Помогите выбрать камеру.

Всего 183 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[SERGE TLT]:
а мне очень понравились ваши фото!!!супер! очень красиво оптика рисует
Re[Fotick]:
del
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Кстати на олимпус можно ставить оптику сторонних производителей. Это не какой нибудь психоделический, как было показано выше м42, а благородный фойхтландер или менее иминитый вивитар. К примеру, color-heliar 75/2.5, ultron 40/2 asph, lanthar 90, 125, 180.

Подробнее

да, но перечитайте начальный пост, ведь речь идет о бюджетных вариантах. тут как ни крути или м42 или что-то гдр....да на г-40 цену надули. но они в природе встречаются и по 2000 (я брал пару лет назад на пике цен), а вот чтобы гелиар так купить- это шансов почти ноль...
и кстати насколько знаю ультрон по боке запинали по сравнению с планарами...а вот у броники штатник по этой схеме. чему я и рад и не собираюсь на хассели переходить ..но это из другой оперы...
и кстати приведенный снимок с ребенком. ну хорошо размыто. ю-37 не хуже был бы...или ю-9. ну чуть меньше резкости. мб, но размытие не хуже если не лучше....
вот например цветок какой-то похожий на фликре нашел. кроп скорее всего, но ничем не хуже приведенного Вами (ИМХО).:ой сюда нельзя кинуть что ли?
Re[fumin]:
Цитата:
от: fumin
а мне очень понравились ваши фото!!!супер! очень красиво оптика рисует

ну вот по крайней мере не я один свихнулся )))
Re[Fotick]:
del
Re[SERGE TLT]:
del
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
резкость, контраст, плавное размытие и Ю9 -- понятия не совместимые. Как говорят некоторые фаны сов оптики Ю9 -- это экспрессионизм, а по мне так и антисемитизм в одном флаконе:
стащил с фликера.

ну зачем что-то неудачное отыскивать и далеко ходить?
вот например не совсем м42, но линзы примерно те же...
и резко до усери как понос ребенка. что аж тошнить начинает...и не хуже приведенного. не обижайтесь. Все резко и размыто как и у большинства. У меня (только с учетом кропа таки) это все делал 50-135 2.8 зум.... И радовался ходил,поначалу , а потом просто надоело....Ну просто что цифра, и то, что все одинаково...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/523166
и не путайте шлак эксперементальный с психоделикой рисунка объектива. Ваш пример совсем не к месту...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

55ый так, это который 1.8? Так он не лучше зуйки 50/1.8, причем последний вполне неплох на прикрытх, что меня в свое время сильно удивило.
В общем, после долгих исследований и проб себе оставил из м42 только несколько объективов.
Короче, если не брать в учет какие то душевные привязонности к оптике на м42, то с ней лучше и не заморачиваться, все равно ляжет на полку. Все через это прошли. У олимпуса весьма сбалансированная и, что самое главное, САМОДОСТАТОЧНАЯ линейка объективов. На столько сбалансированная, что нет никакого смысла ставить на олик сторонние объективы. И тот факт, что на ОМ1 проблема поставить м42 оптику, так это не недостаток, а как раз таки наоборот, не надо парить тратить время на поиски, которые заранее обречены на провал.

А еще м42 -- это банально не удобно. Интересно, проводился когда нибудь чемпионат по свинчиванию м42 объективов? Какой рекорд?

Подробнее

Как Вы считаете, этот наборчик объективов M42 Takumar 135/3.5, 55/1.8, 35/3.5 за 5000 рублей не сбалансирован? По мне, так шикарный комплект за копейки. Зуйки обойдутся в 2 раза дороже и их преимущество - быстрая смена объективов, только и всего ;)
Re[Косой]:
Цитата:

от:Косой
Как Вы считаете, этот наборчик объективов M42 Takumar 135/3.5, 55/1.8, 35/3.5 за 5000 рублей не сбалансирован? По мне, так шикарный комплект за копейки. Зуйки обойдутся в 2 раза дороже и их преимущество - быстрая смена объективов, только и всего ;)

Подробнее

быстрота хороша при ловле блох. Набор нормальный. Компактно и душевно. А все сравнения систем в одной ценовой категории - обычный мазохизьм для поддержания разговора и предлог для соревновательной демонстрации шедевров. Побеждает лучший... сканер, хе-хе
Re[Don_Pedro]:
ну раз тут поудаляли, то....
Re[Косой]:
del
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Lanthar 90 на цифре:

zuiko 100/2.0 на цифре

[/img]

Подробнее

взял с пента клуба. вижу у вас заведомо отрицательное отношение на поиск кривизны рук. там народ умеет проявить все, что заложено...извинтие, но это минимум не хуже ваших примеров...а если волосы посмотреть внимательнее, то.....

Re[Fotik]:
Доброго времени суток!
Позвольте предложить немного другую концепцию выбора.Contax Aria +Yashica ML 50 1.7 В 200 можно уложиться. Оптика Yashica на мой взгляд пока сильно недооценена. М42 ставится Возможности для роста неограниченны.Все советуют даме великолепных динозавров(сам с удовольствием снимаю OM-1 T-4 SRT-101 A-1 LX c соответствующей оптикой)Почему Aria?Легка,мелка,удобна,дешева,все есть.Снимать легко.Имидж.
Re[spross]:
Цитата:

от:spross
Доброго времени суток!
Позвольте предложить немного другую концепцию выбора.Contax Aria +Yashica ML 50 1.7 В 200 можно уложиться. Оптика Yashica на мой взгляд пока сильно недооценена. М42 ставится Возможности для роста неограниченны.Все советуют даме великолепных динозавров(сам с удовольствием снимаю OM-1 T-4 SRT-101 A-1 LX c соответствующей оптикой)Почему Aria?Легка,мелка,удобна,дешева,все есть.Снимать легко.Имидж.

Подробнее

Ария все-таки скорее средних размеров. и ценник повыше...а так вполне себе вариант. хотя отметил бы видик поменьше, чем у остальных названных...была у меня параллельно с RX....зато поновее и просто красавица . :)
и м42 ставится ))))))
Re[SERGE TLT]:
Женщинам не нравится курковый взвод(по своим сужу)не нравится компенсация экспозиции в контре в цвз(я про точечный)не нравится шлепок зеркала.Может быть ради этого стоит немного увеличить размер?
P.S.Из-за хлопка или ожидания его у них очень много смазов.
Re[spross]:
ну это лучше к автору темы направить вопрос....да и в начальном посте речь шла про зенит. Проблем это не вызывало, вроде... по мне и курок хорошо, и автоматич. протяжка тоже хорошо :) подозреваю. что фотик уже выбран....а мы тут просто так продолжаем :)
Re[SERGE TLT]:
ЛЮБИТЕЛЯМ ПИСАТЬ, А ПОТОМ УДАЛЯТЬ СВОИ ПОСТЫ: Парни, давайте всё-таки разумнее относиться к своим постам! Если такой маразм будет крепчать, то это навредит всем...
Re[Юрий Трубников]:
сорри. я удалил те, которые без особой информации были...а с примерами по теме оставил...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ЛЮБИТЕЛЯМ ПИСАТЬ, А ПОТОМ УДАЛЯТЬ СВОИ ПОСТЫ: Парни, давайте всё-таки разумнее относиться к своим постам! Если такой маразм будет крепчать, то это навредит всем...

1. удалять СВОИ посты протеворечит правилам клуба?
2. В ходе диалога у меня создалось впечатление, что моя информация носит избыточный характер для читателей ветки, и следовательно, не представляет интереса и рассматривается как флуд. Флуд же должен умереть :D Мои извинения (с самого начала планировал ограничиться одним постом).
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
1. удалять СВОИ посты протеворечит правилам клуба?

Нет.
Цитата:

2. В ходе диалога у меня создалось впечатление, что моя информация носит избыточный характер для читателей ветки, и следовательно, не представляет интереса и рассматривается как флуд. Флуд же должен умереть :D Мои извинения (с самого начала планировал ограничиться одним постом).

Подробнее

Извинения принимаются! Смысл моей реплики был в защите восприимчивости общего смысла темы - когда на полосе из 10 постов удалено 8, то чтение становится абсурдом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.