Помогите выбрать камеру.

Всего 183 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
в требованиях указано без автоматики чтобы был ;)

"Супер функций не надо" - про камеру без автоматики речи вообще не было.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
очень понравилась линза упомянутая рисунком и опять таки габаритами своими.....

К55/1,8 по рисунку интереснее чем М50/1,7, а М40/2,8 компактнее чем М50/1,7.
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
"Супер функций не надо" - про камеру без автоматики речи вообще не было.

"3- ни каких супер функций и всего такого не надо ( ну там разные приоритеты и т.д.) " а приоритеты это что?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
"3- ни каких супер функций и всего такого не надо ( ну там разные приоритеты и т.д.) " - ну не нужна автору автоматика...

там автоматики не больше чем в упомянутом зените 122 . разве что не требуется крутить и наблюдать какой огонек в видоискателе горит. поправку если надо будет можно или исо или экспокоррекцией ввести . так что имелось скорее всего нечто иное...
Re[Сергей1234]:
Цитата:
а приоритеты это что?

Это "супер функция"? И кто-то заставляет ей пользоваться?
Из-за этого не покупать устраивающую по всем показателям камеру? :)
Re[Александр Заб.]:
Просто я думаю что все эти супер функции могут прибавлять к цене. Разные автофокусные тоже не тема, так бы я уже давно купил Сanon и все (есть оптика)
Re[Fotick]:
Сейчас на старую пленочную технику цена зачастую формируется не от количества функций, а от спроса и наличия предложений на ту или иную модель.
Те же Кэноны под FD объективы, достаточно дешевы, а Никоны FM значительно дороже, хотя и проще.
Re[Fotick]:
del
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
там автоматики не больше чем в упомянутом зените 122 .
Зенит 122 механический затвор имеет, а МЕ/МЕ Супер электромеханический, без батареек 122ой отработает все выдержки, а МЕшка только три.
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
Это "супер функция"? И кто-то заставляет ей пользоваться?
Из-за этого не покупать устраивающую по всем показателям камеру? :)
по терминологии с критикой не ко мне, а к автору ветки. ;)
МХ удовлетворяет всем исходным требованиям, МЕ/МЕ Супер не всем - это очевидно. Другое дело насколько эти требования оправданы?
Re[Fotick]:
Цитата:
от: Fotick
Просто я думаю что все эти супер функции могут прибавлять к цене.
МХ дороже ME-F или ME Super. Что предпочесть - Вам решать, все эти камеры достойны покупки, габариты и вес у них близкие, видоискатель огромный по сравнению с цифрой или автофокусными, одно удовольствие с мануальной оптикой возиться.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
Зенит 122 механический затвор имеет, а МЕ/МЕ Супер электромеханический, без батареек 122ой отработает все выдержки, а МЕшка только три.

так поставьте свежие батарейки. кто мешает то?

несколько таблеток общим весом 15 грамм нетрудно носить с собой...
Re[Fotick]:
Можно еще Яшику, или, как уже говорили FX-3 Супер 2000, или чуть более электрическую FX-D с Цейсом 50/1.7
Re[Fotick]:
Pentax MX или MZ-5n, последняя с "наворотами", но ею удобно пользоваться и в классическом стиле, а "навороты" может когда нить и понадобяться
Re[Сергей1234]:
Цитата:
К55/1,8 по рисунку интереснее чем М50/1,7, а М40/2,8 компактнее чем М50/1,7.

интереснее он может быть на Ваш взгляд и это правильно. так же как и обратное т.е. тут на вкус и цвет и неизмеряемо и недоказуемо. а вот что можно пощупать физически- так это размер. и у M-ки он поменьше, что очень вписывается в пункт о минимальных габаритах...Кстати на первый взгляд как бывсе камеры таког отипа одинаковы. Но оказывается , что нет. Олики давно в руках держал, но вот сегодня сравнил с кэноно.На фото с телефона не так ощущается разниуа. В реале она сильнее ощутима:
Re[Fotick]:
Тушка с доставкой+объектив с доставкой на Ебее - ок. 36 ёвер:

Выдержки до 1/2000, ц/в замер, питание от 4хАА, для меня автоматика А, для дочери - Р.
А вот у сына - Пентакс ЗИП, но его к недорогим трудно отнести.
Re[Гена 2]:
МЕ хорошая камера, но кнопочное управление выдержкой - на любителя. Того, кто поставил кнопки вместо колеса, мы первого поставим к стенке, когда придет революция
Re[Павел Московкин]:
Верно, на любителя...
Но самый тяжелый удар судьбы для меня был, когда я открыл, что на профессиональной топмодели EOS 1N даже режимы переключаются при нажатой кнопке, при этом еще их надо умудриться разглядеть, размером в кв.мм на дисплее...
А на Шиноне я пользуюсь А режимом, а в нем диафрагма выставляется по-людски - колцом.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
интереснее он может быть на Ваш взгляд и это правильно. так же как и обратное т.е. тут на вкус и цвет и неизмеряемо и недоказуемо.

по тестам М50/1,7 тоже слабее чем К55/1,8
http://www.takinami.com/yoshihiko/photo/lens_test/pentax_normal.html
в углах у М50/1,7 максимум 87/87, у К55/1,8 98/98
и перепад между центром/край у М50/1,7 больше чем у К55/1,8

Цитата:

а вот что можно пощупать физически- так это размер. и у M-ки он поменьше, что очень вписывается в пункт о минимальных габаритах...

отличается только по длине на 8мм. А М40/2,8 почти в два раза короче...

Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
МЕ хорошая камера, но кнопочное управление выдержкой - на любителя. Того, кто поставил кнопки вместо колеса, мы первого поставим к стенке, когда придет революция

на Р3/30 вернули колесо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.