Помогите выбрать зеркалку

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
Время такое мутное, а вы слышали Холмс??? Скоро в фотоаппараты будут радио вставлять, чтоб когда фотографируешь, белочки и всякие там зверюшки, в лесу музыку слушали...

Проснитесь, старина.
Чип ЖПС уже в мыльницы вставляют - а для вас все еще радио - верх технической мысли.

Ирония ваша не по делу: в фотоапарате исходно есть все, что нужно для видео: отличная матрица (лучше чем на видеокамере), отличный объектив, сменный - почему же этой возможностью надо пренебрегать? Да и по факиу 0 никто не пренебрегает - ни производители, ни покупатели.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А с каких это пор во второпятаке исчезло видео? Наоборот, он был первой ЦЗ от кэнона, в котором эта опция, полноценное HD - видео появилась. Так что нет, не устарел. Но когда появится 5дмарк3 - сразу устареет.

Неужели я что-то непонятное говорю? Повторяю - сегодня, в конце 2010 года наличие полноценного видео в ЦЗ является станадартной опцией, и ни одна новая ЦЗ без нее не выпускается. Уже первое поколение ЦЗ с видео (кэнон 500Д, никон Д90, пентакс к-х) успело немногоу устареть, а вы все закрыв глаза бубните, что "ЦЗ - не видео-камера, видео в нем не нужно".

Подробнее

второпятак того же возраста что и 50D
а видео по прежнему в топку...
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
второпятак того же возраста что и 50D
а видео по прежнему в топку...

:) Тогда и цифру - в топку. Настоящий джедай снимает пленочным СФ. Лучше со стеклянными пластинками. И не сканировать, а печатать фотоувеличителем на бром-серебрянную фотобумагу.

50Д устарел именно потому, что на у него нет видео, при том, что мтарица такую возможность дает. Ошибка маркетологов.
Re[ИК]:
Вы просто ошиблись форумом, тут о ФОТОграфии и ФОТОтехнике :)
Re[Syopa]:
Я смотрю, что некоторые очень конструктивно критикуют.

Вы сначала напишите, чем видеосъёмка в фотоаппарате ухудшает качество съёмки фото-режима или делает фотографию хуже (менее качественной) нежели аппараты в которых отсутствует функция видеосъёмки. Давайте критиковать по существу, иначе это расценивается не более, чем Ваша зависть.

Например, придете Вы в детский садик на утренник с 50D, я приду с 550D. Вы наснимаете фотографии, я наснимаю фотографии и видео каких-то смешных конкурсов, выступлений, моментов.
Моих близких, друзей это будет веселить, они смогут погрузиться в эту атмосферу. У Вас будут только фотографии и рассказ с Ваших уст.

Разницу видите? Нет? Я вижу...

Syopa

С бюджетом Вы определились.
Определитесь, что Вы хотите получить от фотоаппарата. Лично у меня сложилось впечатление, что Вы хотите иметь на фотоаппарате циферки XXD (демонстрировать всем высокий класс фототехники) и таскать кирпич.

Я соглашусь, что 50D необходим, если Вы планируете иметь в арсенале более трёх объективов и, у каждого проблемы с Ф/Б-фокусом. Полтинник решает эту проблему. Если Вы зарабатываете на фотографиях, бегаете по свадьбам, школам, студиям и т.д., снимаете по 500 фотографий за день, тогда Вам нужен ресурс, быстрое управление.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Вы просто ошиблись форумом, тут о ФОТОграфии и ФОТОтехнике :)

Надо все темы про пядваки удалить с форума - это же видеокамеры с дополнительной функцией съемки фото.

Вся фшка в том, что вы не пробуете продавать камеры, а К+Н+С - пробуют. И знают, что ФОТОкамеру без HD-видео сегодня продать невозможно.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies

Вы сначала напишите, чем видеосъёмка в фотоаппарате ухудшает качество съёмки фото-режима или делает фотографию хуже (менее качественной) нежели аппараты в которых отсутствует функция видеосъёмки.

Нельзя! ФОтокамера с видео сразу запомоивается и превращается в видеокамеру. Сники с нее - отстой.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Я смотрю, что некоторые очень конструктивно критикуют.

Вы сначала напишите, чем видеосъёмка в фотоаппарате ухудшает качество съёмки фото-режима или делает фотографию хуже (менее качественной) нежели аппараты в которых отсутствует функция видеосъёмки. Давайте критиковать по существу, иначе это расценивается не более, чем Ваша зависть.

Например, придете Вы в детский садик на утренник с 50D, я приду с 550D. Вы наснимаете фотографии, я наснимаю фотографии и видео каких-то смешных конкурсов, выступлений, моментов.
Моих близких, друзей это будет веселить, они смогут погрузиться в эту атмосферу. У Вас будут только фотографии и рассказ с Ваших уст.

Разницу видите? Нет? Я вижу...

Syopa

С бюджетом Вы определились.
Определитесь, что Вы хотите получить от фотоаппарата. Лично у меня сложилось впечатление, что Вы хотите иметь на фотоаппарате циферки XXD (демонстрировать всем высокий класс фототехники) и таскать кирпич.

Я соглашусь, что 50D необходим, если Вы планируете иметь в арсенале более трёх объективов и, у каждого проблемы с Ф/Б-фокусом. Полтинник решает эту проблему. Если Вы зарабатываете на фотографиях, бегаете по свадьбам, школам, студиям и т.д., снимаете по 500 фотографий за день, тогда Вам нужен ресурс, быстрое управление.

Подробнее

Или Вы не владеете вопросом или хотите зачем-то подставить автора. Видео отдельная песня, не нужно выставлять это как довод чтобы закрыть глаза на все остальные проблемы любительских камер!
Чем вы снимали? на утренник можно и с мыльницей пойти
Вы представляете сколько оборудования нужно "донаставить" на камеру чтобы мало мальски начать снимать нормальное видео?(погуглите)
Вы осознаете сколько брака выйдет после 50D? а сколько с 550D с его-то автофокусом?
Вы понимаете что те самые колесики и джойстики как-раз и позволят Вам сделать нужный кадр, который на 550 будет просто потерян(из-за не выбранной вовремя точки фокусировки или не введенной поправки экспозиции)
Едем дальше: не все берут зеркалку "в семью на замену мыльнице, а заодно и видеокамере" Большинству, заходящих сюда интересна фотография еще и как проявление творческих амбиций. Тут уже и выйдут обширные возможности 40/50D, типа выдержек до 1/8000, скорострельности более 6 кадров в секунду, НЕСРАВНЕННОЙ эргономикой (старую свою 450D без слез в руки не возьмешь и тот же реактивный 24-105 на ней медленней фокусируется), светлого видоискателя, лучшей пыле-влагостойкостью. 9-ти крестовых датчиков автофокуса.
Не смешите людей, это всё прописные истины для тех кто уже не "выбирает первую зеркалку". позвольте хоть кому-то не ошибиться с первой покупкой. Потом оценят и скажут спасибо. Тем более цены сопоставимы! С объективами советовать не просто, потом каждый осознает с опытом что ему интересней. Продать оптику не проблема. А разочаровавшись в камере можно много потерять.
На счет "демонстрации высокого класса" - ерунда, Вы попробуйте поснимать на XXD, потом XXXD (если не сравнивали)- это различные измерения и совершенно другие ощущения от съемки!

*все уже в режиссеры пошли... караул...

UPD видео ничего не ухудшает (кроме цены) НО это для некоторых просто приятная мелочь, базироваться на которой при выборе ФОТО-инструмента для хобби - в корне не верно. Вот спросят у Вас - "хочу фильму снимать" Вы и предлагайте тогда зеркалку со всей обвеской и оптикой тысяч на 200 деревянных в сумме...
Re[_ALF_]:
_ALF_

Пусть автор выберет именно 50D модель. Я больше чем уверен, что в ближайшее годы, что его жене, что ему тот функционал о котором говорите Вы - нафиг не будет нужен. Боюсь, чтобы автор или его жена не кусали локти, если захотят поснимать короткометражки.
Про видеофильмы, режиссёры и, 200 килорублей - такой бред, ей Богу...
Чтобы не усложнять Вам жизнь, откройте три ссылки в режиме 1080р на весь экран:
http://www.youtube.com/watch?v=curQSdINyDk
http://www.youtube.com/watch?v=xmJhp-afP68
http://www.youtube.com/watch?v=-qGlfX-sRVA

Ну и, наконец, чего лишается автор (в режим 1080р):
http://www.youtube.com/watch?v=sZWmkp70tuk
Хотя, может ему это вовсе не нужно. =)

Ваши доводы про скорострельность и потерянные кадры из-за правильного выбора точки фокусировки для меня кажется смешными. Особенно для целей поснимать маленького ребёнка до лет пяти.

Поверьте, ежедневные тренировки с камерой дадут Вам не меньше скорости в переключении точек фокусировки на 550D, чем на 50D. В двух случаях вращается колесо. ;)

Мне, например, нафиг не нужно 6 кадров в секунду. Докажите мне, что они необходимы, возможно, я пойду поменяю камеру на 7D.

Складывается такое ощущение, что Вас загипнотизировали фотоаппаратом в далёком 2008 году и, Вы под впечатлениями журналов для задротов рассказываете любителям в конце 2010 про преимущество крутить колесиком. Установите объектив в режим MF и фокусируетесь не теряя кадры на автоматике. =))))))

Не кусайте себя за локти, когда теряете кадры. =) Покупайте скорострельные аппараты, желательно по одному в каждую руку и... стреляйте.

P.S. Пошёл потренируюсь на ночь с выбором точки фокусировки. Чтобы кадры не терять. :D
P.S.S.
[quot]На счет "демонстрации высокого класса" - ерунда, Вы попробуйте поснимать на XXD, потом XXXD (если не сравнивали)- это различные измерения и совершенно другие ощущения от съемки! [/quot]
По-моему Вы очень впечатлительный. Как раз читаю соседнюю ветку про переход с 550D на 60D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Проснитесь, старина.
Чип ЖПС уже в мыльницы вставляют - а для вас все еще радио - верх технической мысли.

Ирония ваша не по делу: в фотоапарате исходно есть все, что нужно для видео: отличная матрица (лучше чем на видеокамере), отличный объектив, сменный - почему же этой возможностью надо пренебрегать? Да и по факиу 0 никто не пренебрегает - ни производители, ни покупатели.

Подробнее

А я и не думал заниматься иронией. Эти примочки canona да и других производителей всякого рода техники, чтоб залезть в ваш кошелек !!! Это как раз про то что вы мне уже который пост к ряду!!! Про жпс в мыльницы, про фотоаппарат в телефоне, про радио в микроволновке... ПОПСНЯ ВСЕ ЭТО ПОПСНЯ!!! Да у меня тоже в телефоне фотоаппарат, только потаму что у меня нет выбора, но микровалновка в доме без радио потому что выбор есть.... Когда нибудь у меня тоже будет в фотоаппарате видео ((( , но это произойдет только тогда когда производитель не оставит мне выбора ... И ваше мнение, о маем отношение к техническому прогрессу мне глубоко пох.... Так что без обид!!! Меняйте фотоаппараты раз в пол года, переплачивайте деньги, и занимайтесь на форуме рекламной компанией всяких таких штучек!!! Глядишь от canona чего перепадет. Ну например: сдаешь камеру получаешь камеру с ЖПС (бесплатно) ЗЫ: А я пошел ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! Заметь те, именно ФОТОГРАФИРОВАТЬ
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Или Вы не владеете вопросом или хотите зачем-то подставить автора. Видео отдельная песня, не нужно выставлять это как довод чтобы закрыть глаза на все остальные проблемы любительских камер!
Чем вы снимали? на утренник можно и с мыльницей пойти
Вы представляете сколько оборудования нужно "донаставить" на камеру чтобы мало мальски начать снимать нормальное видео?(погуглите)
Вы осознаете сколько брака выйдет после 50D? а сколько с 550D с его-то автофокусом?
Вы понимаете что те самые колесики и джойстики как-раз и позволят Вам сделать нужный кадр, который на 550 будет просто потерян(из-за не выбранной вовремя точки фокусировки или не введенной поправки экспозиции)
Едем дальше: не все берут зеркалку "в семью на замену мыльнице, а заодно и видеокамере" Большинству, заходящих сюда интересна фотография еще и как проявление творческих амбиций. Тут уже и выйдут обширные возможности 40/50D, типа выдержек до 1/8000, скорострельности более 6 кадров в секунду, НЕСРАВНЕННОЙ эргономикой (старую свою 450D без слез в руки не возьмешь и тот же реактивный 24-105 на ней медленней фокусируется), светлого видоискателя, лучшей пыле-влагостойкостью. 9-ти крестовых датчиков автофокуса.
Не смешите людей, это всё прописные истины для тех кто уже не "выбирает первую зеркалку". позвольте хоть кому-то не ошибиться с первой покупкой. Потом оценят и скажут спасибо. Тем более цены сопоставимы! С объективами советовать не просто, потом каждый осознает с опытом что ему интересней. Продать оптику не проблема. А разочаровавшись в камере можно много потерять.
На счет "демонстрации высокого класса" - ерунда, Вы попробуйте поснимать на XXD, потом XXXD (если не сравнивали)- это различные измерения и совершенно другие ощущения от съемки!

*все уже в режиссеры пошли... караул...

UPD видео ничего не ухудшает (кроме цены) НО это для некоторых просто приятная мелочь, базироваться на которой при выборе ФОТО-инструмента для хобби - в корне не верно. Вот спросят у Вас - "хочу фильму снимать" Вы и предлагайте тогда зеркалку со всей обвеской и оптикой тысяч на 200 деревянных в сумме...

Подробнее
+100
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

_ALF_

Пусть автор выберет именно 50D модель. Я больше чем уверен, что в ближайшее годы, что его жене, что ему тот функционал о котором говорите Вы - нафиг не будет нужен. Боюсь, чтобы автор или его жена не кусали локти, если захотят поснимать короткометражки.

Ваши доводы про скорострельность и потерянные кадры из-за правильного выбора точки фокусировки для меня кажется смешными. Особенно для целей поснимать маленького ребёнка до лет пяти.

Поверьте, ежедневные тренировки с камерой дадут Вам не меньше скорости в переключении точек фокусировки на 550D, чем на 50D. В двух случаях вращается колесо. ;)

Мне, например, нафиг не нужно 6 кадров в секунду. Докажите мне, что они необходимы, возможно, я пойду поменяю камеру на 7D.

Складывается такое ощущение, что Вас загипнотизировали фотоаппаратом в далёком 2008 году и, Вы под впечатлениями журналов для задротов рассказываете любителям в конце 2010 про преимущество крутить колесиком. Установите объектив в режим MF и фокусируетесь не теряя кадры на автоматике. =))))))

Не кусайте себя за локти, когда теряете кадры. =) Покупайте скорострельные аппараты, желательно по одному в каждую руку и... стреляйте.

P.S. Пошёл потренируюсь на ночь с выбором точки фокусировки. Чтобы кадры не терять. :D
P.S.S.
[quot]На счет "демонстрации высокого класса" - ерунда, Вы попробуйте поснимать на XXD, потом XXXD (если не сравнивали)- это различные измерения и совершенно другие ощущения от съемки! [/quot]
По-моему Вы очень впечатлительный. Как раз читаю соседнюю ветку про переход с 550D на 60D

Подробнее
Какие годы вы о чем??? С такими доводами как у вас, камеру автору надо менять как минимум РАЗ в ГОД!!!! Скажите а вы сначала, темку то читали??? А то у автора видеокамера то есть, и причем валяется невостребованным хламом Посты надо читать, а потом пальцы гнуть
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
. В современной зеркалке обязано быть автофокусное видео!
Совершенно верно. А ещё там обязан быть GPS навигатор, GSM модуль, FM радио, MP3 player, игры и обязательно открывашка для пива. Чипсы так и быть купим сами.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Совершенно верно. А ещё там обязан быть GPS навигатор, GSM модуль, FM радио, MP3 player, игры и обязательно открывашка для пива. Чипсы так и быть купим сами.

Темы и заставки как в Windows 7! :D

Блин, забыл! Games!
Re[cowboy_huggies]:
Я за видео в цифрозеркалке. Планирую себе такую на следующий год.
Нынешние любительские видеокамеры ВСЕ по сути видеомыльницы. Уважаемые фотохудожники - участники этой дискуссии - прекрасно знают художественные возможности больших матриц - фокусом сосредоточить идею снимка и красиво замыть второстепенное - за счет размытия заднего плана . Этот приемчик от КИНО. Главный герой-второстепенное , динамически этим управлять и т д... Видеокамеры способные на ЭТО стоят на два порядка больше. Вам предлагают креативную художественную штучку и находятся замшелые придурки которые отбрыкиваются от новых возможностей
Топикстартер выбрал для жены рабочую фотолошадку с оперативным доступом к фоторегулировкам... его право... Но я с трудом представляю эту мамашку среди памперсов и бутылочек, судорожно вводящую поправки по экспозиции и точкам фокусировки А видеоролик в интернет выложить она захочет - чтобы не лохануться среди других мамашек...
Автофокус придумали трусы... Подарите ей "Зенит"...
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

_ALF_

P.S.S.

Подробнее

Во первых - я снимал на 450D 1,5 года, я знаю о чем говорю. Использование выбора точки фокусировки и компенсации экспозиции на этих тушках катастрофически неудобно, когда времени мало (а его всегда мало) На второй день владения 50D я уже вовсю пользовался и одним и другим - ПОПРОБУЙТЕ! Это еще не учитывая НЕ РАБОЧИЕ боковые датчики на линейке XXXD!
Во вторых зачем мне очевидные цитаты я НЕ ГОВОРИЛ про разницу в картинке. я пишу только о способе её получения и СТАБИЛЬНОСТИ (ПОВТОРЯЕМОСТИ) результата. Если Вы этого пока не понимаете, то судить рано. меня возможность XXXD ощутимо ограничивали.
В третьих - процесс съемки видео фотоаппаратом абсолютно нетривиален для большинства домохозяек. это физически НЕУДОБНО. Изучите вопрос.
В четвертых мне сложно Вам что-то доказать на пальцах. Чукча не писатель. Просто поменяйте на 7D - тогда поговорим.

500/550D замечательно снимают! И при ограниченном бюджете, особенно когда не хватает денег на нормальную оптику - эта линейка адекватный выбор.
Это все верно когда нет перекоса цен. т.е. кит XXXD 22-23т.р. а XXD 38-40Т.р. за тушку. Но сейчас цены сопоставимы, а сравнивать велосипед с самолетом просто дико. Почему-то когда 50D стоил 40т.р. ни у кого не возникало мысли сравнить его с уже существующим 550D? А? все понимали- если бюджет позволяет и аппарат нужен не бабуле в сумочку на замену мыльнице - брать 50D

Кстати я завидую - если Вас устраивает 550D мне просто дико неудобно даже в руке держать :( поддерживая свисающим мизинцем снизу...

Кстати снимать ребенка - быстрый и цепкий автофокус - главное!
Re[Syopa]:
Сложно не знать чего хотеть...
Аппарат - для жены или для фотобомбилы?
Или обе ипостаси на совр уровне ( с видео ) совместить...

D3100 (больше для жены, + автофокус беспроблемный никонический, + следящий автофокус на видео)
60D
D7000 (выйти из бюджета - ну дык аффтар на 5D заглядывался)))
Re[_ALF_]:
borjamba

Доводы? Ничего я не доказывал. Вы перепутали что-то.
Мне фиолетово о чём шла дискуссия на первой странице. Зайдя в тему, я читаю шапку и отвечаю по ней, дальше я читаю последние комментарии.
Если бы Вы читали сами внимательно мои сообщения то, я говорил, что камеру использовать для короткометражных роликов, чтобы запечатлеть какие-то события (первые шаги ребёнка, купания, радость и т.д.), а не подрабатывать ежедневно и снимать видео свадьбы на него. Поэтому у автора и у других таких любителей видеокамера лежит постоянно дома, на полочке и, видео снимают в основном на телефон или на фотоаппарат.

Что сделаешь, если Вы поколение лампочки Ильича...

_ALF_

[quot]я пишу только о способе её получения и СТАБИЛЬНОСТИ (ПОВТОРЯЕМОСТИ) результата. Если Вы этого пока не понимаете, то судить рано. меня возможность XXXD ощутимо ограничивали. [/quot]
Я соглашусь пожалуй с кривостью рук, с неопытностью... но камера ограничивает фотографа - это мега лол. Читайте свои "во-первых", где полтора года Вы потратили на учёбу.
[quot]В третьих - процесс съемки видео фотоаппаратом абсолютно нетривиален для большинства домохозяек. это физически НЕУДОБНО. Изучите вопрос. [/quot]
Конечно, повернуть в режим съёмки видео и нажать на красную точку нужно много мозгов. Хотя, для недогадливых есть инструкция.
[quot]Просто поменяйте на 7D - тогда поговорим. [/quot]
Толку? Ну, поменяю. Будет скорострельность лучше, будет автофокус лучше, будет получше видеосъёмка и, пожалуй всё. За это придётся переплатить 760$. Я лучше куплю хороший объектив.
Или Вы считаете, что камера делает фотографию красивой, а не наоборот? Возьмите 1Ds Mark III - Вы будете творить шедевры раз за разом.
[quot]Кстати снимать ребенка - быстрый и цепкий автофокус - главное![/quot]
Чтобы снимать ребёнка, нужно объектив с большим фокусным расстоянием. Автофокус в 550D на столько же быстрый, на сколько он быстрый в 50D.

В общем, кроме юзабилити (кручения ролика) и не свисающего мизинца для Вас преимуществ нет в данной модели. Всё остальное, это Вы надумали...
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

borjamba

Доводы? Ничего я не доказывал. Вы перепутали что-то.
Мне фиолетово о чём шла дискуссия на первой странице. Зайдя в тему, я читаю шапку и отвечаю по ней, дальше я читаю последние комментарии.
Если бы Вы читали сами внимательно мои сообщения то, я говорил, что камеру использовать для короткометражных роликов, чтобы запечатлеть какие-то события (первые шаги ребёнка, купания, радость и т.д.), а не подрабатывать ежедневно и снимать видео свадьбы на него. Поэтому у автора и у других таких любителей видеокамера лежит постоянно дома, на полочке и, видео снимают в основном на телефон или на фотоаппарат.

Что сделаешь, если Вы поколение лампочки Ильича...

_ALF_

[quot]я пишу только о способе её получения и СТАБИЛЬНОСТИ (ПОВТОРЯЕМОСТИ) результата. Если Вы этого пока не понимаете, то судить рано. меня возможность XXXD ощутимо ограничивали. [/quot]
Я соглашусь пожалуй с кривостью рук, с неопытностью... но камера ограничивает фотографа - это мега лол. Читайте свои "во-первых", где полтора года Вы потратили на учёбу.
[quot]В третьих - процесс съемки видео фотоаппаратом абсолютно нетривиален для большинства домохозяек. это физически НЕУДОБНО. Изучите вопрос. [/quot]
Конечно, повернуть в режим съёмки видео и нажать на красную точку нужно много мозгов. Хотя, для недогадливых есть инструкция.
[quot]Просто поменяйте на 7D - тогда поговорим. [/quot]
Толку? Ну, поменяю. Будет скорострельность лучше, будет автофокус лучше, будет получше видеосъёмка и, пожалуй всё. За это придётся переплатить 760$. Я лучше куплю хороший объектив.
Или Вы считаете, что камера делает фотографию красивой, а не наоборот? Возьмите 1Ds Mark III - Вы будете творить шедевры раз за разом.
[quot]Кстати снимать ребенка - быстрый и цепкий автофокус - главное![/quot]
Чтобы снимать ребёнка, нужно объектив с большим фокусным расстоянием. Автофокус в 550D на столько же быстрый, на сколько он быстрый в 50D.

В общем, кроме юзабилити (кручения ролика) и не свисающего мизинца для Вас преимуществ нет в данной модели. Всё остальное, это Вы надумали...

Подробнее

Мда, боюсь Вам еще просто рано рассуждать на эти темы. Рано или поздно даже Вы всё это поймете. Глядишь поснимаете на открытых 1.4-1.8 с перекадрированием - и поймете зачем нужны рабочие боковые датчики и удобный способ их выбора.
7D вы сами предложили - отличная камера, кстати. но при ощутимой, для меня, цене я бы уже собирал на фф (возможно б/у)

Мне есть с чем сравнить - а что вы скажете про эргономику никона или например сони, а что и где у них с автофокусом?
Вас лично устраивает? - я за Вас рад! Непритязательность - великий талант. Вы пока "не в теме" - Вам проще :) вот только советовать другим не стОит. Я не бомбила и для меня это хобби, я использую все эти непонятные для Вас "фишечки". И никогда не снимаю на автомате. Даже в самый свой первый день использовал штатив, бреккетинг и ваял HDR.

и что за бред на счет красивостей и крутых камер?мы сейчас обсуждаем технику. художественный момент - в других ветках.
Re[Syopa]:
_ALF_

Вы говорите про крутость камеры 50D. Мол, раньше Ваше творчество ограничивала камера 450D, а когда перешли на 50D почувствовали этот класс и сразу поднялись на уровень продвинутых фотографов. До этого чувствовали себя "лошком" т.к. класс камеры был xxxD.

Кроме своей камеры пользовался 1000D - продал через месяц. Ну, слишком простая оказалась. Решил доплатить и взять 50D, как я писал взял 550D. У знакомого держал и щёлкал 40D - тяжёлая камера, но никакого особого комфорта в руке не ощущал. Для меня не очень удобнее от 550D, хотя признаюсь, камера ощущается солиднее в руках.
Также держал у знакомой фотоаппарат Nikon D80. Тоже самое. Мощный, тяжёлый - но особого комфорта в руке не получил.

Мне позволяет "религия" держать пластиковый корпус с прорезиненными вставками.

[quot]И никогда не снимаю на автомате. Даже в самый свой первый день использовал штатив, бреккетинг и ваял HDR. [/quot]
Вы о чём вообще? Хвастаетесь или намекаете? Типа, я снимаю в режиме "зелёного прямоугольника" ?
Брекетинг экспозиции - это, конечно, сложная штука. Три раза нажать на кнопку спуска или Вы перед этим пару десятков раз подтягиваетесь и отжимаетесь?
Если бы Вы сказали, что снимали на плёнку и перевели их тысячи штук, чтобы научится правильно ставить экспозицию, проявляли её, печатали фотографии и т.д. Можно было бы повосхищаться Вами. Не нужно во мне зарождать комплексы.

Если Вы не бомбила, пожалуйста, покажите кадры которые Вы могли потерять из-за медленной смены точки фокусировки, но благодаря 50D не потеряли их.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.