Цитата:от: Dionis Senseless
Цитата:Но в связи с тем, что Canon будет развивать только линейку RF, было решено продать все
А в целом вы не анализировали ситуацию - беззеркалки на данный момент ведь дороже выходят, если брать комплексно (тушка, объективы)? Хотя сейчас цены вообще в космос ушли...Подробнее
Беззеркалки слегка дороже, сравните те же цены на EF 50 и RF 50 мм. Дешевого аналога 250D (начальная тушка) в RF пока нет по цене.
На мой взгляд все варианты сошлись в наборы:
1. Canon 250D + 10-18 + 18-135 STM + 50 STM + вспышка (у меня был такой набор)
2. Canon 250D + 10-18 + 17-55 + 85 + вспышка
они перекроют все ваши потребности, но нужно иметь вполне определенное желание все это часто таскать в рюкзаке и не лениться из него доставать.
Думаю, что Сanon не будет развивать EF-S/EF/EF-M.
Дальнейшее будущее Canon за беззеркалками RF, которые пока дороже и ограничены в родной оптике.
Я с удовольствием бы купил аналог м50 с EF-M 15-45 мм/F2.8-4.0 или 15-65 мм/F 4.0, но объективов пока нет, поэтому решил переждать на компакте.
Городить EF-S/EF с переходником на компактные беззеркальные тушки не вижу смысла, у вас уже есть Canon 250D. Также приплюсуйте стоимость переходника в случае необходимости ставить EF на RF.
Посмотрите Canon G1X mark 2,3; Canon G5X mark 2. Вполне возможно вас устроит сочетание приемлемого качества и камеры, которая может быть всегда с собой.