Помогите выбрать систему!
Всего 169 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[nebrit]:
Простите. Не поверю. У штатного объектива нормального фокусного расстояния дисторсия ? Покажите скан всего кадра с бордюром пожалуйста. И каши там тоже быть не может. Разрешение на полном относительном отверстии по краю кадра действительно может быть меньше. Но каша? Это характеристика скорее неправильного выбора сюжета, а не разрешения. Вообще, по этой теме имеет смысл обсуждать то, что предложил автор. А именно зеркальные камеры 6х6. Это были Роллейфлекс,Хассельблад,Броника,Пентакон,Экзакта,Кова,Норита. Это принципиально. Покольку, если мы станем обсуждать всё, что может работать на средний формат 6х6, то прийдётся говорить и о карданах. Туда тоже можно ставить рольфильм адаптеры 6х6. Тогда все зеркалки им уступят по оптике в принципе... Но снимать ими пейзаж 6х6 сегодня станет только очень серьёзный чудак.
Re[Омельченко Юрий]:
Простите и вы, но я не сканирую. Только печатаю. Так вот, лицо человека, помещённое в угол кадра 330-ой Мамии с штатником "растягивается" куда сильнее, чем на похожем кадре снятом хасселевским дистагоном 50/4. И тот же дистагон, на 5,6 в углах и по самому краю кадра резче, нежели секор на 8. (Сужу исключительно по своим отпечаткам). Другое дело, если сюжеты таких съёмок не требуют, нафига платить в 10 раз больше? В центральной части (обычно сюжетно значимой) всё нормально и разницу, чтоб углядеть, надобно хорошо постараться.
Умолкаю.
Умолкаю.
Re[squadgazzz]:
Такая битва среди советчиков разгорелась, может просто спросить у автора, а сколько
он готов потратить для вступления в СФ клуб.
Я, например, начал с Киева-6С за 2000 рублей. И мне хватило нескольких кадров с
него, чтобы понять пленка и СФ - это мое.
Сейчас спустя 3 года снимаю и на 2.8F, и на Хассель 203, и на 6008. И каждый из них хорош по-своему. Поэтому есть деньги - бери или Хасель или Роляй. Если нет - Киев, Броника, Яшика. Все равно,почувствуешь твое это или нет. Кстати, любишь ли ты Штатив, как любим его мы:-) А экспонометр все равно лучше иметь внешний. ВСЕГДА.
С уважением
Сейчас спустя 3 года снимаю и на 2.8F, и на Хассель 203, и на 6008. И каждый из них хорош по-своему. Поэтому есть деньги - бери или Хасель или Роляй. Если нет - Киев, Броника, Яшика. Все равно,почувствуешь твое это или нет. Кстати, любишь ли ты Штатив, как любим его мы:-) А экспонометр все равно лучше иметь внешний. ВСЕГДА.
С уважением
Re[andirenas]:
Здравствуйте! а где покупаете батарейки для хасселя 203? а то у меня 205, проблема не маленькая найти V28PX!
Re[ostapchuk]:
В Фотофрейме у Евгения, хотя они у него не лучшие, говорят, на Митино можно найти литиевые. А так беру всегда 2-3
Re[andirenas]:
вот на митино 580 руб правильная стоит VARTA V28PX, а в фотофрейме фигня за 50 руб на 2 пленки мне хватило . на ебее но 6 с половиной долларов,а 10 штук по 5 с хвостиком, но совсем облом заказывать
Re[ostapchuk]:
Согласен, спасибо за точное название. Поищу на Митино.
Re[andirenas]:
Элементы питания С оксидом серебра
Элемент питания DURACELL
Элемент питания D357 Элемент питания PX28
Элемент питания ENERGIZER
Элемент питания 544/625A Элемент питания EPX76
Элемент питания KODAK
Элемент питания KS28 Элемент питания KS76
Элемент питания MAXELL
Элемент питания 4SR44 Элемент питания SR44
Элемент питания PANASONIC
Элемент питания SONY
Элемент питания VARTA
Элемент питания V28PX Элемент питания V76PX
это все аналоги правильные
Элемент питания DURACELL
Элемент питания D357 Элемент питания PX28
Элемент питания ENERGIZER
Элемент питания 544/625A Элемент питания EPX76
Элемент питания KODAK
Элемент питания KS28 Элемент питания KS76
Элемент питания MAXELL
Элемент питания PANASONIC
Элемент питания SONY
Элемент питания VARTA
Элемент питания V28PX Элемент питания V76PX
это все аналоги правильные
Re[ostapchuk]:
Сорри автору за оффтоп, они что все подходят к 203-205?
Re[andirenas]:
Да, я привел все аналоги правильных батареек для этих камер, еоторые живут в камере долго.
Re[ostapchuk]:
Вот оно,значит, как Михалыч :-) Большое спасибо!
Re[nebrit]:
от: nebrit
На самом деле у штатника 330-ой Мамии в углах каша и конкретная дисторсия. Лицо в угол не поместишь.
В который раз вижу, как фотографы, не понимая смысла термина "дисторсия", машут им направо и налево. Вот взятый наудачу с фликра снимок sekor 80:
http://www.flickr.com/photos/demsone/2895219018/
Никакой заметной дисторсии в нем, естественно, нет. Кривые морды по углам кадра возникают не из-за дисторсии.
(squadgazzz, простите за оффтопик, сил нет терпеть)
Re[nebrit]:
от:nebrit
Простите и вы, но я не сканирую. Только печатаю. Так вот, лицо человека, помещённое в угол кадра 330-ой Мамии с штатником "растягивается" куда сильнее, чем на похожем кадре снятом хасселевским дистагоном 50/4. И тот же дистагон, на 5,6 в углах и по самому краю кадра резче, нежели секор на 8. (Сужу исключительно по своим отпечаткам). Другое дело, если сюжеты таких съёмок не требуют, нафига платить в 10 раз больше? В центральной части (обычно сюжетно значимой) всё нормально и разницу, чтоб углядеть, надобно хорошо постараться.
Умолкаю.Подробнее
Вы в предыдущем посте писали про дисторсию у штатника. А в этом про дисторсию у Дистагона, который широкоугольник. Постарайтесь разобраться, про что же вы пишете... Со стороны это выглядит так, будто вы не понимаете предмета разговора. Дисторсия - это искривление поля изображения. Если говорить об этом в терминах русского языка, бывает двух типов. Подушкообразная (края кадра вогнуты внутрь) и Бочкообразная, наружу. В основном заметна на съёмках, где близко и параллельно границе кадра есть линии. Это на архитектурных приложениях и в интерьере. На пейзаже и портрете не видно.
Re[andirenas]:
от:andirenas
Такая битва среди советчиков разгорелась, может просто спросить у автора, а сколько
С уважениемПодробнее
Из вашего поста следует, что у вас много лишних денег и нравится играться в дорогие игрушки. Автор темы хотел недорогой аппарат 6х6 с качественной оптикой. Чтобы фотографировать. Это Броника.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Из вашего поста следует, что у вас много лишних денег и нравится играться в дорогие игрушки..
а вот мы сейчас попробуем уменьшит их количество у него. он не снимал на Rolleiflex Hy6/ а ведь он тоже по-своему хорош!!!А ведь еще есть двуглазый ролик с теле и шириком....
А то со стороны как-то кажется, что он и не снимал на нормальнуб технику... :)
Re[squadgazzz]:
Спасибо всем, кто потратил время на подсчет моих денег. Лишних у меня нет. Из моего поста следует, что автору надо просто начать с чего-то простого, чтобы потом не жалеть о потраченных зря деньгах. И так на всякий случай - HY-6 с задником Sinar- e75 у меня уже есть и мне он очень нравится. И себе я оставляю только те камеры, которые меня действительно зацепили. И я рад, что имею возможность делать выводы о фотоаппаратах, не только из Сф-форума, но и из личного опыта. Чего и всем желаю ;-)
Re[andirenas]:
от:andirenas
Спасибо всем, кто потратил время на подсчет моих денег. Лишних у меня нет. Из моего поста следует, что автору надо просто начать с чего-то простого, чтобы потом не жалеть о потраченных зря деньгах. И так на всякий случай - HY-6 с задником Sinar- e75 у меня уже есть и мне он очень нравится. И себе я оставляю только те камеры, которые меня действительно зацепили. И я рад, что имею возможность делать выводы о фотоаппаратах, не только из Сф-форума, но и из личного опыта. Чего и всем желаю ;-)Подробнее
;)
Да-мы искренне рады за вас и ваше благосостояние. Правда. И ваши советы на самом деле по сути правильные. Но... не правильные по этой теме. Вы зачем про задник написали тут? Автор хочет на плёнку снимать. Ему нужна одна камера, а не выводок в коллекцию. Топикстартер - не начинающий фотограф.
p.s.
Когда какая-нибудь из ваших модных камер сломается (это будет рано или поздно) вы поймёте, что к чему в смысле не праздных здешних разговоров про ремонт и надёжность. Лишних денег у вас нет, а не станет и не лишних...
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Вы зачем про задник написали тут? Автор хочет на плёнку снимать. Ему нужна одна камера, а не выводок в коллекцию. Топикстартер - не начинающий фотограф.
А если на цифру захочет поснимать? Тогда, прийдется выводок в коллекцию покупать. А если сразу купить камеру с потенциальной возможностью установки задника, то вопрос будет только в том, какой задник прикупить.
[quot]p.s.
Когда какая-нибудь из ваших модных камер сломается (это будет рано или поздно) вы поймёте, что к чему в смысле не праздных здешних разговоров про ремонт и надёжность. Лишних денег у вас нет, а не станет и не лишних...[/quot]
Не думаю, что ремонт негарантийной броники будет стоить дешевле ремонта негарантийного хасселя.
Re[Омельченко Юрий]:
Да я вначале и не писал. Просто не удержался, когда Вы предложили уменьшить кол-во моих денег с помощью HY-6. А, если сломается - значит судьба, тогда и буду ломать голову. Автору же я хотел просто посоветовать - начните хоть с чего-нибудь и естественно не дорогого.
Re[Hlop]:
+1