помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Когда Вы купите F4, то быстро поймете, что все эти Минольты и Олимпусы = "балалайки". :!:
Яшики - вааще... Еще в начале 80-х снимал... линза вывалилась из обоймы! Камеру привезли из Токио новую со штатным Яшиконом!
На пленке "рулит" Никон!, начиная с F4. Там есть ВСЕ!

Подробнее

Ну ладно, не горячитесь так.
Поснимали бы другими топовыми камерами, глядишь, было бы другое мнение
:)
Re[legall]:
Может оно и так. Но носить с собой F4 это нереально. А покупать камеру, на которую я буду снимать раз в полгода, мне тоже не нужна.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Все выходные выбирал, что купить.
И стал больше склоняться к дальномерам.

Раз уж про дальномеры, в молодости снимал Федом-2 ,случалось и в Заполярье при -50, все путем. Можно почти не тратясь *на фотик* получить то же удовольствие... хотя всетки наибольшее удовольствие получаешь печатая снимки на бумаге и сам ;)
Re[Ser9ey]:
Согласен, что есть советские варианты неплохие, но очень хотелось бы хотя бы внутреннего экспонометра. Даже режим полуавтоматические не нужны, а вот экспонометр нужен. Чтобы хоть какая-то оперативность была и пленку не переводить за зря.
Без экспонометра я фоткать нормально не смогу, не будет оперативности никакой, это будет постоянно ношение либо внешнего либо второй камеры, вообщем не подойдет такой вариант:)
Re[Ilya Shor]:
В целом наверное я определился оончательно. За эти дни прочитал тонну материалов наверное))
Пытаюсь найти варианты по приемлемой цене либо у нас либо, либо на ebay/injapan.
Решил купить обе, зеркалку и дальномерку.
Зеркалка - лучший вариант какой попадется из Olympus OM1/1n, Pentax ME super, Minolta XD/7/11. Еще конечно на Nikon FM2 поглядываю, но хорошие дорогова-то.
Дальномерка - в идеале Olympus 35 RD, на втором месте Minolta Hi-Matic 7sII.

Вот как-то так.
Re[Ilya Shor]:
Напишите о результатах покупок, хорошо?
Re[Ilya Shor]:
Посмотрел ваши работы - вы и цифру прилично обрабатываете. Зачем тогда пленка, чего от нее ждете? Плюс ко всему пленку еще желательно проявлять самому и сканировать тоже, иначе печалька (за редким исключением).
Re[Ilya Shor]:
Я посоветую Никон F6. Б/у продают на ебэях. Цены начинаются от 42 тыс. руб. Но вряд ли Илья Шор купит такую, как и я в свое время тоже перебирал варианты по-дешевле. Но можно сократить путь и по времени и по деньгам, сразу взять оптимальный вариант.
Re[kavadik]:
Спасибо за комплимент, но у меня к себе вопросов по обработке достаточно много)))

С пленкой все сложно.
1. Простой интерес. Я никогда не снимал на пленку, не застал особо того времени.
2. Пленочные кадры меня очень привлекают, когда смотрю их на фликре например. Такой цветопередачи не добиться в цифре или может у меня руки кривые.
3. Хочу уйти от формата - сделал тыщу кадров, выбрал лучший, обработал и был таков. Надоела такая схема. Фотографируешь не думая, не ловишь момент, кадрируешь кое как, заведомо знаешь что все исправишь в LR и тд. А тут все иначе, есть интрига, можешь реально оценить, лучше ты стал снимать или нет. Уезжая на отдых и взя с собой помимо цифровой камеры хотя бы одну пленку, помимо кадров на цифру ты гарантированно привезешь 10-15 кадров и сразу вклеишь их в альбом и они будут самыми ценными, я в этом уверен.
4. Наравне с инновационными решениями мне очень нравятся старые механические вещи подобного рода. Просто кайф же получаешь от нажатия этих кнопочек и крутилочек)

Ну это если так, в двух словах:)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса

Я посоветую Никон F6. Б/у продают на ебэях. Цены начинаются от 42 тыс. руб. Но вряд ли Илья Шор купит такую, как и я в свое время тоже перебирал варианты по-дешевле. Но можно сократить путь и по времени и по деньгам, сразу взять оптимальный вариант.

Подробнее

В принципе, правильно, зачем брать Короллу или Ладу? Надо покупать сразу Майбах или Ролс-Ройс. Ведь рано или поздно (возможно, очень поздно, в одной из следующих жизней) к этому придёшь, так проще сразу купить "правильную" вещь.
Нет, камеры подобного формата меня вообще не привлекают, не в зависимости от результата.
Я смотрю больше в сторону лейки, контакса и тд. Но сначала надо поробовать, почувствовать и потом уже тратиться...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В принципе, правильно, зачем брать Короллу или Ладу? Надо покупать сразу Майбах или Ролс-Ройс. Ведь рано или поздно (возможно, очень поздно, в одной из следующих жизней) к этому придёшь, так проще сразу купить "правильную" вещь.

Подробнее

Ладу выпускают, т.е. можно купить новьё и первые несколько десятков тыщ км она проедет без проблем. А предлагаемые здесь Олимпусы давно уже не производят, т.е. надежность без техобслуживания под вопросом. Никон F6 это не Майбах, а скорее Мазда 6.
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Ладу выпускают, т.е. можно купить новьё и первые несколько десятков тыщ км она проедет без проблем. А предлагаемые здесь Олимпусы давно уже не производят, т.е. надежность без техобслуживания под вопросом. Никон F6 это не Майбах, а скорее Мазда 6.

Подробнее

Если камера до сих пор работает, то с большой вероятностью она и дальше продолжит это делать.
Nikon F6 - замечательная камера, но довольно большая и тяжелая (да, легче и меньше F5 или F4, но все-же.) С ней ощущения при съемке подобны цифровому Никону: все автоматизировано, кругом датчики..
Это ни в коем случае не плохо, но совершенно другое по ощущениям. А тот-же ОМ-1 с внешним экспонометром будет нисколько не хуже, но будет менее оперативным, конечно.
Re[Илья Парамыгин]:
Менее оперативно и менее удобно. Хотя если стоит задача параллельно освоить точечный замер спотметром (который должен быть всегда под рукой), то да, лучше механическую камеру.
Цитата:
от: принцип вандерваальса

Менее оперативно и менее удобно.

Подозреваю, что у большинства людей, сейчас снимающих на плёнку, оперативность и удобство совсем не на первом месте. Всего этого хватает на цифре, а с плёнкой хочется иметь альтернативный (во всём) подход.
Re[Alexander46]:
Подозреваю, что у большинства людей, сейчас снимающих на плёнку, оперативность и удобство совсем не на первом месте.
Не согласен, скорее всего жертвуют оперативностью в пользу удобству. Я имею ввиду дальномерки с их компактными размерами и привлекательным внешним видом.
Цитата:

Не согласен, скорее всего жертвуют оперативностью в пользу удобству. Я имею ввиду дальномерки с их компактными размерами и привлекательным внешним видом.

Автоматические дальномерки может и компактные. А тот же Киев-2? В каком месте он компактный? :D Да плюс отдельный экспонометр. И удобства здесь не сильно много - видик маленький, параллакс, пальцы надо изгибать особым образом, чтоб не закрыть дальномер, в общем, одни минусы.
Re[]:
Как-то Ф6 видится мне совершенно избыточным. Заложенный функционал там топовый репортерский, хороший, но вот использование дорогих и относительно редких литиевых батареек (две 3В) как-то сразу подпортило всю картину. До тех пор все топовые и околотоповые (камеры второй линии) у Никона питались от обычных АА-батарей.
Если смотреть в эту сторону (автофокусные никоны), то я бы рекомендовал Ф100. В некоторых моментах он даже удобнее Ф5. При этом неприхотливая надежная камера с топовыми возможностями на простом питании, совместимая с моторными и безмоторными автофокусными объективами и с ручными Ai-s объективами (с вырезом на кольце диафрагм) .
Re[Ondatr]:
Аккумуляторы китайцы продают с такими же параметрами как CR123 3v.
Цитата:

Аккумуляторы китайцы продают с такими же параметрами как CR123 3v.

Ну как бы АА-батареи можно в любом сельпо купить, а вот 123-и, аккумы, да еще и зарядки. Все это усложняет логистику процесса и надежность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.