от: Speaker23
Мне реально психологически сложно прикрывать диафрагму :)
И совершенно правильно. Бокешка при этом почти всегда портится, потому что лепестки идеально круглыми не бывают.
от: Speaker23
Мне реально психологически сложно прикрывать диафрагму :)
от: Speaker23А как иначе обеспечиваете глубину резко изображаемого пространства?
Да ну какой сарказм. Это я над собой смеюсь. Мне реально психологически сложно прикрывать диафрагму :)
от: Vladimir Sheviakov
А как иначе обеспечиваете глубину резко изображаемого пространства?
от: v1ctorychВерно - нет ни одного объектива у которого просто поменяли байонет - обязательно чем-нибудь превосходит аналог.
для еф-м достаточно много чего уже придумали
от: Vladimir Sheviakov
А как иначе обеспечиваете глубину резко изображаемого пространства?
от: Anatoly S
Когда допилят EF-S 17-55f2.8 до f2.0
от:Anatoly S
Верно - нет ни одного объектива у которого просто поменяли байонет - обязательно чем-нибудь превосходит аналог.
Когда допилят EF-S 17-55f2.8 до f2.0, тогда и выпустят новый светлый зум-М, а пока через переходник можно снимать.
Есть такой вид критики - что есть, то не нужно, а чего нет, вынь да полож немедленно -
а сами при этом вполне себе снимают на неукомплектованную систему и сторонние объективы.Подробнее
от: MaMoHTuKХорошо, тогда можно выпустить линейку бюджетных фиксов с постоянной диафрагмой f1.0
Никто никогда не будет "допиливать" 17-55 до 2.0.
Хорошо, тогда можно выпустить линейку бюджетных фиксов с постоянной диафрагмой f1.0
от: v1ctorychПотому что это усложняет и делает объектив дороже.
почему непременно с постоянной? С переменной не подойдёт?
Потому что это усложняет и делает объектив дороже.
И опять на те же грабли - зачем дублировать то, что уже есть - f1.8 f2.8.
от:Speaker23
Речь идет только про съемку людей на определенные объективы. Кажется - ну вот сейчас точно хватит ГРИП... и красивое размытие фона. Но иногда не хватает :)
Конечно же, в остальных случаях закрываю диафрагму - как же еще :)Подробнее
от: v1ctorychПока вы разглядываете, я так снимаю - никаких проблем и никакой необходимости выпускать то же самое, но с другим байонетом.
Как выглядит 17-55 через переходник тоже показал Выглядит это как минимум забавно
от: v1ctorychef-m 22/2, ef-m 32/1.4, ef 50/1.8, ef 85/1.8
А какие есть автофокусные фиксы под ef-m с 2.8?
Пока вы разглядываете, я так снимаю - никаких проблем и никакой необходимости выпускать то же самое, но с другим байонетом.
ef-m 22/2, ef-m 32/1.4, ef-s 50/1.8, ef-s 85/1.8
от: v1ctorychДа без проблем - кому сейчас легко? - и нацеплю и сниму. Canon М6 - сила!
Где 35L, где 135L, где, в конце-концов 200/2L?
Да без проблем - кому сейчас легко? - и нацеплю и сниму. Canon М6 - сила!
Если реально надо, а не хи-хи на диване.
PS спасибо, исправил - ef
от:v1ctorych
Кстати.
Вы как-то слишком стремительно сменили сюжеты с переходом от фф к беззеркальному кропу, напрямую сложно сравнить, однако вроде как по цвету с пятака жира было поболее)) Исключительно на уровне ощущений, старался даже экзиф не смотреть.
Интересно узнать об этом мнение, как владельца обеих систем))
То, что автофокус, определение лиц, компактность и все такое - это да, про то можно даже не говорить)))Подробнее

от: v1ctorychКогда хорошие объективы плавно перешли из ef в ef-s и затем в ef-m, то это очень удобно и является достоинством Canon, а не недостатком.
когда человек сознательно идет на неудобства и говорит что все ок, все удобно, а также закрывает глаза на очевидные недостатки