Тема закрыта
Помогите выбрать Olympus E-520 и Pentax K 200.
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Olympus E-520 и Pentax K 200.
Помогите определиться,что лучше взять Olympus E-520 или Pentax K 200? У Олика очень нравиться картинка,но о Пентаксе очень мало знаю,но очень прельщает пылевлагозащитный корпус.Часто хожу в горы,а там это актуально очень.Что выбрать?
Re[Fotoandre]:
Чо щас начнётся...
Съодите на пентаклуб, задайте этот вопрос там... вам такого понарасскажут :)
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=34641
Считаю, что пентох лучше.
Съодите на пентаклуб, задайте этот вопрос там... вам такого понарасскажут :)
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=34641
Считаю, что пентох лучше.
Re[Fotoandre]:
Олик меньше (с фиксом 25мм) - меньше цыфромыльницы того же Олика 570.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Олик меньше (с фиксом 25мм) - меньше цыфромыльницы того же Олика 570.
а если на Пентакс фикс DA 40мм накрутить?
:D
Re[Fotoandre]:
от:FotoandreПоищите, обе уже обсуждали. Ничего кроме дваждыкроп отстой и пентакс тормоз, кеникон рулит вы не услышите. Или спрашивайте конкрето что в камерах интересует.
Помогите определиться,что лучше взять Olympus E-520 или Pentax K 200? У Олика очень нравиться картинка,но о Пентаксе очень мало знаю,но очень прельщает пылевлагозащитный корпус.Часто хожу в горы,а там это актуально очень.Что выбрать?Подробнее
ЗЫ Для походов АА не фонтан, сказки про "АА из любого ларька подойдут" чос полнейший, даже качественные батарейки дохнут очень быстро. Литий 520-го сделает 500 кадров минимум, а если экран не включать часто и вспышкой не пользоваться, то и больше 800. 2-3 аку на поход хватит, места они занимают гораздо меньше чем набор АА на то же кол-во снимков.
Ещё в + для походов, у олика линзы гораздо легче и компактнее.
Когда вам расскажут о несомненных плюсах пентаксовских лимов вы не забудьте посмотреть на их цену и размер/вес.
Re[norths]:
от:norths
ЗЫ Для походов АА не фонтан, сказки про "АА из любого ларька подойдут" чос полнейший, даже качественные батарейки дохнут очень быстро. Литий 520 сделает 500 кадров минимум, а если экран не включать часто и вспышкой не пользоваться, то и больше 800. 2-3 аку на поход хватит, места они занимают гораздо меньше чем набор АА на то же кол-во снимков.Подробнее
Литиевые батарейки работают в К200 1000-2000 кадров. И нормальные аккумуляторы под 1000. так что кроме неудобства ношения четырёх аккумуляторов на одну зарядку, я проблем не вижу.
А вот щёлочные батарейки дохнут очень быстро.
от: norths
Ещё в + для походов, у олика линзы гораздо легче и компактнее.
Ширик, макрик и портретник в одном "очешнике", а штатник на камере :D

А если денег на фиксы пока нет, китовый 18-55 II и 55-300. Универсальный, недорогой и вполне качественный набор.
Re[Fotoandre]:
Ну я как человек, перешедший с пентакса на олимпус (K10->E510), могу только Олик порекоммендовать.
МОИ причины перехода
1)Картинка с Олика нравится гораздо больше. Разница сильно видна в хорошую погоду, когда в кадре присуствуют небо и зелень. Учитывая, что вы ходите в походы - вам это наверно важно
2)Эргономика 5ХХ камер - великолепная
3)Фото с Олимпуса требуют минимум постобработки
4)У Олика великолепные зумы (фиксы - не моя тема, так что Пентаксовые лимы меня не грели)
5)Оликовский стаб - очень хорош реально
Вот как то так...
МОИ причины перехода
1)Картинка с Олика нравится гораздо больше. Разница сильно видна в хорошую погоду, когда в кадре присуствуют небо и зелень. Учитывая, что вы ходите в походы - вам это наверно важно
2)Эргономика 5ХХ камер - великолепная
3)Фото с Олимпуса требуют минимум постобработки
4)У Олика великолепные зумы (фиксы - не моя тема, так что Пентаксовые лимы меня не грели)
5)Оликовский стаб - очень хорош реально
Вот как то так...
Re[Fotoandre]:
от:Fotoandre
Помогите определиться,что лучше взять Olympus E-520 или Pentax K 200? У Олика очень нравиться картинка,но о Пентаксе очень мало знаю,но очень прельщает пылевлагозащитный корпус.Часто хожу в горы,а там это актуально очень.Что выбрать?Подробнее
и у Olympus и у Pentax в линейке и в перспективе нет ФФ..а в остальном-разницы нет...обе отличные камеры, каждая по-своему
Re[Дмитрий Е.]:
С блинами все очень прикольно смотрится:

Re[Fotoandre]:
Главный козырь 200-ки Пентакса перед 520-кой Олика, имхо, не пылевлагозащита а крупный видоискатель с 11-ю точками.
В остальном примерный паритет.
Думаю ни одна из этих камер не должна разочаровать:)
Единственное, мне с Пентакса портреты не нравятся, но это мои тараканы.
В остальном примерный паритет.
Думаю ни одна из этих камер не должна разочаровать:)
Единственное, мне с Пентакса портреты не нравятся, но это мои тараканы.
Re[giora]:
от: giora
у Pentax в линейке и в перспективе нет ФФ
Re[norths]:
от: norths
Литий 520-го сделает 500 кадров минимум, а если экран не включать часто
я конечно пентакс не юзал но я так понимаю там основной экран можно вобще не включать. насчет видоискателя олимпуса тут уже сказали - угребище полное, у самого был е-300 и е-420 думаю 520 не далеко ушел. кроп фактор тоже не радует. обе эти камеры интересны для меня лично тем, что на них можно много всякой старой оптики прикрутить. я бы пентакс взял, олимпус у меня уже был и больше что-то не хочется связываться
Re[Евгений Мукушев]:
У меня Олимпус уже больше полугода, и все устраивает! Я сам часто бываю в горах и когда прешься вверх с рюкзаком, то небольшой вес е-520 практически не чувствуеться. И вообще, китовая оптика хорошая, рисует отлично, матрица дает хорошие цвета. Блин, ЧЕ ЕЩЕ НУЖНО?
Все здесь говорят о том, что дваждыкроп - это фу, но это просто треп! Ведь мы все забываем, что цель фотоаппарата - дать хорошую картинку. Оля с этим справляется.
Все здесь говорят о том, что дваждыкроп - это фу, но это просто треп! Ведь мы все забываем, что цель фотоаппарата - дать хорошую картинку. Оля с этим справляется.
Re[Евгений Мукушев]:
Олимпус рулит!
Re[belkins]:
от: belkins
...цель фотоаппарата - дать хорошую картинку. Оля с этим справляется.
предоставьте это фотографу а не "оле"
у меня вот никон тоже с этим справляется, а у когото кенон не хуже, тут пентакс еще обсуждают....
Re[belkins]:
от: belkins
Олимпус рулит!
не правда
мыльницы рульнее
Re[belkins]:
Не говорю, что пентах плохой, сам когда покупал, между этими моделями разрывался, в итоге просто пошел в магазин, подержал в руках, Олимпус лучше в руку лег, он легкий! Пентакс конечно потяжелее будет.
Re[zappo]:
...
Re[Евгений Мукушев]:
от: Евгений Мукушев
предоставьте это фотографу а не "оле"
у меня вот никон тоже с этим справляется, а у когото кенон не хуже, тут пентакс еще обсуждают....
я имел ввиду цветовое отображение окружающего мира, мне по душе цвета Олимпуса.