Помогите выбрать портретник

Всего 105 сообщ. | Показаны 101 - 105
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

То, что Вам нужно, уже было показано на предыдущей странице - софт(окта)бокс на рукоятке с ТТЛ-кабелем или радиосинхронизатором. Просто посмотрите ролики на юТубе о том, как снимают портреты с софтбоксами.

Подробнее

Да здесь, как бы, совсем не портреты уже, здесь можно сказать репортаж, по возможности надо освещать всю сцену, поэтому софтбокс на рукоятке ну никак не подходит.
Если что, я не противник софтбокса :D , просто он не подходит для выполнения поставленной задачи.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да здесь, как бы, совсем не портреты уже, здесь можно сказать репортаж, по возможности надо освещать всю сцену, поэтому софтбокс на рукоятке ну никак не подходит.
Если что, я не противник софтбокса :D , просто он не подходит для выполнения поставленной задачи.

Подробнее

Ну, не скажите... Судя по тому, что хочет ТС - это не репортаж, а "портрет в интерьере". В данном случае на рабочем месте: речь ведь изначально шла о поясных и погрудных портретов и ТС ищет именно "портретник".
2ТС: посмотрите внимательно на серию фото на предыдущей странице, обратите внимание на тени на подбородках и шеях людей - это признак верхнего освещения - в том числе и от "вспышки в потолок", будь стены тёмными/светопоглощающими этот эффект был бы ещё выраженнее. Поэтому частенько используют отражатель внизу, но если у врачей халаты будут белыми, то они послужат прекрасной заменой серебристому рефлектору...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

В данном случае на рабочем месте: речь ведь изначально шла о поясных и погрудных портретов и ТС ищет именно "портретник".

Вот именно, что изначально. На самом же деле оказалось, что нужно совсем другое. По первым требованиям да, софтбокс вполне можно было использовать при желании, но требования изменились, а вместе с ними изменилось и оборудование.
Re[Sergei-62r]:
в принципе да, бездумно пыхать в потолок зло. А зонты неудобно.

но если с умом, то можно отражения от стен или тех же халатов использовать как зонты направляя на них пыху с камеры. Но это нужен опыт я думаю...

я поэтому и предлагаю - мини софтбокс сантиметров 30-40 и вспыху на кабеле
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в принципе да, бездумно пыхать в потолок зло. А зонты неудобно.

но если с умом, то можно отражения от стен или тех же халатов использовать как зонты направляя на них пыху с камеры. Но это нужен опыт я думаю...

я поэтому и предлагаю - мини софтбокс сантиметров 30-40 и вспыху на кабеле

Подробнее

От доширака кантарочка ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.