Помогите выбрать портретник

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kepter]:
автор. я бы порекомендовал фотографа взять на этот случай, который знает чем снимать и как снимать. Все таки сайт это лицо кампании. А если вы не знаете какой Вам объектив нужен, то наверное не стоит все это делать, пока что! Поверьте, что никакой светосильный объектив Вас не спасёт и даже вспышка тоже не выход. Просто потому, что надо потренироваться "на кошках". А потом браться за работу.
Re[kepter]:
На самом деле задача решается элементарно даже с помощью компакта, мыльницы, и уж тем более зеркалки с китовым объективом.

Для начала не помешает немного изучить тему, чтобы не тратить время на эксперименты на месте

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=Xbiw=1440&bih=748

Следует выбрать точку съёмки и удачный ракурс, чтобы свет из окна вместе с искусственным освещением правильно выделял лицо модели на фоне интерьера, затем выбрать зумом фокусное расстояние и правильно скомпоновать кадр, чтобы не получилось фото на паспорт, после чего сделать несколько дублей с разных точек. Для большего выхода годных кадров лично я бы использовал любой штатив. Самое главное - работа с моделью, чтобы человек выглядел естественно и фотогенично. Всё, что остаётся - выбрать самый удачный дубль. Из обработки максимум, что необходимо, это окончательно обрезать кадр под формат сайта, поправить цветовой баланс, яркость и контраст. Я бы доверил эту задачу даже своим детям.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

На самом деле задача решается элементарно даже с помощью компакта, мыльницы, и уж тем более зеркалки с китовым объективом.

Для начала не помешает немного изучить тему, чтобы не тратить время на эксперименты на месте

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=Xbiw=1440&bih=748

Следует выбрать точку съёмки и удачный ракурс, чтобы свет из окна вместе с искусственным освещением правильно выделял лицо модели на фоне интерьера, затем выбрать зумом фокусное расстояние и правильно скомпоновать кадр, чтобы не получилось фото на паспорт, после чего сделать несколько дублей с разных точек. Для большего выхода годных кадров лично я бы использовал любой штатив. Самое главное - работа с моделью, чтобы человек выглядел естественно и фотогенично. Всё, что остаётся - выбрать самый удачный дубль. Из обработки максимум, что необходимо, это окончательно обрезать кадр под формат сайта, поправить цветовой баланс, яркость и контраст. Я бы доверил эту задачу даже своим детям.

Подробнее

вы наверное точно поняли что же ТС хочет заснять...Отсюда такая инструкция.
я вот с трудом задумку понимаю

ТС пишет :Объектив нужен для съемки врачей в кабинетах, для добавления на сайт, с мягким размытием фона.
Если врач на рабочем месте то о каком размытии речь идет?
Если это портрет врача( допустим лицевой)...то зачем именно в кабинете (если с размытием)
Ну и самое главное не в том что вы пишите, а в том чтобы заказчика фото ТС устроило.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Расстояние прикиньте. Если возьмёте 85мм, то для погрудного портрета надо будет отойти от человека метра на 4, да его отодвинуть от стены. Если размеры кабинета позволяют (в чём я сомневаюсь), то нормально, если нет, то лучше взять полтос.

Подробнее

Дистанция будет несколько ближе ~2.5 м, но не 4, если в кадре 50 см., с некоторым запасом.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Если врач на рабочем месте то о каком размытии речь идет?
Если это портрет врача( допустим лицевой)...то зачем именно в кабинете (если с размытием)

Наверняка, размытие ТС сам додумал. Ему ж сказали, портреты снимать надо, а слово "портрет" у очень многих ассоциируется именно с размытием фона.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Дистанция будет несколько ближе ~2.5 м

Спорим на бутылку чёрного Джони, что нет? :D В 135мм (а 85мм на кропе даст именно такое эквивалентное фокусное) влезает прямоугольник 63*42см, лично проверял 2 недели назад. Поместите вы в него погрудный портрет, чтоб человек не был зажат со всех сторон? Сомневаюсь. Поэтому надо хотя б 4 м, чтоб было пространство вокруг и запас на случай кадрирования/поворота.

P.S. Ошибочка вышла . Прямоугольник немного больше, где-то 75*50 с 3м. С 2,5 будет поменьше.
Re[Alexander46]:
___
Re[kepter]:
Наш HR как-то удумал сделать фото всех сотрудников для внутреннего портала, типа, все должны знать друг друга в лицо (более 600 сотрудников). Был приглашён профессиональный фотограф, который принёс самый лучший свет, аппараты и объективы. Для фотографирования была выделена специальная комната, куда сотрудники могли прийти в удобное время, фотограф работал месяц, или больше, уже не помню.

В итоге проект был полностью провален, вы бы видели эти лица - усталые, натужные, перекошенные!

Ребята, портрет, это не размытие, портретник и свет. Портрет, это тоже фотография, фотография Человека!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Ребята, портрет, это не размытие, портретник и свет. Портрет, это тоже фотография, фотография Человека!

Поэтому для своего портала (внешнего) мы просто дали ответственному человеку по одному своему снимку, а он уже разместил их на странице. И никаких натянутых и перекошенных лиц, ведь все снимки были сделаны в естественных условиях :) .
Re[glass]:
В фотосъемке я полный чайник, но я быстро учусь ))

Штатив для начала взял - Benro IT25
По съемке интерьеров активно смотрю и изучаю

p.s. Чтобы вам было понятно, я запустил стоматологический стартап с нуля сам )) Администрирование, оптимизация сервера, SEO продвижение. наполнение контентом, контекстная реклама Adwords и Директ, работа с индексом, бухгалтерия, менеджмент и маркетинг, все делаю я сам.

Поэтому я понимаю ваш сарказм, лучше нанять специалиста фотографа, но я не располагаю деньгами, чтобы оплачивать за каждого отснятого врача или интерьера.

Поэтому когда нибудь вы начнете пилить коммерческий проект и вам нужны будут советы, я думаю на форуме продвижения, над вами не буду стебаться.

Для примера запустите стартап без денег, я запустил, может тогда вы поймете ))
Re[kyerdna]:
В мое случае каждый врач, это НЧ (низкочастотный запрос), врачей в городе около 1 500 - 2 500, поэтому при добавление полного описания врача, оптимизации изображения Alt, правильного написания Title и Description, индексированием в Google Image и Yandex Image, получаем страницу с высоким CTR вхождением - это называется траффик. Траффик - это деньги.
Re[Alexander46]:
Размытие не принципиально, просто на первом плане задумка была, чтобы в фокусе был именно врач.
Re[Alexander46]:
Этот вариант они тоже пробовали, но получилось ещё хуже. Как выяснилось, нормальных своих фотографий у людей теперь просто нет и половину фото наши сотрудники прислали с шашлыков в подмосковье и в купальниках на Багамах ))
Re[Олег Каледин]:
Нет денег, на оплату фотографа, все приходится делать самому.
Re[kepter]:
Чтобы в фокусе был врач, нужно, чтобы фотограф сделал фокус на Врача. Объектив и всё остальное здесь вторично.
Re[kyerdna]:
Про "прямые руки" давно уже понял )
Re[kepter]:
+1
Дорогу осилит идущий (Опыт приходит за работой, а не наоборот)
В вашем случае нужно только вспышка, причём подойдёт даже не ТТЛ - всё равно снимать придётся в режиме "М", т.к. Вам нужна не подсветка, а именно чтобы вспышка полностью перебила свет от люминисценток на лицах. Фокусные Вам нужны в районе 28-40мм: меньше - получите вытянутые носы и руки, больше - не хватит угла обзора. Штатив не нужен от слова совсем - его просто будет не поставить в том месте, где окажется самая выигрышная с точки зрения ракурса точка.
Всё остальное - обработка, а размыть фон можно и фильтрами в фотошопе...
Re[Sergei-62r]:
У меня есть в наличии 18-55, но у него шумный мотор, хочу взять 50 1,8 STM + вспышку Yongnuo для начала за 100 $, оригинальную топовую пока не готов покупать. Что думаете ?
Re[MERKURU]:
По поводу размытие, это не принципиально.
Re[kepter]:
Цитата:
от: kepter

У меня есть в наличии 18-55, но у него шумный мотор

Думаете, врачи будут пугаться? :D Если есть лишние деньги, то можно и взять полтинник, у него резкость получше должна быть, правда, для веб-размера и резкости 18-55 за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.