Помогите выбрать портретник

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[kepter]:
Раз уж Вы подняли свой стартап, значит сами разберётесь и с фото. Скорее бегите с фотофу и разбирайтесь сами, техника в этом деле вторична, нужно всего лишь чётко понимать задачу и суметь оценить достигнутый результат.
Re[kepter]:
Советую для начала просто руку набивать, можно дома, можно затем на Ваших сотрудниках. Там сами поймете что нужно.
Re[kepter]:
Цитата:
от: kepter

У меня есть в наличии 18-55, но у него шумный мотор, хочу взять 50 1,8 STM + вспышку Yongnuo для начала за 100 $, оригинальную топовую пока не готов покупать. Что думаете ?

- Шумный мотор мешает только при съёмке видео, для фото это не принципиально, если только это не мешает врачам.
- 50мм на кропе - это не самое КМК удобное фокусное. 28, 35, 40 мм - гораздо удобнее. Смотрите по финансам: ограничены - 40/2.8, напряга нет - 35/2 ИС
- Что касается вспышек, то не гоняйтесь за родными: их основное достоинство - надёжность и повторяемость результата работы в серии, что очень важно в репортаже, когда кадр уже не повторится. А для Вас какая разница, что по причине (вдруг) случайно не сработавшей и выдавшей импульс не той мощности вспышки у Вас не получился данный кадр? Ничего страшного, сделаете ещё один, два, а если надо и десять дополнительных!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Наверняка, размытие ТС сам додумал. Ему ж сказали, портреты снимать надо, а слово "портрет" у очень многих ассоциируется именно с размытием фона.

Ну есть художественный портрет... там где ни кабинета ни чего другого не разобрать.
А тут толком не понятно. Если врача за работой или у рабочего места то какое нафиг размытие...

Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
- Шумный мотор мешает только при съёмке видео, для фото это не принципиально, если только это не мешает врачам.

КМК бормашина шумнее, чем самый шумный мотор на объективе.
Re[kepter]:
Цитата:
У меня есть в наличии 18-55, но у него шумный мотор, хочу взять 50 1,8 STM + вспышку Yongnuo для начала за 100 $, оригинальную топовую пока не готов покупать. Что думаете ?

я за.

Джедаи используют самую дешевую Yongnuo с ручным колёсиком мощности.
Выносят на кабель, одевают софтбокс и держат всё это в левой руке.
Это практически студийный свет.

Т.к. для неспешного портрета автоматика вспышки это только вред.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Выносят на кабель, одевают софтбокс и держат всё это в левой руке.

Ну и зачем такие извращения? В больницах обычно белые стены (по крайней мере, верхняя часть) и белый потолок. А это значит, что для получения отличного освещения достаточно направить вспышку куда-нибудь себе за спину под 45 градусов (более точное направление определяется на месте). Всё, не надо никаких софт-боксов, кабелей и прочей мутотени.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Всё, не надо никаких софт-боксов, кабелей и прочей мутотени.

Ну почему же? софт(окта)бокс 60 см на палке позволит организовать местное освещение, выделив таким образом светом главный объект съёмки... Правда, для этого кроме выносного октобокса потребуется ещё умение им пользоваться, но результат в этом случае может быть лучше, чем простая заливка светом всего пространства. Вопрос стоит так: нужно ли это вообще для решения данной задачи, а не "мутотеть это или что-то иное"?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Вопрос стоит так: нужно ли это вообще для решения данной задачи, а не "мутотеть это или что-то иное"?

Слово "мутотень" было применено именно к данному конкретному случаю, ибо, по-моему, вполне достаточно того, о чём я писал выше. Нужен ли автору софт-бокс на штативе, это пусть он сам решает, у него больше информации о требованиях к снимкам и возможности устанавливать доп. оборудование в помещениях.
Re[kepter]:
В виду наличия опыта съемки в медучреждении советую иметь к киту вспышку внешнюю, из улучшения оптики смотреть в сторону зума светосильного, в помещениях постоянно широкий угол нужен будет и сразу переключаться на портретный , т.е 17 и 50 мм, с вспышкой портреты и на кит на 50 мм удовлетворительные будут, и общие планы на широком угле подсветит, с одним фиксом очень тяжело это делать, можно конечно с 28-35-40 мм , но многое сюжетов пропадет. 35 мм фикс у меня был, но пролежал в сумке , 80 проц снимков -18-20 мм , 20 проц - 50-70 мм (зум 18-70 был)
Re[-Jk-]:
Цитата:

от:-Jk-
В виду наличия опыта съемки в медучреждении советую иметь к киту вспышку внешнюю, из улучшения оптики смотреть в сторону зума светосильного, в помещениях постоянно широкий угол нужен будет и сразу переключаться на портретный , т.е 17 и 50 мм, с вспышкой портреты и на кит на 50 мм удовлетворительные будут, и общие планы на широком угле подсветит, с одним фиксом очень тяжело это делать, можно конечно с 28-35-40 мм , но многое сюжетов пропадет. 35 мм фикс у меня был, но пролежал в сумке , 80 проц снимков -18-20 мм , 20 проц - 50-70 мм (зум 18-70 был)

Подробнее

Самый толковый совет топикстартеру!
Re[-Jk-]:
Цитата:

от:-Jk-

Подробнее

Причём здесь опыт репортажа из учреждения и советы ТС по подготовке презентационного материала для стоматологического портала, для которого ему нужны погрудные и поясные портреты - фактически, это жанр "портрет в интерьере" - врачей? О каких упущенных сюжетах из-за невозможности мгновенно сменить фокусные в данном случае вообще можно говорить?
Единственное, что здесь можно обсуждать - это свет и ракурс/точку съёмки...
Re[kepter]:
Цитата:
Фотографировать буду врачей стоматологов, поэтому в рабочих кабинетах, я уверен проблем со светом у них нет. Получается лучше брать Canon EF 50 mm f/1.4 USM ?

Еще как проблемы со светом будут , даже не сомневайтесь :D
Re[Alexander46]:
Согласен с вами по поводу софт-боксом, зачем мне столько оборудования таскать с собой, машины сейчас нет )

Вопрос: Для съемки интерьера подойдет 10-18 либо можете порекомендовать какой нибудь бюджетный вариант для съемки кабинетов ?
Re[Sergei-62r]:
т.е 10-18 пойдет для съемки портретов?
Re[Sergei-62r]:
Снимал народ по грудь, сидя за столом , стоя в рост, стоя за работой по пояс и полдесятка лицевых, если еще раз туда попаду , то возьму зум и вспышку, даже с двумя камерами с фиксами туда не пойду, неудобно
Re[kepter]:
Цитата:

т.е 10-18 пойдет для съемки портретов?

Съёмка портрета в интерьере не забудьте о поправке на ЭФР: указанные в видео фокусные надо будет поделить на К=1.6 - при этом Вы получите соответствующие фокусные Вашей оптики.
Что касается конкретного ответа про 10-18, то я бы не стал его использовать для крупноплановых портретов, максимум в случае с ФР более 16мм - ЭФР=24-28мм - и когда портретируемый занимает не более 1/4 площади снимка и расположен по центру кадра. Оптимальные - на мой вкус - фокусные для поясных и погрудных портретов на кропе я выше уже называл - 28, 35, 40 мм.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Ну и зачем такие извращения? В больницах обычно белые стены (по крайней мере, верхняя часть) и белый потолок. А это значит, что для получения отличного освещения достаточно направить вспышку куда-нибудь себе за спину под 45 градусов (более точное направление определяется на месте). Всё, не надо никаких софт-боксов, кабелей и прочей мутотени.

Подробнее

Александр... когда последний раз был в стоматологии?
Вот там где я был на потолке телевизор...и стены совсем не белые.
Халаты может и белые , а вот работают они не в халатах а в костюмах... не белого цвета. Белая только марлевая повязка...

Re[kepter]:
Цитата:

от:kepter
Согласен с вами по поводу софт-боксом, зачем мне столько оборудования таскать с собой, машины сейчас нет )

Вопрос: Для съемки интерьера подойдет 10-18 либо можете порекомендовать какой нибудь бюджетный вариант для съемки кабинетов ?

Подробнее

Бюджетный - купить отражатель серебристый и светить модели в табло.

Но пыха лучше с софтбоксом.

Re[kepter]:
Примерно вот такой формат снимком буду делать https://hkar.ru/QMzp
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.