Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Зря Вы так. Я сним раньше цапался, а сейчас зауважал, хотя он и пересел на цифру. Он реально снимать умеет, многим помолчать бы рядом с ним. Ну а цифра.....ему уже она не страшна, человек долго снимавший на плёнку начинает смотреть совсем по другому. Чистые цифровики - они полная беспонтовка, придаток для нажатия кнопки фоторегистратора.

Подробнее

Это шутка-юмора такая...В том что сейчас ФЭДами снимают токо джедаи...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я бы ба вашем месте сосредоточился на покупке какой-либо полуавтоматической камеры или камеры с надежным ТТЛ замером. Конечно на глаз экспопару определять - это увлекательнейшее занятие, но зачем нужны косяки?

Подробнее

А если использовать способ, который описывали уже в теме: сперва кадр сфокусировать цифрой, установить значения диафрагмы и экспозиции на зеркалке и сфотографировать? Или это очень ненадежный способ?
Re[ornitolog92]:
орнитолог-чем больше вы задаете вопросов-тем дальше уходите от практической фотографии...:)
неужели самому не интересно купить фотоаппарат-и все попробовать !..а ?..-я лично год назад так и сделал,о чем не жалею.
Re[nik oblomow]:
Жду стипендию, которая разрешит эту проблему))) Поэтому пытаюсь "подготовится" к покупке заранее... Хотя практика намного интереснее и нужнее... Но пока в руках только цифромыло, хоть и неплохое Nikon Coolpix L810. Еще чуть-чуть осталось подождать, и я окунусь с головой в мир пленочно-зеркальной фотографии))
Re[ornitolog92]:
Мерять экспозицию можно и цифровиком и мобильником. К покупке эта тема вас не подготовит - только каша в голове получится. Подходите к процессу творчески - берите то, что понравится на вид и в руках будет приятно держать!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
орнитолог-чем больше вы задаете вопросов-тем дальше уходите от практической фотографии...:)
неужели самому не интересно купить фотоаппарат-и все попробовать !..а ?..-я лично год назад так и сделал,о чем не жалею.

Подробнее

+
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
А если использовать способ, который описывали уже в теме: сперва кадр сфокусировать цифрой, установить значения диафрагмы и экспозиции на зеркалке и сфотографировать? Или это очень ненадежный способ?

Ламер - главный пропонент этого способа. Удивляюсь, что он не отметился ;)). На само деле если таскаеть с собой цыфру то на нее можно сразу и снимать. В стародавние времена вообще советовали носить аппарат или с цветной или с Ч/Б пленками, что бы сразу тренировать или цветное или Ч/Б восприятие будущей картинки. Пленка, особенно цветная ничего не дает, кроме самодисциплины и удовольствия от процесса фотографии (можно спорить тут, но бесполезно). Поэтому мое мнение либо осваивать эспонометрию ручную/глазомерную. Или довериться ТТЛ системе.
Re[ornitolog92]:
Все же, как я вижу, придется идти на компромисс: либо Зенит в Архангельске и сразу, либо и-бей/молоток и т.д. На барахолке товара очень мало и объявления давнишние...
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Все же, как я вижу, придется идти на компромисс: либо Зенит в Архангельске и сразу, либо и-бей/молоток и т.д. На барахолке товара очень мало и объявления давнишние...

Поспрашивайте родных-знакомых, скорее всего что-то найдётся, вместе с увеличителем, бачками и ванночками. Использовать плёнку и отдавать проявлять/печатать в минилаб (в котором печатают с вероятностью 99% через сканирование, то биш цифру) - это на мой взгляд не очень правильно.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Поспрашивайте родных-знакомых, скорее всего что-то найдётся, вместе с увеличителем, бачками и ванночками. Использовать плёнку и отдавать проявлять/печатать в минилаб (в котором печатают с вероятностью 99% через сканирование, то биш цифру) - это на мой взгляд не очень правильно.

Подробнее

Занимался отец в свое время, но это было давно и ничего не осталось. Смену и то младший брат сломал(( Так что тоже не вариант.
Re[ornitolog92]:
Ну так есть наверное дяди с тётями, одноклассники с одногруппниками...
Просто по-моему не стоят зениты того, чтобы сейчас на них деньги тратить. Если уж только совсем прижмёт... В Москву никто из знакомых не собирается в обозримом будущем? Можно было бы что-нибудь придумать...
Re[Игорь Новиков]:
Пока вроде не видать ни знакомых с Зенитами, ни путешественников из Архангельска в Москву)))
Re[Игорь Новиков]:
что то в архангельске вообще "суровые ребята живут".... я знал что суровые,но чтоб такие...на сайте из 4 букв в поисковике "пленочные фотоаппараты " г архангельск -только 4 мыльницы....о-оооо!...
видать архангелогородцам-совсем не до фотографии.... :(((
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
что то в архангельске вообще "суровые ребята живут".... я знал что суровые,но чтоб такие...на сайте из 4 букв в поисковике "пленочные фотоаппараты " г архангельск -только 4 мыльницы....о-оооо!...
видать архангелогородцам-совсем не до фотографии.... :(((

Подробнее

А я вам о чем твержу! Сегодня чуть на хохот не пробило, когда зашел в одну из фотостудий-магазинов, а там в рядочек лежат три мыльницы по заоблачным ценам (около 1500) и ни одной коробки с пленкой! Ощущение страшное - мыльницы-привет из девяностых и дефицит пленки, как при совке)))
Re[ornitolog92]:
реально-вам тут посоветовали-раз все так плохо-попросите ребят пленочников с фото ру-прислать вам зенитик-я думаю желающие помочь найдутся...
Re[ornitolog92]:
Зенит я и здесь куплю))) Сегодня две штуки в руках держал)) А на форуме уже предлагали на продажу Кэнон А1, правда до сих пор сомневаюсь, как он, как камера?
Re[ornitolog92]:
AE-1. не путайте.
Re[Nikkorat]:
Цитата:
от: Nikkorat
AE-1. не путайте.

Пардон)) Память не упомнила буквы е))
Re[ornitolog92]:
Цитата:
Кэнон А1, правда до сих пор сомневаюсь, как он, как камера?

Замучаешься объективы искать.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
ох уж эти сказки,
ох уж эти сказочники...

Отличный мультик! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.