною оценивается без залихватских "отстой" и "рулез".

Поэтому меня совершенно не интересуют мнения насчет того, что цифра на данном этапе полностью заменяет аналог и не стОит заморачиваться с пленочной технологией. В начале темы я уже написал, что имею обширный опыт, показывающий, что это отнюдь не так.

Я, с позиций здравомыслящего фотолюбителя (а не фаната той или иной технологии и не профессионала), пытаюсь определить для себя элементы, ориентиры мой стратегии относительно моего увлечения.

При этом: 1. я не собираюсь менять систему.
2. Меня не устраивают мыльницы, вплоть до нынешних 8-мпикс.
3. Мне нет нужды искать перфекционистские решения.

Если не совсем понятно то, о чем я говорю, то при зверском упрощении и сужении темы можно сформулировать вопрос так: имеет ли смысл приобретение в качестве портретника старых минольтовских АФ-линз, при условии неизбежного перехода на цифровую тушку, или же оставить портретную часть для не-АФ оптики (не обязательно минольтовской), поскольку сугубо портретная АФ-оптика всегда будет дорогой?
ВОт так понятнее?
Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Как автор темы, попробую деликатно вернуть беседу в интересующее меня русло. :D

Во-первых, прошу цифроманиаков с мыльницами удалиться из темы... ;)
Во-вторых, признаюсь, что меня интересует мнение как раз-таки людей, пришедших к такому же пониманию, что и я: а именно ориентирование в построении своей любительской фотосистемы в расчете на цифровое боди с поддержанием пленочной технологии в рассчете на доступность (по цене) хороших неАФ-линз.

Если опять начнется цифроманьячная дурь и борьба пленка/цифра под лозунгами "Цыфра -ацтой" и "Пленка умерла, цифра победила!", то закрою я лучше тему нахрен.

Господа, ежели сказать по теме нечего - идите лучше испражняться в другие топики.

Подробнее

Да, быстро Вы перестроились. Еще в июле от Вас в адрес цифры кроме ругани ничего не было. В сентябре были слова, что переход на цифру будет через 2 - 3 года. В октябре - что через год (это когда деньги появятся). А что будет через месяц ???
А теперь, вместо покаяния затыкаете рот инакомыслящим и опять оскорбления. Позволю себе сделать вывод - ХАМ !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Ну, так я согласен с Вами, только я пытаюсь "понять" ярых противников цифры. Мне не ясны причины ихнего отрицания, а это то и интересно.
Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
с удовольствием купил бы ЦФК. Требования:
1. возможность накрутить свои любимые дальномерные Юпитеры
2. видоискатель хотя бы как у Зоркого-4 и с дальномером
3. габариты такие же
4. детализация и цветовое пространство не менее 6 мп
5. Наличие ЖК дисплея НЕ обязательно ;)

как там у нас с выбором...
че та вроде Епсон за 3000 у.е. произвел
блин забыл
6. ИСО до 800 ед.
эпсон не катит,с кропом 1.5,он вообще непонятно кому нужен..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Общение с вами очень утомляет, что не напиши все не так и не эдок.

Естественно, ведь я осмеливаюсь аргументированно оспаривать истинность единственно правильной линии партии.
:)

У Вас цель это все оспорить, аргументов 0.
Или Вы серьезно считаете аргументом: Цифра ломается а аналог нет????????
про питание вообще бредятина.

Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: SergeSmArt
я молю бога, что бы ентого "БУШМЕНА" как-нибудь удавили ...

Сейчас тему удавлю.
Цитата:
от: Евгений Бес
блин забыл
6. ИСО до 800 ед.

самое важное -
7. ГРИП то мне нужен тот же самый.

на Епсоне полноформатная матрица?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
..... имеет ли смысл приобретение в качестве портретника старых минольтовских АФ-линз, при условии неизбежного перехода на цифровую тушку, или же оставить портретную часть для не-АФ оптики (не обязательно минольтовской), поскольку сугубо портретная АФ-оптика всегда будет дорогой?.....

Подробнее

НЕ уверен ... лично мне кажется, что старая оптика НЕ подойдет ... - слишком много особенностей порождает в оптике необходимость ее оптимизации под цифру...
Во-первых, как-то читал я чисто специальную статью о принципах разработки оптики под цифру - там иллюстрировалось то, что НЕ надо делать оптику дeлающую картинку РЕЗКОЙ в том же смысле как было с пленкой - линзы проектируются со специальными свойствами, расчитанными на ИНЫЕ способы получения резкости ...
Во-вторых - Углы падения лучей на поверхность сенсора - их ВЫПРЯМЛЕНИЕ на конечном каскаде для широкоугольных линз для обеспечения ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ потока ...
В-третьих - специальные покрытия на поверхности ПОСЛЕДНЕЙ линзы в обьективе для снижения паразитных отражений от самого сенсора (вернее от поверхности стекла, на него нанесенного)
... и много чего еще .. так что, мне кажется - платить все равно придется ... так стоит ли платить ДВАЖДЫ??

SergeSmArt

Подробнее

Нет, Вы не поняли мою идею. Не-АФ портретник на не-АФ тушку - вот моя идея. А вот АФ оптику - с расчетом на переход на цифру. Тут Вы правильно пишете. Только специализированные АФ-линзы одинаково дорого стоят что для пленки, что для цифры. Поэтому я их не планирую покупать.
Комодератору - большое русское мерси! Я серьезно: задолбали эти попытки свести все к тупой долбежке "цифра против пленки". Удалили пару страниц - а полезной информации не убавилось ничуть...
Спасибо! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

[quot]Да технику они могут позволить себе любую.. Только вот о "смерти аналоговой звукозаписи" те, кто хоть немного в смысле звука эстет - рассуждат себе не позволяют обычно. Ибо знают, чем аналоговая отличается от цифровой на слух и умеют ее ценить :-)
[/quot]

Очень хочется продемонстрировать Вам DVDAudio или SACD.

Вы когда нибудь слушали музыку при условии того что все музыканты во круг Вас?
Попробуйте цифру Вам понравится

Подробнее

уж сколько я этой цифры напробоволся...
за неимением лучшего - несомненно нравится...
а когда есть с чем сравнить, то не всегда.

всякие DVDaudio и SCDA - а что мне их демонстрировать?
слушал...
но ничего, к сожалению, не услышал.
собственно, на это дело давно уже довольно много надежд возлагалось. но...
одна беда - нету на них ни черта хорошего.

вот если вы мне еще, скажем, Concert of Sacred Music by Duke Ellington на этом деле продемонстрируете... И еще десятков пять дисков, любовно хранимых и слушаемых мною на виниле. Вот тут я может и подумаю, что можно от винила шкаф освобождать... А может и не подумаю. В зависимости от результата... Нету у вас этого концерта Эллингтона на SCDA случайно? Жаль... Придется так и слушать на виниле.

А музыка при условии, что все музыканты вокруг меня - нет, не слышал, не видел и не участвовал. В принципе, в Геликон-опера, например, любят подобные эксперименты. С "нестандартным" рассаживанием музыкантов относительно слушателей. Но так, чтобы рассадить их совсем вокруг слушателей - это они еще не дошли по моему :-)

Я так полагаю, что музыку надо слушать в том варианте, в котором ее подразумевали композитор и оранжировщик и играл исполнитель. А они почему-то подразумевают в основном слушание в зале того, что исполняется со сцены или из оркестровой ямы.
А при студийной записи - вся на сегодня записанная музыка подразумевает, что ее слушают на Hi-Fi стерео. Ничего доброго, что было бы исполнено и записано в рассчете на режим "музыканты сидят вокруг слушателя" - я как-то не знаю. Нет, вру, знаю. Точнее, слышал. Говорят Deep Purple какой-то альбом недавно специально под SCDA и 5.1 пересвели. Но слышать пока не приходилось, так что не могу сказать, выиграло ли что-то от этого звучание и восприятие. А больше - все равно ничего доброго (пока?) нету... И на фига козе баян?

эх.. а я только с Евгением хотел о дальномерках побалакать... :( Так повытерли все :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

Не нужно сравнивать весь аналог только с одной 300кой, ну беда там с АФ, зато это сразу видно, надеюсь по поводу идеального АФ на 20Д писать в сотый раз ненужно?

А при чем тут АФ ?
Я так вообще слово такое вспоминаю только когда чужие камеры в руки беру :-)
Беда там совсем с другим...

Ромуальдыч, извините...
все, далее общение с сим индивидуумом я постараюсь не длить. Грешен, увлекся, но одно и то же в не знаю какой раз - уже неинтересно вовсе.

А по сути вашей мысли...
Ну вот я сижу и маюсь :-)

маюсь следующим (правда, маюсь все больше платонически, при попытке перевести это в реальную плоскость все становится проще :-)

имеющийся не-АФ комплект меня не вполне устраивает с двух точек зрения.
а) собственно, с точик зрения "комплекта", надо бы арсенал оптики несколько того... скорректировать. А может и вспыхов тоже? Но это как раз не проблема и в практическую плоскость переводится просто. Главное разделить "ну хочется", "ну уже нужно" и отогнать жабу на правильное расстояние - подальше, но не слишком далеко :-).
б) собственно с точки зрения не-АФ. Вот еще несколько попыток поснимать как любимое чадо картинг осваивает (а оно там быстро начинает скорости наращивать :-), и прочие схожие мероприятия - и я пойду и куплю себе АФ-тушку и приличный телезумчик к ней. Но чтобы с имеющейся оптикой была совместима, дабы две не таскать (на "короткий" фокус, т.е. 50 и меньше, а также на пейзажи и портреты независимо от фокусного, АФ мне так на фиг не сдался по прежнему, я и руками там все успеваю). В общем F90x, наверное, у F4 Аф все-таки, говорят, тормозной... Не-АФ тушку при этом, одну из двух, все равно оставлю, вместе с длинным концом к ней - по походам таскать.

это как бы видимое мной развитие без учета существования цифры...

С учетом существования оной - ну можно подумать о том, что пункт б) мог бы быть цифровым... Тогда одной ногой пинаю всех зайцев. Хочу снимать в цифре - снимаю в цифре, хочу с пленки - снимаю с пленки. Те сюжеты, где и правда нужен АФ, от съемки на цифру все равно ничего не потеряют :-) Зато возможность какой-нибудь репортажик быстро выложить, переслать. оперативно отпечатать и раздать участникам и т.п. - сильно упрощается.

Но цифры, совместимой с моими не-АФ стеклами ни одна зараза не сделает же... Точнее сделала уже, но это ж D1 или D2... Ну на фига мне эта дура? Хоть бы из F100 сделали, что ли. И в будушщем тоже, боюсь, ничего хорошего тут ждать не приходится.

Можно пойти другим путем - не МФ-оптику ставить на цифру, а АФ-оптику от цифры ставить на пленочную МФ. Тоже путь, и что приятно - вполне в моем случае реализуемый... Но многие из тех линз, что мне хочется любовно собрать для МФ-комплекта - в АФ-варианте просто не делают. Заррразы...

В общем, куда не кинь, везде маркетинг.
А мог бы быть вполне приличный вариант... Если бы Никон в своих младших тушках возможность работы с МФ-оптикой так зло не порезал бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
кстати, еще вариант - разивать себе существующий комплект в меру собственного удовльстивя (пока пленку продавать не перестанут в масштабе всей планеты :-), а для всяческих "цифро-АФ- нужд" купить какую-нибудь "продвинутую мыльницу"... Тоже думал. Может, кстати, и выход на ближайшее будущее, только эта мыльница - хоть как класса какого-нибудь D30 выходит, на меньше я не согласный :-) И опять начнется, я ж знаю, вспышку к ней надо, а оптику бы все-таки бы другую бы...
МОжет на каком-нибудь Е-10/Е20 успокоится? В общем ничего машинка... Для соотвествующих задач. Но тогда пупырчатая подруга говорит, что и стоить эта хрень должна соотсветственно задачам. И я с ней согласен. Ни у кого этой штуки лишней нету? Сотни за 3. Я бы взял может быть бы.. А больше - ну на фиг, я тогда лучше на эти деньги цветов жене куплю, удовольствия больше будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Я уже совсем запутался кто чего писал и кто что отвечал:)

Анархист, от тебя 100% была фраза типо цифра ломается там где пленка работает. Этого наверное тебе очень хочется, но увы цифра будет работать там, где работает фотоаппарат пленочный с электроникой. Ресурс аккумуляторов что у 300ки, что у 20 очень большой и если нужен запас (без возможности зарядки) можно надыбат запаса.
Кто то тут ляпнул , что если упасть с лошади то цифра неприменно-бы сломалась :) (что за бред?! :) )

2 Mik_S. С кол вом записей согласен их мало, но как они играют?! :)
тоже самое с кино, неужели Вам приятно смотреть VHS записи?! слушать древнее стерео.. фии..
то ли дело DD5.1 и DTS только не говорите что хороших фильмов на DVD не бывает, их там немерянно. так что неверю я что Вы не юзаете цифру и никогда (как эстет) к ней не подойдете, фигня все это. Еще годик другой и о пленке все забудут. Просто кото то быстрее реагирует на все новое, а кто то пытается игнорировать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Ну вот горячие .... парни опять ринулись в атаку

Да пусть каждый тащится от того что ему ближе и роднее

И ВХС ацтой - надо наслаждаться треском кинопроектора
И люди специально заказывают на СД старые записи с шипеньем граммофонной (патефонной) пластинки.

К чему надо убеждать других в своей правоте?

Впрочем, для молодости характерна категоричность ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Mik_S Т.е. если я правильно понял, расклад у Вас такой:
1. Есть сюжеты, для которых требуется АФ, телевик и АФ.
2. Качество на этих сюжетах некритично
3. Цифра удобнее, чем пленка.

Правильно ?

Тогда явно вырисовываются 2 варианта:
1. Дешевая АФ-коробка и телезум (F65/75 + 70-300G)
2. Дешевая (но горадзо более дорогая, чем в п.1) цифровая коробка (D70+тот же 70-300G).

Примеры приведены никоновские, в других системах не ориентируюсь. В любом случае получается "вещь в себе", для отдельных случаев, где это надо, а механика Ваша пусть себе живет спокойно в своей нише. Или я что-то недопонял ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Анархист, от тебя 100% была фраза типо цифра ломается там где пленка работает. Этого наверное тебе очень хочется, но увы цифра будет работать там, где работает фотоаппарат пленочный с электроникой.

Подробнее

Лично мне пленочные аппараты с электроникой глубоко пофиг.
А там, где будет работать та пленочная камера, о которой я говорю, цифра конечно может не сломаться, но не факт что будет работать.
Не надо перевирать мои слова.

Цитата:
Ресурс аккумуляторов что у 300ки, что у 20 очень большой и если нужен запас (без возможности зарядки) можно надыбат запаса.

И не зависит от внешних факторов?
Это потому что тебе так хочется?

Подробнее

Это просто смешно!!! И это тот момент почему ты нехочешь цифру???? Т.Е. Для тебя главное, что бы внешний фактор не влиял на работу источников питания?????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посравнивал тут цифру с пленкой... :)))
Цитата:
от: Andrew L
И ВХС ацтой - надо наслаждаться треском кинопроектора

DVD рулит :) VHS, действительно, ацтой.

Кстати, недавно читал статью в каком-то журнале, что в Москве нынче модно покупать для дома как раз кинопроекторы и фильмы к ним на бобинах ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.