Тема закрыта

Помогите выбрать Olympus E-520 и Pentax K 200.

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[wasd2]:
Цитата:
от: wasd2
Я не брался утверждать. ;) Я только указал на несоответствие Ваших слов.
А видоискатель в Зените очень хорош))) Берите ;)
Если есть, то снимайте только на него.

несоответствие чему? :cannabis: я всеголиш сказал что видоискатель на е-520 идентичен оному от е-420 мои слова не соответствуют действительности?
ну да после е-420 наверно в зенит поприятнее глядеть) и пофик что там процентов 70 от кадра)
Re[Fotoandre]:
Я прошлой весной после долгих разглядываний картинок и чтения флуда на форумах примерно в то же самое упёрся, только классом повыше: в конце концов в магазине выбирал между Olympus E-3 12-60 и Pentax K20D (стекло не помню уже, но тоже профи зум-штатник с красивым рисунком).
Перетянула в итоге эргономика: оли лёг в руку, а пентакс показался с широким хватом. Наверное, если бы лёг в руку пентакс, я бы тоже не жалел: камеру таскаешь часами и днями, и очень важно, насколько Вам удобно ей пользоваться.
Re[Евгений Мукушев]:
Все всему соответствует. Я просто обратил Ваше внимание на Ваши же слова. Может быть Вы не совсем удачно выразились. Я не спорю.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
вообще-то я не знаю ни одной лабы (по крайней мере в Москве) где не печатали бы 15х20. Во всяком случае в нашей деревне Орехово Кокосово таких нет. А 10х15 - ну да, самый что ни есть консьюмерский формат, печатать картинки с компакта из серии "мы в отпуске в Хургаде" и "наша компания на шашлыках" ( с неизбежной обрезкой по длинной стороне) и укладывать их в китайские альбомчики по 20 рублей.

Подробнее

1) Мы сейчас в теме, которую начал любитель, а не проф.
2) Большинство любителей сейчас вообще не печатают.
3) Те, же, кто печатают очень редко замахиваются на формат выше 10х15.
Очень! (Даже среди ЧКФР - это типа по-секрету!!! )
Ибо те, кто покупают "Бентли" обычно не берут в голову сколько он кушает на 100км, но тех кто выбирает "народную марку" весьма волнуют его расходные характеристики.
И мне почему-то (не знаю почему) не увиделось криминала в том, чтобы напомнить автору темы один из критериев выбора камеры: "Вам шашечки или ехать...?" - "Т.е. на монике глядеть или печатать?"
О народе думать нуна! О народе!
Re[wasd2]:
Да, у Оли Е-1 и Е-3 видоискатели шикарные... Для дваждыкропа. Если бы такое соотношение размера матрицы и размера видоискателя было у кропнутого Пентакса...
Кстати, Е-1 стоит на барахолке не много. Защита точно не хуже Пентакса(а то и лучше, ибо Е-1 позиционировался как профессиональный). Автофокус быстрый.
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
15х22.5 у нас нет такого формата, есть 15*20, точнее 20,8

А вы с оператором пробовали по-русски поговорить? ;)
Есть у бумаги ширина рулона, а длина - это условность. Можно заказать нестандартный формат и попросить его скалькулировать.
15х22,5см (2:3 без обрезки) у нас тоже в прайсах не висит, но мне ВЕЗДЕ его ПОЧЕМУ-ТО печатают по цене 15х21см :cannabis:
Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:

от:Евгений Мукушев
я конечно пентакс не юзал но я так понимаю там основной экран можно вобще не включать. насчет видоискателя олимпуса тут уже сказали - угребище полное, у самого был е-300 и е-420 думаю 520 не далеко ушел.

Подробнее

Насчет видоискателя пусть уж топикстартер сам решает - больно уж дело субъективное. У меня Е-3 (видоискатель которого больше, чем у большинства APS камер за очень малым исключением, да и там разница в гулькину шишечку, и Е-510 (у которого он как раз такой же как у 420/ 520). Снимая репортаж, очень часто вешаю на одну камеру телевик, на другую ширик, и ну никаких затруднений от работы с видоискателем 510го не испытываю.
Конкретно по этим двум моделям: у 520го видоискатель ярче, у К200 - больше, и матирование экрана у него лучше подходит для ручной фокусировки.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

нужно добавлять ИМХО... за все время обладания зкркалкой всего пару раз печатал 10*15 (даже меньше чем 20*30), все остальное 15*20 :(
Re[porutchik]:
А я меньше чем 20х30 себе и не печатаю. Если кадр того не достоин, его и на мониторе посмотреть напряжёт :D
Re[niklens]:
Цитата:

Ну так и я, собственно, не о профессиональных лабораториях, где вообще-то печатают в произвольный формат, а о тех, у которых приемные ларьки в "Пятерочках" и в переходах...
А если на выходе подразумеваются фотографии 10х15 - так точно горздо разумней в поход мыльничку взять, причем защищенную, что-нибудь типа Pentax Optio W60 или Olympus Mju 850SW (их там у Олимпуса теперь моделей пять, чтоли)...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей

А если на выходе подразумеваются фотографии 10х15 - так точно горздо разумней в поход мыльничку взять, причем защищенную, ...

Сейчас представляю как fishmonger читает про "мыльничку в поход"
У меня нет мыльницы у самого, а много раз мог бы купить...
Тоже самому не всегда хочется таскать свои "кг". Но знаю, что потом себе не прощу. :(
Я печатаю в процентном отношении более всего 10х15. Потому, что этот формат более всего заказывают...
И не всегда предсказать: когда и какой формат понадобится на выходе...
Господин porutchik приятно удивил. Но в своих краях и за много лет не знаю ни одного подобного прецендента в плане используемых форматов.
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
нужно добавлять ИМХО... за все время обладания зкркалкой всего пару раз печатал 10*15 (даже меньше чем 20*30), все остальное 15*20 :(

А куда это, изните - ни в альбом, ни на стену... :?
Re[niklens]:
Цитата:
Сейчас представляю как fishmonger читает про "мыльничку в поход"

Хе-хе... А что, уважаемый fishmonger все, что но D3 и средним форматом наснимает, 10х15 печатет?
Цитата:
У меня нет мыльницы у самого, а много раз мог бы купить...
Тоже самому не всегда хочется таскать свои "кг". Но знаю, что потом себе не прощу. :(

а я вот все-таки собираюсь "фотоблокнот" завести, чтоб в карман рубашки влезал.
Цитата:

Я печатаю в процентном отношении более всего 10х15. Потому, что этот формат более всего заказывают...

Так ить потому что дешива... А консьюмер он как, - нашшолкал да все что нашшолкал и отдал печатать. Если таким манером 30х40 заказывать - без штанов останешься...
Цитата:

И не всегда предсказать: когда и какой формат понадобится на выходе...

Формат - да, но для каких целей снимаешь - все-таки обычно заранее понятно. Ну и еще - если даже печатать 10х15, то чего проще то, файлы, те, что в печать отдаешь, самому для печати подготовить? 10 МП на это с головой хватит.
Re[Fotoandre]:
Моё личное мнение:
если хотите снимать одним объективом (ну, или двумя) - можно брать Олимпус. Или китовый, или 14-54... Преимущества:
1) лёгкий.
2) качественный зум.
3) естественные цвета.

Если в голове бродят мысли про смену объективов - Пентакс поинтереснее будет...

Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
реально эффективный наполовину
ну к чему эти полумеры один фиг чистить придется :?
былоб што :!:
Вопрос только через скольк очистить придётся? На олифоруме что-то пока никто не жаловался что чистить надо.
Re
одного не пойму если печатаете 10*15 то накой вообще зеркалка нужна?
для таких открыток любая мыльница сгодится.
Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:

от:Евгений Мукушев
имеет отношение причем самое приямое, вернее она обусловлена "возможностями" или их отсутствием, а насчет видоискателя бойан не бойан а факт! зато людям не устают советовать олимпус, при этом про видоискатель лучше промолчать повашему ибо бойан и само собой разумеется?

Подробнее
Ну так возьмите марк или D3 там большие видоискатели, в чём проблема? Не устраивает видоискатель - не берите олик. Кого устраивает те берут. Я детский спорт снимаю мануальным фиксом на е-410 и жужжу. Есть одуваны, есть наглазники, есть другие камеры. Или с сегодняшнего дня размер видоискателя стал главным параметром?
Возможности они у рук фотографа отсутствуют, а не у камеры. Не хватает рук - тренируйте руки, многим хватает.
Re[Fotoandre]:
Мы тут... между собой, разговорились от души, а зачем вам камера так и не узнали.
Дык, печатать собираетесь чего-нить... или под "чего" снимать будете зеркалкой? (моник/формат печати) ;)
Re[Fotoandre]:
Преимущества Пентакса К200:
Удобная эргономика
Большой видоискатель с хорошим матированием
Наличие служебного дисплея
Корпус прочный и пылевлагозащищенный
Питание от АА-батарей
Поддержка ВСЕХ объективов Пентакс (даже исторических)
Наличие немоторизованных объективов (можно наводиться с выключенной камерой)
Наличие большого парка хороших фиксов (в т. ч. лимов).
Качественный китовый объектив

Преимущества Олимпуса Е-520:
Удобный корпус
Хорошее качество снимков в жпег
Качественные китовые объективы
Наличие компактных и легких телевиков
Наличие качественных светосильных зумов
Возможность поставить любую оптику через переходник
Внешние пыхи удобнее и стабильнее в работе, чем у Пентакса

В целом, Пентакс хорош для походов, Олимпус - для повседневной съемки
Re[norths]:
Ппц! Детский сад! Взрослые люди, а в таких примитивных вещах разобраться не могут! Ещё и советы другим дают!
Объясните мне - как у "дважды кропа" размер видоискателя (матовое стекло?) может быть больше чем у "кропа"?
Для понимания столь очевидных вещей зырить в видоискатели всех камер совсем не обязательно!
Размер матового стекла в идеале должен быть равен размеру кадрового окна (матрицы)! Иногда чуть меньше (не более 5% с каждой стороны; для Зенита - до 15%)! Но никогда - больше! Ведь нет особого смысла во время съёмки разглядывать внутренности камеры!
Сложная арифметика?
P.S. Или теперь под "размером видоискателя" подразумевают кратность окуляра видоискателя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.