Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 291 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ornitolog92]:
Цитата:

от:ornitolog92
Сходил сегодня в комок - выбор невеликий. Два Зенита Е производства БелОМО (один 700, другой 1000 - оба с Гелиосами), Два ФЭДа 5В (600 и 400 - я понимаю, что это немного в другую степь - дальномерка как-никак) и ФЭД 3 (тоже 400 рябчиков). Словом, выбор не ах)))
Буду еще смотреть - пока время до стипендии есть)))

Подробнее

Из этих порекомендую ФЭД.Харьков лажи не делал.Качественные и эстетически гармоничные аппараты за копейки.Индустар 61-на порядок более стабильный объектив,по сравнению с гелиосом 44.Сюрпризов типа тотальной засветки и падения контраста небудет.В плюсе-диоптрийная коррекция,мягкий затвор,длинные выдержки.
С большим удовольствием снимаю на ФЭД-2.У товарища 5в-тоже замечательная машинка.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
.У товарища 5в-тоже замечательная машинка.

У меня такой же. проблем не возникало.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Замучаешься объективы искать.

Вообще-то обьективов море, Vivitar, Tamron, Soligor не говоря уж о самом Кэноне. Я уж молчу о менее известных брэндах. И стоят не очень то и дорого, байонет, как некоторые выражаются, мертвый, так что зачастую одна и та же оптика, допустим на Никон будет дороже чем на Кэнон (если взять тот же вивитар).
Re[ornitolog92]:
Разрешите встроиться в дискуссию. У меня сейчас стоит такая же дилемма, как и у автора ветки. Есть у меня Практика L2, первая пленочная 35 мм камера. Хочу себе вторую. Чтобы на одной была заряжена чб пленка, на другой цвет. Присматриваюсь в Никону FG. Просто у меня есть стекло под неё старое. Что скажете? Стоит заморочиться или нет?
Re[flymed]:
Для меня удобнее пользоваться одной системой. В свое время снимал на Никон и Пентакс (отличная система), но таскать два набора объективов не айс. В итоге остался на Никоне, о чем не жалею. Пентакс вспоминаю с удовольствием.
Re[flymed]:
Цитата:

от:flymed
Разрешите встроиться в дискуссию. У меня сейчас стоит такая же дилемма, как и у автора ветки. Есть у меня Практика L2, первая пленочная 35 мм камера. Хочу себе вторую. Чтобы на одной была заряжена чб пленка, на другой цвет. Присматриваюсь в Никону FG. Просто у меня есть стекло под неё старое. Что скажете? Стоит заморочиться или нет?

Подробнее

Нууу, я считаю, что гораздо удобнее, если обе камеры будут иметь один байонет..
Т.е. если вы хотите оставаться на М42, то может еще что-то посмотреть а-ля Спотматик, Фуджика?

А Nikon FG у меня есть уже лет 10.
Отличная камера, мне очень нравится. Без проблем работает на любых морозах, которые могу выдержать я сам, в режиме А при недостатке освещения отрабатывает сверхдлинные выдержки до 30-40 минут, маленькая и легкая, с отличным видоискателем и полным набором экспозиционных программ : мануал, приоритет диафрагмы и программный, работает с ТТЛ-вспышками Никон..
Механическая выдержка 1\90 и B.

Единственное, если объектив, что у вас есть, не слишком старый (не до - AIs ный). Если так, то камера вам будет показывать экспозицию только с открытой диафрагмой.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Да, симпатичная камера. Я потихоньку ищу, но, к сожалению, у нас они проскакиваю редко, дОроги и изношены. Хочу заменить ОМ-2.

Почему заменить хотите на ОМ2000 ? Из-за 1/2000 й выдержки?
Re:

А я такую штучку получил в свои загребущие. Интересная камера, видик хороший и меняется все быстро. Жаль только что выдержек только 4. Как вторая камера(а она изначально так и задумывалась) было бы неплохо.
Re[KRain]:
Цитата:
от: KRain
Почему заменить хотите на ОМ2000 ? Из-за 1/2000 й выдержки?

Нет, не из-за выдержки. Из-за спот-замера. В ОМ-2 мне не нравится то, что там нет "запирания экспозиции" AE-lock. Это мешает при сложном свете. Камера, в которой это есть называется ОМ-4. :)
Сейчас у меня ОМ-1n и OM-2n. "Двойку" буду менять. Сначала куплю 2000 или 4-ку, потом продам "двойку". Единичку вряд ли буду продавать - нравится она мне, хотя и с экспонометром проблемы (питание). Собственно, когда спотметр с собой, то в камере он не очень нужен, но несколько раз столкнулся с тем, что не успевал перезамерить-переставить параметры на единичке при съемке заката в условиях облачности и сильного ветра - быстро менялась световая ситуация, там городской пейзаж на реке был с отражениями в стеклах домов. отражениями в воде. Пришлось вилку делать.
Re[ornitolog92]:
Может вопрос немножко не в тему, но кто-нибудь знает, стоит ли связываться с продавцом stbog на Кувалде? Отзывы вроде положительные, но кто может подтвердить, что все норм?
Re[ornitolog92]:
Поищите, на тутошней барахолке еще вроде сохранились его темы, там и телефончик был указан.
Вот его темы
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Поищите, на тутошней барахолке еще вроде сохранились его темы, там и телефончик был указан.
Вот его темы

Подробнее

То есть, судя по характеру блогов, продавец ненадежен?
Пардон)) темы не сразу появились
Re[ornitolog92]:
Цитата:
от: ornitolog92
То есть, судя по характеру блогов, продавец ненадежен?
Порядочный, адекватный человек. Несколько раз покупал у него разную фототехнику, претензий никогда не было.
Re[СтарПёр]:
Спасибо, просто темы появились не сразу... а внизу "авантюрист" и т.д. :D
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

А я такую штучку получил в свои загребущие. Интересная камера, видик хороший и меняется все быстро. Жаль только что выдержек только 4. Как вторая камера(а она изначально так и задумывалась) было бы неплохо.

Подробнее

камера отличная, секторный затвор который может работать без перебоев даже на южном полюсе

но есть очень серьёзный недостаток с механизмом протяга плёнки - как-то он по тупому спроектирован - тугой, бывают иногда проскоки, если неосторожно взводить рычаг, то можно порвать перфорацию. Рекомендую помогать вращением левой оси.
Re[ornitolog92]:
Re[ornitolog92]:
СтарПёр
Просто у него много интересных лотов на кувалде. Есть что присмотреть :!:
Re[ornitolog92]:
Просто человек знает толк в технике, ибо сам фотограф.
Re[СтарПёр]:
Мне у него Пентакс К1000 приглянулся))) кувалда.ru/fotoapparat-pentax-k1000-i2933826218.html
Re[ornitolog92]:
У него все безумно дорого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.