Помогите выбрать объектив на Canon 250d пошире, чем 50/1,8

Всего 237 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
М6 - сила!

M200 сила :cannabis:
м6 кирпич )))
Re[modus2000]:
В том то и дело, что зум этот (если смотреть на сигму 18-50) вовсе не огромный.

Говорить же про целесообразность светлого штатника.... Ну я даже не знаю... О том, что можно что-то заменить ногами, вообще несерьёзно говорить.

П.с. м200 шляпа, которая из рук вываливается, вот м6 М50 м3 м5 уже норм)))
Re[v1ctorych]:
m50 и m5 не положишь в карман куртки
мало того что большие так еще и угластые

сенсорный экран заменяет все крутилки - весь функционал m50 / m5 / m6 он просто не нужен
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
M200 сила :cannabis:
м6 кирпич )))

Угу, "кирпич")))

Габариты считай те же, но:

1. Лучше управление.
2. Лучше, и значительно, хват (собственно, это даже видно на картинке, м200 просто плоский брусок который попросту не за что держать)
3. Лучше аккумулятор.
4. Есть башмак, есть микрофонный вход.

Зато у м200 есть сенсорный экран (у м6 тоже сенсорный), который "заменяет все крутилки" :)
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Мысль интересная - я теряю ef-s 17-55/2.8 (у RP есть кроп-видео?)

У RP 4к только в кропе и есть.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Что же делать, если на ef остались очень хорошие объективы?

Поменять на новые. Потому что ef через переходник даже если и хорошие, но неудобны.

Цитата:

И если у новых объективов ничего не изменить, кроме байонета, то ef на вторичном рынке будет конкурировать с новыми.

Нет, потому что опять-таки EF менее удобны.

Цитата:

К тому же они все на руках у фотографов - кто захочет менять объектив только из-за байонета?

Тот, кто покупал М ради компактности. То есть чуть менее, чем все.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
кто покупал М ради компактности.
Я брал М6, потому что у него нет ЭВИ - это лишняя приблуда, смотреть в которую очень неудобно.
Потому что это кроп - репортаж на ФФ пусть Картье-Брессон снимает, а мне это не надо.
Потому что я снимаю объективом и покупаю прежде всего объектив, а потом уже к нему заглушку-тушку с монитором и кнопкой-шедевр. В этом смысле М200 почти идеален.
Потому что я держу фотоаппарат левой рукой снизу за объектив и никакой "хват" на тушке мне не нужен.
Поэтому, кому нужна компактность, покупают не М, а телефон.
У меня есть Canon 250d и 50/1,8, но захотелось 32/1.4, поэтому взял М6.
Canon М6 - сила!
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Я брал М6, потому что у него нет ЭВИ - это лишняя приблуда, смотреть в которую очень неудобно.

Ну так это вы, но за всех-то не говорите. Для большинства фишка М - компактность и легкость. Как тушки, так и оптики.

Цитата:

Потому что это кроп - репортаж на ФФ пусть Картье-Брессон снимает, а мне это не надо.

Какие-то предрассудки. И то и другое подходит для репортажа.

Цитата:

Потому что я снимаю объективом и покупаю прежде всего объектив, а потом уже к нему заглушку-тушку с монитором и кнопкой-шедевр. В этом смысле М200 почти идеален.

"Снимаю - объективом", "покупаю - прежде всего объектив", тушка - вообще заглушка. Но тем не менее кнопка "шедевр" на ней. Ну-ну. Хороша заглушка.

Опять какие-то форумные предрассудки про ненужность тушки. Если новички не понимают важность оптики и выбирают в первую очередь тушку, то в противовес им кричать, что это оптика все, а тушка вообще не решает - такая же смешная наивность. И то и другое важно.

Цитата:

Потому что я держу фотоаппарат левой рукой снизу за объектив и никакой "хват" на тушке мне не нужен.

Вариантов сюжетов и ракурсов масса, и оптимальный хват камеры под каждый - разный. По факту вы ограничили себя в ракурсах и пытаетесь натянуть сову на глобус, доказывая, что кроме описываемого варианта ничего не нужно. Примерно тем же самым занимаются зеркальщики, когда доказывают, что видоискатель - все, а дисплей даром не нужен.

Цитата:

Поэтому, кому нужна компактность, покупают не М, а телефон.

Очевидно, что речь идет о тех, кого телефон не устраивает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Очевидно, что речь идет о тех, кого телефон не устраивает.

Телефон не устраивает только репортажников - кому надо поймать мгновение.
Всё остальное - природа, город, машины, предметка, животные, тёлки, дети - прекрасно снимается на телефон.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Всё остальное - природа, город, машины, предметка, животные, тёлки, дети - прекрасно снимается на телефон.

:cannabis:

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Примерно тем же самым занимаются зеркальщики, когда доказывают, что видоискатель - все, а дисплей даром не нужен
Зеркало на плёнке то было не нужно - ставь короткую выдержку, гиперфокал и снимай.
Всё хорошее снятое на плёнку, было снято на Лейку, Зоркий, ФЭД.
На цифре зеркало-хлопушка уже была диким анахронизмом и уступала компакту Canon ixus.
Canon 250d это снайперская винтовка без прицела - попадает в цель, но редко.
Re[Anatoly S]:
Я не разберусь - вы все это всерьез пишете или же дико стебетесь?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я не разберусь
Я пишу для фотографов - он разберутся.
Re[Anatoly S]:
Для людей кто хоть немного в теме, ваши посты звучат скорее как анекдот.

Вот я и не пойму - это стёб такой, или вы сами не понимаете, что пишете? :)
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Ну-ну... Все ясно. Троль детектед.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
не пойму
Меня попросили не писать за всех и это была ошибка.
Теперь вы видите, что у меня в голове? а я с этим живу.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Теперь вы видите, что у меня в голове? а я с этим живу.

Предлагаете пожалеть вас?)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
пожалеть
Пожалеть клоуна? это что-то новое - мне кажется, у вас толерантности не хватит - скорее будете пинать лежащего толпой.
Re[Anatoly S]:
Пожалуй, вы правы, после такого самоопределения жалеть не стоит. Пинать, впрочем, тоже.

Оставайтесь на своем месте, без вас будет скучно ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну-ну... Все ясно. Троль детектед.

Неа, не ищи подвох - там, где его нет.
Половине публики с фотегами (причём большинство из них будет пузыри пускать за фефе) - действительно, с головой телефона хватит, по их умениям.
Помнишь, тут чувак сф выбрал? Долго аргументами растекался (думаю - это он для жены тренировался))) Думаешь, у него на него фотки будут лучше, чем на телефон?))
Или в сониклабе, снятое на а1 выкладывают. Не умея объект в грип уместить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта