от:SERGE TLT
все вы уже ответили на свой же вопрос...берите хасссель и не парьтесь...люди вон и на Искру хорошо снимают...минимум точно внешне покруче выглядит...ну и потом везде будете говорить, что рисунок воздушнее и пластичнее...:)Подробнее
вряд-ли люди, снимающие на нехассель говорят, что рисунок их объективов плоский и некрасивый... ;) я лично предпочитаю, чтобы о моих карточках говорил не я, а зрители. 8) тем более, что меня и салют устраивал, пока не сломался
на хассель я обратил большее внимание, тк провожу аналонии с нефототехникой, может я и неправ, но эргономика автомобилей, мотоциклов мне ближе европейская, чем японская :? хотя я и сам понимаю, что это не аргумент при выборе камеры, вот и хочется увидеть аргументы не только против хасселя и за бронику, но и наоборот. а то бронику и так хвалят, и эдак и утвержают, что минусов нет совсем, ну только отсутсвие цифрозадников, а про хассель почти ни одного хорошего слова, только "понты". однако подразумевается, что хассель=круто, а броника хорошо снимает.
вот мне и хочется неспеша разобраться и сделать свой :!: выбор.
зы а "попробуй сам" и "бери и не парься" при всём уважении не лучшие аргументы.