Помогите выбрать объектив на Canon 250d пошире, чем 50/1,8

Всего 237 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Мне реально психологически сложно прикрывать диафрагму :)

И совершенно правильно. Бокешка при этом почти всегда портится, потому что лепестки идеально круглыми не бывают.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Да ну какой сарказм. Это я над собой смеюсь. Мне реально психологически сложно прикрывать диафрагму :)
А как иначе обеспечиваете глубину резко изображаемого пространства?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Речь идет только про съемку людей на определенные объективы. Кажется - ну вот сейчас точно хватит ГРИП... и красивое размытие фона. Но иногда не хватает :)
Конечно же, в остальных случаях закрываю диафрагму - как же еще :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
для еф-м достаточно много чего уже придумали
Верно - нет ни одного объектива у которого просто поменяли байонет - обязательно чем-нибудь превосходит аналог.
Когда допилят EF-S 17-55f2.8 до f2.0, тогда и выпустят новый светлый зум-М, а пока через переходник можно снимать.
Есть такой вид критики - что есть, то не нужно, а чего нет, вынь да полож немедленно -
а сами при этом вполне себе снимают на неукомплектованную систему и сторонние объективы.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Установкой другой оптики. Нужная маленькая ГРИП - фикс, побольше - зум. Все на открытой. Если нужно закрыть сильнее, чем условные 4.0 - то обычно про боке уже речи не идет, поэтому пох, можно прикрывать.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

Когда допилят EF-S 17-55f2.8 до f2.0

Вы сейчас серьезно? лол) Никто никогда не будет "допиливать" 17-55 до 2.0.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Верно - нет ни одного объектива у которого просто поменяли байонет - обязательно чем-нибудь превосходит аналог.
Когда допилят EF-S 17-55f2.8 до f2.0, тогда и выпустят новый светлый зум-М, а пока через переходник можно снимать.
Есть такой вид критики - что есть, то не нужно, а чего нет, вынь да полож немедленно -
а сами при этом вполне себе снимают на неукомплектованную систему и сторонние объективы.

Подробнее

Я уже выше говорил о том, чего не хватает на этой системе.

Как выглядит 17-55 через переходник тоже показал Выглядит это как минимум забавно)))

Но вы можете продолжать себя убеждать в том, что все ок, и ничего больше никому и не нужно)))) (а собственно больше ничего и не будет, скорее всего)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Никто никогда не будет "допиливать" 17-55 до 2.0.
Хорошо, тогда можно выпустить линейку бюджетных фиксов с постоянной диафрагмой f1.0
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Хорошо, тогда можно выпустить линейку бюджетных фиксов с постоянной диафрагмой f1.0

А почему непременно с постоянной? С переменной не подойдёт?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
почему непременно с постоянной? С переменной не подойдёт?
Потому что это усложняет и делает объектив дороже.
И опять на те же грабли - зачем дублировать то, что уже есть - f1.8 f2.8.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Потому что это усложняет и делает объектив дороже.
И опять на те же грабли - зачем дублировать то, что уже есть - f1.8 f2.8.

А какие есть автофокусные фиксы под ef-m с 2.8?
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Речь идет только про съемку людей на определенные объективы. Кажется - ну вот сейчас точно хватит ГРИП... и красивое размытие фона. Но иногда не хватает :)
Конечно же, в остальных случаях закрываю диафрагму - как же еще :)

Подробнее

Кстати.

Вы как-то слишком стремительно сменили сюжеты с переходом от фф к беззеркальному кропу, напрямую сложно сравнить, однако вроде как по цвету с пятака жира было поболее)) Исключительно на уровне ощущений, старался даже экзиф не смотреть.

Интересно узнать об этом мнение, как владельца обеих систем))

То, что автофокус, определение лиц, компактность и все такое - это да, про то можно даже не говорить)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Как выглядит 17-55 через переходник тоже показал Выглядит это как минимум забавно
Пока вы разглядываете, я так снимаю - никаких проблем и никакой необходимости выпускать то же самое, но с другим байонетом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
А какие есть автофокусные фиксы под ef-m с 2.8?
ef-m 22/2, ef-m 32/1.4, ef 50/1.8, ef 85/1.8
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Пока вы разглядываете, я так снимаю - никаких проблем и никакой необходимости выпускать то же самое, но с другим байонетом.

Вы вообще уникум - у вас и на еф-м всего хватает и ничего более не нужно, и со здоровой елдой на мелкой мыльнице удобно, и видоискатель не нужен))))

Не все такие.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
ef-m 22/2, ef-m 32/1.4, ef-s 50/1.8, ef-s 85/1.8

Ага, все сразу с 2.8 и под еф-м (последние два). Можно было бы придраться что они к тому же не ef-s, но не буду (ибо совместимы)

Странно что так мало вспомнили. Где 35L, где 135L, где, в конце-концов 200/2L?

Считаю, последний тоже неплохо бы смотрелся на вашем м6, справились с 17-55, осилите и этот :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Где 35L, где 135L, где, в конце-концов 200/2L?
Да без проблем - кому сейчас легко? - и нацеплю и сниму. Canon М6 - сила!
Если реально надо, а не хи-хи на диване.
PS спасибо, исправил - ef
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Да без проблем - кому сейчас легко? - и нацеплю и сниму. Canon М6 - сила!
Если реально надо, а не хи-хи на диване.

А что за нелюбовь к дивану? Я вот в кресле сейчас, можно хихи делать, или лучше не стоит?))) Просто невольное, когда человек сознательно идет на неудобства и говорит что все ок, все удобно, а также закрывает глаза на очевидные недостатки))))

Аутотренинг, не иначе))

Цитата:
PS спасибо, исправил - ef

Не за что, обращайтесь, по любым вопросам
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Кстати.

Вы как-то слишком стремительно сменили сюжеты с переходом от фф к беззеркальному кропу, напрямую сложно сравнить, однако вроде как по цвету с пятака жира было поболее)) Исключительно на уровне ощущений, старался даже экзиф не смотреть.

Интересно узнать об этом мнение, как владельца обеих систем))

То, что автофокус, определение лиц, компактность и все такое - это да, про то можно даже не говорить)))

Подробнее

Спасибо за интерес к моим снимкам
Смена сюжетов - объяснение самое тривиальное. Раньше основное увлечение было путешествия... и я старался уделять внимание фотографии. Сейчас все свободное время провожу с ребенком. Соответственно, и снимаю его, в основном.
ФФ лежит в шкафу. Не продавать же его за те деньги, которые сейчас дают за 5дм2. А на нем, дай бог, тысяч 30 кадров - почти новый.
Жирность цвета - здесь, наверное, надо полагаться на мнение стороннего зрителя (на Ваше, в частности). Мне лично кажется, что все снимки со всех моих камер после моих стандартных манипуляций в дпп и фш выглядят одинаково.
Некоторое время назад откалибровал монитор. Теперь старые снимки (и старой проявки) кажутся несколько пережаренными и желтоватыми.
На снимках людей (ребенка) мне нравится обработка поспокойнее. А других снимков у меня сейчас и нет почти.
А там, где не ребенок - мне кажется, цвет вполне жирный получается.
АФ и компактность - говорить нужно. Они вернули энтузиазм. До м6 и м6-2 был длительный период полного равнодушия к фотографии. Тупо расхотелось таскать сумку с килограммами стекла.

ЗЫ в целом очень рад приобретению М системы. Никакого желания доставать фф нет. Имеющиеся объективы 11-22, 22, 32 и сигма 56 - очень здоровские. Сейчас часто хожу вообще с одним объективом - камера влезает в маленький чехол.

ЗЫЫ Вот тут, мне кажется, вполне жирно с цветом :D (извиняюсь за офф-топ)

Highway Patrol

Route 66
Re[v1ctorych]:
Цитата:
когда человек сознательно идет на неудобства и говорит что все ок, все удобно, а также закрывает глаза на очевидные недостатки
Когда хорошие объективы плавно перешли из ef в ef-s и затем в ef-m, то это очень удобно и является достоинством Canon, а не недостатком.
А вот, если бы мне при смене камеры, пришлось бы менять парк объективов, вот это было бы "неудобство".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.