помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kavadik]:
Да затраты меня не пугают если честно прямо уж чтобы так, да и проявлять я буду все в фотолаборатории "Среда". Покупать оборудование и сам проявлять не буду конечно, нет на это времени столько)
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor

Да затраты меня не пугают если честно прямо уж чтобы так, да и проявлять я буду все в фотолаборатории "Среда". Покупать оборудование и сам проявлять не буду конечно, нет на это времени столько)

Подробнее

Попробуйте, вдруг понравится.
Мне процесс проявки и сканирования нравится не меньше самого процесса фотографирования
На до бы всё же собраться с силами и восстановить ещё собственноручный процесс оптической печати.
Re[Ilya Shor]:
Весь день сегодня в размышлениях. У меня еще есть возможность не оплачивать товар и отказаться.
Думаю, может добавить немного, или не покупать зеркалку дополнительно например, и взять voigtlander bessa r? Поставить на нее имеющийся у меня юпитер 8, а потом может и юпитер 3 докупить?
По отзывам очень надежный аппарат.
Re[Ilya Shor]:
Илья, идеальной камеры не существует - они все разные. Каждая камера имеет свои достоинства и недостатки: лёгкая - тяжёлая, броская - незаметная, автомат - полностью ручная, зеркалка - шкальник - дальномерка, дешёвая - редкая и т.д. Чтобы понять, какая камера нужна именно здесь и сейчас, нужно их все перепробовать и у большинства тут камер не то что несколько - у многих их не по одному десятку. Я бы не советовал слишком сильно вкладываться по деньгам в какую-то конкретную модель, начните с чего-нибудь, а дальше сами всё поймёте. Если Вас устроит полтинник, возьмите любую дальномерку с Юпитером 8, если планируете сменную оптику, нужна зеркалка - любая, лишь бы исправная. Самое парадоксальное и удивительное, что модель плёночной камеры вообще никак не сказывается на конечном результате - снимке. Удачи.
Re[Ilya Shor]:
Хе, потолкайтесь в соседней ветке среднеформатчиков, там юзер аналогично вам недавно выбирал Киев, может проникнитесь средним форматом :P
Re[kyerdna]:
Спасибо за совет!
Просто я начитался отзывов и обзвонил московских ремонтников на предмет того, если придется ремонтировать ql17. Все в один голос сказали, что камера может и не плохая, но браться за нее хотят совсем, говорят лучше в нее не лазить вообще.
В объявлении того лота, что я выиграл, я вычитал таки небольшую пометку, типо "feels like the shutter speed working a little bit slower". Т.е. вероятность ремонта достаточно высокая. Может разработается, а может и перебирать придется. Не хочется купить и искать потом того, кто без каких либо гарантий ее возьмется отремонтировать
Bessa R - стоит несильно дороже, процентов на 40 (рассматриваю тушку, так как есть полтинник свой), по отзывам просто автомат калашникова, невероятно светлый видоискатель, полная механика, двойной механический вертикальный металический затвор, выдержка 1/2000, нет проблем с батарейками (LR44 и SR 44), через переходник по сути можно вообще любой объектив потом поставить. Как-то вот прямо приглянулась она мне...
Re[Ilya Shor]:
Хороший видоискатель и яркое пятно дальномера - это очень важно. Я лично крутил в руках Canonet Ql17 и у него с этим довольно грустно, она скорее всё-таки шкальник, что вовсе не означает, что это плохая камера. Как я и говорил, у каждой камеры своя изюминка - пока сам не попробуешь, не оценишь. Непростую задачку Вы себе задали - выбрать камеру без возможности лично потрогать.
Re[kyerdna]:
бессу будет возможность потрогать перед покупкой, именно поэтому я переключился на нее..
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
...
Bessa R - стоит несильно дороже, процентов на 40 (рассматриваю тушку, так как есть полтинник свой), по отзывам просто автомат калашникова, невероятно светлый видоискатель, полная механика, двойной механический вертикальный металический затвор, выдержка 1/2000, нет проблем с батарейками (LR44 и SR 44), через переходник по сути можно вообще любой объектив потом поставить. Как-то вот прямо приглянулась она мне...

Подробнее

Удобная камера, крутил. Очень лаконичная.
Re[Ilya Shor]:
Взял Bessa R. Попалась камера в хорошем состоянии и за адекватные на сегодняшний день, как мне кажется, деньги (10тр).

Будем пробовать :)
Re[Ilya Shor]:
ИльяЮ поздравляю и желаю удачных снимков!
Re[kyerdna]:
Спасибо!
Re[Ilya Shor]:
Бесса классная, меряет точно, легка и быстра))) только у меня черная.и внимательно прочитайте -какие на нее можно ставить объективы, не боясь повредить
Re[stan5]:
ну Ю-8 как я понял ставить можно. ТОлько вот что там с фокусом будет, это я пойму после первой пленки:)
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

ТОлько вот что там с фокусом будет, это я пойму после первой пленки:)

Может, не стоит зря плёнку переводить и проверить по матовому стеклу?
Re[Alexander46]:
Я в этом деле так сказать пока ничего не понимаю, можете подсказать как это сделать)
Re[Alexander46]:
Отснять два-три кадра, затем в темноте отрезать отснятый кусок.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

Я в этом деле так сказать пока ничего не понимаю, можете подсказать как это сделать)

Крышку заднюю открываете, к кадровому окну прикрепляете (я использовал обычную белую резинку) матированное стекло, от фотоувеличителя, например. Наводитесь на резкость по дальномеру и смотрите, то же самое на стекле или нет.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Отснять два-три кадра, затем в темноте отрезать отснятый кусок.

Это, конечно же, более правильный вариант, только надо будет найти место с ручной проявкой.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Удобная камера, крутил. Очень лаконичная.

Только база дальомера маленькая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.