Цитата:от:v1ctorych
Угу, "кирпич")))
Габариты считай те же, но:
1. Лучше управление.
2. Лучше, и значительно, хват (собственно, это даже видно на картинке, м200 просто плоский брусок который попросту не за что держать)
3. Лучше аккумулятор.
4. Есть башмак, есть микрофонный вход.
Зато у м200 есть сенсорный экран (у м6 тоже сенсорный), который "заменяет все крутилки" :)Подробнее
Здесь дискуссия приняла очень странное направление... Так что, будет желание больше узнать об М системе - напишите лучше в соответствующие ветки. Там ответят больше одного человека с реальным опытом.
Из неочевидного:
1. Грип на м6-2 заметно отличается от м6-1 в лучшую сторону. По картинкам это может быть неочевидно.
2. На м6-2 переключатель фокусировки Авто-Ручное совмещен с кнопкой фокусировки. Эта кнопка работает одновременно с фокусировкой по полунажатию кнопки спуска. Т.е. не нужно выбирать либо back button focusing, либо shutter release focusing. Это было для меня реально открытием. Когда я пробовал дать камеру 5дм2 стороннему человеку и объяснить, что фокусировка производится по кнопке, отличной от спуска затвора, на меня смотрели как на инопланетянина-фашиста. Теперь я могу в удобных случаях использовать способ фокусировки по отдельной кнопке без дополнительных переключений. Это очень круто, я считаю.
3. АФ по лицу/глазам или другому объекту (слежение) совсем не супер-пупер-сказочный (у м6-2). Но АФ по точке со слежением, безусловно, лучше, чем у м6-1. Т.е. не нужно ожидать чудес от м6-2. Хотя, возможно, это я криворукий.
4. Зарядка от usb у м6-2 только с проводами и ЗУ, отмеченными power delivery. У меня есть батарейка для пуска автомобиля. И батарейка, и кабель отлично заряжают камеру. Остальные дешевые кабели и ЗУ - нет.