Помогите выбрать зеркалку

Всего 122 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[_ALF_]:
Не в этом дело, просто полтинник технологически устарел на два года... на официальном сайте Ваша камера находится в архиве. Цена за него искусственно !!!завышена!!!

Что касается классов фотоаппаратов XXD и XXXD, предлагаю Вам оценить девочку которая щёлкает на 500D + 17-40L меньше Вашего по опыту:

Фоты как по мне - зачётные! Пока я не узнал, что фотографии сделаны 500D склонялся, что это 5D Mark II =) Так что иметь фотоаппарат класса XXXD для начинающего ни чуть не стрёмно. Главное, сможет ли фотограф удивить зрителя. Ну, а функционал, мы обсудили уже.

P.S. В прочем, Вы всё равно останетесь при своём мнении, что быстрая смена точек фокусировки и две циферки на лицевой стороне фотоаппарата придаёт Вам больше опытности перед встречающими взглядами проходящих фотографов.
Re[Syopa]:
Цитата:

от:Syopa
я не слился)))Работаю целыми днями нет времени писать только мльком читаю .Почти окончательно решил брать 50d не могу найти т.к хочу б.у за адекватную цену
p.S Ребёнок будет один, в каждом телефоне есть достоиный фот не кто не говорил что фот будет постоянно с нами.

Подробнее

Решать конечно вам, но покупать БУ без какой-либо гарантии 50Д без видео вместо нового с гарантийным талоном 500Д или даже 550Д - мне непонятно.

Ради немного более быстрой серии?
В два раза более тяжелого корпуса?
Re[Syopa]:
здравствуйте, уважаемые!
нужен совет... покупаю первую зеркалку для себя любимой. опыт пользования всяческой цифрой незеркальной большой, зеркальными камерами - так в руках подержать, пару раз щёлкнуть... но вроде знаю где кнопка включения находится))
цели: фотографирую для себя. иногда делаю фотографии для новостных лент и местных газет (фрилансерю как журналист). для друзей делаю коллажи и т.п. вещи средних форматов. вообщем ничего серьёзного по сути.
между чем выбираю: начала присматриваться к Никону д90 и потом пошло-поехало... начиталась форумских отзывов, наслушалась всяких советов... и решила было купить Кэнон д50. а потом мне в одном приглянувшемся своими ценами магазине сказали, что вообще-то д50 сняли с производства и они его больше не продают. и вручили д60... посмотрела, покрутила, пришла домой и снова прочитала 50 тыщ форумских отзывов...
что делать вот, а?
видео - вещь не столь важная, а вот корпус попрочнее для слаборукой девушки - ето хорошо... а всё отсальное -я просто в растерянности.
по поводу цены и доступности... в данный момент нахожусь в США и здесь цены на 50 и 60д практические одинаковые (что как-то настораживает, всё-таки новая модель...). а может ну ето всё и нужно вообще что-то попроще приобрести, но с другой стороны у меня ох как не скоро появится возможность купить новую камеру подобной ценовой категории.
p.s. только прошу опытных дядь сильно не бить, мол не в свою категорию лезу..( спасибо.
Re[tcikva]:
Цитата:

от:tcikva
здравствуйте, уважаемые!
нужен совет... покупаю первую зеркалку для себя любимой. опыт пользования всяческой цифрой незеркальной большой, зеркальными камерами - так в руках подержать, пару раз щёлкнуть... но вроде знаю где кнопка включения находится))
цели: фотографирую для себя. иногда делаю фотографии для новостных лент и местных газет (фрилансерю как журналист). для друзей делаю коллажи и т.п. вещи средних форматов. вообщем ничего серьёзного по сути.
между чем выбираю: начала присматриваться к Никону д90 и потом пошло-поехало... начиталась форумских отзывов, наслушалась всяких советов... и решила было купить Кэнон д50. а потом мне в одном приглянувшемся своими ценами магазине сказали, что вообще-то д50 сняли с производства и они его больше не продают. и вручили д60... посмотрела, покрутила, пришла домой и снова прочитала 50 тыщ форумских отзывов...
что делать вот, а?
видео - вещь не столь важная, а вот корпус попрочнее для слаборукой девушки - ето хорошо... а всё отсальное -я просто в растерянности.
по поводу цены и доступности... в данный момент нахожусь в США и здесь цены на 50 и 60д практические одинаковые (что как-то настораживает, всё-таки новая модель...). а может ну ето всё и нужно вообще что-то попроще приобрести, но с другой стороны у меня ох как не скоро появится возможность купить новую камеру подобной ценовой категории.
p.s. только прошу опытных дядь сильно не бить, мол не в свою категорию лезу..( спасибо.

Подробнее
Ну что вам сказать??? Как вы уже поняли почитав в этой темки посты, сколько людей столько мнений!!! То что сняли с производства 50D, а камера досехпор вастребованна и даже подорожала, говорит только об одном, что canon не угадал c 60D ИМХО... ЗЫ: Вообщем делать выводы и решать, только вам!!!
Re[ИК]:
В руке не удобно держать что 450 что 500ку.Да и снимать на фот как то неудобно когда стоишь за спинами других людей за поворотный экран я допачивать не хочу да и видеокамера куда компактнее.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Решать конечно вам, но покупать БУ без какой-либо гарантии 50Д без видео вместо нового с гарантийным талоном 500Д или даже 550Д - мне непонятно.

Ради немного более быстрой серии?
В два раза более тяжелого корпуса?

Подробнее

немного более быстрой? 3.7 против 6.3 ?
ради:
1) Другой системы автофокуса (9 крестовых датчиков вместо одного) и лучшая реализация следящего автофокуса.
2) дополнительного экрана
3) удобного хвата и тяжелого корпуса (меньше шевеленка и лучше сбалансированность с крупными, и не особо объективами)
4) Эргономика управления - как минимум доп колесо и джойстик
5) Металлический корпус - намного надежней, бОльшая прорезиненная поверхность.
6) пыле-влагозащита выше
7) Более яркий видоискатель - (просто сравните пентапризму с пентазеркалом - особенно важно для любых зум-объективов)
8 ) короткие выдержки - до 1/8000 (позволяют снимать днем на более открытых диафрагмах без доп. фильтров и открывает более интересные эффекты заморозки)
9) синхронизация со вспышкой до 1/250
10) подстройка б/ф фокуса на 20 объективов в тушке
11) наличие 2-х пользовательских режимов на основном колесе. - Сохраняются абсолютно все настройки (любой глубины вложенности) повышает оперативность, например отстроить камеру под работы со вспышкой и/или динамику или еще чего.
12) более гибкие настройки многих второстепенных параметров
13) ну и скорострельность, набившая оскомину :)

многие пункты очень важные, некоторые не особо, третьи - приятный бонус. Но в целом это МНОГО. и каждый сам для себя расставит приоритеты. Ценность многих пунктов вообще не понятна тем кто не имеет опыта работы с зеркалками (любыми)
мне достаточно 2х-3х пунктов ради того чтобы уже задуматься над этой камерой- автофокус/юстировка/хват

надеюсь все понимают что картинки на всех кроп камерах в пределах 2-3 поколений НЕ отличаются принципиально? :)

На счет цены - 50D дешевел чуть ли не с 60т.р. за тушку. и адекватная цена устаканилась на 38-40т.р. (+\-) в магазинах
потом паническая распродажа до 26т.р. :) перед анонсом 60D....
сейчас просто немного вернулась цена. называть её взвинченной - не правильно (ИМХО). а вот 60D - продают дорого.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies

Что касается классов фотоаппаратов XXD и XXXD, предлагаю Вам оценить девочку которая щёлкает на 500D + 17-40L меньше Вашего по опыту:

Фоты как по мне - зачётные! Пока я не узнал, что фотографии сделаны 500D склонялся, что это 5D Mark II =) Так что иметь фотоаппарат класса XXXD для начинающего ни чуть не стрёмно. Главное, сможет ли фотограф удивить зрителя. Ну, а функционал, мы обсудили уже.

P.S. В прочем, Вы всё равно останетесь при своём мнении, что быстрая смена точек фокусировки и две циферки на лицевой стороне фотоаппарата придаёт Вам больше опытности перед встречающими взглядами проходящих фотографов.

Подробнее

Замечательные работы! а какое это имеет отношение к теме нашего разговора?
На счет отличий я написал постом выше. Если вам на всё это плевать - то предлагаю продолжить дискуссию через годик другой. Сам был раньше идиотом и не видел всех ключевых моментов в этой кухне. Да и сейчас я несомненно многого не понимаю... но учусь, задаю вопросы, и каждый день узнаю что-то новое.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
немного более быстрой? 3.7 против 6.3 ?
ради:
1) Другой системы автофокуса (9 крестовых датчиков вместо одного) и лучшая реализация следящего автофокуса.
2) дополнительного экрана
3) удобного хвата и тяжелого корпуса (меньше шевеленка и лучше сбалансированность с крупными, и не особо объективами)
4) Эргономика управления - как минимум доп колесо и джойстик
5) Металлический корпус - намного надежней, бОльшая прорезиненная поверхность.
6) пыле-влагозащита выше
7) Более яркий видоискатель - (просто сравните пентапризму с пентазеркалом - особенно важно для любых зум-объективов)
8 ) короткие выдержки - до 1/8000 (позволяют снимать днем на более открытых диафрагмах без доп. фильтров и открывает более интересные эффекты заморозки)
9) синхронизация со вспышкой до 1/250
10) подстройка б/ф фокуса на 20 объективов в тушке
11) наличие 2-х пользовательских режимов на основном колесе. - Сохраняются абсолютно все настройки (любой глубины вложенности) повышает оперативность, например отстроить камеру под работы со вспышкой и/или динамику или еще чего.
12) более гибкие настройки многих второстепенных параметров
13) ну и скорострельность, набившая оскомину :)

многие пункты очень важные, некоторые не особо, третьи - приятный бонус. Но в целом это МНОГО. и каждый сам для себя расставит приоритеты. Ценность многих пунктов вообще не понятна тем кто не имеет опыта работы с зеркалками (любыми)
мне достаточно 2х-3х пунктов ради того чтобы уже задуматься над этой камерой- автофокус/юстировка/хват

надеюсь все понимают что картинки на всех кроп камерах в пределах 2-3 поколений НЕ отличаются принципиально? :)

На счет цены - 50D дешевел чуть ли не с 60т.р. за тушку. и адекватная цена устаканилась на 38-40т.р. (+\-) в магазинах
потом паническая распродажа до 26т.р. :) перед анонсом 60D....
сейчас просто немного вернулась цена. называть её взвинченной - не правильно (ИМХО). а вот 60D - продают дорого.

Подробнее

:) Забавная логика. Удобство настройки каких-то второстепенных параметров - важнейшая фича. ВИдео высокого разрешения - ненужная дурацкая примочка.
[quot]5) Металлический корпус - намного надежней, бОльшая прорезиненная поверхность.[/quot]
И много тут в форуме есть пострадавших от мифической джедайской"ненадежности" пластмассовго корпуса? Орехи что-ли колоть фотокамерой?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Забавная логика. Удобство настройки каких-то второстепенных параметров - важнейшая фича. ВИдео высокого разрешения - ненужная дурацкая примочка.

дочитать сообщение целиком влом?
все что я описал имеет отношение к ФОТО. Видео меня не интересует
Автор сам выберет себе важные пункты, я просто постарался свести воедино, чтобы небыло идиотских комментов типа:
"быстрая смена точек фокусировки и две циферки на лицевой стороне фотоаппарата"
или
"Ради немного более быстрой серии?
В два раза более тяжелого корпуса? "

[quot]И много тут в форуме есть пострадавших от мифической джедайской"ненадежности" пластмассовго корпуса? Орехи что-ли колоть фотокамерой?
[/quot]
на форуме не знаю - я лично сталкивался. Если Вам не нужно - не парьтесь.
Re[_ALF_]:
1) Не верю, что Вы используете все девять датчиков. Не верю, что лучше следящая автофокусировка, покажите! По-моему точек у 50D и 550D одинаково.
2) Зачем мне дополнительный экранчик?Мне достаточно качественного дисплея, который превосходит 50D и окуляра с настройками.
3) Удобный хват для кого? Для Вас, для жены, для меня, для консультанта в магазине? Тяжёлый корпус - это следствие шевелёнки, т.к. Ваши руки быстрее устанут.
4) Эргономика и управлением 550Д - отличная! Я считаю, что не уступает 50D. Главное, ловкость рук.
5) Кто Вам сказал о надёжности металлического корпуса? Тяжелее камера - сильнее удар об стену/землю, следствие больше стресс для внутренностей и внешней стороны корпуса камеры.
6) Не верю! Продемонстрируйте пожалуйста.
7) У них одинаковый видеоискатель пентапризма.
8) Выдержка - да, проигрыш. Интересно, сколько у Вас фотографий на такой выдержке. Для себя я считаю это мелочью.
9) Ну, да... 1/200 против 1/250
10) Это надо тем, кто объективы меняет как носки или имеет их более трёх. Для начинающего это не нужно (хотя вещь приятная).
11) Что-то сложно... ещё в это не лазил
12) Ну, да... шаговая светочувствительность и, ещё что-то.
13) Скорость кадров в два раза для начинающего фотографа - это смех! Как по мне, что три кадра, что шесть, что десять - один фиг.

Она стоила 60 тысяч, потому что не было хорошей конкуренции. Паническая распродажа, потому что перестали брать фотолюбители, т.к. кому нужна такая камера? Только ценителям быстрого выбора фокусировки и скорострельности. Другие мамаши стали покупать 550D, т.к. удобнее, проще для пользователя, лучше замеряет экспозицию, ещё и видео full-hd. Проще говоря, 50D камера потеряла широкий интерес. Все другие убежали на 7D. Сейчас, камера подорожала из-за выхода 60D. Надо удерживать баланс.
Re[cowboy_huggies]:
С Вами через годик поговорим, я же писАл...
а "то верю-не-верю, кажется не так, любителю не нужно, мне пофиг" :)
пока еще не знаете элементарных вещей - это нормально.
эргономика XXXD - отличная? перегрелись? я сейчас снимаю временами на младшие тушки, после XXD это просто пытка :)

доказывать больше Вам ничего не буду - бесполезно, дальше своего носа всё равно не увидите. Со временем сами все поймете. Не вы первый, не вы последний..
За сим откланяюсь. Творческих супехов!, желаю выкладывать в дальнейшем свои примеры
Re[Syopa]:
_ALF_

Вы только не замечаете, что у Вас сводится всё к эргономике, весу и, к каким-то не нужным фичам для новичка. Может человек до этого не дорастёт никогда? А если будет необходимость то, перейдёт уже не на 50D (старичка), а какой-нибудь 70D-80D-90D.
Re[cowboy_huggies]:
Если сравнивать 50d и никон d90 есть отличия??
Re[Syopa]:
Syopa

Любите Вы сталкивать народ.

http://club.foto.ru/forum/11/391738
Re[Syopa]:
Цитата:
от: Syopa

:) Есть - у Никона Д90 есть видео.
Re[suzom]:
А мне CANON EOS 60D Body нравится, классная штука, я вообще CANON предпочитаю
Re[Syopa]:
Цитата:
от: Syopa

это грозит религиозными войнами. :)
d90 в целом очень неплохая камера - особо не конкурировала ни с 500/550D ни 40/50D. D90 как раз промежуточный вариант. Даже по габаритам.
Если сравнивать с 50D то D90:
пластиковая - но качество пластика приятней младших кэнонов.
скорострельность ниже
габариты меньше, но в руке лежит уже неплохо если сравнивать с XXXD
По картинке - всё сугубо на любителя. Камерный джипег (если вдруг кто использует) с никона обычно приятней.
То что можно вытянуть из рава - мне лично больше нравится у кэнона.
из очевидных плюсов d90 встроенное управление внешними вспышками по ттл. конечно ограниченная, но оочень полезная фишка.
Есть нюансы эргономики кенона/никона но лучше сейчас не обсуждать - кровищи будет море :)

нужно еще думать какую оптику использовать, в бюджетной - никон предлагает неплохие варинты даже китовых зумов. и старых отверточных недорогих фиксов. но оптика по серьезней - дешевле у кэнона и выбор больше. Сервис кэнона тоже вне конкуренции.

Re[_ALF_]:
По поводу сравнения xxxD и xxD, тут К.М.К. кому арбуз, а кому свиной хрящик: кому видео, а кому и эргономика - на то и разные весовые категории. А вот новость что новая 60D сравнялась по цене со "старичком" 50D мягко говоря удивила. А если еще почитать соседнюю тему по долгожданному D7000 и (осторожно выражаясь) неоднозначные отзывы о нем, то как говорил один персонаж: тенденция однако? Будет ли народ ждать следующей весной/осенью новинок с таким же придыханием?
Новичкам вообще крышу снесет от мук выбора.
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
По поводу сравнения xxxD и xxD, тут К.М.К. кому арбуз, а кому свиной хрящик: кому видео, а кому и эргономика - на то и разные весовые категории. А вот новость что новая 60D сравнялась по цене со "старичком" 50D мягко говоря удивила. А если еще почитать соседнюю тему по долгожданному D7000 и (осторожно выражаясь) неоднозначные отзывы о нем, то как говорил один персонаж: тенденция однако? Будет ли народ ждать следующей весной/осенью новинок с таким же придыханием?
Новичкам вообще крышу снесет от мук выбора.

Подробнее

60D уже в руках подержали?... по мне так печально :(
хотя пластик качественный, но из-за поворотного экранчика скомкали всё управление... хотя если он так быстро дешевеет, то скоро займет свое место и станет реальной альтернативой для XXXD, вот только с 40/50D никто на него не посмотрит. Даже продавец - оказался "не правильный" :)
спросил - "вот вы бы купили его? ... вооот я бы тоже не взял ..." :)
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
_ALF_

Вы только не замечаете, что у Вас сводится всё к эргономике, весу и, к каким-то не нужным фичам для новичка. Может человек до этого не дорастёт никогда? А если будет необходимость то, перейдёт уже не на 50D (старичка), а какой-нибудь 70D-80D-90D.

Подробнее

Эргономика у фотоаппарата - это вообще одна из самых важных в нём вещей. Учитывая, что картинки с разных камер со сравнимой оптикой отличаются непринципиально, выбор камеры по эргономике вполне оправдан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.