Тема закрыта
Помогите выбрать зеркалку для новичка
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Шибер]:
А в какую сумму можно с доставкой уложится?
Re[Шибер]:
от:Шибер
Ну подержите в руках, а лучше попользуйтесь чем-нибудь настоящим, а не этой ломкой пародией на фотоаппарат. (Киев-19)
Если Вам везло и везёт это ещё ничего не значит.
Прозрейте пофотографируйте чем-нибудь иностранным.Подробнее
И что даст это "попользуйтесь"? Я много чего перепопользовал, но все равно люблю Зенит-С и 3М.
Re[Шибер]:
от: Шибер
а не этой ломкой пародией на фотоаппарат. (Киев-19)
.
Вы его об стенку кидали? Или может, затвором пытались дрова рубить?
То, что вы умеете гробить технику. это еще не значит, что она не качественная.
Re[Шибер]:
от: Шибер
Рассматривайте любую механику с байонетом F или K.
Сказал, как отрезал.
О том, что в мире существуют альтернативные мнения "советчик" был просто не в курсе.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
И что даст это "попользуйтесь"? Я много чего перепопользовал, но все равно люблю Зенит-С и 3М.
Вам не место на этом форуме! Здесь увлекаются совсем другим - фотопонтами.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Вам не место на этом форуме! Здесь увлекаются совсем другим - фотопонтами.
в 2-х шагах от бана
Re[Ondatr]:
от:Ondatr1) в Москве их чинят в Полибуре.
Киев-15, который вам тут тоже насоветовали имел специфический веерный затвор, который вряд ли вам кто-то починит и свой уникальный байонет. т.е. объективы для него вы, скорее всего, не найдете, ассортимент их скуден и состояние вряд ли будет хорошим..Подробнее
2) объективы: Мир-20 автомат; Мир-1 автомат; Гелиос-81 автомат; Юпитер-9 автомат; Юпитер-11 автомат; Гранит-11; через переходник М39 ставятся все ранние зеркальные объективы на М39 и со сменным адаптером\хвостом.
3) Мир-1 автомат, Гелиос-81 автомат и Юпитер-11 автомат часто встречаются практически в отличном состоянии за 300-500р
Re[ornitolog92]:
Киев 19 не плохая советская камера. Удобная установка выдержек, никоновский байонет, экспонометр.
При покупке надо смотреть что бы отрабатывали все выдержки и что бы работал экспонометр. Ну и косметическое состояние должно вас устраивать.
Стоит он примерно от $15 до $30.
При покупке надо смотреть что бы отрабатывали все выдержки и что бы работал экспонометр. Ну и косметическое состояние должно вас устраивать.
Стоит он примерно от $15 до $30.
Re[Сергей1234]:
от:Сергей1234
1) в Москве их чинят в Полибуре.
2) объективы: Мир-20 автомат; Мир-1 автомат; Гелиос-81 автомат; Юпитер-9 автомат; Юпитер-11 автомат; Гранит-11; через переходник М39 ставятся все ранние зеркальные объективы на М39 и со сменным адаптером\хвостом.
3) Мир-1 автомат, Гелиос-81 автомат и Юпитер-11 автомат часто встречаются практически в отличном состоянии за 300-500рПодробнее
Вот что, а Киев-15 мне бы пришло в голову советовать в последнюю очередь. Неудобный и капризный аппарат.
Re[ornitolog92]:
Я бы всёже посоветовал "иномарку" с байонетом К. Очень много такой оптики, советские объективы бывает попадаются совершенно фантастические по качеству изготовления оптики. Но и г. среди них полно. Если будет желание можно покопаться и обзавестись великолепными линзами по цене 500 - 1500 руб. Киев не юзал, но репутация у него совсем не такая как у Пентакса.
Пример: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2535
Пример: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2535
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
в 2-х шагах от бана
И 2-х шагов не понадобилось...
Re[ornitolog92]:
Зенит если найдёшь в девственном состоянии - бери (я нашел).
Главная проблема в том, что по мере использования, пружинки в механизме затвора проседают и выдержки начинают отрабатываться не правильно. А иногда вообще затвор летит на.... ну в общем вы поняли куда.
В сведетельство сему могу предсотавить фото 2 своих убитых зенитов (дин из них сейчас переделывается в цифровик).
Ремонтировать - муторно, что бы до шторок добраться надо весь фотоаппарат разобрать за исключением механизма задержки срабатывания затвора (таймера).
есть хороший и не дорогой вариант плёночной зеркалки pentax A3 - экспонометр работает ровно, никаких поломок не наблюдалось, объективы дешевле чем под m42, работает от 2 пальчиковых батареек (никакого дефицита), перемот плёнки автоматический, башмак не из консервной банки гнут... корчое хорошая машинка, да и на М42 переходник взять можно, можно без одуванчика.
Есть вариант ПРАКТИКА - тот же М42, та же ручная перемотка и ручной взвод. Только выдержки отрабатывает правильно, экспонометр встроенный не фуфел, затвор не летит как турсы без резинки, и самое главное: ЧИСТАЯ ПРИЗМА!!! Ибо наши конструкторы на столько суровы, что умудряются насрать (пардон) прямо в центр призмы.
если не переубедил... дерзайте. Какой зенит брать? да любой, главное девственный. Но упрекнуть меня за сей пост можно только в отсутствии пивного, слепого патриотизма. :)
Главная проблема в том, что по мере использования, пружинки в механизме затвора проседают и выдержки начинают отрабатываться не правильно. А иногда вообще затвор летит на.... ну в общем вы поняли куда.
В сведетельство сему могу предсотавить фото 2 своих убитых зенитов (дин из них сейчас переделывается в цифровик).
Ремонтировать - муторно, что бы до шторок добраться надо весь фотоаппарат разобрать за исключением механизма задержки срабатывания затвора (таймера).
есть хороший и не дорогой вариант плёночной зеркалки pentax A3 - экспонометр работает ровно, никаких поломок не наблюдалось, объективы дешевле чем под m42, работает от 2 пальчиковых батареек (никакого дефицита), перемот плёнки автоматический, башмак не из консервной банки гнут... корчое хорошая машинка, да и на М42 переходник взять можно, можно без одуванчика.
Есть вариант ПРАКТИКА - тот же М42, та же ручная перемотка и ручной взвод. Только выдержки отрабатывает правильно, экспонометр встроенный не фуфел, затвор не летит как турсы без резинки, и самое главное: ЧИСТАЯ ПРИЗМА!!! Ибо наши конструкторы на столько суровы, что умудряются насрать (пардон) прямо в центр призмы.
если не переубедил... дерзайте. Какой зенит брать? да любой, главное девственный. Но упрекнуть меня за сей пост можно только в отсутствии пивного, слепого патриотизма. :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И 2-х шагов не понадобилось...
А при чем тут бан вообще?
Re[REB]:
А вы попробуйте Пентакс отремонтировать...
В шторных Зенитах затвор простой и лететь там нечему, кроме естественного износа тесемок или штор. Белорусы правда туда умудрялись пластик кое куда ставить, но то такое.
В шторных Зенитах затвор простой и лететь там нечему, кроме естественного износа тесемок или штор. Белорусы правда туда умудрялись пластик кое куда ставить, но то такое.
Re[ornitolog92]:
я много лет снимал зенитами, а потом Киевом 15 еще больше.
Много - это сколько, сколько не каждый участник этой конференции прожил -))
Так вот - после появления возможности снимать на нормальную фототехнику я обратно на нашу не хочу ни за какие коврижки.
Автору топика стоит помнить, что пленка нынче не дешева, а сканирование с нее еще дороже.
На круг стоимость 36 кадров на нормальной пленке обойдется рублей в 500.
Соответственно каждый загубленный кадр будет бить по карману.
В случае использования Зенита начинающий загубит два кадра из трех, это стопудово.
В случае использования камеры типа Canon EOS у него получатся нормально (с точки зрения экспонометрии) все кадры.
Моя рекомендация - недорогой Canon EOS трехзначный, ну типа 300.
Преимущества - полная экспонометрия, автофокус, объективы подходят к цифровым ЭОСам.
Для начинающих - просто взял в руки, снимаешь и получаешь хорошие результаты.
Много - это сколько, сколько не каждый участник этой конференции прожил -))
Так вот - после появления возможности снимать на нормальную фототехнику я обратно на нашу не хочу ни за какие коврижки.
Автору топика стоит помнить, что пленка нынче не дешева, а сканирование с нее еще дороже.
На круг стоимость 36 кадров на нормальной пленке обойдется рублей в 500.
Соответственно каждый загубленный кадр будет бить по карману.
В случае использования Зенита начинающий загубит два кадра из трех, это стопудово.
В случае использования камеры типа Canon EOS у него получатся нормально (с точки зрения экспонометрии) все кадры.
Преимущества - полная экспонометрия, автофокус, объективы подходят к цифровым ЭОСам.
Для начинающих - просто взял в руки, снимаешь и получаешь хорошие результаты.
Re[Алeксей_SПб]:
А может ТС не ищет легких путей? Может ему хочется духом старины проникнуться? Может хочется приключений...А вы ему EOS. Весь кайф в свисток.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Вот что, а Киев-15 мне бы пришло в голову советовать в последнюю очередь. Неудобный и капризный аппарат.
лотерейный :)
если повезет то вариант хороший, но вероятность менее 50%
Насчет удобства - это кому как, тяжелый, зато 1\15 рабочая с рук, диафрагма устанавливается с тушки, фокусировка и экспозамер на открытой диафрагме, очень хорошее матирование - наводится легко, экспонометр при замере показывает рекомендуемую диафрагму.
Re[posiTif]:
от: posiTif
Я бы всёже посоветовал "иномарку" с байонетом К
можно и отечественные механические Зениты 122К или 212К - тот же Зенит, только с байонетом, рублей за 400-600 можно поискать. А Рико или Чиноны с К стоят 700-1200р простые. Имхо.
Re[REB]:
от:REB
есть хороший и не дорогой вариант плёночной зеркалки pentax A3 - экспонометр работает ровно, никаких поломок не наблюдалось, объективы дешевле чем под m42, работает от 2 пальчиковых батареек (никакого дефицита), перемот плёнки автоматический, башмак не из консервной банки гнут... корчое хорошая машинка, да и на М42 переходник взять можно, можно без одуванчика.Подробнее
мой А3000 уже год в мастерской лежит с неисправной промоткой ;)
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
с пентазеркалом? ;)