Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А почему бы не купить полуавтоматические Пентаксы МЕ или МГ? Они маленькие, легкие, есть приоритет диафрагмы, отличный видик и ламельный затвор.

Все это прекрасно, но цифромыло своей автоматикой уже и так достало, на хорошую цифрозеркалку у меня, студента, денег не соберется. Поэтому хочу "суровую" механическую пленочную зеркалку))) Почувствовать кайф от того, что фотоаппарат делает то, что тебе нужно...
А пленка потому, что по духу она не такая... Есть в ней что-то более живое.... Это как теплый ламповый звук)))
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Все это прекрасно, но цифромыло своей автоматикой уже и так достало, на хорошую цифрозеркалку у меня, студента, денег не соберется. Поэтому хочу "суровую" механическую пленочную зеркалку))) Почувствовать кайф от того, что фотоаппарат делает то, что тебе нужно...
А пленка потому, что по духу она не такая... Есть в ней что-то более живое.... Это как теплый ламповый звук)))

Подробнее

Автоматики в этих камерах совсем нет, как было полуавтомат. В МЕ Супер есть и ручной режим. Так что эти камеры как раз и будут делать именно то, что нужно, не больше и не меньше. Да и дешевые они - 2000р в среднем.
Re[ornitolog92]:
Не могу не посоветовать свою любимую минолту. Дешево, солидно, сурово. СРТ с полтосом в +-3000 уложится.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Автоматики в этих камерах совсем нет, как было полуавтомат. В МЕ Супер есть и ручной режим. Так что эти камеры как раз и будут делать именно то, что нужно, не больше и не меньше. Да и дешевые они - 2000р в среднем.

Подробнее

Как я понял, можно посмотреть их на барахолке здесь же? Или лучше ебей?
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
Это как теплый ламповый звук)))
э-э-э-э.... "ламповый звук" - дорогоооое удовольствие... Тут советской радиолой не обойтись ;)

За 2-3-4 тысячи в любой из японских систем можно подобрать очень приличную камеру... а уж в какой из них - дело вкуса и имеющейся оптики.
Re[ornitolog92]:
На моталке их хватает. МЕ, МГ, МЕ Супер, Супер програм и т.д.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
э-э-э-э.... "ламповый звук" - дорогоооое удовольствие... Тут советской радиолой не обойтись ;)

За 2-3-4 тысячи в любой из японских систем можно подобрать очень приличную камеру... а уж в какой из них - дело вкуса и имеющейся оптики.

Подробнее

Это то я уже стал понимать, посмотрев обсуждения японских пленочников... Такие фото... С ума сойти... Поэтому могу смело сказать, что тема уже перешла в другую степь... Вроде: "какой японец лучше и где его достать"
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
На моталке их хватает. МЕ, МГ, МЕ Супер, Супер програм и т.д.

Там что-то все очень дорого...
Re[ornitolog92]:
Цитата:
"какой японец лучше и где его достать"
ну, это сколько людей, столько и мнений ;)
Я бы проголосовал за Никон - надежность и совместимость оптики с незапамятных времён... но тут и минус - топовую оптику задёшево не найти. Она всегда востребована (в том числе, и на других системах)

Наши молотки, авиты и проч. крайне не советую - очень велик риск и очень дорого.
Адекватная цена и оценка состояния на КЕНе. На и-бэе можно много чего приглядеть...
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Вот и смотрю в сторону Пентакса К1000. Надеюсь в 3 килорубля уложится

за такую сумму имеет смысл поискать КХ, имхо.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
А почему бы не купить полуавтоматические Пентаксы МЕ или МГ? Они маленькие, легкие, есть приоритет диафрагмы, отличный видик и ламельный затвор.

при условии что они проходили чистку. У них со временем растекающийся поролон попадает в затвор и механизм привода зеркала, после чего камера ловит клин и либо перестает взводится или зеркало залипает в поднятом положении.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
ну, это сколько людей, столько и мнений ;)
Я бы проголосовал за Никон - надежность и совместимость оптики с незапамятных времён... но тут и минус - топовую оптику задёшево не найти. Она всегда востребована (в том числе, и на других системах)

Наши молотки, авиты и проч. крайне не советую - очень велик риск и очень дорого.
Адекватная цена и оценка состояния на КЕНе. На и-бэе можно много чего приглядеть...

Подробнее

А на и-бэе действительно выгодно выходит? И как не нарваться там на продавца-неадеквата... А по поводу молотков и т.д - там только боди за такую сумму продают - около 2000-2500
Re[ornitolog92]:
Цитата:
А на и-бэе действительно выгодно выходит? И как не нарваться там на продавца-неадеквата...
цена там, обычно, получается на 20-30-40% ниже КЕНа.
Если у продавца высокий (количественно) рейтинг, то это комиссионный магазин - вероятность кидалова очень мала. Ну и защита сделок есть.
Покупать лучше в сев.Америке и Европе. Если знаете японский, то в Японии.
Re[Zap]:
Убейте меня, но никак не складывается 2+2 - бедный студент без денег и пленочная фотография. Если вы не видите дальше 1-2 роликов, это беда. Побаловаться имеет право каждый, но надо всегда рассчитывать свои силы, в том числе и финансовые.
Re[Nikkorat]:
Цитата:

от:Nikkorat
Убейте меня, но никак не складывается 2+2 - бедный студент без денег и пленочная фотография. Если вы не видите дальше 1-2 роликов, это беда. Побаловаться имеет право каждый, но надо всегда рассчитывать свои силы, в том числе и финансовые.

Подробнее

"Бедный студент" - явная гипербола)) А финансы надо соответственно рассчитывать, согласен. Во-первых, помимо планируемой зеркалки есть цифромыло Nikon Coolpix L810, так что пленка для души и для искусства, а для остального цифра.
Во-вторых, цифровая зеркалка сравнимого с Пентаксами, Минолтами и иже с ними стоит не меньше 20 килорублей. Сумма неподъемная... Так что лучше потихоньку тратить деньги на пленку, проявку, печать...
Да и просто тянет к пленке... Есть в ней что-то, за что деньги не жалко отдать... Душа, видимо...
Re[ornitolog92]:
Пока что я вижу, что деньги отдавать как раз жалко. Да, мне кажется, что покупка камера на e-bay для вас это абсолютно неоправданный риск.
Re[ornitolog92]:
А как же Canon FD ???
Я взял Т70 с 50/1.8 за 2000 (и это совсем, надо сказать, недёшего), и не разу ещё не пожалел!
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
Пока что я вижу, что деньги отдавать как раз жалко. Да, мне кажется, что покупка камера на e-bay для вас это абсолютно неоправданный риск.

Суть не в том, что жалко денег. Суть в том, что опыт стремится к нулю, если говорить о зеркалках. Хочется начать с чего-то попроще...
Re[ornitolog92]:
вот я и говорю-все такие темы одинаковы-начинается "хочу камеру" -потом оказывается я бедный студент,предлагаешь "сразу зенит" обижаются...пора отдельную тему создавать про выбор камеры для начинающих пленочников... :))

тут ведь как -либо подешевле это одно
если есть финансы-берите полупроф -это другое и не 1 тр...
если хотите полную механику то узнайте некоторые "дешевые" типа механические камеры "японцы" как раз таки без батареек не будут работать в полностью мануальном режиме...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
вот я и говорю-все такие темы одинаковы-начинается "хочу камеру" -потом оказывается я бедный студент,предлагаешь "сразу зенит" обижаются...пора отдельную тему создавать про выбор камеры для начинающих пленочников... :))

тут ведь как -либо подешевле это одно
если есть финансы-берите полупроф -это другое и не 1 тр...
если хотите полную механику то узнайте некоторые "дешевые" типа механические камеры "японцы" как раз таки без батареек не будут работать в полностью мануальном режиме...

Подробнее

Про одну тысячу рублей речи не было... Хочется именно механику. И как я понимаю, все же японцы получше "Зенитов" будут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.