Тема закрыта

Помогите выбрать Olympus E-520 и Pentax K 200.

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fotoandre]:
С недавнего времени стал чаще наведываться в лабу, где печатют фотки и часто сижу с оператором (знакомый). Так вот кадры 3:4 (как у Олимпуса) чаще всего вызывают у печатников жуткое раздражение и отсюда пофигизм в плане аккуратной коррекции. Раздражение от того, что почти все делают заказ печати на 10х15, т.е. 2:3 и оператор печати вынужден над каждым кадром думать и художничать "кому и чего обрезать".
Так, что если автору нравится формат 10х15 и 15х22.5 (и более), то олик не вариант, а если любимый формат печати 13х17.5, то лучше будет именно олик.
Надо понимать, что в лабах печатают с рулонной фотобумаги и минимальная ширина такого рулона 127мм, т.е. 13см, если округлить...
Re[niklens]:
А что мешает подогнать под печатные форматы на стадии обработки..... От вас не ожидал.... смешно
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
А что мешает подогнать под печатные форматы на стадии обработки..... От вас не ожидал.... смешно

Мне, что мешает? - Ничего!
Но профи и не выбирают самим себе между Оликом и Пентаксом начального уровня ;)
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

вабчето по уму кадрируют сразу в видоискателе..
для бомбил тоже не вариант
и куда уж дальше обрезать на кастрате ?
Re[zappo]:
А вы пробовали.... или где услышали ;)
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
А вы пробовали.... или где услышали ;)

Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:
от: Евгений Мукушев
я конечно пентакс не юзал но я так понимаю там основной экран можно вобще не включать.
Исо там всё равно нет, настроек через меню много.

Цитата:
от: Евгений Мукушев
кроп фактор тоже не радует
Ваша нерадость не имеет отношения к возможностям камеры.
По поводу видоискателя даже начинать не хочу многокилометровой длины.
Re[Fotoandre]:
Из плюсов олимпуса ещё реально эффективный пылетряс,в отличие от номинального у пентакса.
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
Из плюсов олимпуса ещё реально эффективный

реально эффективный наполовину
ну к чему эти полумеры один фиг чистить придется :?
былоб што :!:
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ваша нерадость не имеет отношения к возможностям камеры.
По поводу видоискателя даже начинать не хочу многокилометровой длины.

имеет отношение причем самое приямое, вернее она обусловлена "возможностями" или их отсутствием, а насчет видоискателя бойан не бойан а факт! зато людям не устают советовать олимпус, при этом про видоискатель лучше промолчать повашему ибо бойан и само собой разумеется? тут спросили я ответил, попробуйте поспорить. Большая часть любителей олимпуса объясняет свой выбор только такими вот аргументами типа "меня устраивает" и "фотографирует не камера а фотограф" это все конечно очень хорошо и правильно, только невтему вобще, мы тут технику обсуждаем и ЕЁ возможности, а не умение бедного олимпусовода делать хорошие снимки даже такой техникой.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Так, что если автору нравится формат 10х15 и 15х22.5 (и более), то олик не вариант, а если любимый формат печати 13х17.5, то лучше будет именно олик.
Надо понимать, что в лабах печатают с рулонной фотобумаги и минимальная ширина такого рулона 127мм, т.е. 13см, если округлить...

Подробнее

печатать 10*15 - мыльницу лучше купить
15х22.5 у нас нет такого формата, есть 15*20, точнее 20,8
Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:

от:Евгений Мукушев
имеет отношение причем самое приямое, вернее она обусловлена "возможностями" или их отсутствием, а насчет видоискателя бойан не бойан а факт! зато людям не устают советовать олимпус, при этом про видоискатель лучше промолчать повашему ибо бойан и само собой разумеется? тут спросили я ответил, попробуйте поспорить. Большая часть любителей олимпуса объясняет свой выбор только такими вот аргументами типа "меня устраивает" и "фотографирует не камера а фотограф" это все конечно очень хорошо и правильно, только невтему вобще, мы тут технику обсуждаем и ЕЁ возможности, а не умение бедного олимпусовода делать хорошие снимки даже такой техникой.

Подробнее

в подписи у вас -только никон 200, пентакс-сами признались-не юзали, про олимпус -где прочли? и какой практический совет автору (хотя его уже давно не слышно), можете порекомендовать?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в подписи у вас -только никон 200, пентакс-сами признались-не юзали, про олимпус -где прочли? и какой практический совет автору (хотя его уже давно не слышно), можете порекомендовать?

как я и написал сам бывший владелец олимпусов е-300 и е-420 в подписи у меня их нет т.к. продал... практический совет - брать пентакс вернее я бы взял пентакс на его месте, если выбирать из этих двух камер
Re[Евгений Мукушев]:
Зачем же тогда так авторитетно говорить про все модели Олимпуса????
Вы в видоискатель Е-3 заглядывали?? нет ?? никто не сомневался ;)
Re[wasd2]:
а кто вам сказал что я про все модели говорю? вы вобще читали че я писал тут? автор выбирает между е-520 и к200 причем тут е-3?
Re[wasd2]:
Цитата:
от: wasd2
Зачем же тогда так авторитетно говорить про все модели Олимпуса????
Вы в видоискатель Е-3 заглядывали?? нет ?? никто не сомневался ;)

Ещё один гость с олифорума? :)

А вы в прайслист вообще заглядывали? :)

И вообще речь идёт о недорогих начальных зеркалках.
Re[Евгений Мукушев]:
Так Вы же сами признались , что в видоискатель Е-520 не заглядывали ;) а только в Е-420 и Е-300. Вот я и говорю, что загляните в Е-3 и уже с этой точки зрения обсуждайте Олимпус.
А то фразы (Я думаю там также . Сам не видел, но уверен ) в духе компетентных "очень" людей .
Re[wasd2]:
Ну вот вы как знаток и скажите мне сильно ли видоискатель е-5хх отличается от того что в е-4хх?
Re[Евгений Мукушев]:
Я не брался утверждать. ;) Я только указал на несоответствие Ваших слов.
А видоискатель в Зените очень хорош))) Берите ;)
Если есть, то снимайте только на него.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
С недавнего времени стал чаще наведываться в лабу, где печатют фотки и часто сижу с оператором (знакомый). Так вот кадры 3:4 (как у Олимпуса) чаще всего вызывают у печатников жуткое раздражение и отсюда пофигизм в плане аккуратной коррекции. Раздражение от того, что почти все делают заказ печати на 10х15, т.е. 2:3 и оператор печати вынужден над каждым кадром думать и художничать "кому и чего обрезать".

Подробнее

вообще-то я не знаю ни одной лабы (по крайней мере в Москве) где не печатали бы 15х20. Во всяком случае в нашей деревне Орехово Кокосово таких нет. А 10х15 - ну да, самый что ни есть консьюмерский формат, печатать картинки с компакта из серии "мы в отпуске в Хургаде" и "наша компания на шашлыках" ( с неизбежной обрезкой по длинной стороне) и укладывать их в китайские альбомчики по 20 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.