Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ornitolog92]:
Сергей1234, благодарю, за него уже слышал за него тут и в интернетах посмотрел) а по остальным объективам примеры будут?)
Re[ornitolog92]:
Посмотрел на кувалде... к1000 у приличных продавцов есть в наличие. По божеским ценам. (Еще увидал классный спотматик за 300рублей. Был бы в питере забрал бы непременно) Объективы тоже есть. Вполне в 3-4 тыс можно уложиться.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Говорят, его на днях видели то ли в Экте, толи в Кутузове...
Вот не далее, как сегодня хотел зайти в Экту, так дверь в подъезд была закрыта и висело объявление: "Фотомагазин закрыт". Если окончательно закрыт, то печально, и так таких магазинов по пальцам одной руки пересчитать. :(
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
ох ну и жарко становится....
тушка пентакс+советская оптика..... :)
это вроде уже совсем курам на смех.за Державу обидно..ну ладно нищета сажает гелиосы на цифровые зеркалки,это еще можно обьяснить как то....

Подробнее
В чём проблема-то? Лично я на Pentax и Ricoh ставлю кроме родной оптики отечественную байонетную (и на Fujica и Vivitar отечественную резьбовую) и не вижу проблемы. Зенитар-К 16/2,8 - нормальный объектив, тем более, что он не часто нужен. Мир-47К - а попробуй найти родной 20 за доступные деньги! Телезенитар-К 135/2,8, правда, не часто использую. На более удобной (чем Зенит) тушке даже с нашей оптикой удобней работать.
Re[ZVB]:
ну может быть... :)) просто представил себе молодого парня студента который хвастается новокупленной камерой (а как без этого !) друзьям,и они видят на фирменной тушке пентакс обьектив "индустар " :) как говорится ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ!... :)))

пс это старые клячи вроде меня лет за 30 могут уже хоть сменой снимать-никакого уважения перед авторитетами уже нет .. :))
Re[ZVB]:
Цитата:

от:ZVB
Вот не далее, как сегодня хотел зайти в Экту, так дверь в подъезд была закрыта и висело объявление: "Фотомагазин закрыт". Если окончательно закрыт, то печально, и так таких магазинов по пальцам одной руки пересчитать. :(

Подробнее

Спокойствее ))) только спокойствее )))
оф сайт.
Внимание!
С 8 января мы работаем по новому адресу:
м. Студенческая, ул. Киевская, д.20.
От метро первый дом слева, вход после арки, где вывеска "Фото". Далее налево мимо оптики и вниз

з.ы. кто нибудь проверял в этом году ? )
Re[nik oblomow]:
Цитата:

ну может быть... :)) просто представил себе молодого парня студента который хвастается новокупленной камерой (а как без этого !) друзьям,и они видят на фирменной тушке пентакс обьектив "индустар " :) как говорится ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ!... :)))

пс это старые клячи вроде меня лет за 30 могут уже хоть сменой снимать-никакого уважения перед авторитетами уже нет .. :))

Подробнее

если речь о друзьях, то скорее всего, они кроме кванона и найкона ничего не слыхали.

а если речь о ПАЦАНАХ, то те только по мобилам спецы... :D
Re[vgr]:
:))
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
как говорится ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ!... :)))

Недавно по осени видел группу гастеров (нето киргизы, нето узбеки), четыре человека. Пятый их снимал на ФЭД-5 (обана!), мама дорогая, как он держался! Я честно говоря позавидовал малость. Как буд-то снимает профессионалкой, и плёнки нифига не жалел. Тут понимете, смеятся над ним никому даже в голову не придёт. Он был органичен с камерой и колоритен. Отакот.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: vgr
Спокойствее ))) только спокойствее )))
оф сайт.
О, прямо от сердца отлегло! Да ещё и ближе к метро.

Цитата:

Подробнее
Кстати, как-то слышал обрывок разговора в одной из московских фотокомиссионок про то, как продаётся аппаратура, так говорилось, что плохо, разве что студенты иногда Пентаксы берут. Ну, в принципе, неудивительно: даже на наших интеренет-барахолках цены ниже, чем в комиссионках.

Цитата:
от: nik oblomow
А кто были авторитеты?

Вот характерно, что какой-нибудь далёкий от увлечения фото человек скажет при виде хорошего фото, что фотоаппарат хороший, а при виде неудачного - что фотограф снимать не умеет.
Re[REB]:
Широкий зум 25-45 Зенитар кажется, неплох.

по поводу тушки в р-не 1 тыр настаиваю на Пентакс Р3\30н\т - достаточно свежая, поролона внутри нет, только над зеркалом, течет редко, вероятно сорт поменяли, функционал достаточен для обучения, экспонометр точен, батарейки копеечные, затвор ламельный, на морозе работает.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
О, прямо от сердца отлегло! Да ещё и ближе к метро.

не только к метро.. от коммисионки "кутузов-фото" всего 800 метров
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
...по поводу тушки в р-не 1 тыр настаиваю на Пентакс Р3\30н\т - достаточно свежая, поролона внутри нет, только над зеркалом, течет редко, вероятно сорт поменяли, функционал достаточен для обучения, экспонометр точен, батарейки копеечные, затвор ламельный, на морозе работает.

Подробнее

Полностью согласен, очень хорошая камера, только наверно чуть подороже будет, но не намного.
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Недавно по осени видел группу гастеров (нето киргизы, нето узбеки), четыре человека. Пятый их снимал на ФЭД-5 (обана!), мама дорогая, как он держался! Я честно говоря позавидовал малость. Как буд-то снимает профессионалкой, и плёнки нифига не жалел. Тут понимете, смеятся над ним никому даже в голову не придёт. Он был органичен с камерой и колоритен. Отакот.

Подробнее

Это ЧКД какой-нибудь был. типа ксеменов?
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Полностью согласен, очень хорошая камера, только наверно чуть подороже будет, но не намного.

ну максимум на 200-300р, если с продавцом не торговаться :)
а если без буквы Р3/30, то вполне за 1 тыр отдадут.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Долго не заходил - в Архангельск на сессию ехал)) А тут такие бури опять! Могу сказать одно, что "авторитеты" меня мало волнуют... Так что сперва пробегусь по комиссионкам, может и Зенит присмотрю в достойном состоянии... Хотя, чует мое сердце, что Пентаксы будут все же получше... Хотя, как знать! Для начала, может и Зенита хватит. Вдруг, пленка не затянет и замечтаю о какой-нибудь Сони-Альфа))) (Это всерьез не воспринимать, шучу :D
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
Широкий зум 25-45 Зенитар кажется, неплох.

по поводу тушки в р-не 1 тыр настаиваю на Пентакс Р3\30н\т - достаточно свежая, поролона внутри нет, только над зеркалом, течет редко, вероятно сорт поменяли, функционал достаточен для обучения, экспонометр точен, батарейки копеечные, затвор ламельный, на морозе работает.

Подробнее

Посмотрел я Пентакс Р3/30н\т - здорово! Только пластмассовость и китайская сборка напрягают... А есть фото с этой камеры? Просто посмотреть, что и как на ней выходит... Я понимаю, что объектив тоже важен для получения качественного фото... Но все же...
Re[ornitolog92]:
Из того,что имею-могу советовать смело Зенит 3М-замечательная машинка,более поздние не советую-только регресс в качестве и громоздкость.
Минольты srt(у меня 303b)-тактильно-самые качественные и железобетонно сделанные камеры из тех что я встречал.
Пентакс ме супер-говорить можно долго-надо один раз взять в руки и посмотреть в видоискатель,чтобы не хотелось с ней расставаться никогда.
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Посмотрел я Пентакс Р3/30н\т - здорово! Только пластмассовость и китайская сборка напрягают... А есть фото с этой камеры? Просто посмотреть, что и как на ней выходит... Я понимаю, что объектив тоже важен для получения качественного фото... Но все же...

Подробнее

ранние были некитайские.
снимает не камера, а объектив.
пластик только сверху, внутри металлический каркас, а у ранних еще и металлические нижняя и задняя крышки.
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92

Подробнее

Вы понимаете, что ЛЮБАЯ пленочная камера только открывает и закрывает окно через которое свет попадает на пленку? Этим ограничивается влияние на то, что и как на ней выходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.