Помогите выбрать объектив на Canon 250d пошире, чем 50/1,8

Всего 237 сообщ. | Показаны 221 - 237
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Неа, не ищи подвох - там, где его нет.
Половине публики с фотегами (причём большинство из них будет пузыри пускать за фефе) - действительно, с головой телефона хватит, по их умениям.
Помнишь, тут чувак сф выбрал? Долго аргументами растекался (думаю - это он для жены тренировался))) Думаешь, у него на него фотки будут лучше, чем на телефон?))
Или в сониклабе, снятое на а1 выкладывают. Не умея объект в грип уместить.

Подробнее

Безобразие какое-то! Давно пора всю фототехнику сложнее компактов продавать только по справкам из Союза фотохудожников...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Угу, "кирпич")))

Габариты считай те же, но:

1. Лучше управление.
2. Лучше, и значительно, хват (собственно, это даже видно на картинке, м200 просто плоский брусок который попросту не за что держать)
3. Лучше аккумулятор.
4. Есть башмак, есть микрофонный вход.

Зато у м200 есть сенсорный экран (у м6 тоже сенсорный), который "заменяет все крутилки" :)

Подробнее

Здесь дискуссия приняла очень странное направление... Так что, будет желание больше узнать об М системе - напишите лучше в соответствующие ветки. Там ответят больше одного человека с реальным опытом.
Из неочевидного:
1. Грип на м6-2 заметно отличается от м6-1 в лучшую сторону. По картинкам это может быть неочевидно.
2. На м6-2 переключатель фокусировки Авто-Ручное совмещен с кнопкой фокусировки. Эта кнопка работает одновременно с фокусировкой по полунажатию кнопки спуска. Т.е. не нужно выбирать либо back button focusing, либо shutter release focusing. Это было для меня реально открытием. Когда я пробовал дать камеру 5дм2 стороннему человеку и объяснить, что фокусировка производится по кнопке, отличной от спуска затвора, на меня смотрели как на инопланетянина-фашиста. Теперь я могу в удобных случаях использовать способ фокусировки по отдельной кнопке без дополнительных переключений. Это очень круто, я считаю.
3. АФ по лицу/глазам или другому объекту (слежение) совсем не супер-пупер-сказочный (у м6-2). Но АФ по точке со слежением, безусловно, лучше, чем у м6-1. Т.е. не нужно ожидать чудес от м6-2. Хотя, возможно, это я криворукий.
4. Зарядка от usb у м6-2 только с проводами и ЗУ, отмеченными power delivery. У меня есть батарейка для пуска автомобиля. И батарейка, и кабель отлично заряжают камеру. Остальные дешевые кабели и ЗУ - нет.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Когда я пробовал дать камеру 5дм2 стороннему человеку и объяснить, что фокусировка производится по кнопке, отличной от спуска затвора, на меня смотрели как на инопланетянина-фашиста.

Ну как бы справедливо. Я вот тоже сейчас честно попытался смоделировать в голове съемочные ситуации, в которых AF необходим по отдельной кнопке - но так и не смог. А вот неудобство постоянно нажимать две кнопки вместо одной - очевидно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я попытался смоделировать в голове съемочные ситуации, в которых AF необходим по отдельной кнопке - но так и не смог..

Ну и хорошо :) Только рад за Вас, барин! :D
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Я вот тоже сейчас честно попытался смоделировать в голове съемочные ситуации, в которых AF необходим по отдельной кнопке - но так и не смог.

Съемка птиц при следящей АФ.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

Съемка птиц при следящей АФ.

И для чего там AF по отдельной кнопке?
Re[MaMoHTuK]:
У меня м6-2 имеется и тоже не совсем понимаю, для чего мне нужно извратиться и использовать 2 пальца, если можно с таким же успехом обойтись одним? Навел квадрат на объект, полунажал, зацепилось - кадрируй, нажимай. Не зацепилось - отпусти и повтори. Что дает второй палец?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну как бы справедливо. Я вот тоже сейчас честно попытался смоделировать в голове съемочные ситуации, в которых AF необходим по отдельной кнопке - но так и не смог. А вот неудобство постоянно нажимать две кнопки вместо одной - очевидно.

Подробнее

В прошлый раз я беспричинно резко ответил - извиняюсь.
Съемка любого движущегося объекта. Задней кнопкой ведем объект автофокусом, спуском делаем снимки без задержки на фокусировку. Если фокусироваться кнопкой спуска затвора, каждый раз будет некоторая задержка на фокусировку (когда нужно снять больше одного снимка не в одной серии).
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Съемка любого движущегося объекта. Задней кнопкой ведем объект автофокусом, спуском делаем снимки без задержки на фокусировку. Если фокусироваться кнопкой спуска затвора, каждый раз будет некоторая задержка на фокусировку (когда нужно снять больше одного снимка не в одной серии).

Подробнее

Все равно не очень понимаю. Если движущийся объект ведется с полунажатой кнопкой (а как его еще вести?) никакой доп. задержки на фокусировку при спуске нет.

Если речь идет о том, чтобы не тратить время на фокусировку МЕЖДУ кадрами в серии, то в меню кэнона есть пункт "приоритет спуска". В этом случае камера будет шпарить серию с максимальной скоростью не тратя время на дофокус.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Все равно не очень понимаю. Если движущийся объект ведется с полунажатой кнопкой (а как его еще вести?) никакой доп. задержки на фокусировку при спуске нет.

Если речь идет о том, чтобы не тратить время на фокусировку МЕЖДУ кадрами в серии, то в меню кэнона есть пункт "приоритет спуска". В этом случае камера будет шпарить серию с максимальной скоростью не тратя время на дофокус.

Подробнее

Отжать кнопку затвора наполовину сложнее, чем держать заднюю кнопку. Допустим, при сохранении следящего AF на одной проводке вы делаете 3-4 серии по несколько снимков.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Как только отпускаешь кнопку спуска и снова хочешь сделать кадр того же объекта, то сначала происходит фокусировка, а потом съемка.
А при нажатой задней кнопке объект остается в фокусе. При повторном нажатии кнопки спуска не тратится время на фокусировку.
Re[Speaker23]:
Цитата:

Как только отпускаешь кнопку спуска и снова хочешь сделать кадр того же объекта, то сначала происходит фокусировка, а потом съемка. А при нажатой задней кнопке объект остается в фокусе.

Ну это если отпускать кнопку спуска полностью. Если отпускать ее до полунажатого состояния, камера не прекращает вести объект.

Цитата:

При повторном нажатии кнопки спуска не тратится время на фокусировку.

Ну и даже если отпустить кнопку после шота или серии полностью, чаще всего это непринципиально, потому что при следующем нажатии камера вряд ли потратит много время на повторный фокус на объект, который только что был в фокусе.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r

Отжать кнопку затвора наполовину сложнее, чем держать заднюю кнопку.

Да ладно сложнее... вопрос привычки. Это разве что при переходе с одной системы на другую могут быть проблемы. Например вот у фуджика S-X10 между полунажатием и полным нажатием там есть еще одно фиксируемое положение. Нажимаю, а она не снимает. Что за... А оказывается, надо сильнее дожимать.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
чаще всего это непринципиально, потому что при следующем нажатии камера вряд ли потратит много время на повторный фокус на объект, который только что был в фокусе.

Эти формулировки мне нравятся. "Чаще всего", "вряд ли потратит". У каждого разный процент кадров, которым можно пожертвовать, особенно при съемке BIF.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r

Эти формулировки мне нравятся. "Чаще всего", "вряд ли потратит". У каждого разный процент кадров, которым можно пожертвовать, особенно при съемке BIF.

Вы передергиваете. То, что при это вообще придется пожертвовать какими-то кадрами не является очевидным фактом. Я как раз утверждаю, что даже отпускание кнопки (не говоря о том, что ее можно не отпускать полностью) после серии не приведет к меньшему проценту хороших кадров. Скорее к этому приведет необходимость задействовать лишние пальцы и органы управления.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну и даже если отпустить кнопку после шота или серии полностью, чаще всего это непринципиально, потому что при следующем нажатии камера вряд ли потратит много время на повторный фокус на объект, который только что был в фокусе.

Подробнее

Я ж не настаиваю. Просто говорю, что такая возможность есть. Использовать эту кнопку и функцию совсем необязательно.
Если объект движется, к примеру, к камере, то время на повторную фокусировку может потребоваться столько же, как и в первый раз.
Отпускать кнопку спуска не до конца - я не догадался. Попробую.
Re[Speaker23]:
еще когда у меня была первая р-ка и напрягал фриз в эви/на экране между кадрами, в сети появились советы, как его избежать - не отпускать полностью кнопку спуска между кадрами.
Это абсолютно тоже самое, что держать зажатой кнопку аф-он.
Кому-то удобнее одним пальцем, кому-то тремя - дело вкуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта