Помогите выбрать систему!

Всего 169 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[squadgazzz]:
Я тоже за SQ-A, крепче чем SQ-Ai, дешевле, а bulb у вас на объективе, вернее Т, кроме всего Т выдержка не расходует батарею.
Re[Profot]:
вопрос крепче спорный, т.к. на аи металл шасси под накладками.
а отрабатывать все выдержки длиннее 8 секунд через T тот еще геморрой.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
Для меня главное - это стекло!!

Ваще-то ,как правило,важно ЧТО снимать,а потом уже стекло!
Как правило, в пейзаже,например, или в портретной съемке штатник не используется.
Что будем снимать,уважаемый?
Как и в машинах,так ив фотоаппаратах есть HIGH END.
Принцип одинаковый-за качество надо платить.
Bronica?! Ржунемогу!
Качество-это Хассель,Лейка и Контакс!
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab

Что будем снимать,уважаемый?
!

Абсолютно согласен с вопросом, сам спрашивал....но автор пропал
;)
Re[ГенМор]:
сказано же, что должно быть резко и с красивым рисунком....так что данных лостаточно......чего пытать то автора? ...может. порнуху.... другой вопрос тогда пусть пjсмотрит тему с рисунком и по фото определится...мы ж не знаем какой ему рисунок нравится?
Re[SERGE TLT]:
Если порнуху, то только Хассель!
Re[squadgazzz]:
снимаю я вот что.
http://squadgazzz.sharpness.ru/

снимаю все это на 50/1.4 и на полнокадровую цифру.

я очень люблю детализацию.
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab

Bronica?! Ржунемогу!

не знаю. штатник у хасселя не сильно лучше бронниковского. посмотрел примеры фото с броники на 80мм и на 60. мне понравилось.

просто начинать снимать на сф сразу с топовой техники - это как-то нелогично. да и к тому же денег у меня столько нет на это.
Re[squadgazzz]:
Хассель это конечно круто, но по началу лишние деньги лучше на увеличитель и тазики потратить. Или сканер хороший,тем более что детализацию любите, а это значит Ныкан 8000 который далеко не 3 рубля стоит.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
просто начинать снимать на сф сразу с топовой техники - это как-то нелогично. да и к тому же денег у меня столько нет на это.

+1
Просто вопрос прозвучал как бы без денег...
Типа дайте качество!
Re[squadgazzz]:
Цитата:
снимаю я вот что.
http://squadgazzz.sharpness.ru/

снимаю все это на 50/1.4 и на полнокадровую цифру.

я очень люблю детализацию.

Посмотрел Ваши фото. ИМХО, для такого только ФФ цифра, там и скорость и объективы резкие есть. У меня такая резкость, например, только на моей Сони А900 получается с никакущим 50/1.4 штатником или минольтовским 35/2, или цейсами. Не забывайте, что пленка- это не пиксели, там зерно есть, пусть даже очень мелкое, но снимок с цифры от пленки всегда отличишь. Или пользовать пленки крашенные по С-41 процессу.... На СФ такое снимать специфично, но, например, (ИМХО) с Plaubel Makina 67 может получиться.

Вы посмотрите жанр с пленки известных мастеров (когда еще цифры не было) и решите соответствуют ли их снимки Вашим пожеланиям и чем они работали
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
ИМХО: у хасселя (500 серии) выдающихся объективов немного. 180/5,6 - но вы его не хотите, ширик -38-ой (шкальный), 100/3,5 - так говорят :D , 50/4 - приятный во всех отношениях.
Штатный 80/2,8 планар никакими выдающимися характеристиками не обладает. Самый резкий - макро 120/4. Сухой и скучный до неприличия.

2000 серия стоит раза в три дороже. :D

Подробнее

Вы со знанием дела говорите? Или просто чушь порите?
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Посмотрел Ваши фото. ИМХО, для такого только ФФ цифра, там и скорость и объективы резкие есть. У меня такая резкость, например, только на моей Сони А900 получается с никакущим 50/1.4 штатником или минольтовским 35/2, или цейсами. Не забывайте, что пленка- это не пиксели, там зерно есть, пусть даже очень мелкое, но снимок с цифры от пленки всегда отличишь. Или пользовать пленки крашенные по С-41 процессу.... На СФ такое снимать специфично, но, например, (ИМХО) с Plaubel Makina 67 может получиться.

Вы посмотрите жанр с пленки известных мастеров (когда еще цифры не было) и решите соответствуют ли их снимки Вашим пожеланиям и чем они работали

Подробнее

стрит я продолжу снимать на 35мм пока что.
но бывают моменты, когда я стою на одном месте и компоную кадр долго. в такие моменты мне не хватает среднего формата, который позволит наиоблее четко и качественно, а главное ДУХОВНО!! передать то что нужно.

у цифры души нет. у меня никон пленочный есть зеркальный. старый. 35мм. его за 30 баксов купить можно сейчас. снимки содержат эту духовность)

да и вообще я всегда за пленку был. просто сложно на ней учиться снимать. на цифре проще руку набить. я снимаю всего 10 месяцев.

да и вообще держа в руках другую камеру, которая не позволяет снимать быстротекущие события, сам невольно ищешь другие кадры.
Re[squadgazzz]:
Шахту можно на ибее поискать по словам bronica waist finder Сейчас есть за 200. А за 300 - SQ-B с этой шахтой :) А SQ-A с шахтой - 500. Но идет ли одна и та же шахта на все SQ - не знаю
Re[Александр КА]:
Вот только давайте не будем...
Вы ИМХО моё видели? У меня есть и 50, и 80, 120, и 180. Первый и последний ЛИЧНО меня устраивают во всех мыслимых смыслах. 80 и 120 когда-нибудь заменю на 100/3,5. 80 шёл "китом". А 120 взял любопытства ради. Какое ещё "знание дела" вам нужно?
Снимаю только людей.

Нашёл ошибку. Правильно читать в первом моём сообщении 180/4. Зоннар.
Re[squadgazzz]:
Цитата:

от:squadgazzz
стрит я продолжу снимать на 35мм пока что.
но бывают моменты, когда я стою на одном месте и компоную кадр долго. в такие моменты мне не хватает среднего формата, который позволит наиоблее четко и качественно, а главное ДУХОВНО!! передать то что нужно.

у цифры души нет. у меня никон пленочный есть зеркальный. старый. 35мм. его за 30 баксов купить можно сейчас. снимки содержат эту духовность)

да и вообще я всегда за пленку был. просто сложно на ней учиться снимать. на цифре проще руку набить. я снимаю всего 10 месяцев.

да и вообще держа в руках другую камеру, которая не позволяет снимать быстротекущие события, сам невольно ищешь другие кадры.

Подробнее

Руку набивать: это как учиться вождению: на автомате или на механике. Научишься на механике- на автомате поедешь без проблем, а наоборот не получится, доучиваться (переучиваться) надо, стиль менять. Ну да ладно.
Вы же определили критерий: "бритвенная резкость", а хотите духовности, что, ИМХО, предполагает, видимо, несовместимую с этим хотя бы ПЛАСТИКУ. Для оптики оперируют понятиями пластика, резкость, объем, воздушность и т.п. А понятие "духовность" от системы и оптики не зависит, т.к. она присуща или нет тому, кто смотрит в видоискатель.
Объективы Цейса на хассель пластичны и резки, но не до бритвенной резкости. Если я правильно догадываюсь, что Вы ищите, то это Роллик со шнайдером, тот же хассель 180 и т.п. Самый для Вас доступный на попробовать, дешевый - это пентакон сикс или киев с соннаром ГДРовским 180-ым, по резкости и пластике не уступает известным брендам, а то и получше будет. И многое другое. В том числе раскладушки не дорогие. Про пентакс 67 II я уже говорил, там стекла очень хорошие+автоматика. Вы просто попробуйте на СФ снимать, а потом сами поймете, ваше это или нет. Кстати есть такой "хассель для бедных"- Kowa 66, не дорогой, стекла там тоже хорошие. Пробуйте, а потом и про стекла уже с пониманием определитесь...и про систему
Re[nebrit]:
У хасселя самые резкие объективы 100, 120 и 150. !80-ый очень мягкий. Самый выдающийся это 110 планар.
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
У хасселя самые резкие объективы 100, 120 и 150. !80-ый очень мягкий. Самый выдающийся это 110 планар.

Про 150-ый - сомневаюсь, ИМХО.
А 110-ый - согласен, но не на V серию к сожалению, на 200-ую - а это уже и дороже и не мобильно.
Re[squadgazzz]:
ТОЛЬКО ХАССЕЛЬ! ТОЛЬКО ЛЕЙКА! ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ!

Не ведитесь на бред. Хасселеводы как яблофилы, - им надо оправдать вложение денег в ненужные вещи, "я купил патамушта илитна". Я вот например выбирал между хас и броникой, и выбрал броню - мне ближе как рисунок стекол, так и остальные плюшки.
Порекомендовать? - ну со своей колокольни броню, но для стрита и жанра всеж больше народ рекомендует ТЛР-ки, ролляи, яшкоматы там...

И да насчет шахты на броню меряющей - называется MF Finder S
"Своебразный гибрид призмы и шахты. Дает такое же изображение, как и шахта, но при этом обеспечивает TTL замер по всему изображению и диоптрийную коррекцию."
это с мформата.

Re[Ice_t]:
Цитата:

от:Ice_t

Не ведитесь на бред. Хасселеводы как яблофилы, - им надо оправдать вложение денег в ненужные вещи, "я купил патамушта илитна". Я вот например выбирал между хас и броникой, и выбрал броню - мне ближе как рисунок стекол, так и остальные плюшки.

.

Подробнее

Ну началось...никуда от этого не деться... Машка лучше Соньки и остальных, потому, что она одна на меня и позарилась
;)
С чего обсуждение не начать - в итоге одним кончится, найдется кулик со своим болотом и будет только его и хвалить.
С чего Вы взяли , что автору хассели одни рекомендуют, читайте внимательнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.