Цитата:от: OlegA
Цитата:от:Кошак Ромуальд
Хрена, блин!
Закрыл было тему ......
Уважаемый Кошак, рад, что Вы вознобновили тему, повод не имеет значения. В Вашем подходе имеет место четкое разделение - special AF for digit, MF for все остальное.
Как Вы думаете, сама постановка Вашего вопроса корректна, либо могут быть варианты?
Подробнее
Дык я ж и советуюсь! ;)
Ведь ы чем проблема-то...
Ну, кое-что я на фотографии зарабатываю, но это нельзя даже считать деньгами - все тут же проедаем с семьей в Якитории. ;) Так что - на 99% любительское. Сооветственно, насчет выставок никаких амбиций нет - 30*45 мой предел.
Вот к чему есть серьезные (возможно, не вполне адекватные ;) ) требования - так это к рисунку, но не всегда.
Вопрос не в деньгах как таковых. Я подхожу к вопросу одновременно с двух позиций: целесообразности и желания иметь субъективно лучшее. Естественно, субъективную оценку никто за меня не сделает, но методологию подхода к поиску решения я все же надеюсь уточнить с помощью соображений коллег.
Идеальным решением я вижу такое: средний формат + некропнутая цифрозеркалка. :D Вот именно, возвращаемся на землю... Итак, вкладываемся в хорошую оптику общего назначения, учитывая кроп цифрободи, приобретаем цифрободи, когда цена на него станет субъективно адекватной. Тут все ясно.
Но как быть со "сладким"? Сравнивая возможности набора на среднем формате и набора на узкопленочном, я не чувствую субъективной уверенности в том, что значительно бОльшая цена за СФ адекватна получаемым возможностям!
Вот, собственно, путано, но как уж смог - пояснил суть своих размышлений.
Возможно, мое решение - ДСЛР + СФ с шириком, штатником и портретником. Возможно - только с портретником, а остальное - на узкой пленке. А возможно, что и не потребуется СФ вообще, а имеющаяся пленочная техника останется только для ЧБ.
Вот я и хочу слушать высказываемые мнения - все как есть - субъективные! :D
А спорить - не хочу. Субъективное мнение - оно и не должно быть аргументировано. Достаточно, чтобы оно более или менее внятно было высказано.