Помогите выбрать систему!

Всего 169 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать систему!
Всем здравствуйте!
Встал перед сложным выбором среднеформатной пленочной техники.
Все советуют разное и не знаю на чем остановиться. Быть может здесь мне помогут!

Желание мои таковы:
-формат 6х6
-экспозамерная шахта или призма
-стекло выдающееся своим рисунком и светосилой ~80мм и ещё одно ширик ~50мм

Для меня главное - это стекло! Сначала нужно определиться со штатником 80мм, а к нему подбирать камеру. Хочется красивое светосильное резкое как бритва стекло!

Хассель не хотелось бы брать. все запчасти дорогие очень и сама камера дорогая. Хотя если там есть то заветное стекло, то придется копить на эту систему)

Помогите с выбором, уважаемые!
Re[squadgazzz]:
Однозначно Bronica SQ-A (SQ-Ai). Крепкий, удобный,надёжный, продуманный инструмент. Штатный 80 мм очень красивый по рисунку. Остальные объективы не уступают ни Хасселю, ни ничему-нибудь ещё. Хотите знать больше? Пожалуйста поиском по форуму... Тема действительно поднималась не раз.
Re[Омельченко Юрий]:
спасибо. как раз глаз положил на SQ-Ai.
у меня вопрос последний.

мне говорили что есть как шахты так и призмы с экспозамером для броники. призмы нашел. а шахты убей нигде не нахожу.
Re[squadgazzz]:
шахт нет, есть вертикальный видоискатель с замером без приоритета диафрагмы, если есть экспонометр то это лучше
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
спасибо. как раз глаз положил на SQ-Ai.
у меня вопрос последний.

мне говорили что есть как шахты так и призмы с экспозамером для броники. призмы нашел. а шахты убей нигде не нахожу.

Там вся система модульная. Шахты есть. Встречаются действительно реже пентапризм. Стоят дорого. Шахт с экспозамером не бывает. Ни у какой камеры. Бывает замер в корпусе камеры, который работает безотносительно к видоискателю. В случае с Броникой это не так. Нужен либо внешний экспонометр. Либо призма TTL.
Re[squadgazzz]:
Если не дорого, - Броника SQ. Роллейфлексы 6000 серии вроде тоже подешевле Хасселя и Цейсы есть, но как в работе хз.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Если не дорого, - Броника SQ. Роллейфлексы 6000 серии вроде тоже подешевле Хасселя и Цейсы есть, но как в работе хз.

Все среднеформатные камеры не выпускаются уже давно. Могут выходить из строя. Роллей всегда был и есть очень хлипкий. Чинить их всех очень дорого и негде. У Броники в этом раскладе преимущество. Просто покупается новый корпус. И все дела. Они очень недорогие.
Re[Омельченко Юрий]:
Да понятно что ничего вечного нет, я просто ролик этот никогда в живую не видел, вот и написал что хз как он в работе.
Re[squadgazzz]:
спасибо всем. в общем наметил на бронику sq-ai + 80/2.8+50/3.5

остается выбор между экспонометром и призмы с экспозамером. ибо я очень хочу шахту. обыкновенную шахту. но и с экспозицией не хотелось бы возиться тоже долго.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Да понятно что ничего вечного нет, я просто ролик этот никогда в живую не видел, вот и написал что хз как он в работе.

Понятно. А я этим Роликом работал несколько лет. Он очень комфортный. Красивый. В студии... На улице питание садится тем быстрее, чем холоднее. Зимой снимать не получится вообще. Когда сломался, починить его не сумели нигде. Только на фирме Роллей. Ремонт стоил 1700 евро... Поскольку палённый корпус сжёг всю линейку оптики. Вот такая у него "удачная" конструкция была.
Re[squadgazzz]:
Цитата:

от:squadgazzz

Желание мои таковы:
-формат 6х6
-экспозамерная шахта или призма
-стекло выдающееся своим рисунком и светосилой ~80мм и ещё одно ширик ~50мм!

Подробнее

Norita 66 http://www.flickr.com/photos/rfox-photography/930822394/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Norita 66 http://www.flickr.com/photos/rfox-photography/930822394/

здорово. только где такую достать? )
Re[squadgazzz]:
Цитата:

от:squadgazzz
спасибо всем. в общем наметил на бронику sq-ai + 80/2.8+50/3.5

остается выбор между экспонометром и призмы с экспозамером. ибо я очень хочу шахту. обыкновенную шахту. но и с экспозицией не хотелось бы возиться тоже долго.

Подробнее

Bronica SQ-A лучше возьмите. Чем лучше? У неё внешний корпус из металла. Рычаги подъёма зеркала и разблокировки привода тоже. У следующей они пластиковые и легко обламываются. Остальные отличия для вас останутся просто незаметными. Весь обвес у них одинаковый по крепежу. Первую делала сама Броника, а вторую, после покупки выпускал Тамрон. "Улучшив" на свой пластмассовый манер... А стоит первая камера дешевле и встречается чаще. Внешний замер для среднего формата всегда лучше встроенного. Это же не репортажный инструмент.
Re[Омельченко Юрий]:
мне необходим режим bulb)
Re[squadgazzz]:
ну если денег хватает хассель берите. там у какой-то серии тоже оптика с дырой 2 есть... надо почитать какая это серия хасселей....только дороговато, конечно...
PS: у меня броника sq :)
Re[squadgazzz]:
ИМХО: у хасселя (500 серии) выдающихся объективов немного. 180/5,6 - но вы его не хотите, ширик -38-ой (шкальный), 100/3,5 - так говорят :D , 50/4 - приятный во всех отношениях.
Штатный 80/2,8 планар никакими выдающимися характеристиками не обладает. Самый резкий - макро 120/4. Сухой и скучный до неприличия.

2000 серия стоит раза в три дороже. :D
Re[squadgazzz]:
"резкий как бритва" - так Вам что, макро нужно или на пейзаж ? Режим "bulb" как правило у всех камер есть. Для чего надо-то? Тессары ищите...но они тоже все разные.
Например хасселевский SWC c биогоном 38 будет резок, как бритва, ИМХО, и ничего не заваливает, резок хасселевский планар 100/3.5 - кто-то считает его "дерматологическим" объективом, я - нет.
На пентакс 67 II полно отличных стекол, и призма с замером, пейзажники его таскать любят -- значит резкие стекла есть, и не дорого, но я им не снимал.
Для чего ищите-то?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ну если денег хватает хассель берите. там у какой-то серии тоже оптика с дырой 2 есть... надо почитать какая это серия хасселей....только дороговато, конечно...
PS: у меня броника sq :)

hasselblad 201,203,205, правда 203 и 205 стоят как самолет, но камера супер!!!
Re[ostapchuk]:
Цитата:
от: ostapchuk
hasselblad 201,203,205, правда 203 и 205 стоят как самолет, но камера супер!!!

ну и вот....резко до усери будет? будет... рисунок будет? будет....а про деньги ничего не говорили. про ограниченность бюджета в смысле...Нефиг тут нового брониковода заводить, цены поднимать...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.