Помогите выбрать объектив на Canon 250d пошире, чем 50/1,8

Всего 237 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Первая версия - хлам. is usm - один из лучших фиксов на кэноновский кроп.
!

В каком месте старый 35/2 хлам? Хороший резкий объектив (не в пример мыльному 28/1,8), компактный, разве что фокусируется не топово и жужжит. У меня он лет 7-8 жил на 5д / 5д2 / 6д2, в репортаже даже все ок было, несмотря на низкую скоростью фокусировки.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
полтос на полном кадре снимает как то так

Хорошо снимает)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Теперь давайте ближе к делу.
1.
2.
3.
4.
5.

Я вас не просил писанину писать, я это и сам все знаю, а попросил - покажите фото. Мне тоже интересно вдруг за это время появился "объектив мечты" для кроп кэнона и можно больше не покупать полнокадровые фотики. Я тоже хочу хороший штатник, но хочу сам посмотреть а не чужое мнение слушать.

я точно так же когда то попользовался полтинником и захотел нечто "пошире".
Перебрал кучу вариантов. Попользовался Sigma 30 1.4.
Но обрел счастье только когда купил полный кадр и поставил на него полтос.
30 1.4 на кропе снимает похоже, но не "так же". Я не знаю какими эпитетами описать - пластика, объем или как там. Картинка с полного кадра "дороже", резче, красивее боке, плавнее зона перехода в размытие. И на ФФ можно поджать диафрагму, а на кропе уже совсем не то будет.

Я тоже хочу на кроп Canon m200 себе штатник. Но вот например EF-M 32 1.4 стоит 60 тысяч и размером он такой, что превращает компакт m200 в зеркалку. Ну и нахера он нужен если полнокадровый Canon RP + полтинник стоит столько же почти, но результат дает в 1.5 раза лучше ? Оптимальнее купить полнокадровый canon rp
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Хороший резкий объектив

покажите ростовой портрет

это фото форум что вы все словами пишете - дайте картинок
Re[modus2000]:
Цитата:

30 1.4 на кропе снимает похоже, но не "так же". Я не знаю какими эпитетами описать - пластика, объем или как там.
Ясень пень, не так же -- фокусное немного другое и оптическая схема совсем другая.
Цитата:

Картинка с полного кадра "дороже", резче, красивее боке, плавнее зона перехода в размытие.
Это уже личные ощущения или даже самовнушение, особенно касается "дороже". Резкость, боке и переход в размытие зависят исключительно от оптической схемы, а не от размера матрицы. ФФ и полтос это, конечно, хорошо, но обойдётся оно в несколько раз дороже, чем 30-35/1.4 на кроп, а выигрыша по картинке почти (или совсем) не будет.

Сигма 30/1.4

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Re[Dionis Senseless]:
ТС остается копить на Сигму 18-35 1.8
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Сигма 30/1.4

Банка с земляникой мне понравилась. Да и машина Пикник ничего так, объемненько. Портреты бы глянуть.

а это какая конкретно сигма? Она бывает EF-M ?
просто я вот в гугле открыл первую сигму - она стоит 70 тысяч. Ну так я лучше Canon RP куплю...

хотя я неродные не люблю стекла потому что я в DPP привык работать а она не правит виньетку на неродных стеклах сволочь
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я вас не просил писанину писать, я это и сам все знаю, а попросил - покажите фото. Мне тоже интересно вдруг за это время появился "объектив мечты" для кроп кэнона и можно больше не покупать полнокадровые фотики. Я тоже хочу хороший штатник, но хочу сам посмотреть а не чужое мнение слушать.

я точно так же когда то попользовался полтинником и захотел нечто "пошире".
Перебрал кучу вариантов. Попользовался Sigma 30 1.4.
Но обрел счастье только когда купил полный кадр и поставил на него полтос.
30 1.4 на кропе снимает похоже, но не "так же". Я не знаю какими эпитетами описать - пластика, объем или как там. Картинка с полного кадра "дороже", резче, красивее боке, плавнее зона перехода в размытие. И на ФФ можно поджать диафрагму, а на кропе уже совсем не то будет.

Я тоже хочу на кроп Canon m200 себе штатник. Но вот например EF-M 32 1.4 стоит 60 тысяч и размером он такой, что превращает компакт m200 в зеркалку. Ну и нахера он нужен если полнокадровый Canon RP + полтинник стоит столько же почти, но результат дает в 1.5 раза лучше ? Оптимальнее купить полнокадровый canon rp

Подробнее

Да какое счастье то лол)) Если вы в свое время весь форум прожужжали, что вам пятак таскать лень с собой, и уж лучше взять более простой м200))

Я уж молчу про то, что фокус через раз попадает (у вас даже в примерах есть фотокарточки, где фокус мимо) - тоже "плюс" в копилку старого полнокадра с дешевым полтосом)))

п.с. кстати сигма на кропе имеет другой характер боке и он не хуже, а лучше вашего полтоса, имхо)) По карточкам Александра это видно)))

Это конкретно сигма 30 1.4 hsm ex, если что, и мы об этом уже говорили с вами весной, вы просто забыли)) И стоит она б/у тысяч 15 в среднем (можно найти и дешевле)

Цитата:
я в DPP привык работать а она не правит виньетку на неродных стеклах сволочь

Это просто беда-беда)) Еще напишите, что дпп не правит ХА на неродных стеклах автоматом, вот уж правда сволочь)))

Re[Alexander46]:
Цитата:
6. У Пятака нет видео, никакого. В то время, как у 250д оно даже с нормальным автофокусом, как и лайв-вью. + поворотный экран во многих случаях очень полезен.

Ну это само собой))
Re[modus2000]:
Цитата:

Портреты бы глянуть.
С портретами тяжко, не люблю я их. Фотографию дочки недавно показывал, когда внешнюю вспышку ругали.
Цитата:

а это какая конкретно сигма? Она бывает EF-M ?
Это самая первая зеркальная, которая ещё не Арт. За 12т.р. брал полтора года назад в отличном состоянии.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это самая первая зеркальная, которая ещё не Арт. За 12т.р. брал полтора года назад в отличном состоянии.

а
ну у меня такая и была, после которой я купил 5D и 50мм - эта связка лучше.

ну видимо у каждого свой глаз

я не за 5D агитирую, а за Canon RP
Re[modus2000]:
Цитата:
Мне тоже интересно вдруг за это время появился "объектив мечты" для кроп кэнона

Да в общем-то давно уже появилось))

Для бзк кроп кэнона, все как вы любите - компактно)) Sigma 30 1.4 dn и sigma 56 1.4 dn.

Тут например человек снимает, полистайте, там много именно портретов именно на открытой.

https://www.flickr.com/photos/marcomagnoni/

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Да какое счастье то лол)) Если вы в свое время весь форум прожужжали, что вам пятак таскать лень с собой, и уж лучше взять более простой м200))

компактность эта ценой компромиса в картинке. Портреты на полный кадр не оставляют шансов кропу.

Я агитирую за связку Canon RP + RF 50 1.8
эта связка возможно будет даже компактнее чем 250D kit
Re[modus2000]:
Цитата:
за Canon RP

У RP другой бюджет. Совсем другой. А если еще и оптику посчитать (не один полтос, разумеется), то и близко не такой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
У RP другой бюджет. Совсем другой. А если еще и оптику посчитать (не один полтос, разумеется), то и близко не такой.

да не такой уж и другой.
тушка из киргизии или из дубай или алиэкспресс "серая" около 80 тысяч

я вот сам в раздумьях может свои 5D и m200 сменить на RP - она вроде компактная должна быть (правда я ни разу не держал в руках)

Re[modus2000]:
Цитата:
Портреты на полный кадр не оставляют шансов кропу.

Вы никак не поймете, что не в кропе или полнокадре в общем-то дело))))

Формально при прочих равных, 85 1.8 на полнокадре будет выглядеть лучше, чем 50 1.8 на кроп))) Незначительно. Но - при прочих равных
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да не такой уж и другой.
тушка из киргизии или из дубай или алиэкспресс "серая" около 80 тысяч

я вот сам в раздумьях может свои 5D и m200 сменить на RP - она вроде компактная должна быть (правда я ни разу не держал в руках)

Подробнее

Ну и считайте. На 80к можно взять (+-) - м200, 15-45 (в комплекте) и две сигмы - 30 1.4 и 56 1.4.

Или голую rp. Такой себе выбор)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Цитата:
Мне тоже интересно вдруг за это время появился "объектив мечты" для кроп кэнона

https://www.flickr.com/photos/marcomagnoni/

спасибо, любопытно

вообще мой идеал-мечта для портретов был бы EF 135 2.0
но я понимаю что если куплю это стекло оно будет лежать, т.к. я 5D беру раз в год, 135 он тооооолько для постановочных портретов и весит все это тонну....
Re[modus2000]:
Цитата:

вообще мой идеал-мечта для портретов был бы EF 135 2.0
Вы пробовали снимать таким фокусным? 135мм для меня даже на ФФ длинновато, не говоря уже о кропе, когда отходить надо на 15-20м для ростового портрета. Стекло-то отличное, но может просто оказаться не вашим фокусным и будет доставаться из дальнего угла шкафа пару раз в год, как у меня уже бывало.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну и считайте. На 80к можно взять (+-) - м200, 15-45 (в комплекте) и две сигмы - 30 1.4 и 56 1.4.
Или голую rp. Такой себе выбор)))

ну сам то я так и сделал.
m200 и EF-M 22 f2 купил

но я все равно тоскую по полному кадру - он другой

и постоянно сидит мысль все продать и купить RP + 50
(я чаще всего снимаю только на штатник)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта