Тема закрыта
Помогите выбрать зеркалку для новичка
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[posiTif]:
И все же, где лучше взять тушку? www.keh.com - как я почитал, вроде нормальный продавец, только цены немного завышены... Может лучше на и-бэе счастья попытать?
Re[ornitolog92]:
но если есть желание получить настоящий восторк,
то вам точно сюда
http://www.ЕЕЕ.co.uk/itm/Ricoh-TLS-401-Exakta-2-8-35mm-Objektiv-/300843325702?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item460ba8d906
ЕЕЕ заменить на соответствующее задуманому
то вам точно сюда
http://www.ЕЕЕ.co.uk/itm/Ricoh-TLS-401-Exakta-2-8-35mm-Objektiv-/300843325702?pt=DE_Foto_Camcorder_Analogkameras&hash=item460ba8d906
ЕЕЕ заменить на соответствующее задуманому
Re[Valery Petrov]:
Аппарат хороший, но видики бывают получше :) Хотя мне и так нравится. Жалею только что не купил за 2500р нулевый черный с Рикеноном 1.8...
Re[ornitolog92]:
Бывает даже у нас тупо по объявлениям попадаются "коробочные" экземпляры. Но это надо ездить и смотреть. На Молотке есть очень порядочные продавцы и немало. Но это конечно перекупы со своим интересом, потому что обычный человек не в состоянии пройти официальную регистрацию на Молотке, сделать грамотно лот, заплатить за выставление и вести потом, тут если торговать то торговать. Но на Молотке всегда есть выбор, потом легко узнать что за человек продавец и можно с ним сколько угодно общаться перед покупкой. Я уже много лет предпочитаю Молоток, это самая надёжная торговая площадка какая есть в России. Всё отальной это скопища разводил козло и уродов (за небольшим исключением).
Re[posiTif]:
А разве есть еще площадки в России ? Оо
Я все для минолты собрал без ибеев всяких... за столь смешные цены, что даже говорить не буду. (например, SRT после CLA за 600 рублей купил =) тут на барахолке. Планочка в видике отвалилась, на арбате подлатали за недорого.)
Я все для минолты собрал без ибеев всяких... за столь смешные цены, что даже говорить не буду. (например, SRT после CLA за 600 рублей купил =) тут на барахолке. Планочка в видике отвалилась, на арбате подлатали за недорого.)
Re[skaay]:
от:skaay
А разве есть еще площадки в России ? Оо
Я все для минолты собрал без ибеев всяких... за столь смешные цены, что даже говорить не буду. (например, SRT после CLA за 600 рублей купил =) тут на барахолке. Планочка в видике отвалилась, на арбате подлатали за недорого.)Подробнее
Да, я согласен с Вами, но это очень много времени занимает я думаю. А на Молотке надо смотреть чтобы продавец был ВЕРИФИЦИРОВАННЫЙ, т.е. оформленный по паспорту. В этом случае потом можно в милицию обращаться, если что нетак, потому что есть паспортные данные продавшего Вам. Мне всегда приходило всё отлично упакованное и даже два раза возвращали деньги (причём без вопросов), фототехника штука не простая и бывают дефекты которые на сразу выявишь.
Re[posiTif]:
Да на молотке бывают не чистые на руку продавцы. Два раза приходили не рабочие камеры... в ремонт и снимаю ими )
А бывают наоборот излишне щепетильные. Скидку делают даже при торгах с рубля с небольшим не описанным недостатком (не 5% и не 10%, а 40%!!). Приятно.
А бывают наоборот излишне щепетильные. Скидку делают даже при торгах с рубля с небольшим не описанным недостатком (не 5% и не 10%, а 40%!!). Приятно.
Re[skaay]:
от: skaay
Да на молотке бывают не чистые на руку продавцы. Два раза приходили не рабочие камеры... в ремонт и снимаю ими )
Это как правило "залётные", которые там не офрмлялись. Можно там выставить какое-то колличество не проходя офрмления. Таких я однозначно избегаю, что бы они там не продавали. Я знаю что переплачиваю на Молотке, но я знаю ЗА ЧТО переплачиваю и полностью согласен с этим. Это удобство и спокойствие ну много сэкономленного времени.
Re[ornitolog92]:
от:ornitolog92
Мне тоже кажется, что тема уже пошла не туда... Могу лишь сказать, что я решил, что буду искать "японца"-механику с байонетом К (как я понял, к этому байонету подходят и советские объективы вроде Гелиоса и Индустара). Пока смотрю в сторону Пентакса К1000. Спасибо всем за помощь!Подробнее
Без потери бесконечности советские резьбовые объективы через переходник сажаются в том числе и на зеркальные Contax и Yashica. Одна из самых рабочих Яшик, Yashica FX-3 super 2000, оказалась настолько удачной. что на ее основе были сделаны фирмой Kenko многочисленные клоны под байонеты Никона, Пентакса. Олимпус-2000 тоже является клоном этой камеры с добавлением точечного замера. Yashica FX-3 стОит около 100 уе с небольшими колебаниями в обе стороны. туда можно ставить недоргие объективы от Яшики, отличные объективы от зеркального Контакса (Цейссы) и через переходники все на М42 (зенит,практика, резьбовой пентакс).
Чистая механика, батарейки только для экспонометра, ламельный затвор с диапазоном 1 сек - 1/2000, синхронизация на 1/125.
Re[ornitolog92]:
Каждая лягушка хвалит свое болото :D
А минолта вот сотрудничала с лейкой... объективы вместе выпускали, тушки
А минолта вот сотрудничала с лейкой... объективы вместе выпускали, тушки
Re[Ondatr]:
у меня был олимпус-2000 - очень хорошая камера
Re[davey]:
от: davey
у меня был олимпус-2000 - очень хорошая камера
Да, симпатичная камера. Я потихоньку ищу, но, к сожалению, у нас они проскакиваю редко, дОроги и изношены. Хочу заменить ОМ-2.
Re[ornitolog92]:
Кстати раз уж пошла тема за оптику под м42 и пентакс -К, присоветуйте пожалуйста телевик с переменным фокусным расстоянием и ширик с переменным фокусным расстоянием и ширик-фикс примерно 24-28 мм для выше перечисленных байонетов. Так что бы можно было найти на ибей , что бы не шибко дорого и результат при этом достойный.
Re[REB]:
от:REB
Кстати раз уж пошла тема за оптику под м42 и пентакс -К, присоветуйте пожалуйста телевик с переменным фокусным расстоянием и ширик с переменным фокусным расстоянием и ширик-фикс примерно 24-28 мм для выше перечисленных байонетов. Так что бы можно было найти на ибей , что бы не шибко дорого и результат при этом достойный.Подробнее
SMC Pentax 28/3.5 и SMC Takumar 28/3.5
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
SMC Pentax 28/3.5 и SMC Takumar 28/3.5
Полностью поддерживаю! Шикарные стёкла, на состояние линз только надо смотреть, смотреть и смотреть.
Re[Ondatr]:
Говорят, его на днях видели то ли в Экте, толи в Кутузове...
автору
ох ну и жарко становится....
тушка пентакс+советская оптика..... :)
это вроде уже совсем курам на смех.за Державу обидно..ну ладно нищета сажает гелиосы на цифровые зеркалки,это еще можно обьяснить как то....
рабочая тушка зенита 500р
гелиос -1000 р юпитер 37 -1500р максимум
и на ближайший год можно забыть о фотоонанизме и не тратить деньги на безделушки...
тушка пентакс+советская оптика..... :)
это вроде уже совсем курам на смех.за Державу обидно..ну ладно нищета сажает гелиосы на цифровые зеркалки,это еще можно обьяснить как то....
рабочая тушка зенита 500р
гелиос -1000 р юпитер 37 -1500р максимум
и на ближайший год можно забыть о фотоонанизме и не тратить деньги на безделушки...
Re[nik oblomow]:
вырастите сначала из этого набора а потом уже бужете гонятся за камерами и обьективами...когда придет четкое сознание чего хотите..а щас пока все разговоры это пустое разногласие в фоторелигиях ..
Re[nik oblomow]:
Зениты потенциально проблемнее любой механики. Новые 122, 312 и др - дрянь, вилейские Ешки - дрянь, сложные 16, 18 и 19 - ломучие.
Шторный затвор зенита имеет склонность к неравномерности (наследство от лейки).
Зенит-1,с,3м очень приятные аппараты. Но пентакс и прочие много удобнее. Зачем мучаться то ? Японская механика стоит около 1500-2000р.
Я не голословно заявляю. Валяется сломаная Ешка, закисший 16, 122 отдал... Из советского достойное - дальномерки, мой любимый салют... а зениты пусть на антресолях лежат :D
Шторный затвор зенита имеет склонность к неравномерности (наследство от лейки).
Зенит-1,с,3м очень приятные аппараты. Но пентакс и прочие много удобнее. Зачем мучаться то ? Японская механика стоит около 1500-2000р.
Я не голословно заявляю. Валяется сломаная Ешка, закисший 16, 122 отдал... Из советского достойное - дальномерки, мой любимый салют... а зениты пусть на антресолях лежат :D
Re[skaay]:
skaay ну тогда уж и обьективы-пентакс..а то автор надумывает собрать не фотоаппарат -а крокодила,извиняюсь какого то... ^) с туловищем от бегемота и головой собаки...:) гм гм гм