Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
ЛЮБАЯ пленочная камера только открывает и закрывает окно

кроме этого она ещё контактирует с клешнями снимающего и оказывает влияние на его моск своими пимпочками, а на его глаза своим экстерьером, а на его кофр своими массо-размерными характеристиками
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
кроме этого она ещё контактирует с клешнями снимающего и оказывает влияние на его моск своими пимпочками, а на его глаза своим экстерьером, а на его кофр своими массо-размерными характеристиками

И посему берите (автор темы) Canon EOS 1 куча пимпачек, куча жалеза и махния. Шутю. Canon A-1 оч приличная весч, T90 куча пимпачек неиспохабленных автофокусом. Ну я молчу уж про F-1. А-1 недорого стоит. Ну еще за минолты много хвалят. Спотматики, но надо менять поролон. Олики наверно чуть подороже будут (типа ом-1/2). В никонах ничего не смыслю.
Re[ornitolog92]:
Да, еще вопрос возник, когда шлялся по молотку. Много у кого про состояние камеры написана следующая фраза: "Выдержки на слух отрабатывает". Как можно проверить на слух точность выдержки?
Re[ornitolog92]:
Можно услышать явные проблемы затвора на не очень коротких выдержках.
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
Можно услышать явные проблемы затвора на не очень коротких выдержках.

То есть эта фраза говорит только о том, что фатальных проблем с затвором нет, а выдержки он может и не держать?
Re[ornitolog92]:
Разумеется, могут быть отклонения. На практике, если вы смотрите хороший японский ухоженный аппарат и явных отклонений нет (на тот же слух), очень редко затвор будет критически врать, но разумеется, 100% гарантии дать нельзя.
ЗЫ Справедливости ради, я могу абсолютно уверенно говорить о технике Nikon, с остальными камерами общался сильно меньше.
Re[Nikkorat]:
Цитата:

от:Nikkorat
Разумеется, могут быть отклонения. На практике, если вы смотрите хороший японский ухоженный аппарат и явных отклонений нет (на тот же слух), очень редко затвор будет критически врать, но разумеется, 100% гарантии дать нельзя.

Подробнее

Ясно... Спасибо за объяснение! А то уж не знал, как и понять эту фразу...
Re[ornitolog92]:
А Nikkorat - как камера? Просто почти про все камеры, которые советовали, есть отзывы на сайте. А про эту камеру нет. Раз уж у вас ник такой, может расскажите про эту камеру? Стоит ли брать, насколько дорого стоит?
Re[ornitolog92]:
Nikkormat - сказка. Железно-брутальная, надежная механическая камера. Стоит по-разному, в зависимости от модели и состояния. Механически неисправную камеру найти довольно сложно, а вот электроника от старости часто бывает мертвая.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Это ЧКД какой-нибудь был. типа ксеменов?

Зря Вы так. Я сним раньше цапался, а сейчас зауважал, хотя он и пересел на цифру. Он реально снимать умеет, многим помолчать бы рядом с ним. Ну а цифра.....ему уже она не страшна, человек долго снимавший на плёнку начинает смотреть совсем по другому. Чистые цифровики - они полная беспонтовка, придаток для нажатия кнопки фоторегистратора.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Посмотрел Ваши работы, очень понравилось. Много хороших.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Минольты srt(у меня 303b)-тактильно-самые качественные и железобетонно сделанные камеры из тех что я встречал.

Можно использовать в качестве молотка. Универсальный инструмент.
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
То есть эта фраза говорит только о том, что фатальных проблем с затвором нет, а выдержки он может и не держать?

Эта фраза говорит о том, что в данный момент затвор работает. Больше ничего...
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
"Выдержки на слух отрабатывает". Как можно проверить на слух точность выдержки?

Нужно последовательно прощёлкать все выдержки камеры от 1 секунды и быстрее.
Камеру откройте и снимите объектив. Держите её на просвет, чтобы не только слышать работу затвора, но и видеть свет при открывании затвора.

Во время выдержки успели сказать "двадцать семь"? Всё секунда есть.
Пол секунды явно легко почувствовать, что это вдвое короче одной целой.
и так со всеми выдержками. Вплоть до 1/500 это полне ощущается.

Всё тоже самое можно проделать записывая звук затвора на компьютере.
Просматривая потом wave файлы в любом редакторе легко увидеть фазы работы затвора, когда шлёпает зеркало, когда первая шторка и вторая шторка. В редакторе есть шкала времени в милисекндах - так легко определить время работы. Это справедливо для выдержек в пределах выдержки синхронизации. При более коротких, когда идёт работа щелью - уже сложнее.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Нужно последовательно прощёлкать все выдержки камеры от 1 секунды и быстрее.
Камеру откройте и снимите объектив. Держите её на просвет, чтобы не только слышать работу затвора, но и видеть свет при открывании затвора.

Во время выдержки успели сказать "двадцать семь"? Всё секунда есть.
Пол секунды явно легко почувствовать, что это вдвое короче одной целой.
и так со всеми выдержками. Вплоть до 1/500 это полне ощущается.

Всё тоже самое можно проделать записывая звук затвора на компьютере.
Просматривая потом wave файлы в любом редакторе легко увидеть фазы работы затвора, когда шлёпает зеркало, когда первая шторка и вторая шторка. В редакторе есть шкала времени в милисекндах - так легко определить время работы. Это справедливо для выдержек в пределах выдержки синхронизации. При более коротких, когда идёт работа щелью - уже сложнее.

Подробнее
это проверка при комнатной температуре, не мешает повторить аналогично при минусовой :)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
. Вплоть до 1/500 это полне ощущается.
.

ох уж эти сказки,
ох уж эти сказочники...
Re[ornitolog92]:
Сходил сегодня в комок - выбор невеликий. Два Зенита Е производства БелОМО (один 700, другой 1000 - оба с Гелиосами), Два ФЭДа 5В (600 и 400 - я понимаю, что это немного в другую степь - дальномерка как-никак) и ФЭД 3 (тоже 400 рябчиков). Словом, выбор не ах)))
Буду еще смотреть - пока время до стипендии есть)))
Re[ornitolog92]:
Я бы купил Nikon F80 + AF 50\1.8 - комплект в районе пяти, шести тысяч может обойтсь и бед знать не будете. А Зениты по своему хороши - нравится процесс протягивания плёнки, настройки, но я побаловался ими и не тянет больше, штук пять за год сломалось в руках, то шторка оторвётся, то плёнки рвёт, то на ходу откроется, у одного вообще зеркало вывалилось...
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Сходил сегодня в комок - выбор невеликий. Два Зенита Е производства БелОМО (один 700, другой 1000 - оба с Гелиосами), Два ФЭДа 5В (600 и 400 - я понимаю, что это немного в другую степь - дальномерка как-никак) и ФЭД 3 (тоже 400 рябчиков). Словом, выбор не ах)))

Подробнее

Если выбирать из этого ассортимента, то стоит ли брать Зенит Е? Для начала, чтобы просто поучится? Или смотреть другие камеры? Что можно сказать по поводу дальномерок? Насколько они отличаются от зеркалок и что лучше?
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92

Подробнее

Я бы ба вашем месте сосредоточился на покупке какой-либо полуавтоматической камеры или камеры с надежным ТТЛ замером. Конечно на глаз экспопару определять - это увлекательнейшее занятие, но зачем нужны косяки? Даже в стародавние времена Микульский советовал делать вилку экспозиции, если используется узкий формат, поскольку расход негативного материала невелик. В современных условиях, когда пленка дорога - это лишний расход. Но опять таки - хозяин барин. Если денег совсем нет, то можно попробовать камеры под пентаксовский К баёнет, но стороннего производителя их много и они дешевы. Все будет лучше, чем поздний Зенит или Е Вилейский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.