Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Сказал, как отрезал.
О том, что в мире существуют альтернативные мнения "советчик" был просто не в курсе.

Уж кто бы писал. А перечислять все варианты форума не хватит.

Цитата:
от: Дикрас
Вы его об стенку кидали? Или может, затвором пытались дрова рубить?
То, что вы умеете гробить технику. это еще не значит, что она не качественная.

А она и есть некачественная. Вы если пока ещё в этом не убедились, то считайте себя очень везучим. Если Вы оцениваете всю советскую фототехнику только по имеющемуся у Вас Киев-19М это Ваши проблемы.
Зайдите в комок и пощупайте хоть что-нибудь иностранное.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
можно и отечественные механические Зениты 122К или 212К - тот же Зенит, только с байонетом, рублей за 400-600 можно поискать. А Рико или Чиноны с К стоят 700-1200р простые. Имхо.

Тот же самый Зенит-Е.
Из достоинств только 1/8, 1/15 выдержки у 212К
Re[Дикрас]:
Я снимал на Зенит 60-гг подаренный на 60-летие одному из знакомых несколько пленок цветной и чб. Для меня это скорее легкая винтанжная игрушка, нежели камера с которой можно работать. Ну те не трястись взводя затвор, не огорчаться от рваной перфорации и криво отработанным выдержкам по приблизительно что-то там показывающему эспонометру.
Поэтому я никогда не посоветую человеку такие камеры - если он энтузиаст или буйнопомешанный он купил бы ее сразу, без советов. Почитайте отзывы о всех этих камерах здесь же- сколько они по оценкам набирали и каких отзывов заслужили ? В этой же ветке месяц-два назад все те же пленочники так же отговаривали от покупки таких аппаратов такого же страждующего-ситуация так изменилась за это время ? Конструктив стал лучше ?
Re[nik oblomow]:
Зачем мне сайт Зенита, когда, так же как и вам сайт Москвича ?
Я начинал снимать на и снеимаю на пленку с F100 и F5 - просто потому что это хорошие камеры, надежные и функциональные. Механический Зенит с его надежностью и ремонтопригодностью мне даром не нужен ( и не надо писать о малодушии и тд и тп ) ко всему от раза к разу более менее удачная оптика - выбор сомнительный.
Те же самые старые Олимпусы и Яшики пусть и бу будут намного функциональнее, приятнее и надежнее. Ну хотя кому что спорить не стану - кому шашечки,а кому и ехать.
Re[ornitolog92]:
Спасибо всем за советы, не ожидал столь бурной дискуссии.. Посмотрел обсуждения техники и пока решил, что буду смотреть в сторону Пентакса К1000
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
И еще вопрос: сколько стоит хороший Киев 19? Чтобы не выкинуть кучу денег на ветер и не продешевить?
а Киев, разве отечественный ?
Я так понимаю, что для вас принципиально важно поддержать "отечественного" производителя... вы где живёте-то ?

Хороший снимок можно сделать любым аппаратом... но технических ошибок легче избежать на буржуйских... и геморроя существенно меньше...

Про стоимость камер.... тут экономика довольно специфическая...
Одна плёнка + проявка + печать трёх кадров = рублей пятьсот + куча личного времени.
Надо ли, при таком раскладе, стремиться к шибко дешёвой камере ?
Re[ornitolog92]:
Просто когда я смотрел отзывы про Пентаксы и т.п. и т.д. я думал, что их цена слишком высока для меня. Поэтому решил, что советские фотоаппараты дешевле. Но посмотрев цены на Пентакс на ебее, я понял, что разница не столь высока, чтобы жалеть деньги. Плохих кадров будет еще жальче :(
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Одна плёнка + проявка + печать трёх кадров = рублей пятьсот

Почему 500?
Может быть от и до?
80 плёнка, 50 проявка, печать какой формат?
250 плёнка, 100 проявка, печать какой формат?
Ну не получается 500 рублей!
Re[Шибер]:
Цитата:
от: Шибер
Почему 500?...
Ну не получается 500 рублей!
вы ощущаете разницу между "500 рублей" и "рублей пятьсот" ? ;)
Да, можно и в 50 уложиться (просрочка + отлаженный процесс на небольшом формате без претензий), а иной отпечаток в много тыщь выйдет...
А какая, по-вашему, "средняя температура по больнице" ?
Re[Zap]:
Да, ощущаю!И например 300 и 500 рублей это всё-таки цифры разлищающиеся почти в 2 раза.

Цитата:

от:Zap
вы ощущаете разницу между "500 рублей" и "рублей пятьсот" ? ;)
Да, можно и в 50 уложиться (просрочка + отлаженный процесс на небольшом формате без претензий), а иной отпечаток в много тыщь выйдет...
А какая, по-вашему, "средняя температура по больнице" ?

Подробнее

Re[Zap]:
автору-да покупайте что хотите.только я бы начал с советского киева или зенита-стоит копейки,можно вообще даром получить,отснимите пару пленочек-там разберетесь к чему душа лежит .тут ведь как-пока САМ не попробуешь -не вкусишь так сказать -все советы напрасны.у меня наоборот путь от обратного -начал с полного автомата минолты динакс 5 а через пару пленок понял что могу и на чистой механике снимать,интереснее,и просто достал с полочки батин зенит и фотографирую до сих пор...
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
Посмотрел обсуждения техники и пока решил, что буду смотреть в сторону Пентакса К1000

большинство аппаратов с этим типом затвора которые мне попадались (Спотматики, К1000) имели проблемы с работой на морозе - затвор не любит грязь, которая со временем в него набивается и требует профилактики. С точки зрения цена\качество из родных Пентаксов имеет смысл обратить внимание на Р3\30\н\т.
Re[nik oblomow]:
А пускай автор начнёт с хорошего фотоаппарата!
Re[Шибер]:
А хороший этот какой?
Re[ornitolog92]:
Любой из иностранных, исключая конечно Рrаktiса.
Навестить на резкость практически нельзя.
Re[Шибер]:
Вот и смотрю в сторону Пентакса К1000. Надеюсь в 3 килорубля уложится
Re[Шибер]:
Цитата:
от: Шибер
Любой из иностранных, исключая конечно Рrаktiса.
Навестить на резкость практически нельзя.

не стОит столь категорически обобщать
Re[ornitolog92]:
А почему бы не купить полуавтоматические Пентаксы МЕ или МГ? Они маленькие, легкие, есть приоритет диафрагмы, отличный видик и ламельный затвор.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
не стОит столь категорически обобщать

Напишите возможные исключения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.