Берите механику. Pentax k1000, Minolta srt, olympus om, nikkormat и иже с ними. Разница меежду ними несущественна по сути - размеры немного, размеры видика... цена 2000 за любую тушку. Самое то.
Еще вариант резьбовая фуджика или спотматик - это если с ю-9 и иже с ним использовать...
Тема закрыта
Помогите выбрать зеркалку для новичка
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[ornitolog92]:
Re[skaay]:
еще раз пишу обязательно уточните о необходимости для вашего будущего "японского " аппарата-батареек.дабы потом не было удивления узнав что эти самые "батарейки" стоят как камера.. :))
Re[nik oblomow]:
я не понимаю о чем вы ? вы держали в руках никкомат ? или к1000 ? или минолту ?
Они все работают без батареек. МЕХАНИКА.
Батарейки типа lr44 нужны только для экспонометра. Стоят рублей 20. Хватает на полгода.
Кстати и камеры с электро-механическим затвором тоже не слишком много кушают батареек.
Они все работают без батареек. МЕХАНИКА.
Батарейки типа lr44 нужны только для экспонометра. Стоят рублей 20. Хватает на полгода.
Кстати и камеры с электро-механическим затвором тоже не слишком много кушают батареек.
Re[skaay]:
есть модели которые специально впаривают на всяких авито -молоток которые без батареек не работают-а батарейки только через ебей.не помню минолты есть,еще какие то -вы минолтист вы должны быть в курсах.мне не досуг было запоминать модели...
Re[nik oblomow]:
У спотматика такая фигня. У минолты тоже по идее используются 1.35в батарейки. (РЦ-53 наши подходят... хватает на долго очень. Стоят 100р вроде)
Но я берусь утверждать, что для минолты вольтаж не критичен абсолютно. У меня было(есть) ммм... 5 srt разных годов. Сравнивал с свердловском-4 - все с копеешными батарейками показывали точно весьма (ну полстопа погрешность максимум у самой ушатаной).
Короче проблема батареек сильно надумана. Только если слайд снимать... но если на слайд будут деньги можно и экспонометр купить хороший )
Но я берусь утверждать, что для минолты вольтаж не критичен абсолютно. У меня было(есть) ммм... 5 srt разных годов. Сравнивал с свердловском-4 - все с копеешными батарейками показывали точно весьма (ну полстопа погрешность максимум у самой ушатаной).
Короче проблема батареек сильно надумана. Только если слайд снимать... но если на слайд будут деньги можно и экспонометр купить хороший )
Re[ornitolog92]:
Если заказывать, то лучше где смотреть - здесь или на и-бэе? Молотки и т.д. не рассматриваю - слишком дорого.
Re[ornitolog92]:
от: ornitolog92
Если заказывать, то лучше где смотреть - здесь или на и-бэе? Молотки и т.д. не рассматриваю - слишком дорого.
Ну... на молотке хорошие предложения иногда попадаются.
Re[ornitolog92]:
Всплывают тут иногда. В КД посмотрите.
С ибея гарантий нет. Чаще всего продают AS-IS. На молотке проскакивают иногда недорого.
С ибея гарантий нет. Чаще всего продают AS-IS. На молотке проскакивают иногда недорого.
Re[skaay]:
от: skaay
Всплывают тут иногда. В КД посмотрите.
Может глупо, но поподробнее что такое as-is можно?
Re[ornitolog92]:
Как есть.
К.О.
К.О.
Re[ornitolog92]:
Ну типо я не я и лошадь не моя. Не разбираюсь, вроде работает, щелкает, проверить возможности нет. Ну и продается без гарантии работоспособности. Надо внимательно выбирать, спрашивать.
(На молотке так делают даже продавцы которые продают годами фототехнику.)
(На молотке так делают даже продавцы которые продают годами фототехнику.)
Re[skaay]:
То есть и рейтинг продавца тоже лажа?
Re[ornitolog92]:
Если пишет, что AS-IS то жалобу даже не примут мне кажется ) ну это надо у знающих людей поспрашивать.
А еще кучу удовольствия получите ожидая посылку, идущую нашей доблестной почтой ) каждый раз как первый. Чтоб они все были здоровы там...
А еще кучу удовольствия получите ожидая посылку, идущую нашей доблестной почтой ) каждый раз как первый. Чтоб они все были здоровы там...
Re[skaay]:
skaay-ну надумана не надумана как посмотреть..предупрежден -значит вооружен.для меня лично "механика" это камера которая РАБОТАЕТ БЕЗ БАТАРЕЕК В МАНУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ без всяких оговорок на выдержу или еще чего либо...и я не пойду на уступки "купите еще батарейку за 100 рублей на долго хватит "...
Re[nik oblomow]:
Да что же вы такой неугомонный ) ВСЕ аппараты, что я упомянул работают на всех выдержек без батареек. БЕЗ оговорок. У них нет даже режимов других, окромя мануального ) ну это как зенит, только не 80% кадра в видике и выдержек много... и равномерность хода штор нормальная... и тд и тп
Re[ornitolog92]:
У меня в К 1000 батарейки уже четвёртый год почти полный заряд показывают, несколько десятков плёнок. Так мало потому что часто приходится другими камерами пользоваться, у меня их хватает. Но батарейки там обычные таблетки, не 1,5 вольта. На Спотматиках свои стояли. Камера действительно без них работает, батарейки нужны только для стрелки в видоискателе, которая показывает в какую сторону экспозицию нужно сдвинуть. Надо только не забывать крышку на объектив нахлобучивать. Как в кадре стало абсолютно темно, экспонометр выключается автоматически. И так же включается, как свет появился.
Re[ornitolog92]:
Jagdtiger: вы сперва умудритесь сломать пентакс не применяя к нему непотребных непристойностей :D
Да, сломать можно что угодно. Если постараться можно и х... сломать.
Тем не менее сломать пентакс значительно сложнее чем зенит - зениту помщь не нужна в этом деле.
Сергей1234: Эм... вообще-то 20-50 баксов цена тем пентаксам за которые мы говорим. Вы надеюсь за ремонт денег не платили? :D
Да кстати про привычку зенитов драть префорацию было подмечено верно. а еще есть пркол, когда затвор прокручивается. То есть приходится взводить 2 раза пропуская тем самым кадр. Или шторки за твора при взваоде не плотно придегают друг к другу. Отснимаешь плёнку, проявляешь, получаешь на лысо экспонированную плёнку.
Да вообще-то ругать зенит, это всё равно что ругать ладу. Слов не хватает, за то эмоций в избытке... Им если и снимать, то на просроченную цветную плёнку, с цветными фильтрами для ч/б фотографии, со вспышкой хольги - ломография поулчится=)
Поиски фототехники лучше начинать с google.ru , по запросу формата :
Продам Pentax + название вашего города
Да, сломать можно что угодно. Если постараться можно и х... сломать.
Тем не менее сломать пентакс значительно сложнее чем зенит - зениту помщь не нужна в этом деле.
Сергей1234: Эм... вообще-то 20-50 баксов цена тем пентаксам за которые мы говорим. Вы надеюсь за ремонт денег не платили? :D
Да кстати про привычку зенитов драть префорацию было подмечено верно. а еще есть пркол, когда затвор прокручивается. То есть приходится взводить 2 раза пропуская тем самым кадр. Или шторки за твора при взваоде не плотно придегают друг к другу. Отснимаешь плёнку, проявляешь, получаешь на лысо экспонированную плёнку.
Да вообще-то ругать зенит, это всё равно что ругать ладу. Слов не хватает, за то эмоций в избытке... Им если и снимать, то на просроченную цветную плёнку, с цветными фильтрами для ч/б фотографии, со вспышкой хольги - ломография поулчится=)
Поиски фототехники лучше начинать с google.ru , по запросу формата :
Продам Pentax + название вашего города
Re[ornitolog92]:
Лучше брать не в рашке камеру. Как туда наши влезут, всё, пиши пропало. У кого есть серьёзные камеры, они уже знают - мастеров в России просто НЕТ, Лейки Мамии Роллеи посылают на профилактику в Англи и Германию. Со всей ответственностью заявляю, моя камера взятая из Японии без всякой профилактики работает как Швейцарские часы. За 4 года уже всякое бывало и дождь и туман и мроз 32 градуса, всё отлично с ней. Батарейки кстати продавец в Японии новые поставил, так и работают до сих пор. Шторки на них "тряпка", не слушайте. Эта "тряпка" натуральный шёлк специального плетения, не сохнут, не стекленееют на холоде, в общем думали люди прежде чем сделать.
Re[REB]:
Пентакс сломать не сложнее Зенита, нужно лишь желание. Я свои -С и -3М сломать не смог вот, не выходит...
Да и сказки про Зениты чего уж сказывать. Дефекты возможны либо у лежалой камеры, либо у ковырянной "специалистами". Ну и белорусские Зениты это так, игрушки.
Да и сказки про Зениты чего уж сказывать. Дефекты возможны либо у лежалой камеры, либо у ковырянной "специалистами". Ну и белорусские Зениты это так, игрушки.
Re[ornitolog92]:
posiTif: Эм.. русская интеллигенция старается казаться как можно мене русской? Или же как у Достоевского о либералах? :D
Jagdtiger: не скажи... Поинтересуйся за тот пентакс о котором говорю я=)
На его базе для армии сделали фотоаппарат кстати. ЗНАЧИТЕЛЬНО более живучий. по халатности на днях в лужу уронил. фотоаппарат живой, объектив наелся грязи - чиню.
Jagdtiger: не скажи... Поинтересуйся за тот пентакс о котором говорю я=)
На его базе для армии сделали фотоаппарат кстати. ЗНАЧИТЕЛЬНО более живучий. по халатности на днях в лужу уронил. фотоаппарат живой, объектив наелся грязи - чиню.