Помогите выбрать камеру.

Всего 183 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
Нужно быть готовым к тому что из всех вышеперечисленных камер с ОМ труднее всего будет попастиь в вокус на открытой. Либо 100 процентное зрение, либо наглазник с диоптрийной корекцией.

И на чем же базируется Ваше заявление? На каких-таких особенностях видоискателя ОМ1??
Re[Fotick]:
на том что я сравнивал некоторые из этих камер, у меня есть 2 практически новых ОМ и рядом: Минольта СРТ, канон АТ1, пентакс ме, фуджику и яшику продал недавно. Большего видоискателя чем у ОМ нету ни в одной из них, это правда, но вот требуются для ОМ очки или корекция
Re[консерватор]:
Да в общем-то автор темы и не ставил условие наличия диоптрийной коррекции.
Re[Fotick]:
а резкость на плёнке тоже не обязательна?
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
на том что я сравнивал некоторые из этих камер, у меня есть 2 практически новых ОМ и рядом: Минольта СРТ, канон АТ1, пентакс ме, фуджику и яшику продал недавно. Большего видоискателя чем у ОМ нету ни в одной из них, это правда, но вот требуются для ОМ очки или корекция

Подробнее

Поскольку я в очках, то такие тонкие дефиниции мне недоступны. Я легко фокусируюсь с ОМ1...
Re[Fotick]:
посмотрел соседнюю тему. оказывается на олик м42 не ставится без танцев в бубнами (доп линзой в переходнике).... так что остается пень? не спорю, что олик прекрасна и самодостаточна. но......дааа. думаю если бы не этот аспект, то нынче в цифру пентакс уже не существовал бы... имхо....
Re[SERGE TLT]:
просто ради любопытства, а что вы считаете из м42 достойным вашего внимания?
Re[Fotick]:
Так и что там с фокусировкой на ом 1 ??? у жены плохо со зрением.
ну и резкость должна быть достойной))) тоесть это тоже не мало важно
Re[Fotick]:
...
Re[Fotick]:
Я бы посоветовал взять жену, отвести в фотокомиссионку, в которой есть то, что интересует. Пусть в руках покрутит, поприцеливается и выберет. А купите уже там, где хотите.
Или спросите москвичей тут, на форуме, у кого - что есть из интересуемого. Думаю, не откажут на посмотреть-то.
Re[tim78rus]:
...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
просто ради любопытства, а что вы считаете из м42 достойным вашего внимания?

В принципе тот же родной Г-44 для начала (если хороший экземпляр. И стоит копейку. или уже имеется у автора). Но это так для затравки.
Далее по списку. Ю-37 или резьбовые ГДР-овские аналоги
Ю-9 , Зенитар фишай (на любителя) и Г-40 (тоже на любителя. я лично к таковым отношусь и только из-за него уже стоило бы. Если нет, то см выше Ю-9)
Кстати портретничек от Олика назовите тоже ради интереса...Можно сразу с ценой (ну и схемой. Зоннар?)
Можно так же полтосы типа 77 и прочее такумарное (подороже) отнести сюда...
Ю-21 хорош для своей цены.Но великоват для девушки и узкую специализауию имеет.
Линз на самом деле много и они дешевле аналогов от Олика (скорее всего) и покупаются тут с рук или на блошином рынке без проблем .
Re[SERGE TLT]:
Оптика на м42 с прыгалкой если лучше ставить на тушки м42 без переходников чтобы прыгалка работала, меньше геморроя при съемке. Юпитер 21м тяжелый, но есть Юпитер 21а, он легче и меньше, женщина вполне его использовать может.
Re[Сергей1234]:
лучше быть богатым и здоровым (с)....тогда, я наверное ни на пентакс ни тем более на м42 (кроме г40) не заглядывался бы...
PS: повторюсь, что я не снимаю на закрытых...под пейзаж у меня совсем другая техника...
Re[SERGE TLT]:
del
Re[Don_Pedro]:
[quot]после них руки марать об м42 оптику неохота[/quot]
минус 1.
Тоже неплохо
Re[Fotick]:
Цитата:
от: Fotick
Так и что там с фокусировкой на ом 1 ??? у жены плохо со зрением.
ну и резкость должна быть достойной))) тоесть это тоже не мало важно

Вы живете где-то рядом с Ленинским проспектом :D
Приезжайте с женой ко мне в гости, посмотрите кучку камер, жена потискает их и посмотрит в видоискатель - это поможет вам сориентироваться!
Re[Юрий Трубников]:
....
Re[legonodon]:
Зря Вы так.
Re[Valery Petrov]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.