Помогите выбрать камеру

Всего 124 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Берите приличную зеркалку, с хорошим экспозамером, лучше автофокусную с возможностью мануальной наводки. Не жалейте денег! Какой смысл брать камеру за 2000-3000 р. при сегодняшних ценах пленки? Не так давно я вернулся к пленке и выбрал Nikon F4S. Если бы выбирал сегодня, то взял бы просто F4. Великолепная камера и стекол к ней море на любой вкус.

Подробнее

Поддержу рациональный взгляд на вещи:) Для пленки это более чем самодостаточная камера. Я поступил практически также, взяв F4 c MB-23.
А учитывая нынешние "конские" забросы цен "узкопленочной механики" на российском вторичном рынке, если приложить некоторые усилия в поиске, то F4 можно найти по вполне приемлимой цене. У очень многих из числа снимавших ранее механикой, процветает почему-то подсознательная боязнь таких камер....
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
у многих зеркалок есть диоптр коррекция

Я везде себе диоптрийных насадок накрутил, но все равно, не совсем хорошо получается по матовому. С клиньями сподручнее мне.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я везде себе диоптрийных насадок накрутил, но все равно, не совсем хорошо получается по матовому. С клиньями сподручнее мне.

"Клин" автофокусом вышибают :D Вот я тоже уже репортажку на мануальной оптике практически "отставил". На цифире еще одуванчик как-то помогает, а на пленке совсем плохо стало, несмотря на дополнительные диоптрии
Re[legall]:
Цитата:

"Клин" автофокусом вышибают :D Вот я тоже уже репортажку на мануальной оптике практически "отставил". На цифире еще одуванчик как-то помогает, а на пленке совсем плохо стало, несмотря на дополнительные диоптрии

Подробнее

можно и клин и автофокус на зеркалке иметь ;) одновременно
а еще увеличилка центральной части например в 2-3 раза есть
Re[legall]:
Цитата:

Берите приличную зеркалку, с хорошим экспозамером, лучше автофокусную с возможностью мануальной наводки. Не жалейте денег! Какой смысл брать камеру за 2000-3000 р. при сегодняшних ценах пленки? Не так давно я вернулся к пленке и выбрал Nikon F4S. Если бы выбирал сегодня, то взял бы просто F4. Великолепная камера и стекол к ней море на любой вкус.

Подробнее

Nikon F4 дороговаты, не сомневаюсь что они очень хороши, но я сейчас не готов отдавать такие деньги, к тому же он страшный. При моих объемах съемки стоимость пленки меня не сильно напрягает.

В общем мне подходит олимпус ОМ1, у него есть достаточно возможностей для моих нужд, стоит не дорого, достаточно распространенный и выглядит отлично)
Re[BigMek]:
Посоветую Contax 139Q с планаром 50/1,7. На ибее проскальзывают варианты в районе 100-120 евро, но свой бы я за эти деньги не отдал :D
Re[Сергей1234]:
Цитата:
можно и клин и автофокус на зеркалке иметь ;) одновременно
а еще увеличилка центральной части например в 2-3 раза есть

На Д700 у меня клинья и стоят. А лупу пробовал, не понравилось. Мороки с ней много, а для репортажа вообще никак. Все мануальники кроме одного на одуванчиках. Это на Никоне хорошая подмога. На F4, к сожалению не работает.
Re[BigMek]:
Цитата:
от: BigMek

В общем мне подходит олимпус ОМ1, у него есть достаточно возможностей для моих нужд, стоит не дорого, достаточно распространенный и выглядит отлично)

Могут быть заморочки с батарейкой. Камера старая, рассчитана на ртутную батарейку, напряжение 1,35V. Проблема решается четырьмя способами:
1. Ищете нашу РЦ-53, сложно, но найти можно.
2. Приобретаете адаптор понижающий на ибее, я так и сделал.
3. В цепь питания самой камеры впаиваете диод Шоттки.
4. Использовать воздушно цинковые батарейки, но они быстро мрут, 3-4 месяца и все.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Могут быть заморочки с батарейкой. Камера старая, рассчитана на ртутную батарейку, напряжение 1,35V. Проблема решается четырьмя способами:
4. Использовать воздушно цинковые батарейки, но они быстро мрут, 3-4 месяца и все.

Подробнее

Да спасибо, я уже почитал, говорят еще есть батарейки для слуховых аппаратов 1,3 и 1,4, тоже вроде подходят. Некоторые и 1,5 используют
Re[BigMek]:
Цитата:
Да спасибо, я уже почитал, говорят еще есть батарейки для слуховых аппаратов 1,3 и 1,4, тоже вроде подходят.

Это и есть воздушно-цинковые батарейки, даже самые лучшие из них больше 4-х месяцев не живут, причем не зависимо от того используете аппарат или нет.
С 1,5V экспонометр врать будет. Некоторые покупают с аукциона камеры с уже впаянным диодом и не знают об этом, камера приходит с батарейкой 1,5, так дальше и используют.
Re[Макар]:
Цитата:

Подробнее

5. аккумулятор D0.06 (если габариты позволят в ОМ-1 запихать)
Re[Сергей1234]:
Цитата:

Кстати да, у них размеры одинаковые.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Кстати да, у них размеры одинаковые.

Только напряжение у них 1,2V!
Re[Макар]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

6. Выставить ISO на ~1/3 меньше от номинала пленки.

P.S.: Вчера подержал в руках Fujica ST701 c 55/1.8, простая и небольшая по габаритам камера под М42. Брать не стал, хоть и стоила $30.
Re[Макар]:
Цитата:

Подробнее

ещё копейка в копилку: видоискатель отличнейший,- светлый и большой, но рассчитанный только на идеальное зрение. Для меня это единственный минус этой камеры, (ну, может, ещё и неприятие резьбовых обьективов). Вам, как и мне, может понадобиться диоптрийная насадка, иначе на открытых диафрагмах промахи гарантированы.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
ещё копейка в копилку: видоискатель отличнейший,- светлый и большой, но рассчитанный только на идеальное зрение. Для меня это единственный минус этой камеры, (ну, может, ещё и неприятие резьбовых обьективов). Вам, как и мне, может понадобиться диоптрийная насадка, иначе на открытых диафрагмах промахи гарантированы.

Подробнее

У меня со зрением все впорядке, так что заморачиваться с этим, мне не зачем ;)
Re[BigMek]:
Цитата:
У меня со зрением все впорядке, так что заморачиваться с этим, мне не зачем ;)

Поздравляю. Но это должны знать и другие, да и вообще, здоровье есть величина непостоянная. :)
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Только напряжение у них 1,2V!

1.2 - это напряжение разряженного аккумулятора. У заряженного оно - как раз в районе 1.35.
Re[BigMek]:
Цитата:
Да спасибо, я уже почитал, говорят еще есть батарейки для слуховых аппаратов 1,3 и 1,4, тоже вроде подходят. Некоторые и 1,5 используют

Для слуховых аппаратов 1.3 /1.4 или 1.5 - совершенно пофигу, что ставить. Главное - чтобы по габаритам батарейка подходила. Ибо "разводят" несчастных владельцев с плохим слухом на деньги, сволочи.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
1.2 - это напряжение разряженного аккумулятора. У заряженного оно - как раз в районе 1.35.

Это никель-кадмиевые аккумы. У них штатно свежезаряженные! 1,25 в дают. Под нагрузкой просадка до 1,2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.