Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Лучше брать не в рашке камеру. Как туда наши влезут, всё, пиши пропало. У кого есть серьёзные камеры, они уже знают - мастеров в России просто НЕТ, Лейки Мамии Роллеи посылают на профилактику в Англи и Германию. Со всей ответственностью заявляю, моя камера взятая из Японии без всякой профилактики работает как Швейцарские часы. За 4 года уже всякое бывало и дождь и туман и мроз 32 градуса, всё отлично с ней. Батарейки кстати продавец в Японии новые поставил, так и работают до сих пор. Шторки на них "тряпка", не слушайте. Эта "тряпка" натуральный шёлк специального плетения, не сохнут, не стекленееют на холоде, в общем думали люди прежде чем сделать.

Подробнее

В отзывах на Пентакс К1000 Вы писали, что можете посоветовать продавца на и-бэе. Напишите, пожалуйста, в личку...
И, если не секрет, во сколько Вам обошлась камера?
Re[REB]:
И шо? А заводской Зоркий-4 был частью фотоустановки для артиллерии и также частью прибора наблюдения. Ленинграды использовались на флоте как эрзац-фотопулеметы, их потом товарищи мореходы и растащили.
Re[ornitolog92]:
Берите неременно механику - она древняя, и она ломается. )))
Пентакс - камера хорошая, но вот оптика совсем не дешёвая, даже которая неудобная - М42-я.
За практически Цейссовские цены, лучше сразу Цейсс искать! :D

Смотрите цены на оптику, в первую очередь... в любой линейке любого производителя есть любые по качеству и цене камеры. Камера - это прокладка между фотографом и объективом - любая снимает, в итоге, одинаково.

Т.к. у Вас опыта работы с конкретными камерами нет - нет ЗАВИСИМОСТИ от марки/модели и тд! Всё, что сделано не у нас - оно всё хорошее.

Вот у меня, например, есть сильная зависимость от Яшики ФХ3 (эта копеечная, мануальная и пластиковая камера, на которую взрослый Цейсс одевается)... она стоит от 1000 до 3000 рублей.
Самой сильно ободранной Б/У-шной Яшики хватило на полтора года по 2-20 плёнок в неделю (всё работает, но иногда кадры накладываются - можно починить, видимо).
Вывод: хорошая, удобная, дешёвая камера!
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
В отзывах на Пентакс К1000 Вы писали, что можете посоветовать продавца на и-бэе. Напишите, пожалуйста, в личку...

О! А Пентакс К1000 у меня сломался ровно через месяц! :D :D :D
Re[ornitolog92]:
Jagdtiger: а Зоркого я ругать не изволил-с.
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92

К сожалению с посредником связь потерялась, я думаю он бросил это дело. Слишком добросовестно человек взялся за дело, а это у нас какбы.....ну смотришь другие мошенничают, не напрягаются а отлёт в разы больше, обидно бывает. Потому что фот с объективом и доставкой, на круг мне обошёлся за 3200 всего, практически не юзаный.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
О! А Пентакс К1000 у меня сломался ровно через месяц! :D :D :D

Полностью согласен. Очень многие попадают, глупо это отрицать. Самые добросовестные продавцы в Японии я считаю. Сам тоже попадал не раз.
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay
У спотматика такая фигня. У минолты тоже по идее используются 1.35в батарейки. (РЦ-53 наши подходят... хватает на долго очень. Стоят 100р вроде)
Но я берусь утверждать, что для минолты вольтаж не критичен абсолютно. У меня было(есть) ммм... 5 srt разных годов. Сравнивал с свердловском-4 - все с копеешными батарейками показывали точно весьма (ну полстопа погрешность максимум у самой ушатаной).
Короче проблема батареек сильно надумана. Только если слайд снимать... но если на слайд будут деньги можно и экспонометр купить хороший )

Подробнее
В Спотматик можно ставить любую 1.5в батарейку, подходящую по размеру, в часовой мастерской я подбирал рублей за 20-50.
Re[posiTif]:
Цитата:

Лучше брать не в рашке камеру. Как туда наши влезут, всё, пиши пропало. У кого есть серьёзные камеры, они уже знают - мастеров в России просто НЕТ, Лейки Мамии Роллеи посылают на профилактику в Англи и Германию. Со всей ответственностью заявляю, моя камера взятая из Японии без всякой профилактики работает как Швейцарские часы. За 4 года уже всякое бывало и дождь и туман и мроз 32 градуса, всё отлично с ней. Батарейки кстати продавец в Японии новые поставил, так и работают до сих пор. Шторки на них "тряпка", не слушайте. Эта "тряпка" натуральный шёлк специального плетения, не сохнут, не стекленееют на холоде, в общем думали люди прежде чем сделать.

Подробнее

брал штуки 4 МХ на ибее, корректно работал только 1.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Пентакс сломать не сложнее Зенита, нужно лишь желание. Я свои -С и -3М сломать не смог вот, не выходит...
Да и сказки про Зениты чего уж сказывать. Дефекты возможны либо у лежалой камеры, либо у ковырянной "специалистами". Ну и белорусские Зениты это так, игрушки.

Подробнее

есть два Зенита 3М, периодически юзаю, на обоих по одному разу пришлось решать в мастерской проблемы со шторками - на одном тесемки менял, на втором целиком шторы.
Re[posiTif]:
Цитата:

К сожалению с посредником связь потерялась, я думаю он бросил это дело. Слишком добросовестно человек взялся за дело, а это у нас какбы.....ну смотришь другие мошенничают, не напрягаются а отлёт в разы больше, обидно бывает. Потому что фот с объективом и доставкой, на круг мне обошёлся за 3200 всего, практически не юзаный.

Подробнее

неужто и поролон заводской сохранился? ;)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
неужто и поролон заводской сохранился? ;)

Не знаю с поролоном всё нормально. Как я знаю долговечность поролона всецело зависит от условий хранения. Заметил, что хранилось годами в неотапливаемом гараже, поролон превратился в замазку (военные ящики из под ЗИПов). Что лежало дома (фотоувеличитель) кстати старее ЗИПов, тут всё отлично. Ну это так, наблюдения промеждупрочим. Я думаю смело можно считать, что липкий поролон скорее говорит о плохих условиях хранения вещи...
Re[Сергей1234]:
Цитата:
есть два Зенита 3М, периодически юзаю, на обоих по одному разу пришлось решать в мастерской проблемы со шторками - на одном тесемки менял, на втором целиком шторы.

Представьте, в Лейках тоже шторки менять приходится. Только это не к Зенитам претензии, а к шторным затворам.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
В Спотматик можно ставить любую 1.5в батарейку, подходящую по размеру, в часовой мастерской я подбирал рублей за 20-50.

Питание экспонометра от одного элемента PX400 - 1.3в :D
Что будет он показывать с 1.5в мне не известно. Должен врать. Но скорее всего не будет.

Что-то тема во флуд скатывается...
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay

Что-то тема во флуд скатывается...

Мне тоже кажется, что тема уже пошла не туда... Могу лишь сказать, что я решил, что буду искать "японца"-механику с байонетом К (как я понял, к этому байонету подходят и советские объективы вроде Гелиоса и Индустара). Пока смотрю в сторону Пентакса К1000. Спасибо всем за помощь!
Re[Сергей1234]:
Цитата:
брал штуки 4 МХ на ибее, корректно работал только 1.

Хорошие камеры надо "пасти", т.е. брать не тогда когда деньги на это появились, а когда камера на горизонте замаячила. Сложно с б/у, что с Зенитами, что с иномарками. О продавце или посреднике тоже надо сведения поискать, списаться с ним, спросить кое какие технические детали. Кто впаривает, те обычно не желают ничего объяснять: или бери или иди лесом, разговор короткий. Сколько раз на таких попадал.
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Могу лишь сказать, что я решил, что буду искать "японца"-механику с байонетом К (как я понял, к этому байонету подходят и советские объективы вроде Гелиоса и Индустара). Пока смотрю в сторону Пентакса К1000. Спасибо всем за помощь!

Подробнее

Отличный выбор, только гелиусы вас вряд ли привлекут, если будет любой полтос родной :D
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Отличный выбор, только гелиусы вас вряд ли привлекут, если будет любой полтос родной :D

Думаю, что так. Но что-то сомнения стали брать, что за сумму в 3000 можно купить и тушку и объектив в норме. Буду смотреть... А единовременно больше этой суммы потратить не смогу.
Re[ornitolog92]:
Берите тушку, объективов на этот байонет огромное колличество подходит. Вот кстати на потом, очень бюджетный вариант: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3387
Re[ornitolog92]:
рекомендую познакомиться
http://www.drricoh.de/SLR/index.html
неспешно.
Под ПК байонет в т.ч.
Думаю, что Рико - незаслужено замалчиваемый бренд с оптикой и камерами отличного качества(почти вся сборка и КК - японские). Недороги и часто неубиты. У меня простенький зум 35-70 - лидер на цыфре, да и на пленке рисует дай боже.
Самая интересная модель - XR-Solar - вовсе без батареек меряет.
Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.