Помогите выбрать портретник
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Что думаете насчет YONGNUO YN600EX-RT ? p.s. Оригинал сейчас не потяну.
Re[kepter]:
от: kepter
Вспышка обязательный артибут для съемки портрета?
Если окно во всю стену и комната хорошо освещается то нет. А со вспышкой можно вообще ужастиков наснимать...
Возьмите обычный 18-55 сходите в кабинет ДО СЪЕМКИ и сделайте хотя бы контрольные снимки ... начните с 30 мм фр. и будет видно какой фокусное вам надо. Снимки потом в топку... нужна рекогносцировка в вашем случае...
Заодно и освещение оцените на месте.
Re[kepter]:
Фотографировать буду врачей стоматологов, поэтому в рабочих кабинетах, я уверен проблем со светом у них нет. Получается лучше брать Canon EF 50 mm f/1.4 USM ?
Насчёт 1.4 я и MERKURU уже писали. Мало того, что ГРИП узкая, так ещё подозреваю, что автофокус начальной тушки будет не очень стабилен на такой диафрагме.
Свет там только кажется нормальным, глаза адаптируются. На самом деле, его там мало и у него рваный спектр, лица вполне могут получиться сине-зелёными.
Re[kepter]:
Ну в практике будет быстрее ))
А что вы порекомендуете?
я уже сказал...выход на место и оценка ситуации со светом и размерами кабинета с обычным зумом 18-55. Подбор фокусного для конкретного места...ну а дальше решение принимать чем и как.
Re[MERKURU]:
Да, согласен, верное решение, заодно выложить снимки на обозрение, заодно ребята подправят, что купить и как настроить. Хорошо торопиться не буду, пока поснимаю с рук, так как штатив идет с китая, заказал на первое время Benro IT25.
Re[kepter]:
Для технических снимков "врачи на рабочем месте" я бы выбрал 40/2.8 и вспышку YN568ex - сейча кабинеты у врачей индивидуальные, кресло стоит в дальнем от окна углу, на окне занавеска или плёнка, чтобы не заглядывали с улицы - так что освещение именно что дешёвые трубчатые люминисцентки, дающие отчётливый зелёный оттенок.
Так что методика такая: камеру в режим М, ИСО базовое, выдержка на синхро, диафрагму закрывать до тех пор, пока лица не станут совсем тёмными (убрать влияние "естественного" света); затем - вспышку на полную + голову в потолок, и начинаем уменьшать мощность импульса, пока не уйдут пересветы с объекта. Штатив не нужен - сцену "замораживает" импульс вспышки.
Так что методика такая: камеру в режим М, ИСО базовое, выдержка на синхро, диафрагму закрывать до тех пор, пока лица не станут совсем тёмными (убрать влияние "естественного" света); затем - вспышку на полную + голову в потолок, и начинаем уменьшать мощность импульса, пока не уйдут пересветы с объекта. Штатив не нужен - сцену "замораживает" импульс вспышки.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Для технических снимков "врачи на рабочем месте" я бы выбрал 40/2.8 и вспышку YN568ex - сейча кабинеты у врачей индивидуальные, кресло стоит в дальнем от окна углу, на окне занавеска или плёнка, чтобы не заглядывали с улицы - так что освещение именно что дешёвые трубчатые люминисцентки, дающие отчётливый зелёный оттенок.
Так что методика такая: камеру в режим М, ИСО базовое, выдержка на синхро, диафрагму закрывать до тех пор, пока лица не станут совсем тёмными (убрать влияние "естественного" света); затем - вспышку на полную + голову в потолок, и начинаем уменьшать мощность импульса, пока не уйдут пересветы с объекта. Штатив не нужен - сцену "замораживает" импульс вспышки.Подробнее
Можно попробовать. Я снимал 85 мм исо 400 дырка 2 на микру. В офисе при люм. лампах. Вполне без вспышки. Правда надо подобрать ББ... но в ЧБ варианте без проблем.
Трубчатые люм лампы 18 вт. имеют разную температуру... и оттенок будут давать разный...до желтого.
Re[kepter]:
от:kepter
Да, согласен, верное решение, заодно выложить снимки на обозрение, заодно ребята подправят, что купить и как настроить. Хорошо торопиться не буду, пока поснимаю с рук, так как штатив идет с китая, заказал на первое время Benro IT25.Подробнее
есть где то сайт где можно виртуальные портреты делать...разными объективами . Здесь его много раз давали...но где
То есть к виртуальной камере подбираете параметры съемки и видите что получается...
Еще надо помнить об искажениях...
Re[kepter]:
вот какой то симулятор объективов ...может поможет определиться
http://www.nikon.ru/ru_RU/learn_explore/nikkor_lens_simulator.page
попробуйте набрать симулятор глубины резкости от тамрон.
http://www.nikon.ru/ru_RU/learn_explore/nikkor_lens_simulator.page
попробуйте набрать симулятор глубины резкости от тамрон.
Re[kepter]:
Хватит китового объектива и окна. Ничего кроме прямых рук не нужно.
Re[Мёрзлая Собака]:
Полностью согласен
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Хватит китового объектива и окна.
не хватит
Re[kepter]:
вам нужен сороковник и любая вспышка с поворотной головкой
Re[kepter]:
от: kepterПодумайте о фоне, чтобы был размытый. Какое-нибудь слегка мятое однотонное покрывало. Штативы для крепления в медицинских учреждениях, наверное, есть, для капельниц. Посмотрите, чем и как фотографируют на документы. Вам фактически нужно сделать то же самое.
с мягким размытием фона.
Какой лучше выбрать и ваши плюсы и минусы объективов.
Re[kepter]:
Не занимайтесь ерундой.
Возьмите к 18-55 в дополнение вспышку (освоить ее при условии работы в ttl дело десятка минут) и будете делать отличные фото для сайта.
Главное в лоб не светите, и все будет ок, с белыми потолками в больницах проблем уж точно нет.
Вспышку хоть даже юнгнуо 568, 600 здесь и не нужна.
Результат будет уж точно лучше, чем снимать без опыта в помещениях больниц (тесных) светлым узким стеклом без нормального света.
Если уж очень нужно и фон размыть - 50 1.8стм вдобавок.
Возьмите к 18-55 в дополнение вспышку (освоить ее при условии работы в ttl дело десятка минут) и будете делать отличные фото для сайта.
Главное в лоб не светите, и все будет ок, с белыми потолками в больницах проблем уж точно нет.
Вспышку хоть даже юнгнуо 568, 600 здесь и не нужна.
Результат будет уж точно лучше, чем снимать без опыта в помещениях больниц (тесных) светлым узким стеклом без нормального света.
Если уж очень нужно и фон размыть - 50 1.8стм вдобавок.
Re[kepter]:
Фотографировать буду врачей стоматологов, поэтому в рабочих кабинетах, я уверен проблем со светом у них нет.
Это с освещением рабочего места у них проблем нет. Вот только очень сомнительно что у вас в ТЗ написано что врачи должны находиться в креслах с открытыми ртами.
А вот освещение в кабинетах бывает разным.
Вспышку купите/одолжите/арендуйте в первую очередь. И отражайте её от стен.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Хватит китового объектива и окна. Ничего кроме прямых рук не нужно.
Окна может и не оказаться. Например, фотографироваться все придут, когда солнце уже почти село после рабочего дня или кабинет, который для этого выделят, окажется с окном заставленным оборудованием или окно окажется в другом конце кабинета и к нему будет никак не подобраться.
Поэтому первое что нужно сделать это как следует изучить помещение для съемки. На предмет наличия и качества освещения в нем.
И вот если оно будет плохим, то тогда вспышка и 18-55 рулят. Только вспышку не в лоб, а в потолок хотя бы или куда-нибудь себе за спину и вверх или вбок и вверх в белую стену/потолок. В общем - в этом случае главное ,что нужно сделать при рекогносцировке - понять куда бить вспышкой, что бы не получить мертвую голову с ужасными тенями на лице или выбитыми и плоскими блинами вместо лиц.
Да и при работе со вспышкой надо иметь представление о балансе интенсивностей постоянного и импульсного света при разных диафрагмах и выдержках. Так что надо в этом разобраться иначе будет еще одна беда.
Re[]:
Интересно, а стоматологический штатив неофит уже купил? :cannabis:
И съёмку интерьеров стоматологии уже освоил, походу
пысы
тут недавно объяву видел - сеть стоматологий искала фотографа на постоянку.
Вот, походу - это тот, кого они взяли)))
И съёмку интерьеров стоматологии уже освоил, походу
пысы
тут недавно объяву видел - сеть стоматологий искала фотографа на постоянку.
Вот, походу - это тот, кого они взяли)))
Re[glass]:
Зачем им постоянно стоматологов снимать? Текучесть кадров?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Зачем им постоянно стоматологов снимать? Текучесть кадров?
Не, наверное, текущую работу снимать. Так-то понятно, пусть даже 10-15 клиник в сети - ну снял врачей и интерьеры, и всё.
Но они хотели именно на постоянку и пятидневку))
Я-то почему в курсе - я им туры по клиникам предложил. В режиме фриланса, естественно. Но хотели именно на постоянку.
пысы
Так что следующая тема от неофита будет, стопудово - "как снимать зубы макро" :D