Помогите выбрать зеркалку

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ничем они не отличаются, только эргономикой и ресурсом. и это все уходящие модели, прошлое поколение. Их мгновенно все забудут. В современной зеркалке обязано быть автофокусное видео!

Куда мир катится Это же фотоаппарат!!! А не видеокамера... Автор бери 50D и пробуй силы!!!
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
видео в ФОТОАППАРАТЕ это конечно первоочередная функция, наряду с микроволновкой и детектером улыбки

+100
Re[borjamba]:
В эпоху Ютуба и просмотра всего и вся на больших телевизорах без видео никуда. Тем более для съемки ребенка мамашкой! Меня жена заставила купить второй фотик-мыльницу с видео, когда я купил себе зеркалку.
Re[One of us]:
камеру у нас есть где взять(причём хорошую) и canon ixus 70 и powershot
эт все валяеться да и в каждом сотовом.Всем спасибо не ожидал что столько откликниться людей .Осталось с обьективом разобраться слишком много цыфорок .к примеру (Берите в нему 50/1.8 II + 35/2)
Re[One of us]:
Это мае личное мнение, хотите иметь фотоаппарат с видео берите... Но я еще раз повторюсь телефон-звонить, фотоаппарат-фотографировать, печь-готовить, видеокамера-снимать и так далие :)
Re[Syopa]:
Имеются в виду фиксы, объективы с постоянным фокусным расстоянием где 50мм это фокусное расстояние а 1.8 диафрагма
Re[Syopa]:
При съемке детей, особенно первого года жизни, вспышкой лучше не пользоваться. Исходя из этого надо смотреть на малошумность матрицы на высоких значениях ИСО (светочувствительность). Если не брать в расчет полнокадровые аппараты (по причине их дороговизны), то у Никон хвалят D7000. Я сам не снимал, но хвалят. У Кенон не знаю, но наверняка тоже есть малошумные.

И к любому аппарату наряду с зум-объективом нужен хотя бы один светосильный недорогой объектив с фиксированным фокусным расстоянием (фикс), для съемки в помещении без вспышки. Самые бюджетные такие объективы у Кенон и Никон это объективы 50/1.8.
http://www.foto.ru/nikon_af_50mm_f_1.8_d.html
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Re[Syopa]:
Цитата:
от: Syopa
Хочу купить зеркалку в приделах 35000-40000 с объективом .Пока что мой выбор упал на 50d .Пожалуйста помогите выбрать фотоаппарат .Всем спасибо

Устаревшая модель, без видео, снятая с производства. Почему не 60Д?
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
видео в ФОТОАППАРАТЕ это конечно первоочередная функция, наряду с микроволновкой и детектером улыбки

Да, безусловн, первоочередная. Видео в фотоаппарате на сегодняшний день - стандарт де-факто. Во всех новых ЦЗ эта попция предусмотрена. Любая модель без этой опции - устарелая. Такие моджели не имеют спроса, и их быстро снимают с производства.

ЗЫ. Детектор улыбки, сиречь распознавание лиц и фокусировка по ним - очень удобная функция. Так же как и стнадартная для ЦЗ фокусировка по всем точкам автофокуса сразу - с большой ГРИП.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Да, безусловн, первоочередная. Видео в фотоаппарате на сегодняшний день - стандарт де-факто. Во всех новых ЦЗ эта попция предусмотрена. Любая модель без этой опции - устарелая. Такие моджели не имеют спроса, и их быстро снимают с производства.

ЗЫ. Детектор улыбки, сиречь распознавание лиц и фокусировка по ним - очень удобная функция. Так же как и стнадартная для ЦЗ фокусировка по всем точкам автофокуса сразу - с большой ГРИП.

Подробнее

Дааа, отстал я от жизни...
Re[Syopa]:
Топикстартеру.

Мне кажется, оптимальным для Вас вариантом будет брать Canon EOS 550D. Взял такой аппарат - не жалею.
Во-первых, промежуточные ISO Вам нафиг не нужны, это для задротов. Во-вторых, Вы не свадебный стрелок, чтобы в одно касание выбирать нужную точку фокусировки. В основном - это центральная точка.
В-третьих, действительно, полтинник очень тяжёлый + объектив, это будет кирпич для Вашей жены.
4) Вам также не нужна функция Б/Ф-фокуса юстировка.

Какие приемущества у 550д
1) Вес
2) имеется видео фул-эч-ди, снимать ролики с ребёнком самое что ни на есть нужное (купания, первые шаги, первые слова, прогулки и много другого, что не передать через фотографию). Какие-то небольшие события. Не слушайте задротов. Во всех линейках появлятеся поддержка видео и, качество видео на высоте. Примеры Вы найдёте на youtube http://www.youtube.com/watch?v=3i-zYdOPG2k переключайте только в режим 1080p. Вот, съёмка ночью http://www.youtube.com/watch?v=d39_-uywLZM
3) Светочувствительность выше, чем у полтинника, новый процессор диджик 4 с размером пикселя 4.3. Сможете кропать изображения или ресайзить до тех же 15МПкс, думаю резкость при этом будет выше.
Не думаю, что с шумами у 550д хуже, чем у 50д
4) В связи с выходом 60д, полтинник подорожал.
5) Экспозамер, думаю, точнее в 550д, чем 50д.

В общем, ИМХО. Лучше берите 550д + фотоспышку, чем 50д. Полтинник Вам не нужен.

P.S. Добавлю, что 60д, Вам тоже нафиг не нужна. Соотношение цена/качество не оправдано. Не зря 550д получила награду. Canon EOS 550D стала «Лучшей европейской фотокамерой 2010–2011 гг.»
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
Дааа, отстал я от жизни...

Проверяется, элеметнарно, Ватсон. Назовите модели ЦЗ выпуска 2010 года без видео.

Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Топикстартеру.

Мне кажется, оптимальным для Вас вариантом будет брать Canon EOS 550D. Какие приемущества у 550д
2) имеется видео фул-эч-ди, снимать ролики с ребёнком самое что ни на есть нужное (купания, первые шаги, первые слова, прогулки и много другого, что не передать через фотографию). Какие-то небольшие события.

Подробнее

Посмеялся. Да, конечно видео в 550 это сила) Которую нельзя использовать. Жестокая шутка маркетологов
Re[One of us]:
One of us

Обоснуйте конструктивно пожалуйста.

Естественно это неполноценная видеокамера, т.к. нет поддержки следящей автофокусировки, хотя вручную можно держать фокус вполне.
Но как бонус для фотокамеры очень достойный.

Я посмотрел как любители снимают клипы на этот фотоаппарат получается очень достойно
http://www.youtube.com/watch?v=0seoT0g_qYA

Поддержка видео будет внедряться в каждую зеркальную камеру. Это технологический прогресс. В 5D Mark II имеется тоже запись видео 1920х1080 или Вы будете утверждать, что из-за этого она хуже снимает, чем 50D или менее достойная ?

Пока Ваши слова это не более, чем понос....

P.S. Суть вообще в другом. Топикстартер берёт фотокамеру на рождение ребёнка, чтобы запечатлеть его детство, события. Эта функция ему просто необходима. У полтинника её нет.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Устаревшая модель, без видео, снятая с производства. Почему не 60Д?

Тоже как вариант могу расмотреть бюджет 30000 максимум 40 еше надо и обьектив поместить в эту сумму
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies

Обоснуйте конструктивно пожалуйста.

Видео должно быть АВТОФОКУСНОЕ. Что тут непонятного. Снимать без автофокуса даже на этом форуме немногие маньяки готовы. Не говоря уже о супруге топикстартера.

Re[Syopa]:
Цитата:
от: Syopa
Тоже как вариант могу расмотреть бюджет 30000 максимум 40 еше надо и обьектив поместить в эту сумму

А нужка именно XXD? Полупро? XXXD (550Д) - не подойдет?
Re[Syopa]:
One of us

Смотря что снимать.
Если коротикие ролики по две-пять минут. Почему нет?
Моя сестра, к примеру, никогда не держала зеркальный цифровой фотоаппарат. По бюджету посоветовал ей 500D. Снимает короткие ролики ребёнка. Хорошее качество, её очень прёт. Потом высылает родителям, мне, друзьям.

Если Вам нужна видеокамера - покупайте. Я думаю, что с таким качеством и следящим автофокусом она будет стоить порядка 500 баксов и выше. Это лишние деньги, лишнее устройство, которые будет использоваться крайне редко. Мы же с Вами не свадебные операторы? Почему не использовать потенциал фотоаппарата как видеокамеры, пусть без следящего автофокуса.

Меня такой вариант и качество устраивает.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Топикстартеру.
4) В связи с выходом 60д, полтинник подорожал.

смешно. она подорожала потому что 60D не оправдала надежд своих.
Цитата:
от: ИК
А нужка именно XXD? Полупро? XXXD (550Д) - не подойдет?

XXD не есть полупро просто продвинутая любительская серия с лучшей эргономикой. 5D mk II это полупро скорее у сапога)
Re[cowboy_huggies]:
Вас устраивает, потому что вы этот обрубок 550 уже купили))
Ничего, скоро и кенон очухается, сколько можно терять продажи. Ну а пока одна модель от Никона, 2 от Сони и некоторое количество беззеркалок.
Беззеркалки отбрасываем - неустоявшиеся системы и хлипковаты. С Сони засмеют. Остается Nikon d3100 безальтернативно(!) на сегодняшний момент как зеркалка для любителя, для дома, семьи и путешествий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.