Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[posiTif]:
Цитата:
от: posiTif
Смотрите, сейчас объясню. Зенит машинка неплохая, есть у меня с буквой Е (если не поломатый конечно), а есть и Пентакс-1000 - это просто божественная машинка.

причем что характерно Pentax K1000 это не что-то супер пупер профессиональное, так приятная камера "для людей" очень хороший вариант сравнения...

у меня в свое время (конец 80х - начало 90х) была практика LTL, это был как глоток чистого воздуха после зенитов... хотя эрганомика у практики та еще - кнопку спуска надо нажимать средним пальцем ;)
Re[nik oblomow]:
КМЗ продаёт старые запасы, производство прекращено году так в 2005
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Здравствуйте! Очень заинтересовался фотографией на пленку, хотелось бы приобрести отечественную зеркалку, так как опыта фотографирования на зеркалки нет совсем. Пока только цифромыло и пленочные фотики (мыльницы). Смотрю в стороны Киева-19 или Зенитов. Больше хочется Киев. Подскажите, что нужно смотреть при покупке и сколько можно смело отдать за приличный экземпляр?

Подробнее

Ну ведь все разжевано в прикрепленной теме про Зенит...если так уж Зенит нужен.
А как же Киев?
Меня как раз Киев больше интересует, а не Зенит. Хотя бы тем, что в видоискателе 90 % кадра, а не 67 как у Зенита. Интересны мнения по этому аппарату... Или он хуже Зенитов?
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
Меня как раз Киев больше интересует, а не Зенит. Хотя бы тем, что в видоискателе 90 % кадра, а не 67 как у Зенита. Интересны мнения по этому аппарату... Или он хуже Зенитов?

Покупайте Киев, ну писали ж уже. Только можно вместо 19 поискать 17.
И чем он может быть хуже Зенита?
Re[Jagdtiger]:
И еще вопрос: сколько стоит хороший Киев 19? Чтобы не выкинуть кучу денег на ветер и не продешевить?
Re[ornitolog92]:
Рублей 800.
Re[Jagdtiger]:
Как я понимаю, лучше покупать оффлайн. Чтоб в руках повертеть и все проверить. Или я неправ? Просто ума не приложу, где найти данный аппарат в Архангельске...
Re[ornitolog92]:
Я бы настоял на Зенит Автомате, 1/1000 есть, зеркало сильно не бьет, можно достать абсолютно нулячий, видик неплохой, по моему 90% (точно не помню), но впечатления лучше чем от киева 19.
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
Я бы настоял на Зенит Автомате, 1/1000 есть, зеркало сильно не бьет, можно достать абсолютно нулячий, видик неплохой, по моему 90% (точно не помню), но впечатления лучше чем от киева 19.

Достать можно, только стоить будет столько, что проще Пентакс купить. Да и надежность там не особо.
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Просто ума не приложу, где найти данный аппарат в Архангельске...

доска обьявлений
эффективная штука
ПС
посмотрел было
http://www.aхххo.ru/arhangelskaya_oblast/fototehnika?params=223_1492
однако цены
да и выбор...
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Отечественную не советую брать. Сам не пользовал и не советую.

"Пастернака не читал. Но осуждаю" (с)!!! А вы думали это в прошлом).
Re[ornitolog92]:
Цитата:
И еще вопрос: сколько стоит хороший Киев 19? Чтобы не выкинуть кучу денег на ветер и не продешевить?

На заводе "Арсенал" распродают остатки. Там его цена почти тысячу гривен.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Купите Киев-19 и все. Аппарат отличный. Ну только 1/1000 отобрали.

из серийно выпускавшихся зеркальных Киевов самый функциональный Киев-15 - и 1\1000 есть и приоритет выдержки.
Re[ornitolog92]:
Цитата:

Если он исправен, то он всем лучше Зенита. Механический, не требует батареек для работы - только для экспонометра. Неплохой диапазон выдержек, светлый видоискатель.
Таких механических Зенитов нет. Есть электромеханический Зенит-19 (резьбовой), но он с темным видоискателем и довольно сильным ударом толкателя диафрагмы.
Зенит-автоматы (под байонет К - пентакс) не имеют ручных режимов и индикации выдержек. Был байонетный Зенит АПк- с ручным и полуавтоматическим режимами, но это было давно. У меня был Апк (из первых серий, с японским затвором), он был немного бракован (просаживал батарейки), несколько раз возил в сервис, пока не разобрались, но потом разочаровался и продал. Собран он был довольно грубо.
Вам там советовали очень хороший Киев-17, но он очень давно выпускался и вряд ли будет в нормальном состоянии (там нет экспонометра). Был еще Киев-20 - с ним ситуация, такая же как и с Киевом-17.
Киев-19 будет неплохим вариантом, если он будет исправным. У меня было 2-3 сборки 90-х (один новый из коробки , они были не очень хорошего качества - быстро вышли из строя. Новый из коробки, заклинил через час.
Киев-15, который вам тут тоже насоветовали имел специфический веерный затвор, который вряд ли вам кто-то починит и свой уникальный байонет. т.е. объективы для него вы, скорее всего, не найдете, ассортимент их скуден и состояние вряд ли будет хорошим.

Исходя из вышеизложенного и собственного опыта я все же советовал купить какую-нибудь импортную камеру. На М42 всякие Пентаксы, фуджикии. да хоть и немецкие Практики. Или посмотреть камеры с байонетом К, Пентаксы, Ricoh и кучу еще. Это самый распространенный байонет, под него сделано очень много объективов, плюс можно использовать резьбовые от Зенита.
Из недорогих я бы советовал поискать зеркальные Yashica. на них можно ставить недоргие родны "яшиковские" объективы или отличные дорогие Цейссы для Контакса.
Вот. А с отечественными камерами связываться только если вам ее подарят. Тратить на них деньги стоит только если вы приобретаете их для коллекции. Импортные камеры будут удобнее и надежнее.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Достать можно, только стоить будет столько, что проще Пентакс купить. Да и надежность там не особо.

Я достал рублей за триста нулячий в прошлом году
Re[ornitolog92]:
А если говорить про тот же Пентакс К1000. Сколько он будет стоит, если его на и-бее заказывать?
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
Я достал рублей за триста нулячий в прошлом году

Ну то что вы достали еще совсем не означает, что все могут достать. Я Лейку резьбовую за 5 тысяч рублей купил, это ведь не значит что она столько стоит везде?
Re[Дикрас]:
Ну подержите в руках, а лучше попользуйтесь чем-нибудь настоящим, а не этой ломкой пародией на фотоаппарат. (Киев-19)
Если Вам везло и везёт это ещё ничего не значит.
Прозрейте пофотографируйте чем-нибудь иностранным.
Re[ornitolog92]:
Купите любой фотоаппарат на том же ебае.
Рассматривайте любую механику с байонетом F или K.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.