Добрый день !
По средствам сейчас смогу взять только 1 объектив из 3-ех ниже написанных.
1) Canon EF 50 mm f/1.8 STM
2) Canon EF 50 mm f/1.4 USM
3) Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Цель покупки объектива:
Объектив нужен для съемки врачей в кабинетах, для добавления на сайт, с мягким размытием фона.
Какой лучше выбрать и ваши плюсы и минусы объективов.
Помогите выбрать портретник
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать портретник
Re[kepter]:
Камера кроп или ФФ?
Врачей будете снимать в полный рост, по грудь, одно лицо?
Вообще, зачем для сайта размытие? Да и, учитывая размеры кабинетов врачей, размыть не так-то просто, разве что при лицевом портрете фон уйдёт из зоны резкости.
Врачей будете снимать в полный рост, по грудь, одно лицо?
Вообще, зачем для сайта размытие? Да и, учитывая размеры кабинетов врачей, размыть не так-то просто, разве что при лицевом портрете фон уйдёт из зоны резкости.
Re[Alexander46]:
Камера Canon 700D
Буду снимать по грудь
Буду снимать по грудь
Re[Alexander46]:
К сожалению в фотосъемке новичок.
Какой вариант предлагаете вы ?
Re[kepter]:
от: kepter
Камера Canon 700D
Буду снимать по грудь
Расстояние прикиньте. Если возьмёте 85мм, то для погрудного портрета надо будет отойти от человека метра на 4, да его отодвинуть от стены. Если размеры кабинета позволяют (в чём я сомневаюсь), то нормально, если нет, то лучше взять полтос.
Re[kepter]:
К сожалению в фотосъемке новичок.
Размытие точно надо? Оно есть в ТЗ? Может ну его и снимать обычным 18-55?
Re[Alexander46]:
Кстати китовый объектив есть 18-55.
Значит китовый вполне справиться ?
Re[kepter]:
Кстати китовый объектив есть 18-55.
Вполне. Вспышка внешняя, наверное, пригодится, тем более, в больницах обычно лампы дневного света, который неплохо бы перебить нормальным спектром. Ну или при естественном освещении снимать, если обстановка позволяет.
Re[Alexander46]:
Александр спасибо за ответы, но у меня ситуация такая, что нужно фотографировать уже через неделю. Объем большой, врачей очень много.Поэтому у меня задача стоит, чтобы в максимальное короткое время научиться делать хорошие снимки для сайта и выкладывать их в этот же день. Я не уверен что осилю работу с фотовспышкой, поэтому хочу взять нормальный объектив. Как быть мне в данной ситуации ? Может просто купить нормальный светосильный объектив?
Re[kepter]:
КМК, для погрудных портретов в тесных кабинетах на кроп лучшим будет 35 мм. 50 и 85 - слишком длинные.
Re[kepter]:
от:kepter
Добрый день !
По средствам сейчас смогу взять только 1 объектив из 3-ех ниже написанных.
1) Canon EF 50 mm f/1.8 STM
2) Canon EF 50 mm f/1.4 USM
3) Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Цель покупки объектива:
Объектив нужен для съемки врачей в кабинетах, для добавления на сайт, с мягким размытием фона.
Какой лучше выбрать и ваши плюсы и минусы объективов.Подробнее
Я бы для портретов выбрал Canon EF 85 mm f/1.8 USM.
А вот с размытием

Впрочем в кабинете и с портретником 50 мм могут быть проблемы...
Хоть бы показали что хотите на каком нибудь примере....а так палец-пол-потолок

Re[kepter]:
Я не уверен что осилю работу с фотовспышкой, поэтому хочу взять нормальный объектив.
В таком случае, 85мм отпадает. В 50 mm f/1.4 смысла тоже нет, вы ж не будете на открытой снимать. 50 mm f/1.8 должен подойти, но и с ним, как выше написали, может быть тесновато, всё зависит только от помещения.
Re[mazon]:
35 mm дорогой объектив для меня
Re[Alexander46]:
Вспышка обязательный артибут для съемки портрета?
Re[kepter]:
Тогда гляньте на 40 мм/2,8. Я его не юзал, даже не представляю, какой он из себя, какой у него рисунок и рабочая ли 2,8, но он покороче и дешевый.
Re[kepter]:
Александр спасибо за ответы, но у меня ситуация такая, что нужно фотографировать уже через неделю. Объем большой, врачей очень много.Поэтому у меня задача стоит, чтобы в максимальное короткое время научиться делать хорошие снимки для сайта и выкладывать их в этот же день. Я не уверен что осилю работу с фотовспышкой, поэтому хочу взять нормальный объектив. Как быть мне в данной ситуации ? Может просто купить нормальный светосильный объектив?Подробнее
Вы со "светосилой" не переборщите ...а то портреты могут быть только с резким кончиком носа...или уха...одного...

Если с портретами практики нет то будет завал...практически 100%.
За максимально короткое время сложно чему то научиться...можно только попробовать... ;)
Re[kepter]:
Вспышка обязательный артибут для съемки портрета?
Нет, конечно же. Если света достаточно, т.е. вы можете сделать кадр с нужной диафрагмой и ИСО без смаза, то вспышка не нужна в вашем случае. Это если сильно упрощённо, там, на самом деле, очень много нюансов.
Re[MERKURU]:
Ну в практике будет быстрее ))
А что вы порекомендуете?
А что вы порекомендуете?
Re[kepter]:
Александр спасибо за ответы, но у меня ситуация такая, что нужно фотографировать уже через неделю. Объем большой, врачей очень много.Поэтому у меня задача стоит, чтобы в максимальное короткое время научиться делать хорошие снимки для сайта и выкладывать их в этот же день. Я не уверен что осилю работу с фотовспышкой, поэтому хочу взять нормальный объектив. Как быть мне в данной ситуации ? Может просто купить нормальный светосильный объектив?Подробнее
Нормальный объектив вас только поставит в идиотское положение - пользоваться вы им не умеете, в результате будут нервы и нервы. Купите хорошую вспышку!!! Мощную, с поворачивающейся головой!! За два-три часа тренировки дома вы поймете как надо светить, куда поворачивать голову вспышки для получения ровного хорошего света с отражением от светлых медицинских стен или оборудования. Потратьте час времени на чтение простейшего пособия по работе со вспышкой или инструкции к вспышке, это очень полезно.
Камера в руках, на камере ваш 18-55 и вспышка ( 430 или помощнее) - включаете камеру , переводите её в режим "М" или любой другой, которым вы умеете пользоваться, делаете три-пять пристрелочных кадров, меняя фокусное зума, диафрагму, выдержку - чтобы снимок вас устраивал и вперёд!!!
Re[Alexander46]:
Фотографировать буду врачей стоматологов, поэтому в рабочих кабинетах, я уверен проблем со светом у них нет. Получается лучше брать Canon EF 50 mm f/1.4 USM ?