Помогите выбрать зеркалку
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[cowboy_huggies]:
Доводы? Ничего я не доказывал. Вы перепутали что-то.
Ну это я в сердцах))) Только это не чего не меняет!!! Автор, четко дал понять что видео ему на фотоаппарате не нужно... Вам нужно, там еще кому то нужно, но не автору ЗЫ: Да вы правы я с другого поколения, и не когда не гонялся за всякого рода примочками.. Может я мыслю и не как вы, но еще раз повторюсь фотоаппарат нужен прежде всего для того чтоб фотографировать!!! Это лично моя точка зрения, и я ее ни кому ненавяливаю!!! Автор четко дал понять- видео ему не надо!!! ;)
Re[borjamba]:
Аффтар дал понять что он НЕ один и будут ситуации когда с собой ОДИН девайс + коляска, сумки и т д (не считая ребенка))) А если двойня :?:
Вы всегда с своим фотиком ходите? А с двумя?
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
Во первых - я снимал на 450D 1,5 года, я знаю о чем говорю. Использование выбора точки фокусировки и компенсации экспозиции на этих тушках катастрофически неудобно, когда времени мало (а его всегда мало)Подробнее
Re[Ustoff]:
от: UstoffА если у бабушки будут яйца, то кем будет бабушка??? А если серьезно, спросите у аффтора))) Я думаю он лучше знает с кем? Куда? Почем? Зачем? И вооще нужен ему этот самый девайс??? Я так понял он темку покинул, может уже и не нужен... А может в магазе уже, фотиком щелкает!!! А может и не фотиком
Аффтар дал понять что он НЕ один и будут ситуации когда с собой ОДИН девайс + коляска, сумки и т д (не считая ребенка))) А если двойня :?:![]()
Re[cowboy_huggies]:
[quot]Вы говорите про крутость камеры 50D. Мол, раньше Ваше творчество ограничивала камера 450D, а когда перешли на 50D почувствовали этот класс и сразу поднялись на уровень продвинутых фотографов. До этого чувствовали себя "лошком" т.к. класс камеры был xxxD.
[/quot]
хм... надоело Ваше хамство.. Вам сколько лет? 15? 17? "крутость", "лошок" ... детский сад.
С камерой уровня XXD нужно приложить меньше усилия чтобы получить тот же результат что и на XXXD. Проверено. (пока не Вами, но это увы не моя вина)
[quot]Кроме своей камеры пользовался 1000D - продал через месяц. Ну, слишком простая оказалась. Решил доплатить и взять 50D, как я писал взял 550D. У знакомого держал и щёлкал 40D - тяжёлая камера, но никакого особого комфорта в руке не ощущал. Для меня не очень удобнее от 550D, хотя признаюсь, камера ощущается солиднее в руках.
Также держал у знакомой фотоаппарат Nikon D80. Тоже самое. Мощный, тяжёлый - но особого комфорта в руке не получил. [/quot]
Странно - 1000D не устроила... а 550 уже ВАХ :) разница между 550D и 50D намного более существенная, Поверьте! (теперь то я вижу что Вы не в курсе)
[quot]
Вы о чём вообще? Хвастаетесь или намекаете? Типа, я снимаю в режиме "зелёного прямоугольника" ?
Брекетинг экспозиции - это, конечно, сложная штука. Три раза нажать на кнопку спуска или Вы перед этим пару десятков раз подтягиваетесь и отжимаетесь?
Если бы Вы сказали, что снимали на плёнку и перевели их тысячи штук, чтобы научится правильно ставить экспозицию, проявляли её, печатали фотографии и т.д. [/quot]
Я это к комментарию типа "Не нужны все эти функции в семье на первое время" Хватит мерить по себе! Тем-кто увлекся этим направлением - необходимы все эти дополнительные возможности. А другим - зеркалка противопоказана. Мыльницы кстати сейчас уже неплохие делают - рекомендую (без стеба)
и это, "профессор" :) В нормальном режиме бреккетинга не нужно(и не следует) три раза нажимать (так на заметку)
На пленку снимал, и проявлял и печатал. Правда немного и в детстве.
[quot]Во-первых, промежуточные ISO Вам нафиг не нужны, это для задротов. Во-вторых, Вы не свадебный стрелок, чтобы в одно касание выбирать нужную точку фокусировки. В основном - это центральная точка.
В-третьих, действительно, полтинник очень тяжёлый + объектив, это будет кирпич для Вашей жены.
4) Вам также не нужна функция Б/Ф-фокуса юстировка.
[/quot]
А после таких комментариев - Вас уже никто всерьез и не воспримет :)
на XXXD как раз и приходится использовать только центральную точку. Ибо других вариантов не остается. А в использовании другой техники у Вас банально нет опыта. Но и не хватает мудрости и прислушаться к чужим словам.
Вы вообще меня читаете через строку! ПОВТОРЯЮ: 550 отличная камера за свои деньги. Но когда она стоит почти как 50D - то вопрос выбора это маразм! Исключение - если только позарез нужно Видео, и человек знает на что идет.
[/quot]
хм... надоело Ваше хамство.. Вам сколько лет? 15? 17? "крутость", "лошок" ... детский сад.
С камерой уровня XXD нужно приложить меньше усилия чтобы получить тот же результат что и на XXXD. Проверено. (пока не Вами, но это увы не моя вина)
[quot]Кроме своей камеры пользовался 1000D - продал через месяц. Ну, слишком простая оказалась. Решил доплатить и взять 50D, как я писал взял 550D. У знакомого держал и щёлкал 40D - тяжёлая камера, но никакого особого комфорта в руке не ощущал. Для меня не очень удобнее от 550D, хотя признаюсь, камера ощущается солиднее в руках.
Также держал у знакомой фотоаппарат Nikon D80. Тоже самое. Мощный, тяжёлый - но особого комфорта в руке не получил. [/quot]
Странно - 1000D не устроила... а 550 уже ВАХ :) разница между 550D и 50D намного более существенная, Поверьте! (теперь то я вижу что Вы не в курсе)
[quot]
Вы о чём вообще? Хвастаетесь или намекаете? Типа, я снимаю в режиме "зелёного прямоугольника" ?
Брекетинг экспозиции - это, конечно, сложная штука. Три раза нажать на кнопку спуска или Вы перед этим пару десятков раз подтягиваетесь и отжимаетесь?
Если бы Вы сказали, что снимали на плёнку и перевели их тысячи штук, чтобы научится правильно ставить экспозицию, проявляли её, печатали фотографии и т.д. [/quot]
Я это к комментарию типа "Не нужны все эти функции в семье на первое время" Хватит мерить по себе! Тем-кто увлекся этим направлением - необходимы все эти дополнительные возможности. А другим - зеркалка противопоказана. Мыльницы кстати сейчас уже неплохие делают - рекомендую (без стеба)
и это, "профессор" :) В нормальном режиме бреккетинга не нужно(и не следует) три раза нажимать (так на заметку)
На пленку снимал, и проявлял и печатал. Правда немного и в детстве.
[quot]Во-первых, промежуточные ISO Вам нафиг не нужны, это для задротов. Во-вторых, Вы не свадебный стрелок, чтобы в одно касание выбирать нужную точку фокусировки. В основном - это центральная точка.
В-третьих, действительно, полтинник очень тяжёлый + объектив, это будет кирпич для Вашей жены.
4) Вам также не нужна функция Б/Ф-фокуса юстировка.
[/quot]
А после таких комментариев - Вас уже никто всерьез и не воспримет :)
на XXXD как раз и приходится использовать только центральную точку. Ибо других вариантов не остается. А в использовании другой техники у Вас банально нет опыта. Но и не хватает мудрости и прислушаться к чужим словам.
Вы вообще меня читаете через строку! ПОВТОРЯЮ: 550 отличная камера за свои деньги. Но когда она стоит почти как 50D - то вопрос выбора это маразм! Исключение - если только позарез нужно Видео, и человек знает на что идет.
Re[ИК]:
от: ИКНа котором из снимков в вашей галерее вам не хватало времени?
:) В точку! в галерею они как-раз и не попали.
А вообще это касается любого снимка. просто меньше технического брака стало. А если будет кадр из серии - 450D (~3 кадра в сек) или 50D (6.3 кадра) ? Например пролетел на роликах мелкий пацаненок в синей каске, размахивая руками и практически падая. Я выбрал просто удачный кадр из серии. на 450 бы этого бы уже не получилось. Ну и конечно заслуга 24-105 тоже велика.
Re[borjamba]:
от:borjamba
А если у бабушки будут яйца, то кем будет бабушка??? А если серьезно, спросите у аффтора))) Я думаю он лучше знает с кем? Куда? Почем? Зачем? И вооще нужен ему этот самый девайс??? Я так понял он темку покинул, может уже и не нужен... А может в магазе уже, фотиком щелкает!!! А может и не фотикомПодробнее
"а может это дворник злоооооой, а может и не злоооой"
я не знаю как может еще "Рабинович им напеть", пока не попробуют основательно сами, не убедишь. я точно не писатель...
Re[_ALF_]:
_ALF_
Нет, хамить я не начинал ещё.
Я мягко веду беседу с человеком, который переливает из пустого в порожнее.
Тысячник действительно (как по мне) хуже 550D. Он хуже абсолютно по всем параметрам. Но и ценовой диапазон камер разный. Это малобюджетная зеркальная камера, которая была выпущена того же года, что и Ваша. Сравните хотя бы разницу качества экрана у этих двух камер. Я не говорю про шумность, светочувствительность, отсутствие видео и т.д. Мне повезло, я взял 1000D со скидкой. Поэтому продал по такой же цене.
50D ценовой диапазон приблизительно одинаковый (если бы не выход 60D).
Вы как "продвинутый" фотограф со стажем два года не привели для меня весомые аргументы и не показали разницу между 50D и 550D. Покажите сравнения фотографий, покажите в каких моментах Вам помогла фокусировка и т.д. Я хочу увидеть эту БОЛЬШУЮ разницу о которой говорите Вы.
[quot]На пленку снимал, и проявлял и печатал. Правда немного и в детстве.[/quot]
Ну, всё! Я восхищаюсь.
Случайно не Polaroid(ом) снимали с моментальным результатом? =))))))
[quot]А в использовании другой техники у Вас банально нет опыта. Но и не хватает мудрости и прислушаться к чужим словам. [/quot]
Ну, всё. Пошло-поехало опять из пустого в порожнее. Именно прислушивался, много читал, смотрел, делал выводы.
Есть две причины по которым я хотел иметь 50D.
1) Это юстировка, боялся, что попадётся Тамрон 17-50 с проблемами. Купил первый экземпляр.
2) Конструктив. Солиднее, согласен. Но покупать фотоаппарат только из-за корпуса, это смешно. Две стороны медали - он тяжёлый.
Это все причины. Всё.
Нет, хамить я не начинал ещё.
Я мягко веду беседу с человеком, который переливает из пустого в порожнее.
Тысячник действительно (как по мне) хуже 550D. Он хуже абсолютно по всем параметрам. Но и ценовой диапазон камер разный. Это малобюджетная зеркальная камера, которая была выпущена того же года, что и Ваша. Сравните хотя бы разницу качества экрана у этих двух камер. Я не говорю про шумность, светочувствительность, отсутствие видео и т.д. Мне повезло, я взял 1000D со скидкой. Поэтому продал по такой же цене.
50D ценовой диапазон приблизительно одинаковый (если бы не выход 60D).
Вы как "продвинутый" фотограф со стажем два года не привели для меня весомые аргументы и не показали разницу между 50D и 550D. Покажите сравнения фотографий, покажите в каких моментах Вам помогла фокусировка и т.д. Я хочу увидеть эту БОЛЬШУЮ разницу о которой говорите Вы.
[quot]На пленку снимал, и проявлял и печатал. Правда немного и в детстве.[/quot]
Ну, всё! Я восхищаюсь.
[quot]А в использовании другой техники у Вас банально нет опыта. Но и не хватает мудрости и прислушаться к чужим словам. [/quot]
Ну, всё. Пошло-поехало опять из пустого в порожнее. Именно прислушивался, много читал, смотрел, делал выводы.
Есть две причины по которым я хотел иметь 50D.
1) Это юстировка, боялся, что попадётся Тамрон 17-50 с проблемами. Купил первый экземпляр.
2) Конструктив. Солиднее, согласен. Но покупать фотоаппарат только из-за корпуса, это смешно. Две стороны медали - он тяжёлый.
Это все причины. Всё.
Re[_ALF_]:
Тут MekloN вчера ссылку занятную кидал!!! На соседний ветки не знаю, читали вы??? Щас скопирую... Аааа, вот почитайте: Не совсем.
Тут в основном за нас маркетологи решили, что хорошо, и что надо хавать. Производителю по большому счету до лампочки чего там хотят юзвери... Мегапиксели, фпс, экранчеги, мегабайты с мегагерцами и т.д. - все, что угодно, только бы лавэвый поток не ослабевал.
Кстати, не читали? http://2k.livejournal.com/520078.html
Если нет, прочтите, там не много. Потом оглянитесь вокруг.
Тут в основном за нас маркетологи решили, что хорошо, и что надо хавать. Производителю по большому счету до лампочки чего там хотят юзвери... Мегапиксели, фпс, экранчеги, мегабайты с мегагерцами и т.д. - все, что угодно, только бы лавэвый поток не ослабевал.
Если нет, прочтите, там не много. Потом оглянитесь вокруг.
Re[_ALF_]:
:) В точку! в галерею они как-раз и не попали.
А вообще это касается любого снимка. просто меньше технического брака стало. А если будет кадр из серии - 450D (~3 кадра в сек) или 50D (6.3 кадра) ? Например пролетел на роликах мелкий пацаненок в синей каске, размахивая руками и практически падая. Я выбрал просто удачный кадр из серии. на 450 бы этого бы уже не получилось. Ну и конечно заслуга 24-105 тоже велика.Подробнее
А можно взглянуть на этот замечательный снимок, который нельзя сделать с помощью 450Д?
Re[borjamba]:
от:borjamba
Тут MekloN вчера ссылку занятную кидал!!! На соседний ветки не знаю, читали вы??? Щас скопирую... Аааа, вот почитайте: Не совсем.
Если нет, прочтите, там не много. Потом оглянитесь вокруг.Подробнее
угу, известная штука (может не в этом изложении)
местным любителям стоит глянуть
Re[_ALF_]:
_ALF_
можно какие-то комментарии к этой фотографии. Мне кажется, что здесь использовалась центральная точка фокусировки. У Вас объект ровно по центру кадра.
Фокусное расстояние 105мм х 1.6 кроп = 168мм при выдержке 1/160. Это не ошибка фотографа?
Мальчик стоит или едет?
P.S. Посмотрел фотографии, я не увидел никакой динамики.
P.S.S. Красиво обрабатываете фотографии. В lightroom?
P.S.S.S. По брекетингу экспозиции из инструкции:

можно какие-то комментарии к этой фотографии. Мне кажется, что здесь использовалась центральная точка фокусировки. У Вас объект ровно по центру кадра.
Фокусное расстояние 105мм х 1.6 кроп = 168мм при выдержке 1/160. Это не ошибка фотографа?
Мальчик стоит или едет?
P.S.S.S. По брекетингу экспозиции из инструкции:

Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
_ALF_
Мальчик стоит или едет?
P.S.S.S. По брекетингу экспозиции из инструкции:Подробнее
Мальчик едет шустро жестикулируя всеми конечностями, вокруг идут люди, окно между людьми на мгновение, Сделана серия кадров - выбран удачный.
1/160 при наличии стаба не ошибка. Шевеленки нет. Смазы движения были на на остальных кадрах.
да точка центральная. боковые для портретов важны.
тут важны два момента - шустрая серия (6.3 кадра в сек), точность и скорость фокусировки(USM эльки конечно тоже)
Время было только на то чтобы сообразить и снять в портретной ориентации - в остальном не подвела техника.
Конечно все снято в raw и обработано в DPP.
лайтрумом не пользуюсь, в особых случаях экспортирую в фотошоп.
На счет брекетинга для последующего HDR идеально или таймер на пару секунд или радио спуск (сейчас есть yn rf-602) со штатива.
в ручную три кадра - будет сдвиг, пусть даже минимальный
Re[_ALF_]:
Мальчик едет шустро жестикулируя всеми конечностями, вокруг идут люди, окно между людьми на мгновение, Сделана серия кадров - выбран удачный.
1/160 при наличии стаба не ошибка. Шевеленки нет. Смазы движения были на на остальных кадрах.Подробнее
По-моему стабилизатор вообще до одного места - у Вас динамика, объект подвижный. Если бы он стоял не вопрос!
[quot]да точка центральная. боковые для портретов важны.[/quot]
Для съёмки портретов нужно ловко выбирать точки фокусировки?
[quot]тут важны два момента - шустрая серия (6.3 кадра в сек), точность и скорость фокусировки(USM эльки конечно тоже)[/quot]
По-моему, важно правильно установить фокусное расстояние (чтобы не терять резкость), включить интеллектуальную фокусировку, поставить выдержку такой, чтобы показать динамику (движущегося объекта) и, серией сделать фотографии. Скорость фокуса объектива естественно важный момент - но какое это преимущество 50D перед 550D не понимаю.
[quot]Время было только на то чтобы сообразить и снять в портретной ориентации - в остальном не подвела техника.[/quot]
Вот, к примеру, Luvr на кэнон 350д + Tamron 17-50 снял динамику

Nikon D80 + Tamron 17-50

Техника ниже классом, а фотографии не хуже Ваших.
[quot]На счет брекетинга для последующего HDR идеально или таймер на пару секунд или радио спуск (сейчас есть yn rf-602) со штатива.
в ручную три кадра - будет сдвиг, пусть даже минимальный[/quot]
Не спорю. Я говорил про брекетинг как "нажать три раза кнопку спуск". Об элементарности, а не об правильности.
Естественно, снимать штатив + ДПУ.
Re[cowboy_huggies]:
Единственный раз когда меня подвела начальная любительская зеркалка с автофокусом - это открытый ледовый каток ночью с освещением прожекторами.
А днем, дети на роликах, дети на качелях, на горке, на прыгалке - без проблем
А днем, дети на роликах, дети на качелях, на горке, на прыгалке - без проблем
Re[cowboy_huggies]:
ну я про динамику не заикался - хотя следящий автофокус на 50д ощутимо лучше
в обычной фотосессии(портрет) "объекту" частенько приходится слишком долго ждать... и образ(мимика) уходит. Тут действительно нужно шустро выставлять точки фокусировки (на открытой).
Всё можно снять на 350D я это уже не раз писал - вопрос в усилиях (кол-ве брака)
эволюшн удачно снят
в обычной фотосессии(портрет) "объекту" частенько приходится слишком долго ждать... и образ(мимика) уходит. Тут действительно нужно шустро выставлять точки фокусировки (на открытой).
Всё можно снять на 350D я это уже не раз писал - вопрос в усилиях (кол-ве брака)
эволюшн удачно снят
Re[_ALF_]:
_ALF_
В общем, с Вами понятно. Хвалите своё болото.
Ощутимо лучше, пусть будет так. :D
В общем, с Вами понятно. Хвалите своё болото.
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
_ALF_
В общем, с Вами понятно. Хвалите своё болото.Ощутимо лучше, пусть будет так. :D
опять 25...
закрыли тему
Re[borjamba]:
я не слился)))Работаю целыми днями нет времени писать только мльком читаю .Почти окончательно решил брать 50d не могу найти т.к хочу б.у за адекватную цену
p.S Ребёнок будет один, в каждом телефоне есть достоиный фот не кто не говорил что фот будет постоянно с нами.
p.S Ребёнок будет один, в каждом телефоне есть достоиный фот не кто не говорил что фот будет постоянно с нами.