Помогите выбрать систему!

Всего 169 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
я снимаю всего 10 месяцев.

по теме сф - надо покупать камеру,снимать,докупать другую,снимать,сравнивать,

>>>>>>>>>+N

а потом самому понять,что канает под задачу или к чему душа лежит.

а так - на вопрос
[quot]рисунок объектива бла-бла-бла[/quot]

ответ парадоксальный - возьмите роллейфлекс 2.8с с 10 лепестками или хассель 110 2 и будет счастье

но это не ответ,а ерунда

как-то так
Re[squadgazzz]:
все пятница закончилась...дебаты по хассель vs остальные переносится на неделю....
кстати раз уж в Москве тусняк СФ и БФ-ный собирается, то чем они там занимаются то??? Как не посмотришь бокалы с пивом окучивают....
Взяли бы парные кадры со всех сравнимых систем и фр соответсвенно и сделали бы...А то тут народ мучается и спорит по чем зря........
Re[ГенМор]:
Да не говорю я что одни хасы рекомендуют :)
просто всплыло очень резкое мнение "Bronica?! Ржунемогу!
Качество-это Хассель,Лейка и Контакс! ".
Ну очень смешно выглядит :)
На счет Машки и Соньки, тож началось - типичное хасиводское мнение "кроме хасси все для нищих".
На самом деле Машка - красивая девченка с головой, а Сонька - ТП с минисобачкой и в розовом. А тут уж кому как нравится ;)

Примирительная нотка:
На вкус и цвет фломастеры разные ;)
Мне вот Лично, нравится броня больше, второму хасси, третьему киев(чурменя), это все дело личного вкуса.

Да, и странно что тут еще великую и ужасную суперсистему не вспоминали :)))
Re[Ice_t]:
Топакстартер хочет камеру чтобы снимать, а не ремонтировать.:)
Re[ASDSET]:
Не, ну там зато инструкция прилагается по доработке напильником, и набор отверток :)))
Re[Ice_t]:
Цитата:
от: Ice_t
Это какую же?
Re[MikhailPiter]:
не хочется поминать всуе :)))
Re[ГенМор]:
Вы сомневаетесь, а я уверен.

Кстати, к V-системе относятся как 500-ый, так 200-ые, так и 2000-ые.
Re[MikhailPiter]:
думаю это "СерегасМ Шмаракс Систем 88 TTL"
Re[Ice_t]:
Цитата:

от:Ice_t
Да не говорю я что одни хасы рекомендуют :)
просто всплыло очень резкое мнение "Bronica?! Ржунемогу!
Качество-это Хассель,Лейка и Контакс! ".
Ну очень смешно выглядит :)
На счет Машки и Соньки, тож началось - типичное хасиводское мнение "кроме хасси все для нищих".
На самом деле Машка - красивая девченка с головой, а Сонька - ТП с минисобачкой и в розовом. А тут уж кому как нравится ;)

Примирительная нотка:
На вкус и цвет фломастеры разные ;)
Мне вот Лично, нравится броня больше, второму хасси, третьему киев(чурменя), это все дело личного вкуса.

Подробнее

Бронику здесь никто не ругал. Чего вы так завелись? А Хассели тоже никто не навязывает.
Re[ASDSET]:
Ох, главное не накликать :)
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
У хасселя самые резкие объективы 100, 120 и 150. !80-ый очень мягкий. Самый выдающийся это 110 планар.

У меня только с центральным затвором.
Автор темы искал штатник и ширик. Больше его ничего не интересовало.

180/4 - просто очень хороший объектив. "Человеческий". Резкости там достаточно. 120-ым макрушником снимать людей неинтересно. Мне. Хоть он и самый очень резкий. Техничный. Не живописный. 110 - шибко дорог. Красивый - снаружи. :D Как он там внутри - не знаю.

Автор хотел подешевле, порезче и поширше. И при этом чтобы и рисовал интересно. Хассель ему не нужен. Не вписывается в "рамки".
Re[Ice_t]:
Цитата:
типичное хасиводское мнение "кроме хасси все для нищих".

а я вот никак не могу понять,что там такого дорогого? я видел какие-то телевики по 40 тыщ баксов,это да,дорого.но вроде как вполне можно взять очень приличный пленочный комплект тыщ за 5 баксов.или речь о цифрозадах,а я не вкуриваю?
Re[Александр КА]:
Есть нюансы :)
Я уже привел и цитату, и свои доводы. Не вижу смысла продолжать - Я ведь не защищаю именно броню, мне просто претят стереотипы и вот это "ах увольте" с оттопыренным мизинчиком :)
Re[АндрейМС240]:
Вот в этом и суть - не дорого, понтово просто, "илитарно"
Re[Ice_t]:
Цитата:

а,ну ясно.на бф с 10 ассистентами голых девок сымать еще понтовее,кмк.только проблема будет с моделями - они не вкуривают тотемических для бф брендов,другое дело хассель - под этот лейбак на камере они куда охотнее раздеваются,причем даже зимой на набережной без всяких ассистентов.
про девок - типа это я шучу,ага.

)
Re[Ice_t]:
Цитата:

Кроме понтовости и "илитарности" есть еще стайка разных критериев. Например, захочет товарисч цифру в зад .. ой, простите, цифрозад. Ну, что бы и пленка, и цифра. К бронике - только изолентой, насколько я понимаю.

А еще, лично мне, посмотрев фотографии топикстартера, показалось более логичным предложить ему Мамию 6/7 или Фуджи дальномерки, что было бы более уместно при его стиле, ИМХО. Ну, понятно, хочется квадрат, рисунок и что бы дешево, но так не бывает
Re[Hlop]:
ну так мамия 6 не так и дорого. и камера отличная. если б не хотелось мне зеркала - ни на что б не променял.
Re[Ice_t]:
Цитата:

Поскольку это я настоятельно советовал именно Бронику, давайте расскажу, чем она лучше понтов Хасселя. Именно понтов, поскольку, как инструмент для фотографирования система Броники больше подходит.
1. Броника конструктивно надёжнее. Почему? Самый стрёмный механизм у Хасселя - это привод и функция механического затвора. У Броники этот узел сделан электронным, поэтому клинить и ломаться там нечему. На невзведённую камеру нельзя поставить оптику. И снять тоже. У Хасселя это можно... и оборачивается ремонтом в сервисе.
2. Эргономика управления у Броники сделана по уму. То-есть выдержки ставятся на корпусе камеры, а не на каждом отдельном объективе. Это надёжнее, проще, дешевле и крепче, поскольку затвор в объективах электронный.
3. Сменные кассеты Хасселя очень неудобные по сравнению с Броникой.
4. Оптика. У Хасселя она больше легендарная, чем уникальная по свойствам. У Броники прямо наоборот. Очень качественная оптика без понтов. Например штатный 80 мм по схеме Ультрон. Это самая красивая схема по рисунку.
5. Цена вопроса. Наверное можно не объяснять? За понты Хасселя людям приходится переплачивать в разы.
6. Имею несколько мнений профессионалов про Хассель. Кто им до сих пор работает. Они опровергают данные о его надёжности. Ломается он в профессиональной работе весьма часто и подставляет в самый неподходящий момент. Поэтому, говорят, что для работы нужно иметь сразу несколько корпусов прозапас...
Тут ратуют за него, в основном, любители. Люди, кому хочется пафосную игрушку с репутацией. Наверное с этой стороны Хассель интересный. Для того, чтобы фотографии снимать больше подходит Броника.
Вообще, в бытность профессиональным ручным печатником, мы с друзьми фотографами устраивали тест на рисунок оптики. В одинаковых условиях студии с одинаковым светом снимали на одинаковую плёнку один сюжет с моделью. Проявляли вместе. Печатал я на одной технике, диафрагме, бумаге, обработке в одном и том же формате увеличения. В итоге понять, где снято Хасселем было нельзя.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Например штатный 80 мм по схеме Ультрон. Это самая красивая схема по рисунку.
5. Цена вопроса. Наверное можно не объяснять? За понты Хасселя людям приходится переплачивать в разы.

Вообще, в бытность профессиональным ручным печатником, мы с друзьми фотографами устраивали тест на рисунок оптики. В одинаковых условиях студии с одинаковым светом снимали на одинаковую плёнку один сюжет с моделью. Проявляли вместе. Печатал я на одной технике, диафрагме, бумаге, обработке в одном и том же формате увеличения. В итоге понять, где снято Хасселем было нельзя.

Подробнее

кстати я как-то смотерел вопрос по схеме и вроде все-таки не ультрон а планар? как у хасселей.Правда у них еще другой планар есть с бОльшим кол-м линз...Но это не отменяет, что оптика вполне хороша и у Броники тоже.АЗато тушка кит у Хаселя красивше в целом. :)
А вот насчет сравнения оптики давно пора сделать парные тесты как уже сказал выше...Ну пожертвовать роликом пленочки и хотя бы сравнить 50-80-150-180 в обеих этих системах...
И да здравое предложение по Мамии 6-7. Резскости там до усери...Единственное это не зеркалка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.