Тема закрыта

Помогите выбрать Olympus E-520 и Pentax K 200.

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Ппц! Детский сад! Взрослые люди, а в таких примитивных вещах разобраться не могут! Ещё и советы другим дают!
Объясните мне - как у "дважды кропа" размер видоискателя (матовое стекло?) может быть больше чем у "кропа"?
Для понимания столь очевидных вещей зырить в видоискатели всех камер совсем не обязательно!
Размер матового стекла в идеале должен быть равен размеру кадрового окна (матрицы)! Иногда чуть меньше (не более 5% с каждой стороны; для Зенита - до 15%)! Но никогда - больше! Ведь нет особого смысла во время съёмки разглядывать внутренности камеры!
Сложная арифметика?
P.S. Или теперь под "размером видоискателя" подразумевают кратность окуляра видоискателя?

Подробнее

еще один... "не читал, но осуждаю" :( Чего дрочи рассуждать коли не смотрел в видоискатели разных камер?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

Объясните мне - как у "дважды кропа" размер видоискателя (матовое стекло?) может быть больше чем у "кропа"?

Так-то оно так. Однако, к примеру, сейчас гляжу в два видоискателя - Samsung GX-20 и Olympus E-3. Видоискатели визуально похожи - у первого пошире, у второго - повыше (3:2 vs 4:3), а если убрать увеличение 1.15 у второго, то вообще GX-20 должен рулить. Однако, несмотря на стекла с одинаковой светосилой на тушках, в E-3 смотреть гораздо приятнее - не потому, что у него 100% покрытие, это хрен бы с ним, а потому что видоискатель значительно светлее, E-3 работать приятнее, несмотря на то, что он - конторский, а GX-20 все еще моя...

Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Возможности они у рук фотографа отсутствуют, а не у камеры. Не хватает рук - тренируйте руки, многим хватает.

очередной аргумент.
это совет автору взять олимпус в данном случае или что? это вобще к чему сказано? :cannabis:
мне вот рук хватает вроде, даже на олимпус хватит однако если есть возможность взять что-то объективно лучшее и более удобное то почему нет? потому что "многим хватает"?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Ппц! Детский сад!...
Сложная арифметика?
Ещё один вылез "специалист". Откуда вы берётесь?
Сходи почитай какой размер видоискателя у е-3 и потом
Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:

от:Евгений Мукушев
очередной аргумент.
это совет автору взять олимпус в данном случае или что? это вобще к чему сказано? :cannabis:
мне вот рук хватает вроде, даже на олимпус хватит однако если есть возможность взять что-то объективно лучшее и более удобное то почему нет? потому что "многим хватает"?

Подробнее
О чём вы сейчас написали? О том же что и я выше? Есть деньги берите марк. Не всем же надо лучшее за мешок денег для поглаживания, некоторым просто фотографировать нужно. Пентакс и олик одинаково хорошо подходят для фотографирования.
Автор интересуется конкретно 2-мя камерами. Марка, D3 и даже D200 среди них нет.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Пентакс и олик одинаково хорошо подходят для фотографирования.
Автор интересуется конкретно 2-мя камерами. Марка, D3 и даже D200 среди них нет.

уже что-то, только причем тут марки у автора есть деньги либо на пентакс либо на олимпус, я вот написал что имея такой выбор предпочел бы пентакс, даже написал почему... а теперь оказывается у меня руки кривые. никаких марков д3 и даже д200 и в мыслях не было :cannabis:
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Ппц! Детский сад! Взрослые люди, а в таких примитивных вещах разобраться не могут! Ещё и советы другим дают!
Для понимания столь очевидных вещей зырить в видоискатели всех камер совсем не обязательно!
Размер матового стекла в идеале должен быть равен размеру кадрового окна (матрицы)! Иногда чуть меньше (не более 5% с каждой стороны; для Зенита - до 15%)! Но никогда - больше! Ведь нет особого смысла во время съёмки разглядывать внутренности камеры!
Сложная арифметика?
P.S. Или теперь под "размером видоискателя" подразумевают кратность окуляра видоискателя?

Подробнее

Действительно, ппц. Вроде бы тоже - взрослый человек, имеет голову, а в ней, - головной мозг, но пользоваться им не умеет... Но если этот самый головной мозг включить, то станет ясно, что все разговоры о "размере видоискателя" - это разговоры о видимом размере, а не о физических размерах фокусировочного экрана, который, безусловно, входит в оптическую схему видоискателя, но никоим образом ему не тождественен.
Надеюсь, тот простой факт, что изображение предмета, скажем, линейным размером в 1 мм может быть больше, чем предмета размером в 5 мм, если на один смотреть через выпуклую линзу, а на второй - через вогнутую, причем взаимное расположение объекта, линзы и глаза будет примерно одинаковым, для вас откровением не является? Надеюсь, то, что в этом простом факте нет никакой мистики и волшебства, а один лишь школьный курс оптики, вам понятно?
Ну а на закусуку, если вам понравится пользоваться головным мозгом, можете поразмышлять, а для чего, собственно, фокусировочные экраны камер 135го формата имеют видоискатели с коэффициентом увеличения 0.6 - 0.75? Чего проще-то, пусть бы человек и смотрел на фокусировочный экран, как он есть, 24х36, что огород городить?
Re[Fotoandre]:
[quot]Ну а на закусуку, если вам понравится пользоваться головным мозгом, можете поразмышлять, а для чего, собственно, фокусировочные экраны камер 135го формата имеют видоискатели с коэффициентом увеличения 0.6 - 0.75? Чего проще-то, пусть бы человек и смотрел на фокусировочный экран, как он есть, 24х36, что огород городить?[/quot]
Вы по-осторожнее, с непривычки от таких раздумий мозг и лопнуть может у непривыкшего думать человека то :)

По части видоискателей... У меня был Pentax K10, у него большой видоискатель. Я его сменил на Olympus E510, у которого маленький видоискатель. Но размер это еще не все. С маленьким видоискателем E510 было приятнее работать, чем в большим K10Ю ибо он хоть и меньше, но светлее и не желтит изображение, как желтил на Пентаксе.

А вообще в видоискатели надо смотреть. Например в Мадиамарктах можно все фотоаппараты подержать в руках, Сходите, и загляните в эти видоискатели своими глазами, сравните.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
[quot]Ну а на закусуку, если вам понравится пользоваться головным мозгом, можете поразмышлять, а для чего, собственно, фокусировочные экраны камер 135го формата имеют видоискатели с коэффициентом увеличения 0.6 - 0.75? Чего проще-то, пусть бы человек и смотрел на фокусировочный экран, как он есть, 24х36, что огород городить?[/quot]
Вы по-осторожнее, с непривычки от таких раздумий мозг и лопнуть может у непривыкшего думать человека то :)

По части видоискателей... У меня был Pentax K10, у него большой видоискатель. Я его сменил на Olympus E510, у которого маленький видоискатель. Но размер это еще не все. С маленьким видоискателем E510 было приятнее работать, чем в большим K10Ю ибо он хоть и меньше, но светлее и не желтит изображение, как желтил на Пентаксе.

А вообще в видоискатели надо смотреть. Например в Мадиамарктах можно все фотоаппараты подержать в руках, Сходите, и загляните в эти видоискатели своими глазами, сравните.

Подробнее

Вопрос - для чего использовать видоискатель? Если надо просто построить кадр - видоискатель Олимпуса достаточен.

Если нужно СФОКУСИРОВАТЬСЯ, используя мануальную оптика - то (из названных вами моделей) - Пентакс выиграет забег с отрывом на круг...
Re[Борис Коло]:
Мааааленький оффтоп.
Чес слово смените аватар. Пожалуйста!!!!!
Ужасное впечатление производит . Или Вы себя так сняли, что бы далеко не бегать, когда надо показать самый ужасный пример портрета?
Без обид.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вопрос - для чего использовать видоискатель? Если надо просто построить кадр - видоискатель Олимпуса достаточен.
Если нужно СФОКУСИРОВАТЬСЯ, используя мануальную оптика - то (из названных вами моделей) - Пентакс выиграет забег с отрывом на круг...

Подробнее

Да, без вопросов. Фокусироваться вручную в видоискателе малдших олимпусов - почти невозможно. Это удовольствие там доступно только по экрану.
Re[wasd2]:
Цитата:

от:wasd2
Мааааленький оффтоп.
Чес слово смените аватар. Пожалуйста!!!!!
Ужасное впечатление производит . Или Вы себя так сняли, что бы далеко не бегать, когда надо показать самый ужасный пример портрета?
Без обид.

Подробнее

Слово "стёб" вам знакомо?
Re[Борис Коло]:
тады да. Стеб надд портретами это креатиф, как сказал бы zappo :)
Спасибо за содержательный ответ.
Да и просил без обид ;)
Re[Fotoandre]:
Короче.всем огромное спасибо за советы.Только конкретики я так и не увидел.Самые здравые советы мне,как новичку, дал Snowcat.Ему отдельное спасибо.Вывод один,надо брать и смотреть,щупать каждый из них. Кстати.Никто еще не смотрел Olympus E-620?
Re[wasd2]:
Цитата:
от: wasd2
тады да. Стеб надд портретами это креатиф, как сказал бы zappo :)
Спасибо за содержательный ответ.
Да и просил без обид ;)
и с чего вы приплели мне не мой мысли ?
непосредственно над портретами я не стебаю
даже не фотошо-стебаю
хотя так и подмывает иногда руки оторвать некотрым аффтарам
на портрете Бориса видно что человек - свой душевый - открытый с юморцой
как мне каэца
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre
Короче.всем огромное спасибо за советы.Только конкретики я так и не увидел.Самые здравые советы мне,как новичку, дал Snowcat.Ему отдельное спасибо.Вывод один,надо брать и смотреть,щупать каждый из них. Кстати.Никто еще не смотрел Olympus E-620?

Подробнее

С этим до мая подождать придется...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
С этим до мая подождать придется...

А стоит ли. А то потом еще кто чего выкатит, так можно и всю жизнь прождать. Лучше уж купить что либо.
Держал несколько раз в руках эти камеры , честно говоря все таки склонюсь в сторону Пентакса. Олик брать мне кажется если только в варианте даблкит и потом к нему до кучи прикупить 25/2,8 блинчик оликовский. Остальную оптику смотрел хорошая , но ИМХо дороговато , у Пентакса выбор оптики все таки поболе. Как вариант гляньте еще Пентакс К-м он без пылевлагозащиты , но подешевле будет тысяч этак на 5-6. а машинка тоже довольно неплохая.
Re[Велобайкер]:
у пентакса выбор поболее?
вы ничего не путаете? ))))))))))))))))))))
на олик сейчас в загашнике более 40 объективов. а на пентакс раз два и апчелся. да и те фиг достанеш. а вот старых мануальных даааа тех много. а вы готовы фокус ручками наводить?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
у пентакса выбор поболее?
вы ничего не путаете? ))))))))))))))))))))
на олик сейчас в загашнике более 40 объективов. а на пентакс раз два и апчелся. да и те фиг достанеш. а вот старых мануальных даааа тех много. а вы готовы фокус ручками наводить?

Подробнее

В здешних краях на пентакс в магазине родных 33 обьектива и от Сигмы для пентакса 39 обьективов - разве этого мало???
Для олимпуса родных 20 и от Сигмы для олимпуса 8.
Да и сколько их обычно надо???
У Вас что полностью вся линейка куплена???
По мне так штук 5-6 вполне достаточно.
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
В здешних краях на пентакс в магазине родных 33 обьектива и от Сигмы для пентакса 39 обьективов - разве этого мало???
Для олимпуса родных 20 и от Сигмы для олимпуса 8.
Да и сколько их обычно надо???
У Вас что полностью вся линейка куплена???
По мне так штук 5-6 вполне достаточно.

Подробнее

В принципе - достаточно обычно ЧЕТЫРЕ фикса (для любителя):
- ширик
- штатник
- портретник/умеренный телевик
- макро
Но можно обойтись и одним 18-200...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.