помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ondatr]:
Вы в сотовый телефон тоже батарейки АА вставляете? Для лучшей логистики :)
Re[принцип вандерваальса]:
Кстати говоря, Никон Ф6 начали производить уже в цифровую эпоху, когда большинство репортеров снимали на цифру. Поэтому б/у Nikon F6 можно в большинстве случаев купить почти в новом состоянии. Ресурс у этой камеры огромный, а любители такой ресурс почти никогда не используют. Новая стоит $2500 или 145000руб (без таможни и доставки). А чуть б/у из Японии стоит от 42000руб (с доставкой) и выше.
Re[Ondatr]:
ф100 всё хорошо , кроме задней крышки , хилая .
Re[Luparr]:
Цитата:
от: Luparr

ф100 всё хорошо , кроме задней крышки , хилая .

Это дело поправимое. Ежели отломааются то вырезуются металлические и вклеиваются на место старых. Мне так и сделали в итоге. Кстати, потеря одного крючка не приводит к засветке.
Посмотрел фото Ф6 и у меня сложилось устойчивое впечатление, что крючки там тоже не из металла. ;)

Ф6 реально избыточен по функционалу. Единственное, что туда реально хорошего добавили - отличный автофокус от Д2. А остальное... Взять хотя бы этот задний дисплей. Что там такого полезного показывается из того, что не видно глядя на камеру? Диафрагма/выдержка/экспокоррекция/замер, фокусировка, фокусировка по одной или по группам точек и так видно без всяких дополнительных дисплеев.

Вроде бы система креативного управления вспышками (cls) вещь хорошая, но вслепую, без пробных кадров на полароид или цифру световой рисунок отстроить проблематично, мягко говоря, а для остальных случаев съемки с несколькими вспышками хватает светосинхронизаторов. Да и вещь это специфическая. Такие вспышки стоят как студийный свет.
Цитата:
от: принцип вандерваальса

Вы в сотовый телефон тоже батарейки АА вставляете? Для лучшей логистики :)

Ну зачем же передергивать-то? :) Причем здесь телефон?
У меня есть многолетний опыт съемок камерами с пальчиковыми батареями и с всякими литиевыми и я знаю как это прикольно когда батарейка садится. Пальчиковые батарейки купить можно практически везде, в любом магазине где продаются хоть какие батарейки и стоят они заметно дешевле литиевых. Второй момент, носить заряженные аккумы долгое время - ненулевой шанс поставить их уже просевшими. Опять же - необходимость иметь специальный зарядник. Пальчиковые батареи, которые используются в протушках и в вспышках и запас которых как бы всегда есть у фотографа и (это важно) он легко возобновляем в виду распространенности - это реально удобно.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Согласен, что есть советские варианты неплохие, но очень хотелось бы хотя бы внутреннего экспонометра. Даже режим полуавтоматические не нужны, а вот экспонометр нужен. Чтобы хоть какая-то оперативность была и пленку не переводить за зря.
Без экспонометра я фоткать нормально не смогу, не будет оперативности никакой, это будет постоянно ношение либо внешнего либо второй камеры, вообщем не подойдет такой вариант:)

Подробнее

Для репортажа есессно хорошо автомат, а в худ.фото с автоматом вы не научитесь видеть свет, будет все усредненненько и безлико, вот тут у среднеформатчиков Вл.Владимирович, наглядно представил как снимая обычным Киевом 6 можно светом создавать пейзаж.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735649&page=6#listStart
...имхо, внешний экспонометр заставляет смотреть и думать... и торопиться не надо ;)
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Спасибо за комплимент, но у меня к себе вопросов по обработке достаточно много)))

С пленкой все сложно.
1. Простой интерес. Я никогда не снимал на пленку, не застал особо того времени.
2. Пленочные кадры меня очень привлекают, когда смотрю их на фликре например. Такой цветопередачи не добиться в цифре или может у меня руки кривые.
3. Хочу уйти от формата - сделал тыщу кадров, выбрал лучший, обработал и был таков. Надоела такая схема. Фотографируешь не думая, не ловишь момент, кадрируешь кое как, заведомо знаешь что все исправишь в LR и тд. А тут все иначе, есть интрига, можешь реально оценить, лучше ты стал снимать или нет. Уезжая на отдых и взя с собой помимо цифровой камеры хотя бы одну пленку, помимо кадров на цифру ты гарантированно привезешь 10-15 кадров и сразу вклеишь их в альбом и они будут самыми ценными, я в этом уверен.
4. Наравне с инновационными решениями мне очень нравятся старые механические вещи подобного рода. Просто кайф же получаешь от нажатия этих кнопочек и крутилочек)

Ну это если так, в двух словах:)

Подробнее

Совершенно правильно рассуждаете, но приготовьтесь и к разочарованиям, пленка требует бОльших навыков и не только в сьемке, но и обработке, опыт-с батенька дело наживное. :?
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey

...имхо, внешний экспонометр заставляет смотреть и думать... и торопиться не надо ;)

Экспонометр не при чём. Не знаю, у кого как, а меня сама философия плёночной камеры заставляет думать, могу и полчаса крутиться на месте ради одного кадра, и хорошо, если сделаю его, а то могу уйти ни с чем.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Экспонометр не при чём. Не знаю, у кого как, а меня сама философия плёночной камеры заставляет думать, могу и полчаса крутиться на месте ради одного кадра, и хорошо, если сделаю его, а то могу уйти ни с чем.

Подробнее

...ну так экспонометр, оценка света может быть и в голове, я об этом, можно приходить в одно место и в разное время дня, сезона, года... здесь видел примеры как опытный мастер выкладывал результаты сьемки одного и того пейзажа в разные времена года.
http://album.foto.ru/photos/100053/
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Опять же - необходимость иметь специальный зарядник.

Вот вы придрались к уникальным батарейкам, а в тоже время цифрофотики почти со своими аккумуляторами и своими уникальными зарядниками. И ведь пользуются люди. Достаточно продумать на перед, закупиться запасными, перед съемкой заряжать.
Можно вообще без батареек. Nikon FM3a без батареек работает, только замера своего не будет и вспышка на башмаке не сработает. А со своей батарейкой (две LR44) полгода проработает и с замером и автоматикой.
Цитата:

от:принцип вандерваальса

Вот вы придрались к уникальным батарейкам, а в тоже время цифрофотики почти со своими аккумуляторами и своими уникальными зарядниками. И ведь пользуются люди. Достаточно продумать на перед, закупиться запасными, перед съемкой заряжать.
Можно вообще без батареек. Nikon FM3a без батареек работает, только замера своего не будет и вспышка на башмаке не сработает. А со своей батарейкой (две LR44) полгода проработает и с замером и автоматикой.

Подробнее

Немного не так. Я не придираюсь, я указываю на практические стороны, удобство или неудобство для пользователя каких-то решений производителя. В каких моментах пользователю будет лучше, проще и тп. И распространенность элементов питания, их доступность - это реальное удобство. Унификация - штука полезная. Присмотритесь, сейчас большинство производителей гаджетов ушли от своих зарядников к стандартному ЮСБ. А еще раньше в телефонах появилась стандартная гарнитура для наушников, хотя поначалу у каждого были свои. И это не просто так.
Касаемо уникальных батареек у цифрофотиков. там тоже не все просто так с уникальностью. У разных систем батареи невзаимозаменяемы, а вот в рамках одной системы наблюдается преемственность и это реально удобно.
Например батареи от профессионального Nikon D2h (2003) подходят и к более поздним моделям D2x/D2xs/D3/D3x/D3s (выпускался до 2011 года). А через питающую ручку МВ-10 эти батареи можно было использовать с камерами второй линии Д300 и Д700 (у них тоже были одинаковые батареи).
И это удобно, когда при покупке новой камеры при съемке разными камерами (а дублирование вещь очень важная для профессионального ведения дел) не нужно с собой возить другие, несовместимые батареи, не нужно возить разнотипные зарядники. У Никон Д4 новый аккумулятор и снова пришлось испытывать все эти неудобства с разными батареями с с парными зарядниками.

В общем применение оригинальных аккумуляторов и батарей усложняет жизнь фотографам, особенно в поездках. Неоднократно наблюдал такое в парных командировках с канонистами. У них там все было посложнее.

А сейчас еще сложне, и так в командировках половина кофра занята зарядниками - для телефонов, камер, ноутов, батареек для вспышек и тд и тп и для всего этого нужны розетки.

А Никон ФМ3а - это отличная камера, но она уникальная, аналогов ей в других системах нет, разве что в некоторой степени дорогой и редкий Pentax LX у которого без батарей отрабатывается часть диапазона выдержек.которого

Re[Ilya Shor]:
Сегодня выиграл лот на ebay. Скоро приедет ко мне Canon canonet QL17 Giii.
Получилось конечно не две копейки (90$), но посмоттев как завершаются торги, практически всегда цена за них сейчас уходит за 100%. По отзывам вроде отличная дальномерка, с 40mm f1.7, попробуем)
Вопрос зеркалки еще не закрыт. пытаюсь найти что-то в отличном состоянии.
Re[Ondatr]:
Сейчас посмотрел на Ебэе, Nikon FM3a в новом состоянии продается за $1600. Хотя когда производилась (до 2006 года), продавалась за $450.
Цены на подобную технику очень выросли в последнее время...
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Получилось конечно не две копейки (90$), но посмоттев как завершаются торги, практически всегда цена за них сейчас уходит за 100%. По отзывам вроде отличная дальномерка, с 40mm f1.7, попробуем)

Подробнее

Хорошая камера, но сразу не забудьте про питание, с современными щелочными батарейками типа LR44 , будет врать очень сильно и нелинейно. Так что или батарейки от слуховых аппаратов или поискать на Авито РЦ-53, они там иногда проскакивают. Есть ещё вариант с переходником с диодом шоттке, я себе такой взял или сразу найти рукастого радиолюбителя и впаять диод в схему питания камеры.
Только если будете заморачиваться с диодом или диодным адаптером, то используйте серебряно-цинковые батарейки, тк они держат постоянное напряжение в течении всего срока службы, в отличии от щелочных которые просаживают напряжение, а экспонометр камеры очень чувствителен к изменению напряжения.
Re[Макар]:
Спасибо за советы!
РЦ-53 как я понял на авито много и даже свежих, производство май 2017 (такое возможно?).
Хорошо, что эта камера способна снимать безо всяких батареек, по сути чистая механика:)
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Подробнее

Это только начало затрат. Скоро придется озаботиться хорошим сканером и решить вопрос качественной проявки - иначе будет неизбежное разочарование в результатах. И это не считая затрат на фотоматериалы.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Спасибо за советы!
РЦ-53 как я понял на авито много и даже свежих, производство май 2017 (такое возможно?).
Хорошо, что эта камера способна снимать безо всяких батареек, по сути чистая механика:)

Да, свежие батарейки РЦ-53 до сих пор выпускает один из наших заводов. Но поштучно не продаёт, только небольшими партиями. Вот человек с Авито и покупает их, а потом распродает поштучно.
Было как-то тут или на Дальномере кооперировались люди и покупали небольшую партию, потом делили кому сколько надо.
Re[Ilya Shor]:
По батарейкам для Canonet могу рекомендовать ZA675 как замену РЦ-53.
90$ за Canonet - это еще копейки, если камера в приличном состоянии. Обычно у них затвор залипает, даже если выглядит как новая, поэтому покупка на ebay превращается в лотерею.

upd. По теме, исходя из своего опыта и предпочтений, могу рекомендовать к покупке Yashica Electro 35 (любую из серии) и Canonet ql17/ql19 (последних двух поколений - New и GIII). Если постоянно с собой таскать, то у Canonet конкурентов, пожалуй, немного. Yashica - чуть покрупнее и потяжелее, но картинку поинтереснее дает, на мой вкус. Зеркалки же уже не могу рассматривать как камеру на каждый день.
Re[Daenur]:
На самом деле конкуренты есть)
Есть очень четкаz Konica S3 и Olympus 35 RD. Но они продаются ближе к 200$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.