Помогите выбрать портретник

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kepter]:
Цитата:

от:kepter

Примерно вот такой формат снимком буду делать

Подробнее

я бы сказал, что это ФР=24-28 мм с дистанции в пределах 2-х метров или 16мм с дистанции около метра... Но, думаю, больше смахивает на 24мм (если снимок сделан на кроп, естественно)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

я бы сказал, что это ФР=24-28 мм

Да это уже мелочи, 24, 28 или 35, главное, что ни о каком 50 и тем более 85 и думать не надо.
Вот по свету хз, не похоже, что со вспышкой снимали, ни одной резкой тени нет. Скорее всего просто ИСО подняли.
Re[Alexander46]:
короче Сигма 17-50/2.8 вам в руки и вспышка внешняя по-любому. В кабинетах не очень разгуляешься, чтоб ногами зуммировать.
Ширик ИМХО перебор.
И монопод. Штатив неудобно.
Re[kepter]:
Цитата:
от: kepter
Примерно вот такой формат снимком буду делать https://hkar.ru/QMzp

Наконец-то автор показал какие снимки ему будут нужны…
Так что сразу забудьте про светосильные портретники + естественный свет, какой есть в кабинете…
А свет этот разный в разных кабинетах, смешанный - дневной + ртутные лампы с разными оотенками цвета. А вечером, или рано утром – одни лампы.
Но вам же для сайта нужно, чтобы снимки смотрелись примерно одинаково по свету, цвету, размытиям?
Размытия, если и нужны, то не в хлам, на открытой диафрагме портретника, да и отойти для таких фото удобнее будет не с полтинником, а с 35мм или 40мм фиксом, можно и с стандартным зумом 18-55, или светосильным, например дешевый Тамрон 17-50/2.8

Внешняя вспышка, с поворотной головой – конечно нужна с доп. отражателем или можно просто в потолок, если он не сильно высокий. Китайцы обычно кладут в комплект к Янгну, например к универсальной (для любых аппаратов, т.к. режим ТТЛ не нужен), мощной - YongNuo Speedlite YN-560 IV , еще и лопух бесплатно. Можете у них взять такую вспышку за 4-5т.р. + бесплатный лопух и фильтры, впрочем они и не нужны.
А вот лопух, как у нас, в нашей старинной клинике они 5метров и кабинеты огромные – лопух даст доп. свет вперед, побольше комплектной, выдвижной визитки.
Так что берите вспышку и пробуйте пока с китом 18-55, в диапазоне зума 30-55мм, на открытой диафрагме, может больше и не нужно ничего будет?

Re[vlad--king]:
Спасибо за подробный ответ. А какую из них лучше взять YONGNUO YN560 IV за 71$ или YONGNUO YN685 105$ ?
Re[kepter]:
Цитата:

Спасибо за подробный ответ. А какую из них лучше взять YONGNUO YN560 IV за 71$ или YONGNUO YN685 105$ ?

Чисто для ваших целей ТТЛ, по большому счёту, не нужен. Но, с другой стороны, если когда-то придётся по-быстрому сделать кадр, вы о нём вспомните и пожалеете, что его нет. Вот такой расклад, решайте :) . Кстати, говорят ещё, что ТТЛ у китайцев так себе, ошибается иногда, но я подтвердить или опровергнуть это не могу, т.к. использую мануальную версию вспышки.
Re[Alexander46]:
Александр, а какой объектив заточен для съемки интерьера в моем случае?
Re[kepter]:
Цитата:

Александр, а какой объектив заточен для съемки интерьера в моем случае?

Интерьер шириками принято снимать. Что есть у Кэнона, не знаю, т.к. я фуджиникопентаксист ).

Поищите по форуму, вопрос шириков поднимался неоднократно.
Re[kepter]:
Цитата:

685 вспышка покруче, так как имеет ТТЛ, поэтому и подороже.
Но, если будете работать с отраженным светом или в софтбоксах, то всё равно.
Обе вспышки имеют встроенные радиосинхонизаторы и развитое управление.
Подробнее о 685 и синхронизации - https://www.youtube.com/watch?v=LwDcpiKJGIk
Вспышка YN-560 IV - https://www.youtube.com/watch?v=egwGdLVLrUs

Урок 1. Основы работы со вспышкой. Ошибка новичков - https://www.youtube.com/watch?v=kW-Lnm5eock
Еще о вспышках и съемке - https://www.youtube.com/watch?v=89UNrFs8uk0
https://www.youtube.com/watch?v=YQw77kT0Dw8

имейте в виду – при съемке, через отражение вспышки от высоких потолоков, снимки получаются слабоватые по контрасту, примерно, как днем на улице, при пасмурном небе.
Если захотите поярче, то лучше работать через отражатель/рассеиватель/зонт/софтбокс, но для этого потребуется стойка для них или помощник + синхронизатор на камере или импульс со встроенной камерной вспышки на внешнюю, когда она в стороне…
Можно, например, разместить внешнюю вспышку близко к потолку(как отражателю) или в белый угол комнаты, то есть стена+потолок и запускать световым импульсом или радиосинхронизатором с камеры. Тогда и свет будет поярче, как и контраст, цвета на снимке тоже… ;)
Re[kepter]:
Вам, как новичку в фотосъемке портретов – полезно также посмотреть:
Как снимать нельзя - https://www.youtube.com/watch?v=pTXrEQpLSc0
Съемка с отражением от потолка и стен - https://www.youtube.com/watch?v=svBxig4qg9k#t=254.810833
Способы смягчения света - https://www.youtube.com/watch?v=AfVz-lP28P4
Съемка с отражением от потолка и стен - https://www.youtube.com/watch?v=svBxig4qg9k

Для съемки портретов, интерьеров, рекламы, предметки - также неплохо бы иметь настоящую студийную, более мощную вспышку на стойке + набор отражателей/рассеивателей, например 5 в 1, такой набор и стоит недорого.
Недорогая (8110р.), мощная (400) студийная вспышка, с пилотным светом, юсб-портом, светоловушкой по первому или второму импульсу, развитыми настройками - Godox DP 400 - https://www.youtube.com/watch?v=lErT3FhGu-c
С такой вспышкой, ваши съемки в помещениях, заметно упростятся, да и батарейки не нужны…
Re[kepter]:
Почитал тему и, думаю, стоит поделиться каким-то имеющимся у меня опытом. По роду работы и при наличии хобби в виде фотографии, работаю врачом и фотографом в своей клинике.
Сразу скажу, что вспышка, а лучше две с возможностью синхронизации это самое необходимое. Объектив тут далеко не на первом месте, т.к. умения, свет и последующая обработка для качества фото в таких случаях имеют большее значение даже с китовым объективом. В основном снимаю погрудные портреты новых сотрудников для сайта, а также процедуры, рабочие моменты в операционной, ну и корпоративки когда есть возможность и я еще не пьян.
Набирая опыт в этом, пришел к тому, что портреты снимаю кропом с объективом 100мм f2 с прикрытием диафрагмы до 4-5.6. С открытой диафрагмой много брака из-за того, что успеваю при перекадрировании между фокусировкой и спуском сдвинуться на сантиметры и получить смещение плоскости резкости. Частично избежать этого можно, заранее назначив точку фокусировки на глаз, в 70D точка меняется автоматически при переводе кадра в вертикальный. Пользуюсь одной выносной вспышкой с зонтом на рассеивание (а сейчас уже белый на отражение 100см) на стойке. Раньше пользовал вторую вспышку как заполняющий свет в потолок, благо потолки и стены обычно в клиниках белые, но вскоре понял, что одной вспышки с зонтом более чем достаточно, т.к. свет единственной выносной вспышки достаточно мягок для портрета и более управляемый. Вспышка в ручном режиме, жесткость света можно регулировать в том числе и зуммированием вспышки (система YN622 это позволяет делать дистанционно).
Для рабочих моментов использовал 40 f2.8 STM, но удобнее все-таки зум 17-40. Вспышка при этом чаще в М режиме, если кадр постановочный, да и если нет возможности поставить свет для кадра, то все-равно чаще в М режиме, регулируя экспозицию диафрагмой (режим фотоаппарата Av), но вспышка в этом случае в накамерном положении и свет в потолок. Ну а для корпоративов на природе лучше 24-105мм ничего не нашел, а вспышку не использую, т.к. потерять можно.
Для меня подобные условия и настройки самые удобные, т.к. никогда не стремлюсь что-то усложнять без надобности. Попробуйте что-то свое, может, будет более удобно или эффективно
Re[kepter]:
Цитата:

Однозначно YONGNUO YN685, и лучше с синхронизатором YN622-ТХ или YN622С II. TTL лишним не будет. Хотя если только выбираете первую вспышку, лучше смотреть что-нибудь с RT в названии. Это другая система синхронизации, там вспышки современнее и функциональнее. Но если планируете только в ручном режиме снимать, то можно взять две YONGNUO YN560 IV без передатчика 560-ТХ, т.к. они сами могут быть ведущими, и получится тандем ведущая-ведомая.
Re[kepter]:
Не нужен Вам фикс-объектив...

К Вашей камере потребуется бюджетный средне-фокусный зум и бюджетная внешняя вспышка (на крайний случай, можно обойтись встроенной вспышкой, но большинство кадров будут выглядеть не комильфо).

По просьбе трудящихся отснял как-то врачей для их ведомственного журнала. Использовал сигму 17-70/2,8-4,0 и была родная бюджетная каноновская внешняя вспышка (тушка канон 60Д).
Диафрагма гуляла от f/3.5 до f/9.0..., фокусные от 18 мм до 50 мм (чаще 20-35 мм).
Снимки получились такими:

С фиксом будет не комфортно: в кабинете зачастую не развернёшься. Диафрагма до f/3,5 практически не используется.
Если у Вас есть кит 18-55..., то советую ограничится приобретением внешней вспышки.
Если уж слишком огромное желание, которое совпадает с Вашими финансовыми возможностями, то приобретайте среднефокусный зум любого производителя.
Re[Кэп2007]:
хорошие фотографии, только света чуть-чуть маловато. Советую автору прислушаться к этому совету.
Re[Кэп2007]:
Спасибо за ответ
Re[серЁжа]:
Нашел вот такой вариант Alturo 2 вспышки за 139 $

Altura Photo Studio Pro Flash Kit for CANON DSLR Bundle with 2pcs E-TTL Flash AP-C1001, Dual Wireless Flash Trigger Set and Accessories

Ссылку ставить не могу, запрещено, по названию Гуглится на известный сайт.

Этот вариант будет лучше ? Для вспышек нужно будет докупать штативы с лопухами ?
Re[серЁжа]:
Спасибо за ценные советы, буду знать.
Re[kepter]:
От себя лично добавлю, по ходу мне придется стать еще и фотографом, интересно все, но и банк нужно подбивать, так как я любитель всего топового ) Переход на серьезное "железо" в любом случае будет после.
Re[kepter]:
Цитата:

от:kepter

Нашел вот такой вариант Alturo 2 вспышки за 139 $
Altura Photo Studio Pro Flash Kit for CANON DSLR Bundle with 2pcs E-TTL Flash AP-C1001, Dual Wireless Flash Trigger Set and Accessories
Этот вариант будет лучше ? Для вспышек нужно будет докупать штативы с лопухами?

Подробнее

Не нужно Вам это.
Во1: со штативами и зонтами Вы в кабинетах не развернётесь.
Во2: погуглите что такое "мягкий свет" и "жёсткий свет". Если совсем упрощённо, то если вы удаляете зонт на 3-4-ре метра от модели, то источник превращается в точечный с жёсткими тенями. Из этого следует, что мягкое освещение вы получите в том случае, если ткнёте зонт прямо в лицо модели - утрирую, конечно, но не слишком отступаю от истины. То, что Вам нужно, уже было показано на предыдущей странице - софт(окта)бокс на рукоятке с ТТЛ-кабелем или радиосинхронизатором. Просто посмотрите ролики на юТубе о том, как снимают портреты с софтбоксами.
Купите, наконец, самую дешёвую вспышку и поснимайте с ней дома с отражением от потолка - через десяток кадров Вы сами всё поймете: гистограмма Вам в помощь!
Re[Sergei-62r]:
Спасибо за совет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.